Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФТ ФУ

Фенольные смолы

 
Фенольные смолы легко совмещаются с каучуком, поливинилацеталями, полиамидами и др., образуя блок - и привитые полимеры. Прессматериалы на основе фе-нольных смол, совмещенных с поливинил-хлоридом, сохраняют теплостойкость, присущую фенольным смолам, и приобретают химич.
Фенольные смолы - первые синтетические смолы, полученные в промышленном масштабе в США. Несмотря на относительно высокую стоимость, ограниченность методов переработки, небольшой диапазон цветов, в которые можно окрашивать эти смолы, и высокий удельный вес, производство фенольных смол непрерывно растет. Изготовляют также крезоло-формальдегидные смолы ( 6 8 тыс. т в 1961 г.), резорцино-формальдегидные ( 4 5 тыс. т в 1962 г.) и некоторые другие типы смол на основе алкилфенолов.
Фенольные смолы выпускают в виде водных растворов и эмульсий, используемых в клеевых композициях или в качестве связующих. Спиртовые растворы применяют для производства слоистых материалов, а также лаков и красок. Материал для прессования - фенопласт - обычно наполняют древесной мукой. Иногда часть древесной муки заменяют асбестом или другими материалами. Стеклянные волокна используют в значительно меньшей степени.
Фенольные смолы являются продуктами реакции фенола с альдегидами в присутствии модифицирующих веществ или без них. Гидроокись бензола, или фенол ( иногда называемый карболовой кислотой), была первым фенолом, примененным для производства таких смол; в настоящее же время для этой цели применяют большое количество различных замещенных фенолов.
Фенольные смолы, полученные при участии кислых катализаторов и с низким содержанием формальдегида, по-видимому, только диспергируются в канифольном модификаторе; смолы же, полученные при участии щелочных катализаторов и с высоким содержанием формальдегида, вступают с канифолью в химическую реакцию, описанную в следующем разделе.
Фенольные смолы, модифицированные канифолью, применяют при изготовлении типографских красок, масляных лаков, в качестве добавок для алкидных красок, поскольку такие смолы обладают хорошей совместимостью с природными маслами ( искусственные копалы), в присутствии которых они быстро высыхают и приобретают блеск.
Фенольные смолы также относятся к перспективным источникам сырья для производства углеродных волокнистых материалов вследствие доступности, большого выхода углеродного остатка и достаточно высоких механических свойств УВ. По выходу углеродного остатка фенольные смолы превосходят все другие полимеры, применяемые для получения УВ.
Фенольные смолы - олигомерные продукты поликонденсации фенолов с альдегидами - имеют широкое промышленное применение.
Фенольные смолы токсичны, вследствие наличия в их составе не вошедших в реакцию мономеров. По степени воздействия вредных веществ на организм человека они относятся к классу высокоопасных.
Фенольные смолы выпускаются в виде твердых продуктов ( порошок, крошка или куски), растворов в органических растворителях ( лаки), в воде ( фенолоспирты и другие начальные продукты присоединения формальдегида к фенолу в щелочной среде) или в виде водных эмульсий.
Фенольные смолы получают в основном периодическим способом, причем, конденсацию смолы и ее обезвоживание проводят, как правило, в одном аппарате.
Фенольные смолы значительно стабильнее в условиях горячего и сухого климата, чем в умеренном, но влажном, а особенно в тропическом климате. Большая часть изменений в смолах, связанных с атмосферным воздействием, носит обратимый характер и зависит от обусловленных климатом периодических колебаний влажности.
Фенольные смолы были применены впервые как светостабилизаторы таких прозрачных полимеров, как поливинилхлорид, полиметилметакрилат, ацетат целлюлозы; при этом из полимеров были изготовлены защищающие от УФ-излу-ченпя пленки или пластины.
Фенольные смолы являются самыми распространенными и самыми дешевыми отверждающимися связующими в полимерных композиционных материалах. Их получают конденсацией фенолов или смесей фенолов с альдегидами, главным образом формальдегидом, в присутствии различных катализаторов при различном соотношении реагентов. Они состоят из фенольных ядер, соединенных метиленовыми или метиленэфирными группами.
Фенольные смолы по свойствам уступают эпоксидным, но являются более дешевыми ( в 7 - 10 раз) и обладают более высокой теплостойкостью. Изделия из них получаются легкими, устойчивыми к колебаниям температуры и влажности. Главным недостатком фенолъ-ных смол является их хрупкость. Для уменьшения хрупкости отливок за границей применяют различные наполнители и металлические каркасы. В СССР уменьшение хрупкости отливок достигается модификацией фенольных смол.

