Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИР ИС ИТ ИЮ

Изолирующий стык

 
Изолирующие стыки 3 и 4 размещены сразу за корнями остряков; как только последняя:: лесная пара отцепа минует их, стрелку можно переводить.
Поправки для рельсовой плети длиной 1000 м для приведения ее к длине при ( 20 С. Изолирующие стыки для переездной сигнализации располагаются в непосредственной близости от переезда и ограждаются с каждой стороны двумя уравнительными рельсами, не считая рельса ( при необходимости 25 - м), перекрывающего переезд. Тип и конструкция пути в пределах уравнительных рельсов должны быть такими же, как на участках рельсовых плетей.
Схема уравнительного пролета с изолирующим стыком на переезде. Изолирующие стыки устраиваются по чертежам, утвержденным МПС.
Изолирующий стык монтируется на сдвоенных шпалах, покоящихся на основании из гравия и соединенных болтами. Изоляция стыкуемых рельсов осуществляется с помощью фибровых прокладок и втулок. Выступающие наружу части фибры должны покрываться гидроизоляционным веществом.
Изолирующие стыки рекомендуется размещать на границе анодной и катодной зон трубопровода или кабеля. При этом достигается наибольший эффект снижения блуждающих токов.
Изолирующий стык насыщен большим количеством разнотипных изолирующих и металлических деталей, довольно быстро изнашивающихся, поэтому содержать такие стыки нелегко. В последнее время стали применять клееболтовые электроизолирующие стыки ( см. главу 2), которые при относительно простой конструкции более надежно изолируют рельсовые цепи и удобны в содержании.
Основные элементы электрической рельсовой цепи. Изолирующие стыки с металлическими накладками устраивают только на весу. Стыки с лигнофолевыми накладками устраивают на сдвоенных деревянных шпалах.
Схема установки обходных перемычек при смене рельса. Изолирующий стык насыщен большим количеством разнотипных изолирующих и металлических деталей, довольно быстро изнашивающихся, поэтому содержать такие стыки нелегко. В последнее время стали применять клееболтовые электроизолирующие стыки ( см. главу 2), которые при относительно простой конструкции более надежно изолируют рельсовые цепи и удобны в содержании.
Изолирующий стык может устраиваться на любом из соединяемых двух путей. Расположение стрелочных и электротяговых соединителей при этом не меняется.
Стык рельсов разных типов с переходными накладками. Изолирующий стык устраивают таким образом, чтобы электрический ток не мог - пройти от одного из соединяемых рельсов к другому.

Изолирующие стыки устанавливают в створе с проходными, выходными и маневровыми светофорами.
Изолирующие стыки устраивают по чертежам, утвержденным МПС.
Схемы ( а-и для определения полезной длины станционных путей L с учетом расположения сигналов и изолирующих стыков. Изолирующие стыки устанавливают в створе с проходными, входными и маневровыми светофорами.
Изолирующие стыки перебираются в плановом порядке с периодичностью один раз в 2 - 3 года, в зависимости от их конструкции и классности пути.
Изолирующий стык монтируется на сдвоенных шпалах, соединенных болтами. Изоляция стыкуемых рельсов осуществляется с помощью фибровых прокладок и втулок. Выступающие наружу части фибры покрываются гидроизоляционным веше-ством.
Изолирующий стык должен быть выполнен тщательно. Изолирующая прокладка должна покрывать весь торец рельса.
Качество изолирующих стыков между электрифицированными и неэлектрифицированными железнодорожными путями проверяют не реже одного раза в месяц.
Устройство изолирующих стыков или разрывов на рельсовых путях ( не менее двух, так как один стык может быть перекрыт железнодорожной платформой), создавая препятствия выносу потенциала, малоэффективно при наличии влаги загрязнений. Такие стыки создают также места с большой разностью потенциалов по обе стороны от иих и поэтому сами но себе могут служить источниками поражений.
Эффективность изолирующего стыка контролируется двумя вольтметрами, которые присоединяются к двум контрольным выводам. Синхронными измерениями потенциалов сооружение - земля устанавливается надежность действия изолирующего стыка.
Оборудование изолирующего стыка Выгрузка щебня из хопперов-дозаторо В ВыпраВка пути со сплошной, подбивкой, шпал, оихтпоокоа и оправкой, балластной призпы мл - - Чиинои.
Токопроводимость изолирующих стыков проверяют в присутствии механика СЦБ.
У изолирующих стыков зазоры должны быть не менее 5 и не более 8 мм. Чтобы выполнить это требование, усиливают закрепление от угона рельсовых звеньев, примыкающих к изолирующему стыку, постановкой дополнительно по три-четыре пары пружинных ( или самозаклинивающихся) противоугонов.
Однако наилучшим изолирующим стыком, принятым на дорогах СССР как типовой, является стык с объемлющими металлическими накладками с шестью и четырьмя ( для рельсов Р65) болтами. На рис. 49 показаны все детали такого стыка. Он более устойчив и более жесткий, чем стык с двухголовыми накладками, так как объемлющие накладки заходят под подошву рельса.

