Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Тяжелая смола - пиролиз

 
Тяжелая смола пиролиза содержит нафталин, метнлнафталииы, дифенил, флуорен, фенантрен, антрацен, аценафтен.
Тяжелая смола пиролиза, отличающаяся высоким содержанием ароматических углеводородов, используется прежде всего как ценный технический продукт; это - хорошее котельное топливо.
Принципиальная схема получения ароматических углеводородов из крекинг-газойлей и высококипящих фракций тяжелой смолы пиролиза. Тяжелая смола пиролиза может явиться и перспективным сырьем для производства полициклических ароматических углеводородов.
Тяжелая смола пиролиза содержит также различные поли-циклоарены и является сырьем для производства технического углерода, нефтеполимерных смол.
Состав продуктов пиролиза углеводородного сырья. Тяжелая смола пиролиза содержит нафталин, метилнафталины, дифенил, флуорен, фенантрен, антрацен, аценафтен.
При выходе тяжелых смол пиролиза бензинов около 5 % может быть получено более 5 тыс. т нафталина и 50 тыс. т сырья для производства технического углерода.
Изучение химического состава тяжелой смолы пиролиза показывает, что она обладает достаточно высокой степенью ароматичности, состоит из соединений, способных вступать в реакции термоконденсации. Смола пиролиза является побочным продуктом, не подвергается строгому контролю. В табл. 1 и 2 приведен углеводородный состав фракций смолы пиролиза и средние структурные параметры смолы пиролиза.
Физико-химическая характеристика дистиллятов коксования тяжелой смолы пиролиза вакуумного газойля мангышлакской нефти и смеси ее с гудроном самотлорской нефти ( таблицы 3 - 6) позволяет рекомендовать их для использования по следующим направлениям: легкие фракции ( н.к. - 180 С) - в качестве компонента автомобильного бензина или для извлоче-ния ароматических углеводородов; средние - как компонент дизельного топлива, а в случав небольшого утяжеления и как эквивалент зеленого масла - сырье ля сажи; тяжелые - в качестве сырья для производства высокодисперсного технического углерода. Партии тяжелых фракций дистиллятов коксования тяжелых смол пиролиза вакуумного газойля и их смеси с гудроном ( остатки, выкипающие выше 250, 300, 350 С) были подготовлены и испытаны в специализированном институте, где получала положительную оценку.
Приведенные данные показывают, что тяжелая смола пиролиза дизельного топлива Калушского ПО Хлорвинил является высококачественным сырьем коксования и удобна для использования как по большому выходу малосернистого кокса, так и по его качеству. Она отличается высокой концентрацией коксообразупцих компонентов и сравнительно небольшим содержанием серы. При коксовании ТСП в чистом виде выход кокса достигает 30 %, а получаемый кокс по содержанию серн и ванадия, золы удовлетворяет требованиям ГОСТа 22898 - 78 на кокс марки КЗ-8 высшей категории.
В производстве сажи применяется также тяжелая смола пиролиза жирных газов на заводах синтетического спирта [ 38Ь В настоящее время ведутся исследования по использованию фракций смолы пиролиза бензинов в качестве сырья для производства сажи. В работе [39] даны результаты термоконтактного пиролиза фракции 52 - 250 С парафиновой нефти. В реакторе с восходящим потоком порошкообразного теплоносителя из нее получена фракция 350 - 500 С, содержащая до 96 % ароматических и непредельных углеводородов, которая, по-видимому, найдет применение как компонент сырья для производства сажи.
Представляет практический интерес окислительная стабилизация тяжелой смолы пиролиза при 220 - 270 С с последующим фракционированием по технологии, подобной переработке каменноугольной смолы. При этом отбираются нафталиновая фракция, фракции, аналогичные поглотительному и антраценовому маслу, и получается высококачественный нефтяной пек. Он пригоден как для приготовления электродной массы, так и для коксования с получением высококачественного нефтяного кокса.
Фракция 200 - 260 С тяжелой смолы пиролиза содержит около 58 % ( мае.

