Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИР ИС ИТ ИЮ

Изолированная точка

 
Изолированная точка Р могла бы быть только общим концом двух удаляемых промежутков, так что в Р нт изолированных точек.
Интегральные кривые на плоскости ( щр. Изолированные точки С7 принадлежат допустимой части ударной адиабаты и отвечают определенным значениям скорости разрыва W. Равенство W одному из этих значений представляет собой дополнительное граничное условие. Другими словами, оно является дополнительным соотношением на разрыве, которое делает его эволюционным. Это соотношение возникает как условие существования структуры.
Дерево Причину наличия в дереве.| Генерация дерева. Изолированная точка в дерево входить не может. Более того, дерево с v вершинами обя - о зательно включает v - 1 ребер.
Изолированная точка Кюри снова оказывается невозможной по таким же причинам, как и выше.
Изолированными точками будем называть точки, число которых конечно в каждом конечном промежутке.
Эквидистанта плоского контура, имеющая самопересечения. В изолированные точки вырождаются эквидистанты окружности при R H, а незамкнутые кривые получаются в том случае, если элементы эквидистанты накладываются друг на друга. Усеченная эквидистанта совпадает с полной эквидистантой только при отсутствии самопересечений. Знак параметра Я и направление обхода контура определяют построение внутренней или внешней эквидистанты.
Каждая изолированная точка непустого замкнутого множества из К1 является общим концом двух смежных с этим множеством интервалов.
Найдите потерянную изолированную точку кривой; 3) изобразите схематически D кР в R2 nR2 соответственно.
В изолированных точках совпадения выбор ыДе), как известно из теоремы 24.13, можно сделать исключительно по непрерывности.
Структура множества допустимых разрывов в композитных материалах на ударных адиабатах в плоскости u u. h § ( a, h О ( Ь. Число этих изолированных точек и коротких отрезков, как упоминалось выше, зависит от параметра rj / / w, который определяет структуру с точностью до масштаба.
Множество всех изолированных точек и множество всех внешних точек - пусты.

Заметим, что изолированная точка в ПР является собственной компонентой этого пересечения.
Если х - изолированная точка в Z ( s /), то Иверсен называет ее умеренной критической точкой.
Пример решения теоретико-множественных задач при автоматизированном проектировании. Исключив из рассмотрения изолированные точки, а также случаи, когда исходные области совпадают или пересекаются, докажем справедливость следующих теорем.
Если Та - изолированная точка в О и семейство 9 представлений G слабо содержит Го, то Го является подпредставлением одного из представлений S е У.
F были лишь изолированные точки разрыва, и следовательно она имела элементарный интеграл, который может быть конечным или бесконечным.
Замкнутое множество без изолированных точек называется совершенным.
Например, для изолированной точки фазовое пространство шестимерно и состоит из векторов ( р), когда как для твердого тела ФП 12-мерно и включает в себя ( х - ( ф в ф рсм Ь), где XCM и рем - - координаты центра масс и импульс соответственно, ф в ф - углы Эйлера и L - вращательный момент. Для поля мы также можем определить ФП, размерность которого бесконечна, оно состоит из величин поля и его сопряженных моментов ( см. ниже) в любой точке пространства.
Согласно опыту ускорения изолированной точки, вызываемые телами, будут исчезающе малыми. Вместе с тем экспериментальные исследования показывают, что относительно одних систем отсчета ускорение такой точки равно нулю, а относительно других систем изолированные точки движутся ускоренно. Тогда ускорение точки относительно S равно нулю.
Аналогично вводится порядок изолированной точки ветвления z оо.
В случае нескольких изолированных точек равновесия исследователь выделяет интересующие его точки и поочередно уточняет их координаты численным решением систем нелинейных уравнений.
Последовательное соединение НЭ. В случае нескольких изолированных точек равновесия исследователь вьщеляет интересующие его точки и поочередно уточняет их координаты численным решением систем нелинейных уравнений.
Если Н имеет изолированную точку, то переносом убеждаемся в том, что все ее точки изолированные и, значит, Н дискретна.
Критическая точка представляет собой изолированную точку, в которую выродилась кривая фазовых переходов второго рода; из этого следует, что находившиеся в равновесии фазы были одинаковой симметрии. Это также отличает критическую точку от других точек фазовых переходов второго рода, которые образуют линию, являющуюся границей двух фаз различной симметрии.