В изолирующих стыках на главных путях перегонов, а также на путях станций, по которым скоростные поезда следуют без остановки, устанавливаются типовые металлические накладки.
Изолирующий стык при деревянных шпалах. В изолирующем стыке для соединения рельсов применяют металлические ( двухголовые и объемлющего типа) и лигнофолевые ( из прессованной древесины, пропитанной специальными смолами) накладки. Стыки с лигнофолевыми накладками устраивают на сдвоенных шпалах. При металлических накладках изоляция достигается постановкой между металлическими частями стыка прокладок, шайб, втулок и вкладышей из какого-либо изоляционного материала ( полиэтилена, фибры и пр.
Ранее применялись изолирующие стыки с деревянными накладками, позднее с лигнофолевыми. В настоящее время стыки с лигнофолевыми накладками ( рис. 47) применяют в порядке исключения только на главных путях малодеятельных линий с небольшой грузонапряженностью и невысокими скоростями движения. Стык с такими накладками неустойчив, недостаточно прочен, шпалы под ним часто бывают отрясены.
Запрещается устраивать изолирующие стыки в местах примыкания рельсов различных типов с постановкой переходных накладок и при стыковании старых и новых рельсов одного типа, имеющих различный износ.
Основным типом изолирующего стыка является стык с металлическими объемлющими накладками / ( рис. 20), с изолирующими прокладками 2, 3 и 5 и втулками 4 из фибры или гетинакса и с изолирующей прокладкой в зазоре. Проходят эксплуатационную проверку клееные изолирующие стыки.
Проверка качества изолирующих стыков между электрифицированными и неэлектрифицированными железнодорожными путями должна производиться не реже одного раза в месяц.
Проверка качества изолирующих стыков должна производиться не реже одного раза в месяц.
При обнаружении изолирующего стыка с неисправностями изоляции его необходимо проверить, измерив электрическое сопротивление. Это делается с помощью стыкоизмерителя ЦНИИ-56 или СЧ-3 без нарушения нормальной работы автоблокировки. Если результаты измерения подтверждают неисправность изоляции, ее срочно заменяют.
Расположение сигналов и изолирующих стыков на станционных путях. Допускается сдвижка изолирующего стыка до 10 5 м по направлению движения и до 2 ж против движения.
Проверка качества изолирующих стыков между электрифицированными и неэлектрифицированными железнодорожными путями должна производиться не реже одного раза в месяц.
При переборке изолирующего стыка снимают болты и накладки и проверяют состояние его элементов. Зачищают заусенцы на концах рельсов. После постановки накладок и закрепления болтов сигналы остановки снимают, при необходимости стык выправляют с подбивкой шпал.
Соединительная изолирующая муфта для кабелей марки ОСБ - / - изолятор. 2 - соединительная гильза. 3 - фланец. 4 - втулка левая. 5 - пробка. 6 - прокладка. 7 - втулка правая.
Для создания изолирующего стыка в металлической оболочке участка кабельной линии в целях предотвращения проникновения блуждающих токсв в отдельные участки кабеля применяются соединительные изолирующие муфты.
Подходы к изолирующему стыку на протяжении трех - пяти звеньев в каждую сторону надежно закрепляют от угона.
Подходы к изолирующему стыку на протяжении трех-пяти звеньев в каждую сторону надежно закрепляют от угона.
Под всеми изолирующими стыками для лучшего стока воды и укрепления стыка применяют щебеночный балласт.
Накладки в изолирующих стыках бывают деревянные или металлические.
Общий вид соединения трехжильного кабеля 6 - 10 кв, смонтированного в изолирующей муфте. Изолирующая муфта представляет собой изолирующий стык в металлической оболочке кабелей. Муфта эта применяется на участке кабельной линии, где необходимо устроить разрыв проводимости металлической оболочки кабеля в целях предотвращения проникновения блуждающих токов в отдельные участки кабельной трассы.
В месте устройства изолирующих стыков укладывается во всех случаях четыре пары уравнительных рельсов с расположением изолирующих стыков между второй и третьей парами.
Схема увязки перегонных устройств по станционными по отправлению. При коротком замыкании изолирующих стыков путевое реле И участка удаления получит непрерывное питание, что приведет к обесточиванию реле Ж и включению соответствующей индикации.
Работы по переборке изолирующих стыков выполняются двумя монтерами пути под руководством бригадира пути и ограждаются сигналами остановки.
Удлиненная шестидырная накладка для бесстыкового пути.| Схема примыкания бесстыкового пути к звеньевому 82. При необходимости устройства изолирующих стыков укладывают четыре пары уравнительных рельсов с расположением изолирующих стыков между второй и третьей парами уравнительных рельсов. Уравнительные рельсы соединяются между собой и с рельсовыми плетями шестидырными накладками. Специальные удлиненные накладки ( рис. 98) ранее использовались для стыков рельсов типа Р65, а сейчас они несколько измененные используются как инвентарные при восстановлении плетей.
Изоляция сквозной металлической полосы на стрелочном переводе. Еще одну пару изолирующих стыков устраивают на прямом пути между стрелкой и крестовиной. Около изолирующего стыка укладывают междупутный соединительный провод.

