Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УВ УГ УД УЗ УК УЛ УН УП УС УТ УЧ

Узкая колея

 
Узкая колея ( 1680 мм) достигается установкой шины вентилем наружу, широкая ( I860 мм) - внутрь. Левое и правое колесо при этом меняют местами.
Узкую колею для передвижных стеллажей, транспортировочных тележек и самоходных ремонтных машин, как правило, укладывают черед одно междупутье при условии, что ширина междупутья не менее 4800 мм. Для ремонтных установок с малым радиусом действия домкрата ( от 2 2 до 2 3 м) узкую колею укладывают на каждом междупутье.
Схема установки ведущих передних колес трактора МТЗ-82 на различную колею.| Схема изменения дорожного просвета и базы тракторов Т-40 М и Т-25 А1 под передним ( а. Узкую колею устанавливают для пахоты, а широкую - для остальных работ. Колею с узкой на широкую регулируют перестановкой колес: левые на правую сторону, а правые - на левую, при этом вентиль должен располагаться внутрь трактора.
Рельсы узкой колеи всех типов новые.
Станции узкой колеи обозначены буквами узк и о. Сахалин, разъезды - рзд, обгонные пункты - обг, блок-посты - бп, остановочные пункты - оп. Пассажирские остановочные пункты на перегонах, имеющих номерные или покило-метровые обозначения, в справочник не включены.
Станции узкой колеи обозначены буквами узк и о. Пасса жирские остановочные пункты на перегонах, имеющие номерные или покнломет-ровые обозначения, в справочник не включены.
Узкоколейная вагонетка с опрокидывающимся кузовом. Ширина узкой колеи обычно равна 750 мм; допускается ширина колеи 600 мм. При частой перекладке путей целесообразно применять переносные звенья, состоящие из двух рельсов, скрепленных с металлическими шпалами.
Вагонетки узкой колеи предназначены для перевозки сыпучих и кусковых материалов.
Вагонетки узкой колеи предназначены для перевозки сыпучих и кусковых материалов по колеям шириной 500, 600 и 750 мм.
На узкой колее для грузов, планируемых в вя-гонах н перевозимых в крытых вагонах, полувагонах и на платформах за каждый недогруженный вагон при грузоподъемности: до 10 т вкл.
По узкой колее учет ведется в физических единицах.
Железнодорожный ( узкой колеи) с паровой или мотовозной тягой - для подачи грузов по постоянной трассе на сравнительно небольшие расстояния.
Опрокидная вагонетка узкой колеи емкостью 1 ж.
Опрокидные вагонетки узкой колеи применяются на городских электростанциях небольшой мощности для транспортировки топлива из топливных складов в котельные и для вывозки шлака и золы.
Платформы железнодорожные узкой колеи.
Рельсовый путь узкой колеи ( обычно ширина колеи составляет 600 мм) прокладывают вдоль сваренной плети дюкера. Рельсовый путь предназначен для разовой транспортировки одной-двух трубопроводных плетей.
По дорогам узкой колеи действует следующий порядок составления плана погрузки. Министерство путей сообщения утверждает план погрузки по родам грузов в целом по сети с распределением по дорогам. Распределение норм погрузки по отдельным грузоотправителям производит непосредственно начальник дороги исходя из их заявок.
Вагонетка узкой колеи с опрокидывающимся кузовом. Подвижной состав узкой колеи в основном состоит из вагонеток с опрокидывающимися металлическими кузовами ( рис. 100) и вагонеток с деревянными открывающимися бортами.
Рельсы железнодорожные узкой колеи.
Для вагонов узкой колеи, а также для вагонов внутризаводского транспорта и в отдельных хозяйственных замкнутых поездах разрешено для заправки букс также применять обрезки тканей в смеси с 50 % подбивочных концов. Эти обрезки должны быть чистыми, новыми, сухими, шириной не более 2 см и длиной не менее 8 - 10 см, равномерно распределенными в подбивке; они сами недостаточно подают осевое масло, поэтому в подбивке играют в основном роль упругого заполнителя при заправке букс.
Для получения узкой колеи передних и задних колес трактор регулируют только в случаях, когда это требуется условиями работы.
При укладке рельсов узкой колеи должны соблюдаться следующие условия.
Для железных дорог узкой колеи Ленинградским филиалом Государственного проектного института по комплексному использованию торфа в народном хозяйстве ( Гипроторф) в 1968 г. разработаны типовые проекты экипировок: № 501 - 111 на 5 тепловозов и 15 единиц другого железнодорожного и безрельсового оборудования ( снегоочистители, дрезины, автомотрисы, тракторы, автомобили и др.) и № 501 - 112 на 10 тепловозов и 25 единиц другого оборудования.
Суточный расход охлаждающей воды на один тепловоз. Для железных дорог узкой колеи Ленинградским филиалом Государственного проектного института по комплексному использованию торфа в народном хозяйстве ( Гипроторф) в 1968 г. разработаны типовые проекты механизированных экипировок: № 501 - 111 на 5 тепловозов и 15 единиц другого железнодорожного и безрельсового оборудования ( снегоочистители, дрезины, автомотрисы, тракторы, автомобили и др.) и № 501 - 112 на 10 тепловозов и 35 единиц другого оборудования.
Передние колеса имеют более узкую колею и движутся по внутренним направляющим; задние колеса движутся по внешним направляющим, имеющим широкую колею.
Схема перекачки светлых нефтепродуктов.
Время налива одной цистерны узкой колеи грузоподъемностью 12 т при помощи насоса составляет 18 - 22 мин, а самотеком 40 - 45 мин.
Отправляя груз со станции узкой колеи, отправитель, обязан оформить накладную на количество груза, соответствующее грузоподъемности и вместимости одного двухосного ( в местном сообщении) или четырехосного вагона широкой колеи, независимо от того, сколько вагонов узкой колеи будет занято под перевозку этого количества грузов.
Развернутые планы по дорогам узкой колеи представляются грузоотправителями по такай жв.
У мотовозов и электровозов узкой колеи обычно все оси являются движущими. У некоторых паровозов и электровозов широкой колеи, кроме движущих осей, могут быть поддерживающие оси ( бегунки), расположенные спереди или сзади движущих. Передние поддерживающие оси способствуют плавному прохождению локомотива по кривым; задние оси предназначены для повышения устойчивости локомотива. Число и расположение осей локомотива характеризует его осевая формула, представляющая собой три цифры, соединенные тире: первая цифра обозначает число осей передних бегунков, вторая - число движущих осей, третья - число осей задних бегунков. Например, формула 0 - 2 - 0 показывает, что данный локомотив имеет две оси, обе движущие.
Перевозка грузов по железнодорожным линиям узкой колеи, а также со станций железных дорог широкой колеи на станций железных дорог узкой колеи и в обратном направлении производится в порядке, устанавливаемом Правилами.
На железных дорогах СССР ширина узкой колеи установлена разных размеров: 600, 750, 1 000 и 1 067 мм.
После заливки двух цистерн вагоны узкой колеи переставляют, и операции повторяются снова.
Перевозка грузов по железнодорожным линиям узкой колеи, а также со станции железных дорог широкой колеи на станции железных дорог узкой колеи и в обратном направлении производится в порядке, устанавливаемом Правилами.
Участок наземной дороги с верхней канатной тягой и детали крепления вагонеток.| Участок наземной дороги с нижней канатной тягой и виды зацепления. Вагонетки перемещаются по рельсовому пути узкой колеи.
Специфика перевозки по железнодорожным линиям узкой колеи отражена в ст. 105 ТУЖД, согласно которой штраф за невыполнение принятой заявки на перевозку грузов по линиям такой колеи в отношении грузов, перевозимых в вагонах, взыскивается в размере 50 % штрафа, установленного для перевозок в обычных вагонах.
На железнодорожных линиях, имеющих узкую колею, указанная в тарифном руководстве плата за пользование вагонами уменьшается на 50 процентов.
Планы перевозок грузов по железнодорожным линиям узкой колеи, без выхода на станции железных дорог широкой колеи, утверждаются начальниками железных дорог.
При перевозке грузов по железнодорожным линиям узкой колеи размер штрафа за простой вагонов устанавливается Министерством путей сообщения по согласованию с Государственным комитетом СССР по ценам.
При перевозке грузов по железнодорожным линиям узкой колеи размер штрафа за простой вагонов устанавливается Министерством путей сообщения по согласованию-с Государственным комитетов СССР по ценам. За единицу расчета берется простой обыкновенного вагона ( крытого вагона, полувагона, платформы) в часах. Учитывается также грузоподъемность вагона.

