Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭЖ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Электрическое подсоединение

 
Электрическое подсоединение осуществляется через два торцевых гребенчатых разъема: один с 43 / 86, а другой с 30 / 60 контактами.
Электрическое подсоединение кабелей к приборам, первичным измерительным преобразователям и другой аппаратуре, находящимся в помещениях с радиоактивным воздействием должно осуществляться с использованием быстросоединительных штепсельных разъемов.
Схема конструкции фильтра со специальными дисковыми конденсаторами. Обычно целесообразно электрическое подсоединение к корпусу фильтра ( его базовому узлу) производить в ближайшей точке.
Для электрических подсоединений первый имеет клеммную колодку, второй - штепсельный разъем ШР.
Монтажное отверстие печатной платы - отверстие, используемое для соединения выводов навесных элементов с печатной платой, а также для любого электрического подсоединения к проводящему рисунку.
Схема расположения элементов с учетом методов адресации модулей уровней. При синтаксическом способе структура полного конструктивного адреса имеет вид: AI - Q AI - PtEK, где Рг - - место расположения на t / i элемента, обладающего контактами для электрического подсоединения; Е - адресное обозначение этого элемента ( см. табл. 7.5); К-сведения о контакте для электрического подключения.
Монитор передвигают над поверхностью пола так же, как пылесос. Он не требует электрических подсоединений, так как питается от батареи. Места загрязнений обнаруживаются по заметному отклонению стрелки измерителя или по звуковым импульсам в наушниках.
Конструкция конденсатора в гибридной микросхеме.| Крепление навесных компонентов в гибридной микросхеме. Навесные активные компоненты с гибкими выводами из золотой проволоки диаметром 30 - 50 мкм присоединяют к пленочной микросхеме пайкой или сваркой. В последнее время широкое распространение получили активные компоненты с шариковыми выводами ( рис. 2.3), с помощью которых осуществляется жесткое крепление и электрическое подсоединение активных компонентов.
Модуль подключения полевых устройств является электрически пассивной схемой, к которой легко подключаются кабели полевых устройств. Модуль подключения просто передает входные сигналы от полевого устройства к входному модулю, или сигналы, генерированные выходным модулем, непосредственно к кабелям полевого устройства. Таким образом, предоставляется возможность вынимать или заменять входной и выходной модули без нарушения электрических подсоединений полевых устройств.
Наиболее удачно использование трехжильного электрического кабеля КРШ-ЗХ1 ( ГОСТ 1508 - 58), концы которого тщательно зачищают и продевают через резиновую втулку прибора. Два конца кабеля подсоединяют к контактным винтам, один - к клемме заземления. После того как надежность подсоединения кабеля проверена, хомутик плотно затягивают винтом. Правильность сделанных электрических подсоединений и величину сопротивления изоляции относительно корпуса прибора определяют мегомметром. Если прибор отрегулирован на испытательном стенде, дополнительно его регулировку на объекте можно: не проводить. В рабочих условиях прибор настраивают, искусственно снижая разность давлений, перекрывая вентиль на нагнетательной системе масляного насоса и контролируя давление по манометрам.
Выбор задающего устройства осуществляется блоком управления шиной ( арбитром), расположенным в ЦП. Каждое устройство, которое может стать. Выбор очередного задающего устройства производится на основе сравнения приоритетов. Среди устройств, одновременно имеющих запросы на использование ОШ, устройство с более высоким приоритетом становится первым кандидатом в задающие устройства. Конфликтные ситуации устройств, имеющих одинаковый приоритет, разрешаются в соответствии с порядком электрического подсоединения к ОШ со стороны арбитра.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11