Фенольные смолы очень неоднородны по составу: технические смолы содержат значительные количества воды, растворителей и наполнителей.
Фенольные смолы, полученные из крезолов и ксиленолов, имеют иногда более стабильный цвет, чем смолы, полученные из чистого фенола. Хорошими свойствами обладают смолы, приготовленные из смеси м - и п-этил-фенола, полученного ректификацией сырого фенола из смолы; они используются для окраски.
Фенольные смолы, модифицированные фурфуриловым спиртом, имеют янтарный цвет и отличаются высокой вязкостью.
Фенольные смолы, содержащие катионы различных металлов, используются в качестве катионообменных смол, входят в состав клеев, лаков горячей сушки.
Фенольные смолы пластифицируют эпоксидированными ненасыщенными маслами и их производными, а также эпоксидированными ненасыщенными жирными кислотами или жирными спиртами. Вещества, содержащие эпоксидные группы, присоединяются к реакционноспособным группам фенольных смол, в основном к фенольным гидроксилам и метилольным группам.
Фенольные смолы, упрочненные сизалем, относительно дешевы и имеют хорошие механические свойства.
Фенольные смолы могут применяться в качестве электронооб-менных, или окислительно-восстановительных смол. Редокс-иониты представляют собой нерастворимые и ограниченно набухающие высокомолекулярные соединения, которые содержат обратимую окислительно-восстановительную систему.
Фенольные смолы являются одной из групп поликонденсационных смол, образующихся в результате реакции взаимодействия между альдегидом и соединением с подвижными атомами водорода.
Фенольные смолы отличаются высокой адгезией почти ко всем материалам, однако они имеют и ряд недостатков - хрупкость, а также необходимость отверждения при высоких температурах и давлениях.
Фенольные смолы относятся к перспективным источникам сырья для производства углеродных волокнистых материалов вследствие доступности, большого выхода углерода и достаточно высоких механических свойств углеродного волокна. По выходу углерода фенольные смолы превосходят все другие полимеры, применяемые для получения углеродного волокна.
Фенольные смолы можно вводить в бутадиен-акрилонитрильные каучуки, с которыми эти смолы совмещаются лучше, чем с любым другим синтетическим каучуком. Фенольные смолы улучшают технологические свойства нитрильных каучуков, повышают их прочность, твердость и маслостойкость.
Физико-механические свойства вулканизатов натурального каучука, усиленных ре-зорцино-формальде-гидной смолой. Фенольные смолы плохо растворяются в неопрене, что в некоторых случаях можно исправить путем добавления бутадиен-ни-трильного каучука. Фенольные смолы используются для придания адгезионных свойств неопреновым клеям.
Фенольные смолы в смесях из бутадиен-стирольного каучука применяются для изготовления подошвенных резин.

