Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Выделяющаяся окись - углерод

 
Выделяющаяся окись углерода имеет высокую степень чистоты.
Поперечный разрез слитка кипящей стали ( Х1 / 10. Выделяющаяся окись углерода образует газовые пузыри. Рост сотовых пузырей происходит до тех пор, пока скорость роста пузыря больше скорости роста дендритов.
Выделяющаяся окись углерода перемешивает металл и шлак, что может приводить к увеличению поверхности взаимодействия металл - шлак.
Выделяющаяся окись углерода СО в виде газовых пузырей поднимается на поверхность и вызывает как бы кипение стали у поверхности слитка. Газовые пузыри, не вышедшие на поверхность, могут явиться причиной образования мелких трещин при горячей прокатке и сварке стали.
Выделяющуюся окись углерода следует отвести в вытяжной шкаф, чтобы избежать опасности отравления или взрыва. На этой стадии затруднений не встречалось, но рекомендуется принимать меры предосторожности.
Под действием выделяющейся окиси углерода двухвалентная медь может переходить в одновалентную, которая в свою очередь может восстанавливаться до элементарной и выпадать в осадок. Поэтому в случае необходимости одновалентную медь окисляют воздухом, продувая его через регенерированный раствор.
Под влиянием выделяющейся окиси углерода двухвалентная медь может переходить в одновалентную, которая в свою очередь может восстанавливаться до элементарной и выпадать в осадок. Поэтому при необходимости одновалентную медь окисляют продуванием воздуха через регенерированный раствор.
Для освобождения выделяющейся окиси углерода от паров воды и от следов могущей частично образоваться двуокиси углерода газ пропускают сначала через холодильник Либиха, конец которого опущен в пустую склянку-приемник конденсирующихся паров воды, а затем через концентрированный раствор КОН. Газ осушают, последовательно пропуская его через длинные стеклянные трубки, наполненные плавленным хлористым кальцием и фосфорным ангидридом. Получение окиси углерода производят обязательно в вытяжном шкафу при хорошей тяге.
Для освобождения выделяющейся окиси углерода от паров воды и от кислых паров ее пропускают через холодильник, конец которого входит в пустую склянку, служащую для собирания конденсирующихся паров, затем через раствор едкого кали и, наконец, для окончательной осушки через трубку с фосфорным ангидридом.
FeO, а выделяющаяся окись углерода ( СО) вспенивает шлак, который выпускают из печи в шлаковые чаши.
При конвейерном литье количество выделяющейся окиси углерода ( СО) за расчетный промежуток времени в зависимости от веса отливок следует принимать в соответствии с тем же приложением.
По формуле ( 25) определяют количество выделяющейся окиси углерода при движении в цехе или складе автопогрузчиков или иных автомашин.
Образование альдегидов зависит, вероятно, от разложения карбо-нила, а выделяющаяся окись углерода действует так же, как и при синтезе Гаттермана-Коха.
Кинетика реакции ( 42) была изучена [47] путем измерения количеств выделяющейся окиси углерода. При этом оказалось возможным установить степень реакционной способности некоторых ацетиленовых соединений относительно гексина-1 как эталона.

Ход реакции можно контролировать, поглощая бромистый водород и измеряя объем выделяющейся окиси углерода.
Одним из важных условий получения качественных покрытий карбонильным методом является интенсивный отвод выделяющейся окиси углерода из зоны реакции.
Несмотря на летучесть тетракарбонилникеля, реакцию рекомендуется проводить при нормальном давлении, так как выделяющаяся окись углерода может улетучиваться, сдвигая равновесие замещения вправо. Промежуточными могут быть соединения C3H5Ni ( CO) X.
Муравьиную кислоту приливают по каплям к нагретой до 100 концентрированной H2SO4 - Для освобождения выделяющейся окиси углерода от паров воды и от следов могущей частично образоваться двуокиси углерода газ пропускают сначала через холодильник Либиха, конец которого опущен в пустую склянку-приемник конденсирующихся паров воды, а затем через концентрированный раствор КОН. Газ осушают, последовательно пропуская его через длинные стеклянные трубки, наполненные плавленным хлористым кальцием и фосфорным ангидридом. Получение окиси углерода производят обязательно в вытяжном шкафу при хорошей тяге.
