Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИР ИС ИТ ИЮ

Измерительная схема - электронный мост

 
Измерительная схема электронного моста может питаться постоянным и переменным напряжением. В первом случае электронный нуль-индикатор моста ничем не отличается от индикатора электронного потенциометра - на входе он имеет устройство, преобразовывающее постоянное напряжение небаланса в переменное. При питании мостовой схемы переменным напряжением ( 50 гц) электронный нуль-индикатор не имеет преобразователя, что упрощает его схему и повышает надежность прибора.
Измерительные схемы электронных мостов и логометров проверяют включением в цепь термометра магазина сопротивлений.
Измерительная схема электронного моста может питаться постоянным п переменным напряжением. В первом случае электронный нуль-индикатор моста ничем не отличается от индикатора электронного потенциометра - на входе он имеет устройство, преобразовывающее постоянное напряжение небаланса в переменное. При питании мостовой схемы переменным напряжением ( 50 гц) электронный нуль-индикатор не имеет преобразователя, что упрощает его схему и повышает надежность прибора. Для измерения температуры в большинстве случаев применяются электронные мосты переменного тока.
Измерительные схемы электронных мостов и логометров проверяют включением в цепь термометра магазина сопротивлений.
Принципиальная схема моста переменного тока типа ЭМД. При питании измерительной схемы электронного моста постоянным током электронный усилитель ничем не отличается от усилителя электронного потенциометра, а при питании переменным током ( 50 гц) электронный усилитель не имеет вибропреобразователя, что существенно проще и повышает надежность работы прибора.
При питании измерительной схемы электронного моста постоянным током электронный усилитель ничем не отличается от схемы усилителя электронного потенциометра, рассмотренного выше, а при питании переменным током ( 50 гц ] электронный усилитель не имеет вибропреобразователя, что упрощает схему и повышает ее надежность.
Принципиальная схема иоста переменного тока типа ЭМД. При литании измерительной схемы электронного моста постоянным током электронный усилитель ничем не отличается от усилителя электронного потенциометра, а при питании переменным током ( 50 гц) электронный усилитель не имеет вибропреобразователя, что существенно упрощает и повышает надежность работы прибора.
Щит вторичных приборов. Датчик электропроводности может быть подключен либо к измерительной схеме показывающего вторичного прибора, либо к измерительной схеме автоматического самопишущего электронного моста.
Наружный конец последней зажат в кармане регулировочной шайбы 7, укрепленной на неподвижной крышке о. Концентрические прорези в местах крепления шайбы 7 позволяют производить поворот ее при регулировке прибора. Реохорд включается в измерительную схему электронного моста типа ЭМД.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11