Расстояние от газопровода до железнодорожных путей узкой колеи следует принимать как до трамвайных путей по СНиП 2.07.01 - 89 ( см. прил.
Во всех случаях эксплуатации железнодорожного транспорта узкой колеи маневры производятся по указанию одного лица: составителя или сцепщика.
При перевозке грузов по железнодорожным линиям узкой колеи размер штрафа за простой вагонов устанавливается Министерством путей сообщения по согласованию с Государственным комитетом СССР по ценам.
Планы перевозок грузов по железнодорожным линиям узкой колеи, без выхода на станции железных дорог широкой колеи, утверждаются начальниками железных дорог.
При перевозке грузов по железнодорожным линиям узкой колеи размеры штрафа за невыполнение плана перевозок грузов, планируемых в вагонах, устанавливаются Министерством путей сообщения.
При перевозке грузов по железнодорожным линиям узкой колеи размер штрафа за простой вагонов устанавливается Министерством путей сообщения по согласованию с Государственным комитетом СССР по ценам.
В годовом плане перевозок по дорогам узкой колеи предусматриваются только отправление грузов ( включая перегруз с широкой колеи на узкую) и тонно-километры общие без распределения по родам грузов.
Во всех случаях эксплуатации железнодорожного транспорта узкой колеи маневры производятся по указанию одного лица: составителя или сцепщика.
На лесовозных и торфовозных железных дорогах узкой колеи стоимость 1 локомотиво-ч поездной работы ( вывозка древесины, торфа) зависит в конечном счете от реализуемой производительности локомотива. Чем больше древесины или торфа перевозит тепловоз в сутки, смену, а следовательно, и в среднем за 1 ч, тем больше он расходует топлива.
Оплата погрузки и перевозки торфа по узкой колее производиться за 1 т торфа натуральной влажности, и, следовательно, чем больше влажность торфа, тем дороже обходится его перевозка потребителям.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11