Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Аддитивный оператор

 
Аддитивный оператор А называют линейным, если он непрерывен.
Если однородный и аддитивный оператор непрерывен в одной точке, то он ограничен. Аналогичные свойства справедливы и для линейных функционалов.
Операндами ( аддитивных операторов) и ( мультипликативных операторов) могут быть только целые и вещественные значения. Если целые операнды сочетаются с вещественными, перед выполнением операции целые преобразуются в вещественные. В операции MOD нельзя использовать вещественные числа; при выполнении операций MOD и деления целых чисел частное выбирается так, чтобы остаток был неотрицательным. Операндами оператора конкатенации обычно служат цепочки литер; результат также является цепочкой. Операнды других базовых типов перед выполнением конкатенации преобразуются в цепочки, соответствующие их представлению при выводе.
Для того чтобы аддитивный оператор был линейным, необходимо и достаточно, чтобы он был ограниченным.
Отметим, что однородный и аддитивный оператор называется линейным.
График Т ( А) аддитивного оператора А, определенного на всем Е, является замкнутым подпространством, если и только если А непрерывен.
Оказывается, что требование непрерывности аддитивного оператора в точке является сильным ограничением. Это подтверждается следующим утверждением.
Одночастичная функция Грина определяет не только среднее от аддитивных операторов, как одночастичная матрица плотности, но и среднее от энергии взаимодействия и, следовательно, уравнение состояния.
В определении функции ПОЛ приоритет мультипликативных операторов над аддитивными достигается тем, что сначала обрабатываются аддитивные операторы.
Мы разбиваем арифметические операции на две группы: аддитивные и мультипликативные. Аддитивные операторы ( называемые для краткости сложениями) включают сложение, вычитание, увеличение и уменьшение счетчика. Мультипликативные операторы ( или, короче, умножения) включают умножение, деление и взятие остатка по модулю.
Операция составного присваивания состоит из простой операции присваивания, скомбинированной с другой бинарной операцией. В составном присваивании вначале выполняется операция, специфицированная аддитивным оператором, а затем результат присваивается левому операнду.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11