Исправность изоляции в изолирующих стыках проверяют различными методами. Самым простым и достаточно надежным является применение ( на участках с электрической тягой) вольтметра, который присоединяют к рельсам по обе стороны стыка, как показано на рис. 11.10. Если стык неисправен, изоляция нарушена, то вольтметр покажет нулевое или близкое к нулю напряжение.
Исправность изоляции в изолирующих стыках проверяют различными методами. Самым простым и достаточно надежным является применение ( на участках с электрической тягой) вольтметра, который присоединяют к рельсам по обе стороны стыка, как показано на рис. 10.8. Если стык неисправлен, изоляция нарушена, то вольтметр покажет нулевое или близкое к нулю напряжение.
Изолирующий стык с металлическими накладками. В рельсовых цепях применяются изолирующие стыки двух типов: с деревянными накладками и со стальными накладками и фибровой изоляцией. Он имеет стальные стыковые накладки / и 2, верхнюю 3 и нижнюю 4 фибровые прокладки для изоляции рельсовых нитей; стальные пластины 5; фибровые прокладки 6 и 8, скрепляющий болт 9, пропускаемый через фибровые втулки и фибровую прокладку 7 между торцами рельсов.
Если в тоннеле устраивается изолирующий стык, то он должен быть клееболтовым.
Поэтому весьма нежелательно иметь изолирующие стыки с лигнофолевыми накладками и на станционных путях в кривых участках, особенно на наружных нитях, и на переводных кривых, где при изломе накладок неизбежно произойдет сход подвижного состава. Запрещено применение стыков с лигнофолевыми накладками на участках со скоростным движением поездов ( 100 км / ч и более) и на пути с железобетонными шпалами.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11