Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Заданная расчетная схема

 
Заданная расчетная схема и все основные результаты решения задания представляются в графической форме на отдельной странице ( может быть увеличенного формата), которая может быть размещена после задания на проектирование или в конце пояснительной записки.
Для заданной расчетной схемы при наличии однородного достаточно жесткого сухого грунта ( например, суглинки, супеси) участки трубопровода над каждой карстовой полостью деформируются независимо друг от друга.
Расчетные кривые для типового гидрогенератора с АРВ. Для заданной расчетной схемы составляют схему замещения, в которую генераторы вводят своими сверхпереходными сопротивлениями х й нагрузки в схему не вводят. Все сопротивления выражают в относительных единицах при выбранных базисных условиях.
Физике - механические характеристики грунтов ( случай /. Для заданной расчетной схемы при наличии однородного достаточно жесткого сухого грунта ( например, суглинки, супеси) участки трубопровода над каждой карстовой полостью деформируются независимо друг от друга. Увеличение высоты засыпки грунта над трубой в пределах каждой карстовой полости вызывает прямо-пропорциональное увеличение характеристик НДС трубопровода. Определяющим прочностным фактором трубопровода является напряжение от пролетных осевых изгибающих моментов. Находится величина RJ по формуле (4.25) и исходным данным задачи.
Для заданной расчетной схемы ( рис. 3, табл. 3) требуется построить эпюру крутящего момента.
АЛЯ заданной расчетной схемы ( рис. 8, табл. 51 построить гшюш пподольно й силы, попеоечной силы и изгибающего момента.
Схема замещения трансформаторов для токов нулевой последовательности. По заданной расчетной схеме ( см. § 38 - 1) составляют схемы замещения прямой, обратной и нулевой последовательностей.
Устранив все защемления, получим заданную расчетную схему системы. Алгебраические суммы изгибающих моментов, возникших от последовательных операций уравновешивания узлов системы, представляют собою действительные изгибающие моменты, возникающие по концам стержней системы от внешней нагрузки.
Динамические модели упругих систем формируются исходя из заданных расчетных схем.
Динамические модели упругих систем формируются, исходя из заданных расчетных схем. Плоские модели устойчивости упрощаются из-за отсутствия кручения.
Для определения вертикального перемещения сечения А рядом с заданной расчетной схемой ( рис. 6.16, а) изображается дополнительная заданная рама без внешних нагрузок.
Если предположить, что точки перегиба совпадают с серединами пролетов ригелей, то заданную расчетную схему можно расчленить на более простые так, как это показано на фиг. Расчету необходимо подвергнуть лишь две схемы: крайнюю стойку с ригелями, примыкающими к ней с одной стороны, и промежуточную стойку с ригелями, примыкающими к ней с двух сторон.

В первую очередь целесообразно автоматизировать наиболее трудоемкие процедуры проектирования, не связанные с оценкой проектного решения, а именно: расчет основных несущих конструкций по заданной расчетной схеме, формирование и выдача текстовой части проекта КМ ( техническая спецификация стали, смета) по техническим спецификациям к отдельным листам чертежей.
Для заданной расчетной схемы составляют схему замещения, в которую генераторы вводят своими сверхпереходными сопротивлениями x d, нагрузки в схему не вводят. Все сопротивления выражают в относительных единицах при выбранных базисных условиях.
Вследствие симметрии системы и симметричного температурного воздействия на нее, угол поворота сечения на оси симметрии и поперечная сила в том же сечении равны нулю. Это обстоятельство позволяет заданную расчетную схему заменить более простой, изображенной на фиг.
Выбор способа кодирования в каждом конкретном случае зависит от особенностей задачи. Так, при решении двумерных задач ( например, плоской задачи теории упругости) часто применяют автоматическую генерацию сетки конечных элементов. Для этого исследуемую область развивают на подобласти ( как правило, изопараметрические прямоугольники), по каждой стороне которых задают требуемое число разбиений на конечные элементы. В пределах каждой подобласти автоматически генерируется сетка конечных элементов, после чего осуществляется их сшивание в единую систему. В отдельных программах предусмотрена перенумерация узлов сетки с целью минимизации ширины ленты матрицы разрешающей системы уравнений. Возможен ввод исходных данных по планшетному принципу. При этом планшет-массив независимо от заданной расчетной схемы должен быть упорядочен по чередованию конечных элементов и способу их идентификации в алгоритме. В результате сшивание локальных матриц в глобальные осуществляется полностью программно, включая формирование матрицы индексов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11