Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЦЕ ЦИ

Цианированный слой

 
Цианированный слой по сравнению с цементированным обладает более высокой износоустойчивостью.
Микроструктура бори-рованного ( а и силицированного ( б слоя на железе, х 150. Цианированный слой по сравнению с цементованным обладает более высокой износостойкостью и эффективно повышает предел выносливости, Этот вид цианирования применяют для упрочнения мелких деталей.
Цианированный слой по сравнению с цементированным обладает более высокой износоустойчивостью.
Цианированный слой толщиной 0 1 - 0 2 мм после закалки и отпуска должен обладать высокой твердостью и износостойкостью. По сравнению с цементацией, высокотемпературное цианирование позволяет получать детали с более высокой коррозионной устойчивостью и поверхностной твердостью. Этот вид цианирования требует более низких температур нагрева и меньшего времени выдержки, чем цементация.
Микроструктура цементированной стали. Цианированный слой стали тонок ( менее 0 5 мм), но отличается исключительной твердостью и высоким сопротивление износу. Недостатком этого способа является большая опасность для здоровья при работе с цианистыми солями, которые очень ядовиты.
Глубина цианированного слоя устанавливается в пределах 0 1 - 0 3 мм.
Состав ванны в %. Глубина цианированного слоя зависит от выдержки и может достигать 0 05 - 0 3 мм.
Глубина цианированного слоя составляет 0 02 - 0 04 мм.
Структура цианированного слоя должна состоять из мартенсита с включением нитридов. Не допускается наличие е-фазы, свидетельствующей о перенасыщении азотом.
Глубина цианированного слоя обычно не превышает 0 35 мм. Для придания цианистому слою высокой твердости детали подвергают закалке и отпуску.
Глубина цианированного слоя зависит от температуры и продолжительности процесса и колеблется в пределах 0 1 - 0 6 мм.
Глубина цианированного слоя зависит от содержания в ванне NaCN. Для ванн, содержащих не менее 50 % NaCN или 60 % KCN, рекомендуемая продолжительность процесса для различных видов инструментов приведена в таблице.

Глубина цианированного слоя после низкотемпературного цианирования быстрорежущей стали находится в следующих пределах: при выдержке 5 мин.
Толщина цианированного слоя от 0 075 до 0 25 мм зависит от температуры и продолжительности выдержки. Степень насыщения поверхностного слоя углеродом и азотом зависит от состава ванны и температуры.
Состав наиболее распространенных ванн для цианирования. Толщина цианированного слоя ( до 0 3 ли) зависит от температуры и продолжительности цианирования, а также от состава соли.
Глубина цианированного слоя после обычных режимов цианирования составляет 10 - - 20 мк.
Толщина цианированного слоя зависит от продолжительности и температуры процесса. После высокотемпературного цианирования в течение 0 5 - 3 ч толщина слоя равна 0 2 - 1 0 мм.
Толщина цианированного слоя составляет 0 03 - 0 06 мм. На автотракторных заводах почти весь режущий инструмент цианируется.
Твердость цианированного слоя на глубину 0 02 - 0 03 мм достигает HRC 69 - 70; немного ( - на 10 С) возрастает и теплостойкость. При нагреве для цианирования снимаются также напряжения, вызванные шлифованием.
Толщина цианированного слоя зависит от продолжительности и температуры процесса. После высокотемпературного цианирования в течение 0 5 - 3 ч толщина слоя равна 0 2 - 1 0 мм.
Твердость цианированного слоя после закалки равна 62 - 65 единицам по Роквеллу.
Микроструктура цианированного слоя стали 20Х ( после закалки в масло) показана на фиг.
Микроструктура цианированного слоя низкоуглеродистой стали после высокотемпературного цианирования отличается от микроструктуры цементованного слоя. В цианированном слое после медленного охлаждения образуются эвтектоидная и до-эвтектоидная зоны и отсутствует заэвтектоидная зона. При высокотемпературном цианировании с последующей закалкой на поверхности образуется мартенсит, далее располагается мартенсите-трооститовая структура. В поверхностной зоне цианированного слоя легированных сталей после закалки образуется аустенито-мартенситовая структура, далее мартенситовая и затем мартенсито-трооститовая.
Микроструктура цианированного слоя быстрорежущей стали при небольшом увеличении аналогична микроструктуре азотированного слоя этой же стали ( фиг. Основная часть слоя при малом увеличении отличается от сердцевины лишь более сильной тра-вимостью; иногда с поверхности обнаруживается тонкая хрупкая светлая нитридная ( карбонитридная) корочка; образования ее стараются избегать.
Микроструктура цианированного слоя быстрорежущей стали при небольшом увеличении аналогична микроструктуре азотированного слоя этой же стали.
Так как цианированный слой хрупок, то подвергать этой обработке следует инструменты, работающие без значительных переменных нагрузок.

