Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Пневмопистолет

 
Пневмопистолет охватывает головкой и лапкой настилочный слой и верхние кольца пружинного блока. При смыкании головки и лапки пистолета после нажатия на спусковой крючок настилочный слой прикрепляется к пружинному блоку; скобка, ударяясь о пластину лапки, загибается, тем самым закрепляя слой с пружиной.
Применение пневмопистолетов увеличивает производительность труда по сравнению с применением ручных обойных инструментов в 3 - 4 раза.
На рис. 41 показан пневмопистолет, в котором скобы П - об-разной формы, изготовленные на автомате в виде блока, вставляют в кассету пистолета, расположенную под пальцами ручки. Нажатием на крючок пистолета осуществляется подача очередной скобки в головку пистолета и толкателем головки она забивается. Пистолеты изготавливают для скоб различных размеров. Ими можно прибивать различные материалы: ткани, фанеру, древесноволокнистые плиты и пружины. Пистолеты работают под давлением воздуха 4 - 6 кгс / см2; глубина забивания в древесину до 40 мм.
Для прибивания тканей, пружин, шпагатов и шнуров применяют молотки и пневмопистолеты. Для прибивания гвоздями используют обойные молотки.
Пневматическая гвоздезабивающая машина 6 - 16А разработана и применяется на АвтоВАЗе; представляет собой автоматическое устройство, состоящее из пневмопистолета и загружателя гвоздей. Загружатель заполняют гвоздями, который за счет пневмопривода осуществляет качательные движения. При подъеме части загружателя гвозди направляются в канал и по шлангу досылаются до пневмопистолета. Загружатель гвоздей снабжен воздушным вибратором, предотвращающим сильное трение гвоздей о дно загружателя, и воздушным резервуаром для сжатого воздуха, которым гвоздь досылается к пистолету. Первым нажатием приводной кнопки пистолета гвоздь забирается из канала подачи, вторым - забивается в древесину.
Станок для обтяжки мягких элементов тканью ( проект 681 МА-00-ВПКТИМ) предназначен для растяжки покровной ткани в долевом и поперечном направлениях, осадки мягкого элемента, а также приклейки тканей к каркасу с обжатием нагревательными элементами или прибивки скобами с помощью пневмопистолета.
Существуют две принципиально различные конструкции пневмопистолетов для прикрепления тканей и пружин.
При отсутствии они могут быть просверлены в процессе ремонта. После введения противокоррозионной пасты при помощи пневмопистолета отверстия заделываются.
Вязкость приготовленного рабочего состава проверяют по вискозиметру ВЗ-4 при температуре воздуха, при которой производят нанесение покрытия. Вяжость рабочего состава должна быть: при нанесении его пневмопистолетом 18 - 25 с, кистью 30 - 35 с. Если вязкость больше необходимой, то состав разбавляют толуолом, доводя вязкость до рабочей, при обязательном перемешивании. Подготовка поверхности осуществляется обработкой песком или химическим травлением. Выбор способа зависит от количества продуктов коррозии, размеров и конфигурации изделий, подлежащих антикоррозионной защите. Рекомендуется во всех случаях, когда это возможно, проводить механическую ( пескоструйную или дробеструйную) обработку поверхности металла, так как она способствует повышению адгезии окрашиваемой поверхности покрытию из орга-носиликатного красителя.
Для проверки легочных автоматов и костюмов химической защиты предусмотрен соединитель с круглой резьбой. Слева расположен штекерный соединитель, через который подается сжатый воздух в легочный автомат или в пневмопистолет для надувания костюмов химической защиты.
Вместо замазки можно применять П - образные резиновые прокладки. Раскладки крепятся гвоздями длиной 12 - 15 мм или скобами такой же длины. Замазка наносится специальным промазчиком ( шприцем) с ручной подачей замазки или пневмопистолетом.
Пневматическая гвоздезабивающая машина 6 - 16А разработана и применяется на АвтоВАЗе; представляет собой автоматическое устройство, состоящее из пневмопистолета и загружателя гвоздей. Загружатель заполняют гвоздями, который за счет пневмопривода осуществляет качательные движения. При подъеме части загружателя гвозди направляются в канал и по шлангу досылаются до пневмопистолета. Загружатель гвоздей снабжен воздушным вибратором, предотвращающим сильное трение гвоздей о дно загружателя, и воздушным резервуаром для сжатого воздуха, которым гвоздь досылается к пистолету. Первым нажатием приводной кнопки пистолета гвоздь забирается из канала подачи, вторым - забивается в древесину.
Простегивание настила и бортов. Настилочный слой вместе с покровной тканью простегивают двумя продольными рядами двухконцевой иглой крученым шпагатом диаметром 2 мм с шагом 200 - 220 мм. Затем формируют борта ватой и простегивают их в два или три ряда шпагатом одноконцевой кривой иглой или с помощью скоб пневмопистолетом.
Эти инструменты могут быть также источником повышенного уровня шумов и вызвать потерю слуха. Шланги для сжатого воздуха перед использованием должны быть надежно соединены, чтобы исключить всякую возможность их рассоединения. Они должны быть также защищены от неправильного с ними обращения и возможных повреждений. Пневмопистолеты никогда не должны быть направлены на себя или на кого-нибудь еще. Всегда должны быть под рукой средства индивидуальной защиты глаз, лица и органов слуха.
В качестве каркасов для изготовления плоских панелей внутренней отделки могут применяться древесно-волокнистые плиты, картон обивочный водостойкий, декоративный бумажно-слоистый пластик. Эти материалы могут иметь декоративное покрытие, а потому их используют и как готовый отделочный материал. Так, картон обивочный применяется для отделки колесных ниш автомобилей Москвич и Жигули. Древесно-волокнистые плиты с лакокрасочным покрытием и декоративный бумажно-слоистый пластик широко применяются для отделки стен и крыши автобусов, в вагоностроении. В качестве лицевого слоя таких материалов могут служить также различные пленочные материалы и искусственные кожи, ассортимент которых весьма разнообразен. Крепление этих материалов на жестких каркасах осуществляется с применением клеев или механическим способом с помощью скрепок и пневмопистолета.

Инструменты, работающие на порохе, адекватны заряженному оружию, и с ними разрешено работать только тем, кто прошел специальную подготовку. Их нужно заряжать только непосредственно перед самым использованием в работе и в заряженном состоянии нельзя оставлять без присмотра. Для производства выстрела необходимо сделать два движения, а именно: наставить инструмент на то место, в котором он должен сработать, и нажать на спусковой курок. Их нельзя направлять на кого бы то ни было, и каждый раз перед применением их следует проверять. Эти инструменты должны иметь защитную насадку на конце ствола, чтобы при выстреле защититься от разлетающихся фрагментов твердого вещества. Дефектные инструменты должны быть немедленно изъяты из эксплуатации; они должны быть помечены или содержаться отдельно от других подобных инструментов, чтобы никто их не мог использовать до тех пор, пока они не будут исправлены. Работающие на порохе пневмопистолеты никогда не должны выстреливать крепежные скобы по материалам, которые они могут прошить насквозь и тем самым поранить кого-нибудь из рядом стоящих; их нельзя также использовать вблизи кромок покрытий, о которые они могут разбиться на кусочки и разлететься в стороны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11