При этом часть продуктов пиролиза ( тяжелая смола пиролиза, содержащая значительные количества бензола, толуола, нафталина и др.) сжигается.
Впервые освоена промышленная переработка на УЗК тяжелой смолы пиролиза в смеси с гудронами на Херсонском ШЗ. Установлено что коксование ТОП в смеси с сернистым гудроном позволяет перейти к выработке электродного кокса взамен низкосортного сернистого, что обеспечит дополнительную прибыль заводу и расширит ресурсы дефицитного электродного кокса.
Для извлечения кокса марки КНПЭ из смеси тяжелой смолы пиролиза вакуумного газоиля с гудроном самотлорской нефти необходима смесь в состав которой входит 65 % смолы и 35 % гудрона.
Высокое содержание ароматических углеводородов предопределяет хорошую фунгицидную токсичность тяжелых смол пиролиза по отношению к микроорганизмам, вызывающим процесс гниения древесных материалов.
Изменение химсостава смеси ТСП с гудроном в процессе гранения. Для облегчения слива ТСП из железнодорожных цистерн по договоренности с ХНПЗ тяжелую смолу пиролиза разбавляют на месте производства ( в Калуши) прямогоннши газойлевыми фракциями. Как видно из данных табл. 1, коксуемость разбавленной смолы снижается в 2 раза. В процессе вакуумной перегонки разбавленной ТСП с отбором остатка, выкипающего выше 315 С, качество смолы восстанавливается.
Как отмечалось ранее, значительные ресурсы полициклических ароматических углеводородов заключены в тяжелых смолах пиролиза, а также в каталитических газойлях. Хотя в полной мере отработанные технологические процессы производства их из этого сырья и отсутствуют, но имеющиеся данные ( см. гл.
Красюковым и С. М. Слуцкой были повторены опыты по выделению асфальтенов различными осадителями из тяжелых смол пиролиза прямогонного керосина.
В 1953 г. А. Ф. Красюковым и С. М. Слуцкой были повторены опыты по выделению асфальтенов различными осадителями из тяжелых смол пиролиза прямогонного керосина.
Продуктами установки являются этилен, пропилен, бутилен-бутадиеновая фракция, другие углеводородные газы, пироконденсат, тяжелая смола пиролиза.
Этот вариант можно реализовать на УЗК г.г. Уфы, Ангарска, а также рассмотреть вариант наработки тяжелой смолы пиролиза, на нефтехимических комбинатах Салавата, Томска, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Буденновска, располагающих мощными установками пиролиза, с вывозом ее на другие заводы, имеющие УЗК.
Схема установки замедленного коксования по технологии Луммус.| Выход продуктов установки замедленного коксования при работе на различном сырье, % мае. Сырьем являются гудрон, остаток термического крекинга, тяжелый газойль каталитического крекинга, экстракты масляного производства, тяжелая смола пиролиза.
Использованию смол пиролиза как сырья для производства технического углерода посвящена работа [90], в которой приводится характеристика тяжелых смол пиролиза с различных этиленовых установок Советского Союза, работающих на разных видах сырья; приведены также требования к сырью для производства технического углерода.

В настоящее время нефтеперерабатывающая промышленность располагает значительными ресурсами нефтяных остатков ( мазутов, гудро-нов, асфальтов деасфальтизации, тяжелых смол пиролиза. Разработка технологий рациональной переработки этих остатков является основным ключом в решении задачи углубления переработки нефти. В частности, целенаправленным использованием отходов этиленового производства ( смол пиролиза) является получение нефтяных пеков.
Сырьем для установок замедленного коксования являются остаточные продукты нефтепереработки - мазуты, гудроны, асфальты, экстракты, крекинг-остатки, тяжелая смола пиролиза, тяжелый газойль каталитического крекинга. Кроме того, могут использоваться каменноугольные и нефтяные пеки, тяжелые нефти и другие тяжелые углеводороды. Для обеспечения качества получаемого электродного кокса сырье должно иметь достаточную агрегативную устойчивость, позволяющую нагреть его до заданной температуры в змеевике печи в сочетании с повышенной коксуемостью для увеличения производительности единицы объема реактора.