Общая толщина цианированного слоя составляет 0 02 - 0 07 мм и зависит от условий цианирования.
Обычно глубину цианированного слоя принимают от 0 1 до 0 3 мм.
Обычно толщину цианированного слоя принимают равной 0 1 - 0 3 мм.
После закалки структура цианированного слоя состоит в основном из мартенсита.
По сравнению с цементированным цианированный слой имеет несколько более высокую твердость и износостойкость, а также более высокое сопротивление коррозии. В ваннах можно подвергать цианированию мелкие детали, например детали часовых механизмов, для которых достаточно получение слоя небольшой толщины.
По сравнению с цементированным цианированный слой обладает рядом преимуществ: более высоким сопротивлением износу и твердостью, лучшим сопротивлением коррозии.
В закаленном состоянии микроструктура цианированного слоя примерно аналогична микроструктуре цементованного слоя ( фиг.
Распределение углерода ( сплошные линии и азота ( пунктирные линии по глубине цианированного слоя после обработки. В закаленном состоянии микроструктура цианированного слоя почти аналогична структуре цементованного.
На состав и свойства цианированного слоя особое влияние оказывает температура процесса.
На состав и свойства цианированного слоя особое влияние оказывает температура процееса.
Распределение содержания углерода в цианированном слое гораздо более плавное по сравнению с распределением азота, содержание которого резко понижается от периферии к центру.
По сравнению с цементированным, цианированный слой обладает более высоким сопротивлением износу, большей твердостью, лучшим сопротивлением коррозии.
В результате такой выдержки образуется цианированный слой глубиной 0 02 - 0 04 мм, обладающий высокой твердостью ( 950 - 1100 Ну и износоустойчивостью.
Влияние азотирования предел выносливости образцов высокопрочного чугуна.
Так, например, глубина цианированного слоя 0 15 мм обеспечивает надежное упрочнение шестерен коробки перемены передач автомобиля ГАЗ-АА. При той же глубине цианированного слоя шестерни у автомобиля ГАЗ-51 ( удельное давление в зоне контакта начальной окружности было увеличено с 141 до 156 кГ / мм2) быстро изнашивались, появлялись микротрещины на поверхности, приводящие в дальнейшем к оспо-видному износу. Увеличение глубины цианирования шестерен автомобиля ГАЗ-51 до 0 25 мм повысило долговечность шестерен в 4 раза.
Содержание углерода и азота в циа-нированном слое сталей, обработанных с приме. На нетравленых шлифах поверхностной зоны закаленного цианированного слоя ( независимо от применяемой среды) иногда наблюдаются на глубине до 0 05 - - - 0 15 мм темная сетка или отдельные мелкие темные глобули, располагающиеся по границам зерна стали и напоминающие по своему внешнему виду такой же дефект цементованной стали.
Распределение азота и углерода в цианированном слое стали, обработанной в газовой среде, также колеблется в зависимости от состава газовой среды, температуры ( фиг.
С повышением продолжительности выдержки увеличивается глубина цианированного слоя, изменяющаяся при этом по параболической кривой ( фиг.
Следовательно, параметр решетки аустенита на поверхности цианированного слоя изменяется вследствие насыщения аустенита азотом.
Основными факторами, определяющими глубину и насыщение цианированного слоя углеродом и азотом, являются температура нагрева и время выдержки.
Изменение концентрации N по глубине азотированного слоя. Основными факторами, определяющими глубину и концентрацию цианированного слоя, являются температура нагрева и время выдержки.
Основными факторами, определяющими глубину и концентрацию цианированного слоя, являются температура нагрева и время выдержки. При высокотемпературном жидком цианировании нагрев производится до 900 - 950; при этой температуре в поверхностном слое изделия содержание углерода увеличивается в большей степени, чем содержание азота.
Время выдержки инструмента в расплаве зависит от глубины цианированного слоя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11