Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Пневматический транспорт

 
Пневматический транспорт, применяется в технике около 100 лет, но для циркуляции катализаторных и контактных масс он применяется всего около двух десятилетий.
Схемы пневматических транспортных устройств. Пневматический транспорт широко применяют в химической промышленности. Иногда он является составной частью технологического процесса, например при сушке или охлаждении материала, отсасывании мелких фракций, перемешивании продукта и др. Его преимуществами являются: возможность транспортирования по сложной пространственной схеме и удобного расположения трубопроводов в любом направлении, отсутствие трущихся и вращающихся деталей, высокая степень герметизации и отсутствие потерь груза, возможность автоматизации процесса транспортирования.
Пневматический транспорт имеет также и недостатки, к числу которых относятся: быстрый износ трубопроводов и некоторого другого оборудования при транспортировании материалов с высокой абразивностью; сравнительно высокий расход энергии ( 1 - 4 кет-ч на 1 т перемещаемого материала); затруднительность или даже невозможность перемещения комкующихся ( влажных) и слипающихся материалов.
Пневматический подъемник для вертикаль. Пневматический транспорт в сравнении с другими видами относительно безопасен в эксплуатации. Он более герметичен, в нем нет трущихся частей, он занимает немного места, не требует сооружения сложных эстакад или подземных траншей, как для других транспортных устройств. Трубопровод может быть подвешен на стенах в любых направлениях. При перемещении сыпучих и порошкообразных пылящих материалов значительно уменьшается выделение пыли в воздух производственных помещений. Наиболее гигиеничными являются системы пневмотранспорта, работающие под вакуумом. При работе пневмотранспорта под давлением необходимо тщательно следить за герметичностью трубопроводов, малейшие неплотности в системе могут привести к значительному выделению пыли в атмосферу.
Пневматический транспорт требует большего расхода электроэнергии, чем конвейерный, но позволяет улучшить условия труда и уменьшить потери сырья.
Пневматический транспорт в сравнении с другими видами относительно безопасен в эксплуатации. Он более герметичен, в нем нет трущихся частей, он не занимает много места, не требует сооружения сложных эстакад или подземных траншей, как для других транспортных устройств. Трубопровод может быть подвешен на стенах в любых направлениях. При перемещении сыпучих и порошкообразных пылящих материалов значительно уменьшается выделение пыли в воздух производственных помещений. Наиболее гигиеничными являются системы пневмотранспорта, работающие на вакууме. При работе пневмотранспорта под давлением необходимо тщательно следить за герметичностью трубопроводов: при работе под давлением малейшие неплотности в системе могут привести к значительному выделению пыли в атмосферу.
Пневматический транспорт получает в химической промышленности значительное распространение.
Пневматический транспорт с применением ВПМ может быть использован также для формирования закладочных массивов при отработке запасов руд, законсервированных под населенными пунктами, промышленными объектами, поливными землями и пр.
Защита радиаторов центрального отопления металлическими сетками. Пневматический транспорт для удаления целлулоидных обрезков и пыли применять не рекомендуется, так как в этом случае опасность возгорания значительна.
Пневматический транспорт является одним из прогрессивных видов транспорта для сыпучих материалов на предприятиях химической промышленности. По сравнению с механическим пневмотранспорт имеет следующие преимущества.
Пневматический транспорт применяется при перемещении сухих порошкообразных и мелкозернистых материалов. Для влажных, липких и крупнокусковых материалов пневматический транспорт непригоден.
Пневматический транспорт основан на следующем. Матери альная частица с массой m в спокойном воздухе, выходя из состояния покоя, начинает падать с ускорением. Воздух, как вязкая среда, оказывает сопротивление движению частицы, причем сопротивление пропорционально скорости в квадрате. По мере увеличения скорости и быстро увеличивается сила сопротивления R.

Пневматический транспорт применяется для перемещения сыпучих, мелкокусковых и волокнистых материалов.
Схема вибрационного элеватора. Пневматический транспорт применяют для перемещения кусковых пылевидных, волокнистых и других материалов.
Пневматический транспорт бывает всасывающего ( рис. 132), нагнетающего ( рис. 133) и смешанного типов.
