Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дифференциально-трансформаторная измерительная схема

 
Дифференциально-трансформаторные измерительные схемы нашли широкое применение в автоматических приборах для измерения различного рода физических величин, которые могут быть преобразованы в перемещение плунжера дифференциально-трансформаторной катушки. Перемещение плунжера в свою очередь преобразуется в пропорциональное электрическое напряжение путем изменения взаимоиндукции между первичной обмоткой возбуждения и двумя вторичными обмотками, включенными встречно. Дифференциальное действие катушки проявляется в том, что перемещение плунжера в определенном направлении вызывает увеличение напряжения в одной из вторичных обмоток и уменьшение в другой. При обратном направлении движения плунжера изменения напряжений на вторичных обмотках приобретают обратное направление.
Принципиальная дифференциально-трансформаторная измерительная схема прибора с двумя катушками, работающего п нулевому методу измерения с автоматическим уравновешиванием, показана на фиг.
Принципиальная дифференциально-трансформаторная измерительная схема прибора с двумя катушками, работающего по нулевому методу измерения с автоматическим уравновешиванием, показана на фиг.
Выпускаются приборы с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой типа ДПР.
Принципиальная схема прибора с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой показана на фиг.
Прибор автоматический показывающий с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой с вращающимся циферблатом типа КВД1 - 502, расходомер, верхний предел измерения 10 кг / ч, 3 компл.
Принципиальная схема прибора с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой показана на фиг.
Приборы автоматические показывающие КВД1 с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой и вращающимся циферблатом. Выпускаются заводом Мукачприбор ( Мукачево) взамен ранее выпускавшихся приборов ЭИВ2 и предназначены для измерения и регулирования давления, расхода, уровня и других величин, которые могут быть преобразованы в комплексную взаимоиндуктивность.
Принципиальная схема прибора типа ДСМР2 с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой показана на фиг. Прибор состоит из тех же элементов, что и указанные выше приборы. Измерительная схема состоит из трансформаторного датчика и датчика уравновешивающего прибора. Дифференциальное включение датчика и уравновешивающего прибора позволяет образовать уравновешенную измерительную схему.
Автоматический электронный показывающий самопишущий малогабаритный прибор с индукционной дифференциально-трансформаторной измерительной схемой ДСР1 - 01 с двухпозиционным регулятором.
Потенциометры ПСМР2, мосты МСМР2 и приборы с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой ДСМР2 имеют одинаковые усилители, исполнительные двигатели, записывающие устройства и нуль-индикаторы, но отличаются измерительными схемами и источниками питания.
Уровнемеры УПЭЗ и УПЭ4 укомплектованы вторичными приборами с дифференциально-трансформаторными измерительными схемами КСДЗ. Питание уровнемера осуществляется от вторичного прибора.
При этом входное напряжение на усилителе равно нулю и дифференциально-трансформаторная измерительная схема находится в равновесии.
В Советском Союзе серийным производством выпускаются автоматические малогабаритные приборы типа ДС и ДСР с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой, обеспечивающие запись на диаграммной ленте, имеющей ширину поля записи 160 мм. В настоящее время выпускаются новые отечественные автоматические малогабаритные приборы модели КСД2 с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой.
Блок-схема полупроводникового усилителя типа У.
Полупроводниковые усилители У1, У2 и УЗ, применяемые в промышленных автоматических потенциометрах, уравновешенных мостах, приборах с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой и приборах ферродинамического типа Государственной системы промышленных приборов и средств автоматизации ( ГСП), выполнены по блочно-модульному принципу. Усилители монтируют в приборах с помощью двух винтов и включают в схему на штепсельных разъемах. Это обеспечивает возможность легкой и быстрой замены вышедшего из строя усилителя, а также замены отдельных блоков, а в блоках, в свою очередь, - стандартных микромодулей.
