Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дисковое колесо

 
Дисковые колеса применяют как на легковых, так и на грузовых автомобилях. Диск 4 ( см. рис. 149), штампованный из листовой стали, делается выгнутым для увеличения жесткости. Вырезы в диске уменьшают вес колеса, облегчают монтажно-демонтажные работы, обеспечивают свободный доступ к вентилю камеры, а также улучшают охлаждение тормозов и шин. Диски присоединяют к ободьям колес заклепками или сваркой. Для крепления колеса к ступице в диске имеются отверстия с полусферическими или коническими фасками. Крепление производят шпильками с полусферическими гайками.
Дисковые колеса применяют как на легковых, так и на грузовых автомобилях. Диск 4, штампованный из листовой стали, делается выгнутым для увеличения жесткости.
Передние дисковые колеса крепят к шпилькам ступицы колеса гайками со сферическими опорами, обеспечивающими центровку колеса по крепежным отверстиям, а задние сдвоенные - кол-пачковыми ( футорками) и обычными гайками.
Стальное штампованное дисковое колесо грузового автомобиля имеет разрезное замочное 7 ( рис. 167 6) и неразрезное бортовое 8 кольца. Профиль обода 1 выполнен с конической посадочной полкой. Шину свободно надевают на плоский обод, затем устанавливают бортовое 8 и замочное 7 кольца, причем последнее закладывают в канавку обода. От выпадания это кольцо удерживает давление сжатого воздуха в шине. Конические посадочные полки обода / и бортового кольца 8 обеспечивают плотную посадку шины на обод и исключают возможность их относительного провертывания.
Углы установки передних колес. Состоит дисковое колесо из трех частей - диска, обода и съем ного бортового кольца. Профилированный штампованный обод имеет коническую посадочную полку и соединен с диском сваркой.
Ободья дисковых колес могут быть глубокие неразборные и плоские разборные.
Испытания дисковых колес паровой турбины путем разгона их до ра.
В дисковом колесе изгиб плоскости прилегания диска к тормозному барабану не должен превышать 1 5 мм. Изнашивание поверхности под болты допускается до диаметра 24 мм.
Практика эксплуатации дисковых колес ( например, на автомобилях МАЗ-200), однако, показала, что эта конструкция имеет существенные недостатки, связанные с разрушением дисков в зоне отверстий под шпильки и большой трудоемкостью монтажно-демонтажных работ из-за значительного числа гаек крепления колес.
Ободья для сельскохозяйственных шин. Наряду с дисковыми колесами на некоторых моделях отечественных и зарубежных тракторов используют бездисковые колеса. Такая конструкция применяется при небольшой разнице в диаметрах ступицы и обода.
На автомобилях применяют дисковые колеса. Они состоят из стальной ступицы, штампованного стального диска и стального обода.
Бездисковое колесо.
В других конструкциях дисковых колес с плоским ободом применяют разрезное бортовое кольцо, которое выполняет одновременно и функции замочного кольца, либо плоский обод делают разъемным, состоящим из двух частей. Из-за большой нагрузки на задний мост у грузовых автомобилей задние колеса сдвоенные. При этом внутреннее колесо крепят на ступицу шпильками и колпачковыми гайками с внутренней и наружной резьбой, а наружное колесо - гайками с конусом.
Бездисковое колесо. По сравнению с дисковыми колесами бездисковые проще по конструкции, имеют меньшую массу ( на 10 - 15 %), более низкую стоимость, большую долговечность, удобнее при монтаже и демонтаже, а также обеспечивают лучшее охлаждение тормозов и шин. Кроме того, они создают возможность установки на ступице ободьев разной ширины, что позволяет использовать различные шины на одном и том же автомобиле. Бездисковые колеса получают широкое применение и в первую очередь на грузовых автомобилях ( МАЗ-5335) и автобусах.
