Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Двух-вальный смеситель

 
Двух-вальные смесители изготовляются самых разнообразных размеров; емкость корыта колеблется от 50 до 800 л, а расход мощности от 5 до 80 л. с. В зависимости от заданных условий перемешивание может происходить при нагревании или охлаждении через рубашку, под вакуумом или под давлением.
Основные размеры формующих деталей, мм. Смешивают глину с шамотом в двух-вальном смесителе. Приготовленная масса поступает в башенные силосы, в которых ее выдерживают несколько суток для выравнивания влажности и повышения пластичности.
Технологическая схема включает следующие стации: I) нейтрализацию термической фосфорной кислоты молотым известняком или мелом до образования моно и частично дикальцийфосфата в двух-вальном смесителе, обогреваемом горячей водой через рубашку; 2) дозревание реакционной массы до дикальцийфосфата в барабане-дозг вателе, обогреваемом горячей водой; 3) сушку дйкалъцийфос-фата во вращающемся барабане топочными газами от сжигания мазута или природного газа и его помол в молотковой мелъшше; 4) охлаждение и классификация сухого дикалъцийфосфата в оисиле воздушной сепарации; 5) очистка отходящих газов в циклонах и рукавных фильтрах от пыли; 6) фасовка продукта в мешкозат очной машине и транспортировка электрокарами в я / д вагоны.
Пластичные и мергелистые глины, высушенные, размолотые и просеянные сквозь цилиндрическое сито с 49 или 64 отв / см2, смешиваются в определенной пропорции в двух-вальном смесителе, после чего готовая масса поступает в бункеры.
Однако пульпа, получаемая в реакторе, имеет очень малую плотность ( малое содержание твердого) для сушки ее в барабане. Полученный в ней порошкообразный продукт подается элеватором 14 в двух-вальный смеситель 6, где смешивается с пульпой второго реактора, и эта смесь направляется в сушильный барабан.
Некоторые затруднения при обжиге глины на шамот во вращающихся печах связаны с улавливанием и использованием пыли. Улавливаемая пыль представляет собой смесь мелких частиц глины разной степени обжига, и в таком виде ее использование ограничено, поэтому пыль направляют обратно в печь на обжиг. Но предварительно пыль в смеси со свежей пластичной глиной обрабатывают в двух-вальных смесителях и затем подают в ленточный пресс, в пресс-вальцы или бегуны с дырчатой чашей.
Схема смесительной установки,. В последнем случае один из валов должен иметь значительно большую транспортирующую способность с тем, чтобы обеспечить прохождение смешиваемого материала вдоль смесителя, от места загрузки до места выгрузки. Червячно-лопастные смесители относятся к тихоходным машинам: скорость вращения их валов обычно не превышает 150 об / мин. Валы приводятся во вращение от электродвигателя через редуктор, смонтированный на станине смесителя. У двух-вальных смесителей один из валов является ведущим: он непосредственно связан с выходным валом редуктора. Второй вал ( ведомый) получает вращение от первого с помощью пары шестерен.
Предварительное дробление глины до размеров кусков не более 50 мм производят в стругачах или дробильных вальцах, затем се сушат до влажности 9 - 11 % в сушильном барабане, измельчают глину в дезинтеграторах и просеивают через сито с отверстиями 2 - 3 мм. Шамот просеивают через сито с отверстиями 2 - 3 мм. Глиняный и шамотный порошок дозируют тарельчатыми питателями. Для перемешивания смеси используют двухвальный смеситель. В другом двух-вальном смесителе массу увлажняют до влажности 18 - 18 5 % и перемешивают. В последние годы на некоторых предприятиях применяют совместный помол и сушку глины в шахтных мельницах.
Предварительное дробление глины до размеров кусков не более 50 мм производят в стругачах или дробильных вальцах, затем ее сушат до влажности 9 - 11 % в сушильном барабане, измельчают глину в дезинтеграторах и просеивают через сито с отверстиями 2 - 3 мм. Шамот просеивают через сито с отверстиями 2 - 3 мм. Глиняный и шамотный порошок дозируют тарельчатыми питателями. Для перемешивания смеси используют двухвальный смеситель. В другом двух-вальном смесителе массу увлажняют до влажности 18 - 18 5 % и перемешивают. В последние годы на некоторых предприятиях применяют совместный помол и сушку глины в шахтных мельницах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11