В плавильно-заливочном отделении при конвейерном режиме литья количество вентиляционного воздуха определяется из условий разбавления выделяющейся окиси углерода в соответствии с величинами, приведенными в приложении 1, в зависимости от времени прохождения форм от момента заливки до поступления под охладительный кожух.
При химическом взаимодействии кремнезема с углем, которое имеет место начиная с 1450, SiO2 восстанавливается до элементарного кремния, а выделяющаяся окись углерода препятствует прилипанию расплавленной массы к стержню. В результате плавки получается слиток кварцевого стекла.
Окислы SiO2, МпО, P205, а также СаО из извести образуют шлак с высоким содержанием МпО и FeO, а выделяющаяся окись углерода ( СО) вспенивает шлак, который выпускают из печи в шлаковые чаши.
Количество газа и пыли, выделяющееся при наплавке в среде С0. Для определения опасности выделения окиси углерода при наплавке в среде углекислого газа достаточно рассмотреть данные табл. 39, полученные на основе исследований концентрации выделяющейся окиси углерода в закрытом помещении объемом 600 л3 при отсутствии вентиляции после сварки в течение одного часа. В табл. 40 приведены данные по предельному содержанию окиси углерода, представляющему большую опасность для здоровья человека.
В этих конвертерах благодаря перемешиванию металла при их вращении достигается хорошее удаление фосфора и, следовательно, качество стали повышается. Выделяющаяся окись углерода дожигается в рабочем пространстве, а выделяемое тепло идет на нагрев конвертера и металла. Для дожигания окиси углерода в конвертер подводят дополнительную кислородную фурму. В роторный конвертер ( рис. 19, б) на каретке 1 устанавливают две кислородные фурмы, из которых одна погружается в расплавленный металл и окисляет примеси, а другая находится над поверхностью металла и дожигает окись углерода. В конвертерах, работающих на кислородном дутье, развивается высокая температура нагрева металла.
Выделяющаяся окись углерода, не растворимая в металле, явится причиной образования пор.
Содержащийся в стали в значительных количествах кислород при остывании ее в изложницах взаимодействует с углеродом. Бурно выделяющаяся окись углерода перемешивает сталь и создает видимость ее кипения. В слитке кипящей стали вместо сосредоточенной усадочной раковины получается много газовых пузырей и пор. Поэтому отход от прибыльной и донной частей слитков снижается.
Смесь равных объемов ( по 0 5 - 1 мл) молочной кислоты и концентрированной серной кислоты осторожно нагревают в пробирке с газоотводной трубкой. Выделяющуюся окись углерода собирают над водой в пробирки и поджигают сначала в пробирках, затем у отверстия газоотводной трубки ( ср.
В результате повышения окислительной способности печи окислительные процессы в ванне интенсифицируются, что повышает производительность печи. Благодаря интенсификации окислительных процессов увеличивается приход тепла от окислительных реакций и особенно от догорания выделяющейся окиси углерода над поверхностью расплавов. В результате этого усиливается нагрев расплавов, экономится топливо и сокращается продолжительность плавки.
Кипение продолжается от 40 мин. Кипение возникает при окислении углерода, которое начинается по мере повышения температуры и характеризуется выделением на поверхности шлака пузырьков, из которых вырываются огоньки выделяющейся окиси углерода.

Окись углерода получают в колбе емкостью 2 л, куда наливают 700 см3 концентрированной серной кислоты. В воронку, установленную в пробке колбы, наливают 200 см3 концентрированной муравьиной кислоты, которую подают в колбу через кран каплями так, чтобы давление в колбе, создаваемое выделяющейся окисью углерода, не превышало 650 - 700 н / м2 ( 1 н / л2 - 0 1 мм вод. ст.); для контроля в пробке колбы устанавливают манометр.
После того как металл покроется шлаком, непосредственное соприкосновение его с печными газами прекращается. Оно может вновь возникнуть вследствие оголения расплавленного металла струей газа ( ( вблизи головок печи) или, что более существенно, в результате выброса его капелек ( корольков) пузырьками выделяющейся окиси углерода. Несмотря на это, доминирующим процессом остается все же окисление металла печными газами через слой шлака.
Часть кожуха футерована внутри огнеупорным кирпичом, накаливаемым снаружи топочными газами. При движении через раскаленную футерованную часть шихта воспламеняется и в ней идет реакция образования окиси хрома. Выделяющаяся окись углерода сгорает в этой части печи за счет засасываемого воздуха.
