Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Другой важный класс

 
Другой важный класс образуют радикалы, содержащие азот, кислород или серу. К ним также можно применить метод МОХ, если рассматривать гетероатомы как псевдоуглеродные с подходящими значениями кулоновского и резонансного интегралов.
Другой важный класс составляют дискретизационные методы. Область, в которой ищут решение, при этом подвергается дискретизации, разбиению.
Другой важный класс образуют ограничения приоритетного характера, позволяющие с самого начала частично упорядочить последовательность выполнения работ. В рамках принятой модели систем производственного типа можно говорить об абсолютных приоритетах, распространяющихся на все Л участков ( некоторые работы не разрешается делать раньше каких-то других на всех этапах), и об относительных приоритетах, устанавливаемых лишь в пределах того или иного участка.
Другой важный класс полугрупп, для которых (1.8) необходимо проверить лишь для R ( К, А) - класс аналитических полугрупп.
Другой важный класс гетерополимеров - блок-сополимеры, состоящие из длинных участков ( блоков) звеньев разных сортов.
Другой важный класс систем, хотя, возможно, и не относящийся точно к категории взвешенных во времени критериев ошибки, - это оптимальные по быстродействию системы управления, цель которых - перевести объект из одного заданного состояния в другое за минимальное время.
Траектории лучей в среде с радиальной симметрией, а - зависимость пг от г. б - луч, отражающийся между двумя сферическими каустиками. Другой важный класс траекторий существует для распределений л ( г), таких, что функция п ( г) г имеет относительный максимум. В частности, конгруэнции, состоящие из замкнутых траекторий, описывают колебательные моды ( типы колебаний) среды.
Другой важный класс NP ( Nondeterministically Polynomial) состоит из задач, которые полиномиально разрешимы на недетерминированном вычислительном устройстве. Понятие полиномиальной разрешимости на недетерминированном вычислительном устройстве можно неформально пояснить понятием полиномиальной проверяемости.
Другой важный класс материалов - вязкоупругие жидкости. Они ограниченно деформируются и в то же время достигают максимальной деформации с конечной скоростью. Таким образом, эти материалы ведут себя как комбинации упругого твердого тела и жидкости.
Другой важный класс красителей, трифенилметаны, также получаются из ароматических аминов. Эти вещества служат не только полупродуктами при производстве красителей, но также используются как пигменты и промежуточные звенья в фармакологии, парикмахерском деле и фотографии, в меховой и текстильной промышленности.
Другой важный класс азотсодержащих гетероциклов составляют пурины.
Другой важный класс комплексных ионов составляют комплексы, образуемые ионами металлов и цианид-ионом. Ниже перечислены наиболее широко известные цианидные комплексы.
Другой важный класс кубируемых тел - это пространственные области, ограниченные конечным числом гладких) поверхностей. Доказательство того, что область, ограниченная гладкими поверхностями, кубируема, по существу, аналогично доказательству того, что гладкая кривая имеет площадь нуль, но несколько более громоздко.
Другой важный класс формальных грамматик - д о-м и н а ц и о н н ы е грамматики, позволяющие порождать цепочки, одновременно строя для них деревья подчинения.

Другой важный класс комплексных ионов составляют комплексы, образуемые ионами металлов и цианид-ионом.
Другой важный класс комплексных ионов составляют комплексы, образуемые ионами металлов и цианид-ионом. Ниже перечислены наиболее широко известные цианидные комплексы.
Другой важный класс азотсодержащих гетероциклов составляют пурины.
Другой важный класс алгебраических инвариантов образуют группы гомологии, впервые увидевшие свет в рудиментарной числовой форме под названием числа Бетти.
Другой важный класс сетевых задач составляют задачи о потоке минимальной стоимости. Как мы увидим далее, к этому типу задач относятся среди прочих транспортная задача и задача о кратчайшем пути.
Другим важным классом структурно симметричных ациклических углеводов являются альдаровые кислоты, имеющие общую структурную формулу.