Выход продуктов при термическом крекинге. Интенсивность закоксовывания змеевика печи может быть снижена добавлением в сырье высокоароматизированных продуктов, например, экстрактов селективной очистки масел, тяжелой смолы пиролиза, а также применением моющих сило-ксаиовых присадок или подачей в змеевик турбулизатора - водяного пара.
Одним ид реальных, на сегодняшни день, путей получения качественных электродных пеков на основе нефтяных остатков является способ термоконденсации тяжелых смол пиролиза.
Выход продуктов при термическом крекинге. Интенсивность закоксовывания змеевика печи может быть снижена добавлением в сырье высокоароматизированных продуктов, например, экстрактов селективной очистки масел, тяжелой смолы пиролиза, а также применением моющих сило-ксановых присадок или подачей в змеевик турбулизатора - водяного пара.
Сырьем установок коксования являются гудрон, остаток термического крекинга, тяжелый газойль каталитического крекинга, асфальты и экстракты масляного производства, тяжелая смола пиролиза.
Установлена возможность получения моторного топлива и водородсо-держащего газа с высокой концентрацией водорода непосредственно в процессе термокаталитической переработки мазута, гудрона, тяжелой смолы пиролиза ( ТСП) и тяжелого газойля каталитического крекинга ( ТГКК) в присутствии сложножелезооксидных катализаторов различного состава.
В качестве сырья установки термического крекинга дистиллятного сырья ( ТКДС) предпочтительно используют ароматизированные высококипящие дистилляты: тяжелые газойли каталитического крекинга, тяжелая смола пиролиза и экстракты селективной очистки масел.
В качестве сырья установки термического крекинга дистиллятного сырья ( ТКДС) предпочтительно используют ароматизированные высококипящие дистилляты: тяжелые газойли каталитического крекинга, тяжелую смолу пиролиза и экстракты селективной очистки масел.
Представляет определенный интерес проверка использования синтетических жирных кислот в качестве контактных инсектицидов, испытания токсичности смол производства хлорбензола и дихлорэтана, переработка фракций тяжелых смол пиролиза, применение отходов производства катализаторов в качестве удобрений ( фосфорный) и микроудобрений, применение этилена как стимулятора роста растений.
Сравнительному анализу были подвергнуты результаты каталитического крекирования вакуумных газойлей, полученных в лабораторных условиях иа арпансксго мазута при добавлении ароматизированных кон центратов - легких и тяжелых смол пиролиза бензинов в количестве 0 25; 0 5; 1 0; 2 0; 3 0 % мае. Установлено, что различные добавки, введенные в иазут, оказывают на одинаковое влияние на результаты крекинга газойлей. Так, крекирование вакуумного газойля из смеси мазута с тяжелой смолой не приводит К значительному изменению выходов каталиэата. Но при stom вес отложений кокса на кзталиеато: ю уменьшился на 2 - 3 % мае при добавлении в мазут 0 5 % мае.
В качестве сырья установки термического крекинга дистил - лятного сырья ( ТКДС) предпочтительно используют ароматизиро - ванные высококипящие дистилляты: тяжелые газойли каталитического крекинга, тяжелая смола пиролиза и экстракты селективной очистки масел.
Триметилбензол 128 Триметилнонены 100 Трисфенол 208 Трифенилфосфин 309 Трихлорбензол 281 Трицикло ( 5 2 1 02 - 6) декан 42 Трицикло ( 5 2 1 02 8) децен-3 42 Триэтаноламин 35 Триэтилбензиламмонийхлорид 282 Триэтилентетрамин 349 Тяжелая смола пиролиза 55 ел.

Более высококипящие фракции, выделяемые при охлаждении: и закалке пиролизата, и фракция углеводородов С9 - С12 пиробен-зина являются ценным сырьем для получения высококонденсированных ароматических соединений: дифенила, нафталина, флуо-рена, антрацена и др. Для производства нафталина, алкилнафта-линов, дифенила и других углеводородов из тяжелой смолы пиролиза ректификацией выделяют относительно узкие фракции с пределами кипения 180 - 250 С, 200 - 250 С и 200 - 350 С [ 13, с. Более тяжелый остаток пиролизной смолы, выкипающий при 250 - 450 С ( а иногда и выше) и представляющий собой высокоароматизированный продукт, служит сырьем для производства технического углерода.