Плавку кварцевых песков производят в электрических печах. Угольный или графитовый стержень, являющийся электродом, погружается в массу песка и нагревается электрическим током до 1700 - 1800 С. Прилегающие к стержню слои песка постепенно расплавляются, а выделяющаяся окись углерода ( образующаяся в результате взаимодействия SiO2 с углем) раздувает расплавленную массу и препятствует ее прилипанию к стержню. Полученный кварцевый слиток подвергают обработке: его формуют и выдувают из него сосуды, вытягивают трубы или прессуют различные изделия.
Плавку кварцевых песков производят в электрических печах. Угольный или графитовый стержень, являющийся электродом. Прилегающие к стержню слои песка постепенно расплавляются, а выделяющаяся окись углерода ( образую щаяся в результате взаимодействия SiC2 с углем) раздувает расплавленную массу и препятствует ее прилипанию к стержню. Полученный кварцевый слиток подвергают обработке: его формуют и выдувают из пего сосуды, вытягивают трубы или прессуют различные изделия.
К выводу уравнения диффузии. При сжигании угольной пыли основная масса летучих не успевает выделиться до момента воспламенения частиц. Летучие при этом сгорают параллельно с горением кокса. Вокруг горящих частиц образуется оболочка пламени, в которой сгорают летучие и выделяющаяся окись углерода, при этом часть диффундирующего кислорода перехватывается и его доступ к углеродной поверхности уменьшается. В рассматриваемом случае летучие не могут играть роль активаторов процесса горения, которая им обычно приписывается.
Чтобы достичь основного состояния иона флуоренона, необходимо один из электронов неподеленной пары кислорода присоединить к одно-электронной связи. Некоторое количество колебательной энергии через промежуточное состояние, ранее не упоминавшееся, будет переходить в кинетическую энергию выделяющейся окиси углерода.
Прокаливание бихромата калия с 9 - 11 % древесного угля от веса бихромата осуществляют в футерованных камерах, а также на непрерывно движущейся ленте, заключенной в стальном кожухе. Часть кожуха футерована внутри огнеупорным кирпичом, накаливаемым снаружи топочными газами. При движении через раскаленную футерованную часть шихта воспламеняется и в ней идет реакция образования окиси хрома. Выделяющаяся окись углерода сгорает в этой части печи за счет засасываемого воздуха.
По окончании расплавления шихты наступает период кипения ванны. Для этого после расплавления шихты в печь подают некоторое количество железной руды или продувают ванну кислородом, подаваемым по трубам 3 ( см. рис. II. Углерод, содержащийся в металле, начинает интенсивно окисляться, образуется окись углерода. В это время отключают подачу топлива и воздуха в печь, давление газов в плавильном пространстве печи падает и выделяющаяся окись углерода вспенивает шлак. Шлак начинает вытекать IK печи через порог завалочного окна в шлаковые чаши. Эта операция называется скачиванием шлака. Вместе со шлаком удаляется значительное количество фосфора и серы. После этого вновь включают подачу топлива и воздуха, давление газов в печи возрастает, шлак перестает вспениваться, и его скачивание прекращается.
По окончании расплавления шихты наступает период кипения ванны. Для этого после расплавления шихты в печь подают некоторое количество железной руды или продувают ванну кислородом, подаваемым по трубам 3 ( см. рис. II. Углерод, содержащийся в металле, начинает интенсивно окисляться, образуется окись углерода. В это время отключают подачу топлива и воздуха в печь, давление газов в плавильном пространстве печи падает и выделяющаяся окись углерода вспенивает шлак. Шлак начинает вытекать из печи через порог завалочного окна в шлаковые чаши. Эта операция называется скачиванием шлака. Вместе со шлаком удаляется значительное количество фосфора и серы. После этого вновь включают подачу топлива и воздуха, давление газов в печи возрастает, шлак перестает вспениваться, и его скачивание прекращается.
Конечным продуктом разложения изученных солей, очевидно, яв ляются соответствующие ортониобагы. Исходя из предложенной схемы, легко объяснить показанные на термограммах эффекты. Первый ( эндотермический) эффект связан с уходом из соли углекислого газа, второй ( также эндотермический) эффект связан с уходом из соли окиси углерода и последний эффект ( экзотермический), вероятнее всего, является результатом наложения друг на друга двух эффектов - эффекта потери солью окиси и двуокиси углерода и эффекта образования соответствующего ортониобата. По-видимому, имело бы смысл провести съемку термограммы в атмосфере инертного газа для получения более детальных сведений о характере последнего эффекта, поскольку существуют мнения о том, что он обязан своим происхождением горению выделяющейся окиси углерода.