В качестве вторичных электрических приборов применяют следующие автоматические самопишущие и показывающие приборы: компенсационные самопишущие потенциометры типа КСП, уравновешенные мосты переменного тока типа КСМ, вольтметры и миллиамперметры КСУ, а также приборы с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой - самопишущие КСД и л оказывающие КПД.
Схема уравновешенного моста КОМ-4 переменного. В качестве вторичных электрических приборов применяют следующие автоматические самопишущие и показывающие приборы: компенсационные самопишущие потенциометры типа КСП, уравновешенные мосты переменного тока типа КСМ, вольтметры и миллиамперметры КСУ, а также приборы с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой - самопишущие КСД и показывающие КПД.
Уровнемеры УПП1 и УПП2 - с пневматическим выходным сигналом, которые комплектуют серийными вторичными приборами системы Старт; уровнемеры УПЭ1 и УПЭ2 - с электрической дистанционной передачей показаний на расстояние, которые применяют для работы в комплекте с вторичными приборами, на основе дифференциально-трансформаторных измерительных схем КСДЗ.
Вышеуказанные модели усилителей выпускаются следующих модификаций: У1 - 01, У1 - 01Т, У1 - 02, У1 - 02Т, У1 - 03, У1 - ОЗТ - для потенциометров; У2 - 01, У2 - 02, У2 - 01Т, У2 - 02Т - для уравновешенных мостов переменного тока; УЗ-01, УЗ-01Т - для приборов с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой или приборов ферродинамической системы.
Принципиальная схема прибора с дифференциально-трансформаторной схемой измерения показана на фиг. Прибор состоит из дифференциально-трансформаторной измерительной схемы с устройством дистанционной передачи показаний и контроля исправности; нулевого указателя; показывающего и записывающего устройств. В приборах, предназначаемых для регулирования контролируемой величины, аналогично предыдущим предусмотрено либо релейное регулирующее устройство, либо реостатный датчик.
Значения верхних пределов измерений прибора типа КСД-2. Автоматический самопишущий прибор с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой КСД-2 служит в качестве вторичного для измерения и записи давления, расхода и уровня. Прибор работает в комплекте с датчиками, имеющими специальную трансформаторную катушку с подвижным сердечником ( плунжером), выполненным из мягкой стали. Прибор изготовлен для измерения расхода с датчиками переменного перепада, с квадратичной и степенной характеристикой кулачка; для измерения уровня, давления, перепада давлений, расхода с датчиками постоянного перепада с линейной характеристикой кулачка.
В Советском Союзе серийным производством выпускаются автоматические малогабаритные приборы типа ДС и ДСР с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой, обеспечивающие запись на диаграммной ленте, имеющей ширину поля записи 160 мм. В настоящее время выпускаются новые отечественные автоматические малогабаритные приборы модели КСД2 с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой.
Ротаметры с электрической дистанционной передачей бесшкальные типа РЭД выполняются в металлическом корпусе. В качестве вторичных приборов применяются приборы ЭПИД, описанные на стр. Ротаметры РЭД могут также работать совместно с другими типами вторичных приборов с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой, как например, ЭПВИ, ДС-1, ДСР-1, ДПР, МСИР-12 ( см. стр.
Ротаметры - с электрической дистанционной передачей бесшкальные типа РЭД выполняются в металлическом корпусе. В качестве вторичных приборов применяются приборы ЭПИД, описанные на стр. Ротаметры РЭД могут также работать совместно с другими типами вторичных приборов с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой, как например, ЭПВИ, ДС-1, ДСР-1, ДПР, МСИР-12 ( см. стр.
РЭД выполняются в металлическом корпусе. В качестве вторичных приборов применяются приборы ЭПИД, описанные на стр. Ротаметры РЭД могут также работать совместно с другими типами вторичных приборов с дифференциально-трансформаторной измерительной схемой, как например, ЭПВИ, ДС-1, ДСР-1, ДПР, МСИР-12 ( см. стр.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11