Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Другое подразделение - компания

 
Другие подразделения компании должны располагать информацией. Получатель груза обязан, например, знать, кому доставить поступивший груз и какому отделу следует выставить счет. Поскольку эта информация содержится ( или должна содержаться) в бланке заказа, проще всего ее получить, имея единый бланк для заказа и учета поступления товара.
Сотрудничество подразделения материально-технического снабжения с другими подразделениями компании не является обязательным.
Первоначальная группа программирования, 2 / з состава которой было переведено из других подразделений компании, прошла трехмесячные курсы по технике программирования.
Для целей эффективного планирования Управление Изменениями должно взаимодействовать с проектным офисом и другими подразделениями компании, занимающимися разработкой и внедрением изменений.
Взаимосвязь между объемом продаж, затратами на маркетинг и прибылью. Перевод целей, программ и бюджета в задания, которые используются при планировании деятельности других подразделений компании.
В некоторых случаях за организацию профилактических программ заболеваний, не относящихся к группе профессиональных, отвечают другие подразделения компании, например отдел кадров. Это не всегда оправдано, однако иногда оказывается вынужденной мерой - в том случае, когда реализация подобного рода программ обеспечивается различными внешними подрядными организациями. В этом случае профилактические программы должны осуществляться в координации и тесном сотрудничестве с медицинским отделом.
В задачи менеджера также входит осуществление учета и контроля возглавляемого им бизнес - процесса, а также согласование условий его взаимодействия с другими подразделениями компании. Представительство руководителя подразделения в совете менеджеров обеспечивает интересы бизнес-процесса по ключевым вопросам его функционирования. В число таких вопросов входит утверждение бюджета и номенклатуры производимой продукции и услуг, а также определение состава и стоимости используемых процессом активов компании.
Зачастую отдел маркетинга укреплялся путем передачи ему специалистов, выполнявших ранее нужные для маркетинга функции ( информационные, рекламные, экономические) в других подразделениях компании.
Доходы от деятельности по добыче нефти и газа, как они определены в § 25 ( включая продажи внешним предприятиям и продажи или передачу другим подразделениям компании), составляют 10 % или более от совокупных доходов ( от продаж внешним предприятиям и продаж или передачи другим подразделениям компании) от всех сегментов деятельности данной компании.
Структуру управления можно оптимизировать, например когда несколько менеджеров различных подразделений, напрямую работая с потребителями и неся ответственность за качество и сервис предоставляемой им продукции ( услуг), могут привлекать в возглавляемый ими процесс специалистов из других подразделений компании.
Доходы от деятельности по добыче нефти и газа, как они определены в § 25 ( включая продажи внешним предприятиям и продажи или передачу другим подразделениям компании), составляют 10 % или более от совокупных доходов ( от продаж внешним предприятиям и продаж или передачи другим подразделениям компании) от всех сегментов деятельности данной компании.
Доходы должны включать поступления от внешних предприятий в виде доли за подготовку месторождения к эксплуатации, платы за пользование недрами, специальных платежей и чистой прибыли отчитывающейся компании. Реализация или передача продукции другим подразделениям компании должна основываться на рыночных ценах, определяемых на момент поставки добывающим подразделением. Эти рыночные цены должны представлять собой цены, эквивалентные тем, которые могут быть получены в сделке без посредника. Налоги, связанные с добычей, или налоги на добытые ископаемые не должны исключаться при определении валового дохода; они должны входить в производственные затраты. Плата за пользование недрами и распределенная чистая прибыль исключаются из валового дохода.
Источники финансирования деятельности предприятия. В зависимости от размеров компании служба контроля может быть представлена одним подразделением, которое выполняет все вышеперечисленные функции, или состоять из нескольких функциональных подразделений, каждое из которых отвечает за определенный участок работы. Служба контроля тесно взаимодействует с казначейством и другими подразделениями компании, обеспечивая их необходимой информацией.

Навыки по формированию команды особенно важны, когда нужно объединить вместе большое число людей и научить их эффективно работать на общую иель в обстановке сотрудничества. Это часто предполагает ведение заседаний, представительские функции, развитие хороших отношений с другими подразделениями компании. Менеджер сознательно укрепляет коллективный подход - привлекает сотрудников к решению проблем, поддерживает позитивный климат, уточняет цели, регулярно анализирует ход выполнения работы, эти навыки чаще всего находят применение, когда сотрудники тесно зависят друг от друга и им нужно хорошо работать вместе для достижения высокого результата.
Большинство компаний имеет специальные организации для содействия деятельности кружков качества. Руководство компании содействует кружкам в установлении норм и правил, предоставляя финансовую помощь, созывая собрания кружков в рамках всей компании, на которых проблемы контроля качества выносятся на самый высокий уровень компании, а также координируя нужды и претензии между кружками и другими подразделениями компании.
В связи с этим материал главы будет, несомненно, полезен читателю. Подробно описаны задачи внутренних подразделений отделов маркетинга, их связи с другими подразделениями компании.
Специалист, ответственный за расследование случаев травматизма в ежедневном режиме, общается с другими сотрудниками в своей рабочей группе, а также с сотрудниками других рабочих групп в Отделе. Главным образом, это общение имеет целью обсудить вопросы, связанные с травматизмом на рабочем месте, что позволяет поддерживать внутри подразделения единую позицию по вопросам урегулирования ситуаций, связанных с претензиями. Отдел профессионального травматизма живет в компании как бы своей обособленной жизнью и лишь изредка контактирует с кем-нибудь кроме круга клиентов. Контакты с другими подразделениями компании чрезвычайно ограничены.
В России тоже постепенно отходят от традиционных методов организационных построений. Система управления, состоявшая ранее из нескольких уровней, стала более плоской. Теперь в ней работает группа людей, которые осуществляют весь комплекс работ по обслуживанию клиентов и другие операции. Сотрудники уже оценили реальные достижения работы по-новому и материально заинтересованы в оптимальных результатах труда. В их руках находится решение некоторых вопросов по распределению доли прибыли. Люди заинтересованы в максимальном удовлетворении пожеланий клиентов, так как это прямо отражается на получаемой фирмой прибыли. Кроме того, работники теперь работают в одной упряжке, когда оценивается работа всего коллектива, и в то же время, учитывается вклад каждого в конечный результат. Во главе стоит главный менеджер, который организует и контролирует работу фирмы, а также занимается перспективным планированием деятельности, одновременно с работой в других подразделениях компании. Это позволяет ему координировать всю деятельность данной фирмы в рамках ее стратегических целей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11