Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Пневматический трубопровод

 
Пневматические трубопроводы принято прокладывать пучковым способом в горизонтальной плоскости. Но в последнее время пневматические трубопроводы укладывают по щитовому помещению в горизонтальной плоскости, а внешнюю внещитовую трассу крепят в вертикальной плоскости, что имеет целый ряд преимуществ.
Пневматический трубопровод из красной меди перед укладкой необходимо предварительно выпрямить. Лучшим методом выпрямления трубы является ее растяжка.
Пневматические трубопроводы принято прокладывать пучковым способом в горизонтальной плоскости. Но в последнее время пневматические трубопроводы укладывают по щитовому помещению в горизонтальной плоскости, а внешнюю внешитовую трассу крепят в вертикальной плоскости, что имеет целый ряд преимуществ.
Пневматический трубопровод из красной меди перед укладкой необходимо предварительно выпрямить. Лучшим методом выпрямления трубы является ее растяжка.
Пневматические трубопроводы предназначаются для транспортировки сжатого воздуха, для питания измерительных и регулирующих приборов, для передачи командного импульса от регулятора к исполнительному механизму и для приборов с пневмопередачей.
Пневматические трубопроводы, работающие под давлением от 2 до 10 кгс / см2 ( 19 6 104 - 98 - 104 н / м2), испытывают так же. Эти трубопроводы не подвергают испытанию на прочность и принимают в эксплуатацию, если давление сжатого воздуха 200 мм вод. ст. имеет спад не более 10 мм в течение 5 мин на каждые 100 м трубопровода.
Пневматические трубопроводы, работающие под давлением от 2 до 10 кгс / сма ( 19 6 - 98 - Ю4 н / м2), испытывают так же, как импульсные. Эти трубопроводы не подвергают испытанию на прочность и принимают в эксплуатацию, если давление сжатого воздуха 200 мм вод. ст. имеет спад не более 10 мм в течение 5 мин на каждые 100 м трубопровода.
Пневматические трубопроводы и линии при небольшой их длине, значительных поперечных размерах и малых гидравлических сопротивлениях могут рассматриваться как пневматические объекты с сосредоточенными параметрами. Уравнения динамики трубопроводов большой длины, или значительной разветвленности, могут быть записаны, принимая во внимание рас-пределенность параметров в частных производных.
Пневматические трубопроводы принято прокладывать пучковым способом в горизонтальной плоскости. Но в последнее время укладка пневматических трубопроводов ведется по щитовому помещению в горизонтальной плоскости, а внешняя внещитовая трасса крепится в вертикальной плоскости, что, безусловно, имеет целый ряд преимуществ.
Пневматические трубопроводы связи для передачи командного импульса от датчиков и регуляторов выполняют из красномедных труб диаметром 8X1 или 10X1 мм.
Пневматические трубопроводы связи для передачи командного импульса от датчиков или регуляторов выполняют из красномедных труб диаметром 8X1 или 10X1 мм.
Пневматические трубопроводы связи для передачи командного импульса берут свое начало от датчиков или же регуляторов и выполняются из труб красной меди диаметром 8X6 или 10X8 мм.
Пневматические трубопроводы связи для передачи командного импульса от датчиков или регуляторов выполняют из красномед-ных труб диаметром 8 или 10 мм и толщиной стенки 1 мм.
Пневматические трубопроводы магистрального назначения, работающие под давлением 2 - 10 кг / слР, испытывают так же, как импульсные трубопроводы, работающие с большим давлением.
Пневматические трубопроводы измерительных и командных линий не подвергаются испытанию на прочность, но зато проверка их на герметичность имеет большое значение и должна производиться особо тщательно.

Подсоединение пневматических трубопроводов к пневматическим действующим приборам или регуляторам производится посредством разъемного переходного ниппеля ( фиг.
Для пневматических трубопроводов наиболее часть применяются трубы из красной меди диаметром 8X6 и реже 10X8 мм.
Возможные варианты пневматических транспортных систем. Конструирование пневматического трубопровода для транспортировки твердых отходов включает в себя расчет энергии, требующейся для переноса отходов.
Элементы контрольно-измерительных устройств. Сеть пневматических трубопроводов используется также для передачи первичных сигналов на удаленные от технологических установок регистрирующие или показывающие приборы.
Перед укладкой пневматического трубопровода из красной меди необходимо предварительно его выпрямить. Лучшим методом выпрямления трубы является растяжка последней.
Внутренний диаметр пневматического трубопровода выбирается в зависимости от числа и мощностей потребителей сжатого воздуха. Максимально допустимая скорость в трубе не должна превышать 12 м / сек.
J Трубы из красной меди ( ГОСТ 617 - 41. Для отключения импульсных и пневматических трубопроводов устанавливается запорная арматура.
Способы расположения мест соединений пневматических трубопроводов показаны на фиг.
В целях получения максимальной герметичности пневматические трубопроводы прокладывают с небольшим числом разъемных соединителей. При необходимости они устанавливаются через 15 - 20 м длины труб. Устройство разъемного соединителя показано на фиг.
По окончании монтажа и испытания пневматические трубопроводы следует покрасить антикоррозийным бакелитовым лаком.
К действующим приборам или регуляторам пневматические трубопроводы подсоединяют при помощи разъемных переходных ниппелей.
До подачи сжатого воздуха в пневматические трубопроводы воздух из компрессора подается через ресивер в систему очистки и поступает в магистральные трубопроводы с давлением от 2 до 10 кгс.

