Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЫ ТЯ

Теоретический компрессор

 
Теоретический компрессор рассчитывают следующим образом.
Схема расположения всасывающего и нагнетательного окон ротационного компрессора.| Потери мощности на нагнетании от несовпадения наружного и внутреннего отношений давлений. В теоретическом компрессоре в момент сообщения ячейки с нагнетательным окном происходит мгновенное выравнивание давлений в ячейке и нагнетательном патрубке.
В теоретическом компрессоре нет мертвого пространства в цилиндре, гидравлических потерь при всасывании и нагнетании; всасывание и нагнетание происходят при постоянном давлении, и отсутствуют потери трения.
Тепловые диаграммы. Тепловой эквивалент работы теоретического компрессора, отнесенный к 1 кг холодильного агента, равен приращению энтальпии пара в адиабатическом процессе его сжатия.
Сжатие пара в теоретическом компрессоре происходит изоэнтропически. Теоретический компрессор не имеет мертвого объема, гидравлических сопротивлений во всасывающем и нагнетательном трактах ( включая клапаны), утечек пара через неплотности и зазоры между поршнем и цилиндром.
Рабочие коэффициенты компрессора служат для определения отклонения производительности и затрачиваемой мощности от их значений для теоретического компрессора.
Чтобы упростить анализ явлений, происходящих в многоступенчатом компрессоре при регулировании присоединением дополнительных полостей, рассмотрим сначала теоретический компрессор.
Под средним индикаторным давлением понимают условное постоянное давление, определяемое следующим образом: если мощность, обусловленная силой, равной произведению площади поршня на разность между некоторым постоянным давлением и давлением всасывания, совпадает с мощностью теоретического компрессора, то это постоянное давление и является средним индикаторным.
Удельная холодопроизводительность 70 сравнительных циклов. Величина т); 1 из-за энергетических потерь ( в клапанах, от подогрева пара, перетеканий и др.), хотя в действительном компрессоре иногда непосредственно на сжатие пара затрачивается работа меньшая, чем на изоэнтропическое сжатие в теоретическом компрессоре.
Сжатие пара в теоретическом компрессоре происходит изоэнтропически. Теоретический компрессор не имеет мертвого объема, гидравлических сопротивлений во всасывающем и нагнетательном трактах ( включая клапаны), утечек пара через неплотности и зазоры между поршнем и цилиндром.
Коэффициент подачи - отношение объема паров V м3 / час, действительно поступающих в компрессор, к геометрическому объему Vh м3 / час, описываемому поршнями с учетом типа компрессора, диаметра цилиндров, хода поршней и числа оборотов. Этот коэффициент дает также отношение весовой производительности действительного компрессора О кг / час к весовой производительности теоретического компрессора теор кг / час при полном использовании объема, описываемого поршнями.

Этот коэффициент дает также отношение весовой производительности действительного компрессора G кг / час к весовой производительности теоретического компрессора Grneoo кг / час при полном использовании объема, описываемого поршнями.
Производительность многоступенчатого компрессора определяется только / ступенью. В теоретическом компрессоре, у которого мертвые пространства отсутствуют, уменьшение производительности можно достигнуть присоединением дополнительной полости лишь к / ступени.
В цилиндрах имеется мертвый объем ( мертвое пространство), образованный зазором между поршнем, находящимся в в. При обратном ходе поршня сжатый пар, находящийся в мертвом объеме, расширяется. Вследствие этого объем пара, вновь всасываемого в цилиндр, оказывается меньшим, чем в теоретическом компрессоре.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11