Схема высоконапорной пнеамотранспортной установки с камерным насосом ( питателей. Пневматический транспорт в литейном производстве применяют также для перемещения по трубопроводу в специальных патронах литейных проб в лабораторию для анализа. Установки этого вида транспорта ( называемого пневматической патронной почтой) бывают нагнетательного и всасывающего типа.
Пневматический транспорт применяют для перемещения порошкообразной извести, молотой ( мелкодробленой) извести и известняковой муки.
Пневматический транспорт применяют в строительстве при выполнении различных производственных процессов и особенно часто при погрузке и разгрузке вяжущих материалов. Для этих целей созданы специализированные автомобильные и железнодорожные транспортные средства различной грузоподъемности, из которых вяжущие материалы выгружают по трубопроводу непосредственно в силос склада.
Пневматический транспорт для перемещения сыпучих материалов был впервые применен в конце прошлого столетия.
Схема всасывающей пневматической установки. Пневматический транспорт осуществляется при помощи движущегося в трубопроводе воздуха, который увлекает перемещаемый сыпучий материал. Перемещаемый материал вводится в трубопровод через загрузочные устройства, захватывается струей движущегося воздуха и транспортируется к месту раз-грузки.
Пневматический транспорт в разреженной фазе осуществляется при таких скоростях воздуха, при которых частицы материала увлекаются вместе с воздухом ( стр. В зависимости от размеров частиц и плотности перемещаемого материала применяются скорости воздуха от 8 до 35 м / сек.
Схема смешанной пневматической установки.| Пневматический подъемник непрерывного действия. Пневматический транспорт применяется при перемещении сухих порошкообразных и мелкозернистых материалов. Для перемещения влажных, липких и крупнокусковых материалов пневматический транспорт непригоден.
Пневматический транспорт для сухого осадка был заменен механическим, что повысило надежность транспортной системы в целом, а с увеличением влажности высушиваемого осадка от 10 до 30 % резко снизились запыленность цеха и унос пылевидных фракций продукта с отработанными газами.

Пневматический транспорт предназначен для транспортирования сыпучих материалов, зерна, хлопка, а также отходов производства, бумаги, пыли, стружек, опилок.
Пневматический транспорт находит широкое применение в разных отраслях промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве и при проведении погрузочных и разгрузочных работ на транспорте.
Пневматический транспорт применяется при перемещении сыпучих и пылевидных грузов. Изоляция перемещаемого груза в трубопроводах и пневможелобах предохраняет груз от потерь и обеспечивает в сравнении с другими видами транспорта лучшие санитарные условия. Производительность трубопровода зависит от его диаметра, характера груза п колеблется от 8 до 100 т / час. Трубопроводы укладываются с любым уклоном.
Пневматический транспорт широко применяют для перемещения сухих формовочных материалов в литейном производстве, хлопка на очистных установках и текстильных фабриках, асбеста при его переработке и многих других измельченных материалов на предприятиях различных отраслей промышленности.
Пневматический транспорт применяют для перемещения сыпучих, мелкокусковых и волокнистых материалов.
График для определения высоты Ап зоны переменной скорости газового потока ( w w. Пневматический транспорт является одним из прогрессивных способов транспортирования массовых грузов.
График для псевдопластичной жидкости. Пневматический транспорт заключается в движении смеси измельченного твердого тела и газа ( воздуха) по трубопроводу. Твердое тело, подаваемое обычно из бункера в трубопровод, по которому проходит газ ( засасывается как бы инжектором), уносится потоком этого газа.
Пневматический транспорт применяют на химических предприятиях для транспортирования, например сульфата натрия, колчеданных огарков, золы, а трубопроводный - для жидкостей, суспензий и газов.
Пневматический транспорт широко применяется во многих отраслях народного хозяйства.
Пневматический транспорт, кроме высоких затрат энергии, обусловливает потери скипидара, если перемещается неэкстрагированная щепа. Поэтому применение его ограничивают подачей отработанной щепы в котельную или на дальнейшую переработку.
Схема всасывающей пневматической установки. Пневматический транспорт осуществляется при помощи движущегося в трубопроводе воздуха, который увлекает перемещаемый сыпучий материал. Перемещаемый материал вводится в трубопровод через загрузочные устройства, захватывается струей, движущегося воздуха и транспортируется к месту разгрузки.

