Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УВ УГ УД УЗ УК УЛ УН УП УС УТ УЧ

Угловая скорость - якорь

 
Угловая скорость якоря будет изменяться апериодически.
Угловая скорость якоря генератора 10я радиан в секунду. Сколько оборотов в минуту делает якорь генератора.
В режиме нагрузки момент сопро. Определить угловую скорость якоря в этих режимах, если напряжение на зажимах двигателя: а) равно номинальному; б) составляет 0 7 номинального.
Управление угловой скоростью якоря осуществляется за счет изменения напряжения управления f / y на зажимах обмотки главных полюсов. При анализе характеристик принимаем: магнитная система двигателя не насыщена, реакция якоря отсутствует.
Ды - отклонение угловой скорости якоря, А 2Д 5 - отклонение напряжения, поступающего с датчика угла на обмотку возбуждения двигателя, с - коэффициент противоэлектродвижу-щей силы.
Продолжая анализ движения системы, определим угловую скорость якоря.
Таким образом, ЭДС параллельной ветви пропорциональна произведению угловой скорости якоря на магнитный поток через полюсное деление, заключенное между проводниками, прикасающимися к щеткам.
Таким образом, ЭДС параллельной ветви пропорциональна произведению угловой скорости якоря на магнитный поток через - тмвеш деление, заключенное между проводниками, прикасающимися к щеткам.
При этом допущении крутизна ST не зависит от угловой скорости якоря.
Вид механических и скоростных характеристик ЭПТ зависит от способа регулирования угловой скорости якоря.
В исправный стартер должен потреблять ток не больше НО А, угловая скорость якоря должна быть не менее 400 рад / с. Повышенный потребляемый ток, пониженное число оборотов, а также шум во время работы свидетельствуют об электрических и механических неисправностях стартера в результате неправильной сборки, замыкания обмотки якоря на корпус или замыкания между витками. Малый потребляемый ток и пониженное число оборотов при нормальном напряжении на клеммах стартера наблюдаются при плохом контакте в соединениях проводов или слабом прижиме пружин щеток.
Здесь / я - момент инерции якоря относительно оси мотора, со1 - угловая скорость якоря относительно статора.
Из формулы (5.12) видно, что в общем случае ST является нелинейной функцией угловой скорости якоря.
При напряжении на клеммах 12 В исправный стартер должен потреблять ток не больше 110 А, угловая скорость якоря должна быть не менее 400 рад / с. Повышенный потребляемый ток, пониженное число оборотов, а также шум во время работы свидетельствуют об электрических и механических неисправностях стартера в результате неправильной сборки, замыкания обмотки якоря на корпус или замыкания между витками. Малый потребляемый ток и пониженное число оборотов при нормальном напряжении на клеммах стартера наблюдаются при плохом контакте в соединениях проводов или слабом прижиме пружин щеток.

В формировании правой части равенства ( 27) участвуют - у - измеряемое тахометром текущее значение угловой скорости якоря двигателя и текущие значения углов а и / 3, непрерывно измеряемые соответствующими датчиками углов, k - коэффициент усиления.
С целью иллюстрации комплексного метода рассмотрим расчет переходного процесса при безреостатном пуске двигателя независимого возбуждения для случая, когда момент сил сопротивления зависит от квадрата угловой скорости якоря.
В; / я - ток в цепи якоря, А; Кя - сопротивление цепи якоря, Ом; Ф - магнитный поток двигателя, Вб; ю - угловая скорость якоря, рад / с; сд - коэффициент, зависящий от конструктивных данных двигателя.
Расчетные схемы непрерывного прокатного стана с индивидуальным. C ( i2) i - жесткость связи; 9 ( 1) i, 0 ( 2) i - моменты инерции масс; Л ( 1) - - постоянная двигателя; it - ток якоря двигателя; l / i - напряжение на зажимах двигателя; LI - индуктивность цепи; T3i - электромагнитная постоянная цепи; со - - угловая скорость якоря.
Любопытно явление мерцающего искрения, наблюдаемое иногда у двигателей, питаемых пульсирующим током. При определенной угловой скорости якоря искрение под щетками то возникает, то пропадает.
Блок-схема модели электромеханической системы привода обжимного стана. Цепочка, состоящая из сумматора X /, интегратора XII и нелинейного блока, формирует момент прокатки, который задается на модели в функции угла поворота валков. Суммируя угловую скорость якоря двигателя и относительные скорости смещений соседних масс, получаем на выходе блока X / напряжение, пропорциональное угловой скорости вращения валков.
Схема включения стартера. В них создается наибольший крутящий момент на валу якоря при малой скорости его. По мере возрастания угловой скорости якоря крутящий момент на его валу уменьшается. Это изменение крутящего момента в зависимости от угловой скорости облегчает пуск двигателя.
В системах автоматической компенсации управляющее воздействие формируется на основе информации о возмущающих воздействиях. В качестве примера систем автоматической компенсации рассмотрим электрический привод постоянного тока рис. 1.7. Выходной переменной двигателя Д - объекта управления является угловая скорость Q якоря. Цель управления - поддержание выходной переменной, которая в этом случае называется регулируемой величиной, равной заданному значению.
Без корректирующих устройств следящая система РИС неустой чива. В системе в качестве КУ применяют мостовую схему тахоме трической ОС ( тахометр ически и мост ТМ), которая вырабатывает напряжение нтм ( t), пропорциональное угловой скорости якоря ЗЯТ, Специальный корректирующий фильтр КФ это напряжение преоб разует в MOOI ( 0 - Делитель напряжения на выходе фильтра позво ляет получить требуемый коэффициент отрицательной ОС.
Зависимость тока в обмотке якоря ( а, полной и полезной мощности ( б, КПД ( в и угловой скорости якоря ( г от момента внешних сил. Приведенные на рисунке зависимости наглядно иллюстрируют условия работы электродвигателя. Стремление получить от данного электродвигателя возможно больший вращающий момент неизбежно приведет, как это видно из рис. 122б б, к тому, что механическая мощность двигателя и его КПД будут крайне низкими, а угловая скорость якоря близка к нулю. Почти вся потребляемая при этом от сети энергия пойдет на нагревание обмотки якоря.
К электрическим объектам регулирования относятся устройства, в которых осуществляется регулирование напряжения, силы тока, частоты, электрической мощности, а также различные электрические машины и аппараты, характеризуемые чисто электрическими процессами. Рассмотрим в качестве объекта регулирования шунтовой генератор постоянного тока ( фиг. Напряжение генератора зависит от тока возбуждения, нагрузки и угловой скорости якоря.

Якорь генератора непосредственно связан с коленчатым валом двигателя, и угловая скорость его меняется в широких пределах. Это означает, что при постоянном магнитном потоке напряжение на клеммах генератора также будет меняться в широких пределах. Очевидно, что для того, чтобы напряжение при увеличении угловой скорости якоря не изменялось, необходимо пропорционально уменьшать магнитный поток.
Двигатель - сериесный, с двумя обмотками возбуждения ОВ, ОВ2, включенными встречно. При равенстве токов в этих обмотках поток машины равен нулю, и машина остановлена. При нарушении этого равенства возникает дифференциальный поток возбуждения, знак которого ( следовательно, и знак угловой скорости якоря) определяется тем, в какой из обмоток ОВ, ОВ2 ток больше. Так как направление тока в якоре от этого не меняется, то реверс обеспечивается только обмоткой возбуждения.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11