Фенольные смолы обычно окрашены, что затрудняет их использование для текстильных целей.
Фенольные смолы применяют в качестве связующего в производстве формованных изделий вместо каменноугольного пека.
Фенольные смолы получают взаимодействием фенолов с альдегидами, главным образом с формальдегидом. В среднем на производство 1 т ФС расходуется около 440 кг фенола ( содержащего приблизительно 10 % крезолов и ксилиленов), примерно 220 кг формальдегида, а также вода, растворители и добавки.
Фенольные смолы используют также для изготовления типографских форм, называемых матрицами. С этой целью листы чистой сульфатной целлюлозы пропитывают раствором, содержащим но-волак и ГМТА. Далее на одну сторону листа наносят суспензию из фенольной смолы и древесной муки, и полученную заготовку от-верждают в нагретой форме. В настоящее время, однако, этот процесс применяется ограниченно.
Фенольные смолы играют очень важную роль в пластиках, армированных стеклянным волокном.
Фенольные смолы ( изготовленные на феноле или фенольной-фракции) могут быть смешаны только с партиями фенольных смол крезольные - только с крезольными.
Фенольные смолы, органические кислоты ( уксусная, лимонная, молочная, щавелевая, жирные кислоты и пр. Следует отметить, что кислород значительно понижает коррозионную стойкость меди. В частности, медь, содержащая закись меди, легко разрушается при соприкосновении с горячей уксусной кислотой.
Фенольные смолы легко совмещаются с каучуком, поливинилацеталями, полиамидами и др., образуя блок - и привитые полимеры. Прессматериалы на основе фе-нольных смол, совмещенных с поливипил-хлоридом, сохраняют теплостойкость, присущую фенольиым смолам, и приобретают химич.
Фенольные смолы легко совмещаются с каучуком, поливинилацеталями, полиамидами и др., образуя блок - и привитые полимеры. Прессматериалы на основе фе-нольных смол, совмещенных с поливинил-хлоридом, сохраняют теплостойкость, присущую фенольным смолам, и приобретают химич.
Фенольные смолы краснеют в течение приблизительно 30 сек, затем становятся темно-коричневыми и, наконец, черными спустя примерно 6 мин.
Зависимость предела прочности при сжатии отвержденного DGEBA от концентрации фурфурол-кетонного модификатора [ Л. 13 - 90 ].| Зависимость водопоглощения.| Зависимость предела прочности отвержденного DGEBA при статическом изгибе и модуля от концентрации фурфурол-кетонного модификатора [ Л. 13 - 90 ]. Фенольные смолы как резольного, так и новолачного типа гогут использоваться в смеси с полифункциональными аминами, чтобы получить системы, отверждаю-щиеся при комнатной температуре, но обеспечивающие значительно сниженные температуры экзотермической реакции.
Фенольные смолы, растворимые в углеводородах и совместимые с маслами, можно получать, применяя при поликонденсации с формальдегидом вместо обычных фенолов алкил - или арилзамещенные фенолы. Алкильные или арильные группы значительно снижают полярность смол, в результате чего они утрачивают способность растворяться в спирте и растворяются только в углеводородных растворителях. Эти продукты называют 100 % - ными фенольными смолами, так как они не содержат модифицирующих добавок.
Фенольные смолы представляют собой продукт конденсации фенола и его производных с формальдегидом в щелочной или кислой среде. Для дальнейшего применения смолы модифицируются канифолью, различными маслами и жирными кислотами. Применяются в виде растворов в органических растворителях и в твердом виде.
Фенольные смолы легко совмещаются с каучуком, поливинилацеталями, полиамидами и др., образуя блок - и привитые полимеры. Прессматериалы на основе фе-нольных смол, совмещенных с поливинил-хлоридом, сохраняют теплостойкость, присущую фенольным смолам, и приобретают химич.

Фенольные смолы не являются эффективными усилителями вулканизатов хлоропренового каучука. Практически смеси на основе полихлоро-прена и фенольной смолы используются лишь при замене части сажи смолой, например Целлобонд Н-831.
Фенольные смолы улучшают в некоторой степени стойкость к маслам и растворителям. Хотя такие композиции в этом отношении уступают изделиям, изготовленным на бутадиен-нитриль-ном или хлоропреновом каучуке, тем не менее их применение полезно.
Влияние смолы. Фенольные смолы не являются эффективными усилителями вулканизатов хлоропренового каучука. Практически смеси на основе полихлоро-прена и фенольной смолы используются лишь при замене части сажи смолой, например Целлобонд Н-831.
Фенольные смолы улучшают в некоторой степени стойкость к маслам и растворителям. Хотя такие композиции в этом отношении уступают изделиям, изготовленным на бутадиен-нитриль-ном или хлоропреновом каучуке, тем не менее их применение полезно.
Зависимость усадки S ВКМ от продолжительности выдержки t и температуры Т. Фенольные смолы сами по себе являются огнестойкими полимерами. Для придания достаточной огнестойкости эпоксидным смолам в них добавляют галоид - или фосфорсодержащие соединения, а также используют хлорэндиковый ангидрид ( 50 %) в качестве отвердителя.
Фенольные смолы являются самыми распространенными и самыми дешевыми отверждающимися связующими в полимерных композиционных материалах. Их получают конденсацией фенолов или смесей фенолов с альдегидами, главным образом формальдегидом, в присутствии различных катализаторов при различном соотношении реагентов. Они состоят из фенольных ядер, соединенных метиленовыми или метиленэфирными группами.
Фенольные смолы фигурируют на рынке почти 50 лет. Области их применения уже точно установлены и возможности дальнейшего увеличения их потребления в основном исчерпаны. В настоящее время не известны какие-либо новые реальные пути, обеспечивающие расширение применения фенольных смол. Поэтому рост производства последних определяется развитием экономики в целом.
Фенольные смолы являются продуктами реакции фенола с альдегидами в присутствии модифицирующих веществ или без них.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11