Углы установки управляемых колес. а - развал. б - схождение. По сравнению с дисковыми колесами бездисковые проще по конструкции, имеют меньший вес ( на 10 - 15 %), более низкую стоимость, большую долговечность, удобнее при монтаже и демонтаже, а также обеспечивают лучшее охлаждение тормозов и шин. Кроме того, они создают возможность установки на ступице ободьев разной ширины, что позволяет использовать различные шины на одном и том же автомобиле. Недостатком бездисковых колес является невозможность применения бескамерных шин. Бездисковые колеса получают все более широкое применение и в первую очередь на грузовых автомобилях и автобусах.
На автомобилях Москвич применяются дисковые колеса, устанавливаемые на ступицы передних колес и фланцы полуосей заднего моста на пяти шпильках, и центрирующиеся коническими поверхностями колесных гаек.
На легковых автомобилях применяются дисковые колеса с приваренным неразборным ободом. На автомобиле Москвич-412 колеса крепятся к ступицам передних колес и к фланцам полуосей на пяти шпильках и центрируются коническими поверхностями колесных гаек. На автомобиле ВАЗ-2101 колеса устанавливаются на два центрирующих болта ступицы или фланца полуоси и привертываются четырьмя болтами.
У грузовых автомобилей применяют дисковые колеса с плоским разборным ободом, на котором надето разрезное или цельное бортовое кольцо, закрепленное на ободе замочным разрезным кольцом. Колеса к ступицам прикреплены с помощью шпилек или болтов. Гайки для крепления и головки болтов имеют конусные или сферические поверхности, входящие в соответствующие углубления на дисках, вследствие чего обеспечивается точная центровка колес при креплении их на ступицах.
Телескопический амортизатор. На рис. 143 показано разборное дисковое колесо грузового автомобиля. Колеса легковых автомобилей и передние грузовых автомобилей крепятся на шпильках ступиц гайками с конусом. Крепление заднего внутреннего колеса грузового автомобиля на шпильках ступицы осуществляется колпачковыми гайками, имеющими внутреннюю и наружную резьбы. Наружные задние колеса устанавливаются на кол-пачковые гайки и закрепляются гайками с конусом.
Например, при проектировании дискового колеса со ступицей можно использовать два варианта конструкции: с симметричным и несимметричным расположением диска относительно ступицы. С позиции сборки целесообразно использовать деталь с симметричным расположением диска относительно ступицы, так как это позволяет устанавливать деталь на валу в любом положении. Это особенно важно в том случае, когда разница в несимметричности незначительная и требуются дополнительные затраты труда для определения нужного положения детали в сборочной единице.
Под влиянием отверстия в простом дисковом колесе напряжения сильно повышаются в точках по контуру отверстия, когда оно приходится между осью и местом соприкасания колеса с полотном дороги; повышение напряжений особенно велико, когда отверстие приходится как раз под центром.
Наибольшее распространение на автомобилях получили дисковые колеса, которые подразделяются на глубокие неразборные для легковых автомобилей и разборные для грузовых.
По форме внутренней части обода дисковые колеса подразделяют на два вида: с глубоким и плоским ободом. Отличительной особенностью глубокого обода является то, что профиль обода 8 имеет в средней части углубление, которое служит для облегчения монтажа покрышки на обод.
Схема колеса с шиной.
Наибольшее распространение на автомобилях получили дисковые колеса, которые подразделяются на глубокие неразборные для легковых автомобилей и разборные для грузовых.
Ведущие и направляющие колеса тракторов Т-40 М ( а и в и Т-25 А1 ( б и г. На легковых автомобилях обычно применяют дисковые колеса с глубокими неразборными ободьями ( рис. 6.1, г) и уступами для бортов покрышки шины.