Расскажите, как производят обвязку регулятора пневматическим трубопроводом.
Система сбора и удаления отходов с использованием пневматической транспортировки пульпы. Полностью автоматизированная гибкая схема, в которой пневматические трубопроводы служат для сбора отходов и их транспортировки в виде пульпы на большие расстояния; эта схема не требует установки в каждом здании устройств для предварительного измельчения отходов. Автотранспорт в ней может не использоваться.
Испытание трубопроводов высокого давления путем опрес-совки водой и пневматических трубопроводов на герметичность.
Устанавливают и закрепляют воздушные баллоны, тормозной кран, пневматические трубопроводы, соединяя их с тормозным краном, воздушными баллонами и тормозными камерами передних и задних колес.
Трубные блоки могут состоять из различных труб: блоки пневматических трубопроводов из красномедных труб с воздушным коллектором из газовой трубы или из красномедных труб совместно с импульсными стальными бесшовными трубами.
При этих испытаниях необходимо учесть, что в лабораторных условиях мы имеем короткий пневматический трубопровод и недостаточную поверхность теплообмена, а это приводит к отсутствию точки выравнивания температур и поступлению сжатого воздуха в компрессор при температуре, превышающей начальную температуру окружающей атмосферы. Чтобы учесть эту погрешность, в камеру насоса необходимо помещать термометр для контроля за величиной температуры и внесения поправок по управлению Клапейрона.
В табл. 99 и 100 приведены данные о влиянии диаметра - длины пневматических трубопроводов на запаздывание и точность показаний приборов с пневматической системой передачи показаний.
Показатель политропы расширения текущего газа зависит от теплообмена с внешней средой через стенки пневматического трубопровода и представляет собой весьма сложную функцию параметров, определяющих этот теплообмен. Теоретическое определение этой граничной скорости возможно только на основе принятой расчетной схемы теплообмена газа с окружающей средой.
Изменение давления в системе за время рабочего процесса определяется показаниями манометра дополнительного ресивера, расположенного в конце пневматического трубопровода.
Экспериментальные работы с пневматическим водоподъемником, проведенные автором в ЦНИЛВе в декабре 1957 г., показали, что в пневматическом трубопроводе длиной 73 ж и диаметром 1 5 потери практически не заметны.
Для транспортировки на небольшие расстояния отходов из больниц и из крупных торговых, промышленных и жилых комплексов успешно применяют системы, предусматривающие использование пневматических трубопроводов. В этих системах обычно применяют трубопроводы минимальным размером 45 см, автоматические вентили с загрузочным устройством, мощные вакуумные насосы и устройства для контроля загрязнения воздуха. При конструировании пневматических систем особое внимание следует уделять мерам пожарной безопасности. В настоящее время интенсивно исследуются возможности создания трубопроводов для транспортировки жидкостей и передачи на большие расстояния взвесей твердых отходов; полученные предварительные результаты вполне обнадеживают. Такая система характеризуется высокими начальными капитальными затратами, которые частично могут компенсироваться за счет более низких ежегодных эксплуатационных расходов. Более полный обзор систем с трубопроводами дан в разд.
Ар ротк - р закр ( разности давлений открытия и закрытия редукционного клапана) зависит от производительности компрессора, объемов эквивалентного ресивера и пневматического трубопровода, соединяющего дополнительный ресивер с камерой насоса, и мертвого объема в камере насоса. С другой стороны, величина Ар обеспечивается соответствующим соотношением рабочих площадей диафрагмы редукционного клапана.
Полученные значения динамического давления на поверхность воды в камере насоса при вытеснении могут быть приняты за величины рабочего давления пневматической системы, так как потери давления в пневматическом трубопроводе от компрессора до дополнительного ресивера весьма малы, а от редукционного клапана в трубопроводе диаметром 1 / 2 до поверхности воды в камере насоса также малы.
Для снижения пускового момента следует уменьшить утечки воздуха со стороны линии нагнетания, что достигается улучшением уплотнения при посадке нагнетательного клапана и уст ройством дополнительного клапана в напорном пневматическом трубопроводе после компрессора.

Во втором случае осуществлялись отсос металлической стружки и пыли непосредственно из зоны резания трех токарно-револьверных станков ( при наружной обработке и расточке отверстий одновременно), транспортировка по пневматическим трубопроводам в циклон и непрерывная выдача в специальную тележку.
Выше, при рассмотрении работы идеального компрессора, мы доказали, что средняя величина давления сжатого воздуха, поступающего в идеальный компрессор, не превышает рср, а величина рн, вследствие наличия потерь в пневматическом трубопроводе, всегда меньше рср.
Установка ( рис. 19) состоит из камеры /, основания 3 камеры, каретки 4, привода поворота люльки 8, клапанного механизма 10, расчалочного механизма 6 управления подачей крошки, смесителя 9, бункера 7, сменных люлек для картера и головки цилиндров, пневматических трубопроводов и электрооборудования.
Обвязка регулятора пневматическим трубопроводом. Пневматические трассы прокладывают на специальных металлических конструкциях. Короткие пневматические трубопроводы ( длиной 2 - 5 м) соединяют путем сварки или паяния. Ответвления делают при помощи разъемных соединений или тройников.
Трубы для пневматических трубопроводов в основном применяют из красной меди, так как в них отсутствуют ржавчина, окалина и сохраняется чистота внутренней поверхности. Они легко поддаются обработке при обвязке, требующей большого количества поворотов.
На первом посту сборочного конвейера на раму в перевернутом положении устанавливают передний и задний мосты в сборе с рессорами, а также амортизаторы передней подвески, воздушные баллоны и тормозной кран. Устанавливают и закрепляют пневматические трубопроводы, соединяя их с тормозным краном, воздушными баллонами и тормозными камерами переднего и заднего тормозов. Монтируют карданную передачу и закрепляют на раме глушитель.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11