Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ХА ХВ ХЕ ХИ ХЛ ХО ХР ХУ

Хозяйственно-питьевой производственный водопровод

 
В хозяйственно-питьевых и производственных водопроводах, как правило, применяют кольцевые сети вследствие их способности обеспечивать бесперебойную подачу воды. В противопожарных водопроводах устройство кольцевой сети обязательно.
Емкость баков хозяйственно-питьевого и производственного водопровода определяется расчетом.
В системах хозяйственно-питьевых и производственных водопроводов промышленных зданий водонапорные баки следует применять только тогда, когда необходимость этих баков будет обоснована.
Если на предприятии имеется объединенный хозяйственно-питьевой и производственный водопровод, то в таблице, кроме того, указывают почасовые расходы воды на производственные нужды, а затем суммарный расход воды за смену и сутки.
Насосная станция оборудована системами хозяйственно-питьевого и производственного водопровода, а также приточно-вытяж-ной вентиляцией - раздельной для приемного резервуара и машинного зала.
Водоразборные краны. В качестве водоразборной арматуры хозяйственно-питьевых и производственных водопроводов в жилых и общественных зданиях используются различные водоразборные краны.
Насосная станция оборудована системами хозяйственно-питьевого и производственного водопровода, а также приточно-вытяжной вентиляцией - раздельной для приемного резервуара и машинного зала.
Склады минеральных удобрений оборудуют объединенным хозяйственно-питьевым и производственным водопроводом. При отсутствии в районе склада централизованного водоснабжения допускается устройство водопровода из местных источников водоснабжения. В исключительных случаях на колхозных и совхозных складах используют привозную воду. Во всех случаях вода для хозяйственно-питьевых нужд должна удовлетворять требованиям ГОСТ Вода питьевая. Необходимо соблюдать правила, исключающие возможность загрязнения источника, из которого осуществляется забор воды.
Наружные сети и сооружения [1] объединенные хозяйственно-питьевые и производственные водопроводы населенных пунктов подразделяются на три категории: I - число жителей в населенном пункте более 50 тыс. чел.
Трубы из полиэтилена применяются для устройства внутрекних хозяйственно-питьевых и производственных водопроводов.
На заводах по производству контрольных, регулирующих и геофизических приборов, лабораторных, оптико-механических, электроизмерительных приборов, часовых заводах, заводах термометров, медицинских инструментов и аппаратуры и других, на которых расход воды непитьевого качества для производственных нужд незначителен по сравнению с расходом воды питьевого качества, необходим единый хозяйственно-питьевой производственный водопровод; в случае расхода воды на охлаждение нужно проектировать систему оборотного водоснабжения.
На перекачивающих станциях ( особенно с резервуарным парком) самой мощной является противопожарная система водоснабжения, характеризуемая значительными расходами и напорами воды, что приводит к необходимости проектировать отдельные противопожарные системы. По технико-экономическим соображениям противопожарные водопроводы могут быть объединены с хозяйственно-питьевыми и производственными водопроводами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11