Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕВ ЕД ЕЖ ЕК ЕМ ЕС ЕЩ

Единственная точка

 
Единственная точка, где сила нормальной реакции может стать равной нулю, - это наивысшая точка траектории. Если в этой точке сила N станет равна нулю, в следующий момент она станет отлична от нуля, так как всякое тело стремится сохранить состояние прямолинейного движения, и, следовательно, летчика прижмет к креслу.
Единственной точкой, соответствующей оптимальному плану, будет та вершина многоугольника ABCDEF ( рис. 3.1), которая одновременно принадлежит области допустимых планов и отвечает требованию минимизации целевой функции у, - вершина С.
Единственными точками, в которых выполнение работы может быть прервано, а процессор назначен на выполнение другой работы, являются моменты завершения заданий. Среднее время завершения расписания для совокупности независимых работ ( так называемой системы работ) вычисляется как взвешенная сумма времен завершения заданий.
Единственной точкой перехвата инициативы от системы к пользователю является вызов помощи, к которой можно обратиться нажатием функциональной клавиши F1 или через соответствующую опцию в меню. При этом на экране появляется специальное окно, где высвечивается соответствующая контексту обращения к помощи информация. Отсутсвие на этом уровне объяснений - не случайно. Испытуемый не должен понимать, почему ( как) получен его личностный портрет. В противном случае он будет осознанно или подсознательно отступать от естественных для себя ответов на вопросы анкеты и в конечном счете научится получать желаемый, а не действительный личностный портрет.
Единственной точкой вещественной плоскости, удовлетворяющей уравнению ( 6), является начало координат.
Существует единственная точка для всех тел, для которой сопряженный тензор симметричен. Эта точка называется центром реакции R.
Существует единственная точка минимума х0, в которой f ( x) достигает своей нижней грани.
Это единственная точка плоскости, координаты которой удовлетворяют данному уравнению.
Существование единственной точки пересечения так же является теоремой и следует из первой аксиомы. Действительно, если сделать предположение, что две несовпадающие прямые имеют больше одной общей точки, то по первой аксиоме эти точки определяют единственную прямую, а по условию прямые не совпадают. Поэтому предположение было неверным и общая точка единственна.
Найдите единственную точку ( а, Ь), для которой имеется окружность с четырехточечным касанием. Заметим, что уравнение / ( 0 0 ( где функция / определена, как в примере 2.1) имеет те же решения, что и V ( t) 0 ( функция V такая же, как в гл.
Это - единственная точка на вещественной оси, в которой 1т8 ( со) может обратиться в нуль.
Начало есть единственная точка пересечения с осями, так что кривая состоит из двух петель, лежащих в первом и во втором координатных углах.
AI есть единственная точка треугольника Г, удаленная от Ад на расстояние I ( почему.
Тогда существует единственная точка минимума функционала f ( x) и в ней он принимает абсолютный минимум.
А - единственной точки пря - мого угла, ускорение которой известно; w A - центростремительное ускорение, w A - вращательное ускорение точки М вокруг полюса.