Бездисковое колесо автобуса ЛиАЗов.. На автобусах ЛАЗ-695Е и ЛАЗ-695М устанавливают дисковые колеса со съемными бортовыми кольцами, которые по устройству аналогичны колесам автомо биля ЗИЛ-130. На автобусе ЛиАЗ - 677 и ЛАЗ-695М установлены однотипные бездисковые колеса 3 ( рис. 92) со съемным бортовым 2 и замочным / кольцами. Передние колеса автобуса одинарные, задние - двойные. Между ободами двойных задних колес устанавливают проставоч-ное кольцо.
На автомобилях ЗИЛ-130 и его модификациях применяют дисковые колеса с разрезным запорным и неразрезным бортовым кольцами.
Технические условия 37.001.195 - 83 Гайки крепления дисковых колес грузовых автомобилей.
В последние годы за рубежом применяют так называемое предварительное центрирование легковых дисковых колес, заключающееся в том, что диаметр посадочного отверстия в диске выбирается всего на несколько десятых долей миллиметра больше наружного диаметра ступицы. В результате при надевании диска на ступицу происходит его предварительное центрирование, и крепежные гайки коническими головками точно входят в соответствующие отверстия в диске, осуществляя окончательное центрирование. Предварительное центрирование уменьшает радиальное биение колеса.
На прицепах, за исключением некоторых особых случаев, почти всегда используются дисковые колеса. Литые стальные колеса применяются редко.
Крепление бездискового колеса на ступице передней оси. На автомобилях МАЗ-200 и КрАЗ с двумя ведущими осями, а гакже ГАЗ-51 и ГАЗ-66 применяют обычные дисковые колеса со съемными бортовыми кольцами. На автомобилях КрАЗ - 255 с гремя ведущими осями установлены бездисковые колеса, по конструкции аналогичные колесам автомобиля МАЗ-500, но имеется устройство для централизованной юдкачки шин на ходу автомобиля.
Способ и приспособление для производства конической проволоки путем механической обработки ( соскабливание), например с помощью дискового колеса, вращающегося со скоростью 10 000 об / мин.
Конструкция бездисковых колес. Помимо сегментных ободьев, применяемых только с бездисковыми колесами, на последние могут устанавливаться ободья любых конструкций, используемые с дисковыми колесами.
Это необходимо для уменьшения мощности, затрачиваемой на ускорение колес, и снижения веса неподрессоренных масс. Указанные условия в значительной мере выполняются при дисковых колесах со штампованными коническими дисками.

Ьезбандажные шины - съемные; они укрепляются на колесах механическим способом - запрессонкой с натягом или зажимом между разъемными ободами ( рис. 67) или сдноешшми дисковыми колесами. Посадочная часть шин может быть цилиндрической и конической, симметричной и несимметричной.
В зависимости от конструкции обода и его соединения со ступицей все колеса делят на дисковые и бездисковые. Дисковые колеса наиболее распространены на всех легковых и большинстве грузовых автомобилей. Бездисковые колеса применяют на большегрузных автомобилях МАЗ, КамАЗ и др. На автомобилях повышенной проходимости ГАЗ и ЗИЛ применяют дисковые колеса с разъемным ободом.
По типу крепления колес к ступице различают дисковые и бездисковые колеса. Дисковые колеса крепятся к фланцевым ступицам, а бездисковые - к спицевым ступицам. Оба способа находят применение в конструкции грузовых автомобилей.
Углы установки передних колес. У грузовых автомобилей и автобусов применяют как дисковые, так и бездисковые колеса. Дисковые колеса устанавливают на автобусах ПАЗ-672 и ЛАЗ-695Е.
С втулкой колеса диск соединяется болтами; гайки болтов обыкновенно выполняются из бронзы и имеют форму колпачка. Дисковые колеса обычно выполняются съемными, но иногда они изготовляются со съемным ободом. Для увеличения прочности диска последний иногда делается волнистым ( фиг. Кроме колес с прессованными дисками, для грузовых автомобилей изготовляются также колеса со стальными литыми дисками. В последнее время диски колес начали изготовлять также из сплавов алюминия, что дает значительное уменьшение веса всего колеса.