Низкая успешность операций ограничения водопротоков обуславливает поиск более эффективных изоляционных материалов и способов, В работе предложен ряд водоизоляционных композиций как селективного, так и неселективного действия на основе кремний-органических соединений ( КОС), гидрофобных кремнийорганиче-ских жидкостей ( ГКЖ), полимеров - поливиниловый спирт ( ПВС), отходов нефтехимического производства - тяжелая смола пиролиза ( ТСЩ которые в результате проведенных лабораторных исследований и опытного внедрения показали свою высокую эффективность.
В настоящее время н СССР и за рубежом практически все крупнотоннажные этиленовые комплексы включают блоки гидрогенизационной переработки пироконденсата в бензол, или в бензол, толуол и ксилолы; получают также компонент автомобильного бензина. Тяжелую смолу пиролиза используют для получения технического углерода, кокса и других целей.
После образования обратного конуса нефти производят закачку состава для селективной водоизоляции и повторную перфорацию нефте-насыщенной части пласта. В основу такого состава входит тяжелая смола пиролиза, имеющая в своем составе олефиновые структуры, способные к полимеризации. В качестве катализатора полимеризации используют отработанную серную кислоту процесса алкилирования углеводородов олефинами - АСК. Состав готовится смешением компонентов непосредственно перед закачкой в скважину, что исключает попадание кислоты в чистом виде в нефтяное оборудование.
Физико-химическая характеристика дистиллятов коксования тяжелой смолы пиролиза вакуумного газойля мангышлакской нефти и смеси ее с гудроном самотлорской нефти ( таблицы 3 - 6) позволяет рекомендовать их для использования по следующим направлениям: легкие фракции ( н.к. - 180 С) - в качестве компонента автомобильного бензина или для извлоче-ния ароматических углеводородов; средние - как компонент дизельного топлива, а в случав небольшого утяжеления и как эквивалент зеленого масла - сырье ля сажи; тяжелые - в качестве сырья для производства высокодисперсного технического углерода. Партии тяжелых фракций дистиллятов коксования тяжелых смол пиролиза вакуумного газойля и их смеси с гудроном ( остатки, выкипающие выше 250, 300, 350 С) были подготовлены и испытаны в специализированном институте, где получала положительную оценку.
Проведены морфологические исследования микроструктуры нефтяных пеков, полученных на опытных установках ТК-10 и ЗК-1. Сырьем для получения пеков служила в основном тяжелая смола пиролиза бензина.
Проведены морфологические исследования макроструктуры нефтяных пеков, полученных на опытных установках ТК-10 и ЗК-1. Сырьем для получения пеков служила в основном тяжелая смола пиролиза бензина.
Ужесточение режима приводит к глубоким изменениям в составе смол пиролиза: в них уменьшается доля парафино-нафтеновых углеводородов, что обусловливает высокую плотность смол пиролиза. Проведенный Ивановой [49] с применением жидкостной адсорбционной хроматографии анализ тяжелых смол пиролиза ( 270 - 500 С) показал, что в них содержится около 5 % парафино-нафтеновых и непредельных углеводородов и 20 и 73 % соответственно моно - и полициклических ароматических углеводородов.
Схема переработки смолы должна предусматривать предварительное выделение фракции выше 120 - 150, содержащей высокий процент непредельных соединений, для направления ее на полимеризацию с получением смол кумароно-инденового типа, и обработку более легкой фракции ( 75 - 150) с получением чистого ароматического дистиллата, который может либо направляться на извлечение бензола, толуола, ксилола и этилбензола, либо целиком добавляться к моторному топливу для повышения его октановой характеристики. Комплексная схема использования жидких продуктов пиролиза должна предусматривать также переработку тяжелой смолы пиролиза в направлении получения из нее фенантрена, антрацена, сажи, электродного кокса и других ценных продуктов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11