Другим важным классом линейных гиперболич.
Другим важным классом устройств, реализованных на БИС, являются программируемые логические матрицы. Эти устройства представляют собой однородные структуры, программируемые аналогично ПЗУ, но имеющие структуру более удобную для реализации логических функций. Обычно ПЛМ состоит из двух матриц, на первой из которых реализуются конъюнкции входных переменных, на второй - дизъюнкции получаемых конъюнкций. Таким образом, на ПЛМ возможна двухъярусная реализация логических функций.
Другим важным классом соединений, обесцвечивающих растворы перманганата, но не реагирующих с бромом, являются спирты. В чистом виде эти вещества неохотно вступают в реакцию, однако они часто содержат легкоокисляющиеся примеси. Другие соединения также могут содержать небольшие количества примесей, которые могут обесцвечивать перманганат. Именно поэтому обесцвечивание одной или двух капель перманганат-ного раствора не может рассматриваться как положительная проба.
Другими важными классами кремнийорганических полимеров являются фенилзамещенные силоксаны.
Другим важным классом открытых систем являются системы, в которых происходят химические реакции. В этом случае масса каждого компонента системы изменяется, пока не будет достигнут равновесный состав.
Другим важным классом гетерогенно-каталитических реак-дий является окисление на переходных металлах и оксидах.
Другим важным классом конформных преобразований является инверсия. С вне абсолюта, и удовлетворяется условие: двойное отношение D ( М, М, С, Л0 - 1, где N - точка пересечения указанной прямой с плоскостью, полярной точке С относительно абсолюта. Также как всякое гиперболич.
Существует другой важный класс циклических соединений, который принципиально отличается от двух описанных классов. Найдено, что бензольное кольцо плоское, с углами 120 между каждой парой связей, образованных одним и тем же атомом углерода.
Рассмотрим теперь другой важный класс линейных уравнений переноса, а именно, - линейные гидродинамические процессы. Исторически гидродинамика развивалась как наука о макроскопических движениях в газах и жидкостях. В настоящее время термин гидродинамика используется в более широком смысле, так как многие процессы в самых различных системах описываются уравнениями, структура которых аналогична уравнениям гидродинамического переноса в жидкостях и газах.

Двумя другими важными классами азокрасителей являются пира-золоновые и тиазоловые красители, содержащие гетероциклические ядра.
Спирты образуют другой важный класс соединений, которые обесцвечивают растворы перманганата и не обесцвечивают растворов брома. Нейтральным перманганатом легче окисляются вторичные, чем первичные спирты. Практически все вторичные спирты обесцвечивают разбавленный раствор марганцовокислого калия в течение 1 - 2 мин. Растворимые первичные спирты окисляются несколько медленнее, но обычно дают положительную реакцию в течение 3 мин. Нерастворимые первичные спирты с длинной углеродной цепью, например лауриновый или цетило-вый, медленно восстанавливают раствор перманганата. Третичные спирты, если они не содержат примесей, требуют для восстановления нейтрального перманганата некоторого количества времени.
Для образования другого важного класса функций, куда входят квадратные и кубические корни и обратные тригонометрические функции, используется описанный выше и проиллюстрированный на рис. 10.7 метод неявных функций.
Мембраны для другого важного класса электродов изготавливают из кристаллических материалов в виде пластинок или таблеток. Самым распространенным из таких электродов является фторид-селективный электрод фирмы Orion с мембраной из монокристалла фторида лантана LaFs. В кристаллической решетке LaF3 фторид-ионы могут довольно легко перемещаться внутри остова из неподвижных ионов лантана. Отклик электрода обусловлен исключительно фторид-ионами, поскольку никакой другой ион не может проникнуть в кристалл.
Диэпоксисоединения являются другим важным классом соединений, которые, реагируя с целлюлозой, способны образовывать мостичные связи.
Аммиак и амины составляют другой важный класс нуклеофилов.