В зависимости от конструкции соединительного элемента колеса подразделяются на дисковые, спицевые и бездисковые. Дисковые колеса являются наиболее распространенными, бездисковые колеса используются на автомобилях большой грузоподъемности, а спицевые имеют ограниченное распространение на некоторых легковых и гоночных автомобилях.
Креп лен не при помощи шпилек. На обычных дисковых колесах легковых и грузовых автомобилей крепление дисков к ступице колеса осуществляется почти исключительно при помощи шпилек с гайками. Наиболее употребительными являются колпачные гайки ( футорки), которые служат одновременно для центровки колес относительно ступицы.
Колесо с шиной. По устройству соединительной части колеса разделяются на дисковые и спицевые, по конструкции обода - на колеса с цельным и разборным ободом. На погрузчиках применяют дисковые колеса с цельным ободом и пневматическими шинами.
Для этих шин применяют специальные дисковые колеса с так называемым фланцевым закреплением бортов шины.
Зубчатые колеса из текстолита. Цельнопрессованное ( за исключением венца) дисковое колесо ( рис. 3, Б) находилось в хорошем состоянии после пробега автомобиля 40 000 км.
Карьерный автосамосвал. В ее состав включают также гидравлические амортизаторы. На большинстве автомобилей малой и средней грузоподъемности применяют дисковые колеса, состоящие из диска, обода и пневматической шины, а на автомобилях большой грузоподъемности - бездисковые колеса с ободом, крепящимся непосредственно к ступице.

На грузовых автомобилях большой грузоподъемности и автобусах наряду с дисковыми колесами применяются также колеса со стальными литыми спицами.
Чтобы защитить камеру от повреждений в местах соприкосновения ее с бортом покрышки и ободом, прокладывается так называемая бортовая лента или при глубоком ободе - ободная лента. При гладкой поверхности глубокого обода, как, например, у дисковых колес легковых автомобилей, ободная лента может не применяться. Однако в случае употребления колес с тонкими спицами, у которых головки спиц и ниппелей выступают на поверхности обода, применение ободной ленты необходимо.
Автомобильное колесо состоит из диска и обода, на который надета пневма. Колеса автомобилей выполняют с глубоким или плоским ободом. На легковых автомобилях обычно применяют дисковые колеса с глубокими неразборными ободьями / ( рис. 167 д), имеющими уступы для бортов покрышки шины. Плотная установка диска на ступице и правильное его центрирование обеспечены конической формой внутренней стороны гаек.
Составные зубчатые колеса с двумя венцами имеют два исполнения. В первом исполнении к зубчатому колесу со ступицей 1 ( рис. 6.7) крепят дисковое зубчатое колесо 2 после зубообработки венцов обеих колес. Во втором исполнении к зубчатому колесу со ступицей / крепят заготовку дискового колеса 2, а обработка торца Г, наружной цилиндрической поверхности заготовки и зубообработка венца дискового колеса 2 выполняются после сборки составного колеса.
Съемный обод с шиной ( а и бездисковая ступица ( б. Некоторые грузовые автомобили большой грузоподъемности ( например, КрАЗ - 222) и автобусы ( например, Икарус) имеют бездисковые колеса со съемным плоским поперечно разборным ободом ( рис. 14, а), состоящим из трех частей. Обод такого колеса надевают на металлические спицы бездисковой ступицы ( рис. 14, б) колеса и крепят болтами. Монтаж и демонтаж шин с бездисковых колес значительно легче, чем с дисковых колес, имеющих плоские разборные ободья.
В зависимости от конструкции обода и его соединения со ступицей все колеса делят на дисковые и бездисковые. Дисковые колеса наиболее распространены на всех легковых и большинстве грузовых автомобилей. Бездисковые колеса применяют на большегрузных автомобилях МАЗ, КамАЗ и др. На автомобилях повышенной проходимости ГАЗ и ЗИЛ применяют дисковые колеса с разъемным ободом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11