Тогда К0 является изолированной точкой спектра cr ( L) и М0: - М а ( L) имеет конечную размерность.
Начало координат является иеособой изолированной точкой равновесия этой системы.
Замечание 8.1.1. В отдельных изолированных точках пространства обобщенных координат матрица ( а - -) может вырождаться. Поведение механической системы в их окрестности нуждается в специальном исследовании.
АС Q - или изолированная точка, или точка воз врата, или точка самосоприкосновения; в точках возврата и самосоприкосновения существует одна общая касательная к двум ветвям кривой.
Канторовы пылевидные множества и изолированные точки.
X, не имеющее изолированных точек, открыто.
Топологическое пространство X без изолированных точек называется иаодинным, если Card ( t /) Card ( X) для каждого непустого открытого множества U в X. В пространстве X без изолированных точек всякое непустое открытое множество содержит непустое изодин-ное открытое подпространство. Вывести отсюда, что если всякое изо-динное открытое подпространство в X разрешимо, то X разрешимо.
Доказать, что отсутствие изолированных точек у множества является топологическим свойством.
Если Е не имеет изолированных точек, то эта последовательность и будет искомой.
Если ft не содержит изолированных точек, то верно и обратное.
Нормальные собственные значения являются изолированными точками спектра, и потому в каждом открытом множестве они составляют не более чем счетное подмножество.
Точка х множества А есть изолированная точка этого множества, если у нее есть окрестность, не содержащая других точек множества А. Множество называется совершенным, если оно замкнуто и не содержит изолированных точек.
Ясно также, что все изолированные точки пространства X ( если таковые существуют) непременно должны входить в состав любой базы этого пространства.
Отрицательные собственные числа Я представляют собой изолированные точки существенного спектра оператора Я, а потому не могут принадлежать непрерывному спектру Я. Они также не могут быть собственными значениями бесконечной кратности, так как речь идет об одномерной задаче. Тем самым эти точки должны быть точками накопления дискретного спектра Я.
Если замкнутое множество не содержит изолированных точек, то все его точки принадлежат производному множеству: это есть множество совершенное.

Так как D не имеет изолированных точек, то / f D также не имеет изолированных точек. Следовательно, / f D не может состоять только из точек первого рода ( их всего счетное множество), но должно содержать также точки второго рода. Таким образом, всякий интервал /, содержащий хотя бы одну точку первого рода множества D, содержит бесконечно много точек второго рода.
В сверхзвуковом течении не существует изолированных точек ветвления. Действительно, пусть в точке А скреплено п простых листов накрытия ри-мановой поверхности. Тогда из этой точки выходят 4п характеристических лучей ( по 4 на каждом простом листе), которые являются образами только четырех характеристических лучей в физической плоскости, что невозможно. Широко известный пример линии ветвления дается течением в сопле Лаваля ( рис. 1.13): отображение в плоскость годографа трехлистно, линии ветвления - характеристики KL, КМ.
Можно доказать, что у изолированной точки покоя а, не типа центр или центрофокус, существует достаточно малая окрестность U следующей структуры. В U имеется конечное число эллиптических областей целиком заполненных траекториями, входящими обоими концами в а; конечное число гиперболических областей, целиком заполненных траекториями, выходящими обоими концами на границу И, те и другие области простираются от а до границы U и отделены друг от друга зонами параболичности, целиком заполненными траекториями, одним концом входящими в а, а другим выходящими на границу U. Пусть число областей каждого типа известно; чему равен индекс точки покоя.
Это позволяет проследить за изменением изолированных точек спектра при малых возмущениях и аналитически ( в вй де ряда. В нек-рых случаях удается также оценить изменение числа собственных значений оператора в заданной области под действием возмущения, к-рое не предполагается малым но норме, но имеет фиксированный ( конечный) ранг.
Допустим, что Е имеет изолированную точку XQ.
Любая точка дискретного множества является изолированной точкой.
Для обеих кривых начало является изолированной точкой.
Точка XQ G X называется изолированной точкой числового множества X, если у нее существует окрестность, не содержащая других точек этого множества, кроме нее самой.
Это может произойти лишь в изолированных точках.
Так как точка х не есть изолированная точка Р, то множество Р8 бесконечно.
Определяются точки самопересечения эквидистанты, распознаются изолированные точки и незамкнутые кривые.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11