В отличие от метода вакуумной экстракции определяемые газы выделяют не в вакуум, а в атмосферу инертного газа, обычно аргона, в результате чего испарение анализируемого металла значительно понижается. Этот метод Элблингом и Говардом [43] применен для определения - 1 % ( по весу) кислорода в цирконии и циркалое. Выделяющаяся окись углерода увлекается током аргона и определяется обычными приемами газового анализа.
Кислород, перехватываемый летучими, не в состоянии достигнуть поверхности твердой, коксовой основы частицы, пока количество выделяющихся газов разложения достаточно велико. Пламя сначала растет, так как с разогревом частицы этим пламенем она начинает быстрее выделять летучие. Потом светящееся пламя летучих начинает спадать и совсем исчезает, когда летучие полностью вышли и осталась лишь прогретая горением летучих углеродная частица кокса, быстро раскаляющаяся от собственного тепловыделения при начавшемся реагировании с кислородом. При достижении раскала частица окружается полупрозрачным синеватым пламенем окиси углерода. Выделяющаяся окись углерода смывается потоком воздуха и в основном догорает за частицей в кормовой ее области.
По данным Мак-Каффери и Осетерле [14] была определена теплота растворения серы в шлаках доменного типа. Она оказалась равной 35000 кал / г - атом. Это означает, что уже при концентрации серы в чугуне 0 005 % для шлака может быть достигнут предел растворимости. При дальнейшем повышении концентрации серы до 0 75 % величина LS падает примерно в 150 раз. В этом случае уменьшение величины LS не компенсируется увеличением числа Рейнольдса, вызванного возрастанием объема выделяющейся окиси углерода.

Наступающий период плавления частично совпадает с предыдущими. Это наиболее длительный период, его продолжительность определяется прогревом шихты в предшествующие периоды, шлаковым и температурным режимом. В этот период из металла вначале удаляют фосфор и серу в результате окисления их рудой шихты и перевода окислов в шлак, который при этом выпускают из печи. Затем образуется новый шлак повышенной основности, интенсивно его прогревают, улучшая передачу тепла к металлу. Постепенно происходит расплавление всей массы металлической садки, которое сопровождается бурным кипением ванны, вызванным окислением углерода и выделением из жидкого металла пузырьков окиси углерода. Выделяющаяся окись углерода перемешивает ванну, температура различных слоев ванны выравнивается. На поверхности она при этом несколько понижается и передача тепла к ванне улучшается. В хорошо перемешивающейся жидкой ванне передача тепла также происходит лучше, чем в слое твердой шихты, где тепло передается только вследствие теплопроводности.
Осторожно нагреть трубку с окисью меди до высокой температуры и слегка подогреть смесь в реакционной пробирке. Как только выделение окиси углерода станет достаточно энергичным, снова сильно нагревать трубку с окисью меди. Для того чтобы ток выделяющейся окиси углерода был непрерывным, но не слишком сильным, дно пробирки с реакционной смесью следует изредка слегка подогревать.
В микроколбочку внести 2 - 3 капли концентрированной серной кислоты ( плотность 1 84 г / смъ) я 4 - 6 капель муравьиной кислоты. Осторожно нагреть трубку с окисью меди до высокой температуры и слегка подогреть смесь в реакционной пробирке. Как только выделение окиси углерода станет достаточно энергичным, снова начать сильно нагревать трубку с окисью меди. Для того чтобы ток выделяющейся окиси углерода был непрерывным, но не слишком сильным, дно пробирки с реакционной смесью следует из редка слегка подогревать.
В микроколбочку внести 2 - 3 капли концентрированной серной кислоты ( плотность 1 84 г / см3) и 4 - 6 капель муравьиной кислоты. Осторожно нагреть трубку с окисью меди до высокой температуры и слегка подогреть смесь в реакционной пробирке. Как только выделение окиси углерода станет достаточно энергичным, снова начать сильно нагревать трубку с окисью меди. Для того чтобы ток выделяющейся окиси углерода был непрерывным, но не слишком сильным, дно пробирки с реакционной смесью следует изредка слегка подогревать.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11