Некоторые примеры структур с водородной связью. Водород служит в качестве связующего атома в другом важном классе соединений - бороводородах. Однако бороводороды обычно не рассматривают в качестве соединений с водородной связью, так как их нельзя разбить на фрагменты, представляющие собой стабильные молекулы. Здесь будет дано краткое обсуждение этих соединений лишь для того, чтобы сопоставить их с комплексами с водородной связью.
Некоторые примеры структур с водородной связью. Водород служит в качестве связующего атома в другом важном классе соединений - боровододрдах. Однако бороводороды обычно не рассматривают в качестве соединений с водородной связью, так как их нельзя разбить на фрагменты, представляющие собой стабильные молекулы. Здесь будет дано краткое обсуждение этих соединений лишь для того, чтобы сопоставить их с комплексами с водородной связью.
В дальнейшем аналогичного характера результаты были получены для сумм Фурье ( и для нек-рых их средних) на других важных классах функций, задаваемых, напр.
Задачи теплопроводности - это только один из классов задач, которые могут быть решены с помощью программы CONDUCT. Другой важный класс образуют задачи о полностью развитых течениях и теплопереносе в каналах. В следующей главе кратко рассмотрим математическую постановку такого рода задач.
Наиболее обычным объектом для анализа в химии углеводов служат смеси свободных моносахаридов, получаемые как непосредственно из природных источников, так и при гидролизе гликозидов, олиго - и полисахаридов. Другим важным классом соединений, разделение, количественное определение и идентификация которых составляют основу установления строения олиго - и полимерных углеводных цепей методом метилирования, являются полностью или частично метилированные моносахариды. Кроме того, в синтетической химии углеводов приходится встречаться с разделением смесей и идентификацией самых разнообразных производных моносахаридов. Ниже коротко рассматриваются некоторые наиболее употребительные методы анализа углеводов.
Пьезоэлектрическим эффектом обладают материалы различного типа. К одному из классов таких материалов относятся естественные кристаллы и кристаллические материалы ( к ним относятся также кости человека), причем наиболее важными с точки зрения практического применения являются кварц и ниобат лития. Другой важный класс объединяет сегнетоэлектрики - аморфные материалы типа некоторых керамик и пластмасс, имеющих микрокристаллическую структуру.
К понятию топологического запрета в полимерных системах. прямой переход между состояниями ( а и б невозможен.| Типы разветвленных макромолекул. гребнеобразная ( а, звездообразная ( 6, случайнораз-петвленная ( и сетчатая ( г.
В простейших макромолекулярных цепях все звенья одинаковые - такие цепи наз. В г е т е р о-полимерных ( по хим. терминологии - сополи-мерных) цепях звенья могут быть нескольких разных сортов. Другой важный класс гетеро-полимеров - блоксополимеры, их молекулы состоят из длинных гомополимерных участков ( блоков) разных сортов.
Этим не исчерпывается, конечно, арсенал методов планирования промышленных экспериментов. Они охватывают лишь модели статики. Другой важный класс задач связан с исследованием динамических объектов. Мы предполагаем рассмотреть этот класс задач в отдельной книге.
Кривая S на плоскости ( / 3 е, где решения и становятся сингулярными и где существуют классы частных решений с произвольной амплитудой и. Эта диаграмма относится как к уравнению третьего, так и пятого порядков. Она задает область существования, условия сингулярности и устойчивости решений с фиксированной амплитудой. Кроме того именно на этой линии существует другой важный класс решений.
Кривая титрования 25 0 мл 0 10 М раствора Na2CO3 0 10 М раствором НС1. При этом рассматривались гомогенные равновесия, другими словами, случаи, когда все участвующие в равновесии частицы находятся в одинаковой фазе. В данном разделе рассмотрены равновесия, возникающие в другом важном классе реакций в растворах при растворении или осаждении мало растворимых солей. Такие реакции являются гетерогенными.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11