Для указания единственной точки входа в каждую структуру и единственной точки выхода из нее на рисунке используются символы кружков. Соединение отдельных символов блок-схемы в произвольном порядке может привести к неструктурированным программам. Поэтому программисты решили, объединяя символы блок-схемы, сформировать ограниченный набор управляющих структур и создавать только структурные программы путем надлежащего объединения управляющих структур только двумя простыми способами. Для простоты используются только структуры с одним входом / одним выходом - существует только один способ входа в каждую управляющую структуру и только один способ выхода из нее. Последовательное соединение управляющих структур для создания структурных программ несложно - точка выхода одной управляющей структуры непосредственно соединяется с точкой входа следующей управляющей структуры, т.е. управляющие структуры просто помещаются одна за другой в программе; мы назвали это суперпозицией управляющих структур. Кроме того, правила построения структурированных программ допускают вложение управляющих структур.
Она имеет единственную точку покоя.
Выборочное среднее - единственная точка, которая обладает данным свойством, и это выделяет ее среди всех других.
Критическая точка - единственная точка, в которой жидкая.
Выборочное среднее - единственная точка, которая обладает данным свойством, и это вьщеляет ее среди всех других.
Поэтому существует такая единственная точка zeC ( z0), что f ( z) / ( z) для всех z e Rn. Поскольку множество C ( z0) компактно, последовательность гг должна содержать предельные точки.
Этому сопротивлению соответствует единственная точка на плоскости диаграммы.
Поскольку х0 есть единственная точка экстремума непрерывной функции К ( х) во всем интервале ( - оо, оо), то в этой точке она достигает и своего наибольшего значения.
Если х0 - единственная точка минимума непрерывной функции f ( x) на отрезке [ я, Ь ], и функция g ( x) непрерывна и положительна, то основной вклад в этот интеграл дает окрестность точки XQ. Действительно, пусть Ul - произвольная окрестность точки XQ.
Кф состоит из единственной точки.
Начнем с заведения единственной точки останова по начальному адресу программы, набрав в соответствии со сказанным директиву 0 0; В. После этого запускаем программу директивой 0 0G. Исполнение команд программы продолжается до тех пор, пока не будет достигнута точка останова, и перед выполнением той команды, на месте которой она стоит, управление передается отладчику.
Необходимо определить ту единственную точку соприкосновения, где каждая функциональная группа взаимодействует с группой управления планами. В зависимости от размеров и сложности организации может оказаться желательным иметь в каждом функциональном подразделении несколько плановиков и администраторов планирования, деятельность которых организуется подобно группе общего планирования, но с выделением в эту группу лишь одного представителя. В разделах второй части книги при рассмотрении функций анализа и утверждения проектных решений предполагается именно такая структура группы управления планами.
Точка р остается единственной точкой, ближайшей к Ь, но она может быть выражена различными способами в виде комбинации линейно зависимых наборов векторов. Поэтому требуется дополнительное правило, позволяющее выделить одну комбинацию, и это приводит нас в § 3.4 к понятию псевдообратной матрицы.
Критическая точка является единственной точкой, в которой жидкая и газовая фазы тождественны. Выше критической температуры возможна только одна фаза. Все газы обладают определенной критической точкой, которая может быть определена экспериментально.
Ответственный менеджер является единственной точкой контакта с заказчиком. Ответственный менеджер используется в тех случаях, когда шаги бизнес-процесса либо сложны, либо распределены таким образом, что интеграция их силами небольшой команды невозможна. Ответственный менеджер действует как буфер между сложным процессом и заказчиком. Менеджер ведет себя с заказчиком так, как если бы он был ответственным за весь процесс. Чтобы выполнить эту роль, менеджер должен быть способен отвечать на вопросы заказчика и решать его проблемы. Поэтому менеджер должен иметь доступ ко всем информационным системам, используемым в этом процессе, и ко всем исполнителям.

Если р является единственной точкой совпадения мультипликаторов на верхней замкнутой единичной полуокружности.
Особые точки являются единственными точками па фазовой плоскости, в которых могут пересекаться изоклины и фазовые траектории.
Критическая точка является единственной точкой кривой фазового равновесия, которая совпадает с границей устойчивости - спинодалью.
Тогда на 91 имеется единственная точка В, покрывающая Л, и в ней можно использовать локальный параметр Z, заданный равенством Z2 z, при переходе к которому В изображается бесконечно удаленной точкой.
Тогда существует и притом единственная точка с, принадлежащая всем сегментам этой системы.
Каждой точке плоскости сопоставляется единственная точка, называемая ее образом.
Тогда существует и притом единственная точка ( число), одновременно принадлежащая всем отрезкам ап.
Каждой точке оригинала соответствует единственная точка в его проекции, т.е. проекцией точки является точка.
Тогда существует и притом единственная точка ( число), одновременно принадлежащая всем отрезкам ап.
Каждой точке оригинала соответствует единственная точка в его проекции, т.е. проекцией точки является точка.
Для рассматриваемого примера это единственная точка на фазовой плоскости, где система может находиться в состоянии равновесия.
Докажем, что существует единственная точка, одинаково удаленная от всех сторон четырехугольника, очевидно, эта точка будет центром окружности, касающейся всех сторон четырехугольника.
Каждому углу а соответствует единственная точка Р ( ха, Уа) и, следовательно, единственное значение синуса и косинуса этого числа. Таким образом, sin а и cos а являются функциями числового аргумента.
Каждой точке оригинала соответствует единственная точка в его проекции, т.е. проекцией точки является точка.
Тогда выражением (6.2.15) определяется единственная точка пересечения a - плоскостей, соответствующих твисторам Ха и Z Мы говорим, что твистор Za ( или Wa) инцидентен точке R е М, если его а-плоскость ( р-плоскость) содержит точку R; кроме того, твисторы Z и Wa инцидентны в том и только в том случае, если их а - и р-плоскости пересекаются.

Такой идеальной точкой считается единственная точка пространства, в которой все проектные решения достигают минимума.
В этом случае существует единственная точка пересечения прямой и плоскости.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11