Пневматический транспорт в разреженной фазе осуществляется при таких скоростях воздуха, при которых частицы материала увлекаются вместе с воздухом ( стр. В зависимости от размеров частиц и плотности перемещаемого материала применяются скорости воздуха от 8 до 35 м / сек.
Схема смешанной пневматической установки.| Пневматический подъемник непрерывного действия. Пневматический транспорт применяется при перемещении сухих порошкообразных и мелкозернистых материалов. Для перемещения влажных, липких и крупнокусковых материалов пневматический транспорт непригоден.
Пневматический транспорт является одним из прогрессивных способов транспортирования массовых грузов.
Схема шлакозолоудаления со скрепером. Пневматический транспорт шлака и золы основан на способности потока газов при достаточной скорости перемещать сыпучие материалы. Пневмошлакозолоудаление может быть осуществлено по нагнетательной и всасывающей схемам. В первом случае система находится под давлением, во втором - под разрежением. Применяют обычно системы, осуществляемые по всасывающей схеме, при которых в качестве транспортирующего агента используется воздух и вся система находится под разрежением, создаваемым паровыми эжекторами или вакуум-насосами.
Пневматический транспорт флюса, как и других сыпучих материалов, основан на использовании способности воздушного потока переносить частицы этих материалов на значительные расстояния. Условием создания воздушного потока является наличие разности давлений на концах трубопровода.
Нагнетательный пневматический транспорт получил большее распространение, так как дает возможность создавать больший перепад давлений на концах трубопровода; на больших расстояниях он работает лучше, чем всасывающий.
Пневматический транспорт сажи работает бесперебойно, при скорости саже-воздушной смеси от 16 до 24 м / сек. При меньшей скорости возможно оседание сажи в местах поворотов трубопровода и забивания его сажей. При высоких скоростях резко увеличивается сопротивление системы. Чтобы предотвратить забивание трубопровода сажей, рекомендуется устанавливать в местах поворота трубопровода пневматические вибраторы, включаемые периодически в работу для удаления с его стенок налипающей сажи. Для этой же цели рекомендуется загружать сажу в трубопровод не непосредственно через шлюзовой затвор, а через загрузочную коробку, устанавливаемую в трубопроводе. Через дверку в нижней части коробки можно выводить сконденсировавшиеся при пуске системы пары воды и прочистить при необходимости трубопровод.
Пневматический транспорт сыпучих и пылевидных материалов основан на принципе движения смеси воздуха или газа с материалом в транспортном трубопроводе по заданному направлению. Материал вводится в транспортный трубопровод, находящийся под давлением или вакуумом, с помощью специальных устройств, называемых питателями. К ним относятся: винтовые питатели, камерные питатели ( насосы), барабанные шлюзовые затворы и всасывающие сопла.
Пневматический транспорт порошкообразного катализатора потоком высокой концентрации осуществляется в U-образной трубе. Одна ветвь является напорным стояком, другая подъемным.
Пневматический транспорт сухих цементно-песчаных и известково-песчаных смесей применяют также в установках по набрызгу бетонных и растворных смесей при безопалубочном бетонировании для крепления горных выработок; при изготовлении тонкостенных резервуаров, а также при замоноличивании стыков сборных железобетонных конструкций. Сухие смеси вяжущего материала с заполнителем приготавливают и транспортируют по гибкому рукаву в потоке сжатого воздуха к смесительной камере сопла при крупности частиц материала до 25 мм.
Пневматическим транспортом нельзя транспортировать влажные грузы, вещества, обладающие липкостью, могущие слеживаться и уплотняться.
Пневматическим транспортом называют перемещение - грузов по трубам в смеси с воздухом или под давлением сжатого воздуха. Необходимый воздушный поток создается за счет обеспечения разности давлений в начале и конце трубопровода.
Воздухоприемные устройства для забора наружного воздуха. в - отверстие ь стене, б - приставная шахта, в - шахта, выведенная над крышей.
Пневматическим транспортом, или пневмотранспортом, называют способ перемещения сыпучих, штучных и пластично-вязких материалов по воздуховодам, осуществляемый в струе сжатого или разреженного воздуха.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11