Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автономный привод

 
Автономный привод на каждой гусенице создает максимальную маневренность тележки, разрешая поворот на 180 на месте стояния.
Внешние характеристики двигателей разных типов. Автономный привод представляет собой самостоятельный энергетический источник, потребляющий энергетическое сырье. В этом случае создается запас энергетического сырья в хранилище возле буровой.
Внешние характеристики двигателей разных типов. Автономный привод представляет собой самостоятельный энергетический источник, потребляющий энергетическое сырье. В этом случае создается запас энергетического сырья в хранилище возле буровой.
Дизель-электрический автономный привод состоит из дизель-генераторов переменного или постоянного тока, выполненных в виде отдельной станции, и электродвигателей постоянного тока, приводящих основные исполнительные механизмы буровой установки.
К автономным приводам относятся установки с двигателями внутреннего сгорания ( ДВС) и с газотурбинными двигателями. К неавтономным приводам относятся установки с электродвигателями, питаемыми от сети трехфазного переменного тока. В зависимости от способа привода исполнительных механизмов силовой привод буровой установки может быть одиночным или групповым.
К автономным приводам относятся установки с двигателями внутреннего сгорания ( ДВС) и с газотурбинными двигателями. К неавтономным приводам относятся установки с электродвигателями, питаемыми от сети трехфазного переменного тока. В зависимости от способа привода исполнительных механизмов, силовой привод буровой установки может быть одиночным или групповым.
При автономном приводе, в том числе с электромашинной передачей, наиболее распространенным видом первичного двигателя является дизель; следует, однако, иметь в виду, что в практике буровых работ встречаются и другие типы двигателей, в том числе газовые двигатели и турбины. Основной объем бурения в России выполняется буровыми установками с неавтономным электрическим приводом. С точки зрения надежности электроснабжения, согласно Правилам устройства электроустановок ( ПУЭ), электрифицированные буровые установки ( с электрическим приводом основных исполнительных механизмов) при бурении на глуэбину более 4500 м и в сложных геологических условиях на меньшую глубину, а также буровые установки на море относятся к потребителям первой категории.
При автономном приводе основных механизмов ( дизельный, дизель-электрический) вспомогательные механизмы оснащаются индивидуальными электроприводами. Основой для классификации является привод основных механизмов. Если ранее понятия автономное или неавтономное ( централизованное) энергоснабжение относились соответственно к установкам для неэлектрифицированных или электрифицированных районов и однозначно определяли вид привода основных механизмов ( дизельный или электрический), то в настоящее время в связи с широким распространением дизель-электрического автономного привода эта взаимосвязь утрачена, а унификация ЭТК на установках одного класса с автономным и неавтономным энергоснабжением свидетельствует о целесообразности классификации установок по виду привода основных механизмов ( дизельный или электрический) независимо от наличия или отсутствия источника централизованного энергоснабжения. В дальнейшем понятие буровая установка с электрическим приводом распространяется как на установки с питанием от сетей энергосистем, так и на установки с питанием от собственных дизель-генераторов.
При автономном приводе основных механизмов буровой установки вспомогательные механизмы оснащаются индивидуальными электроприводами.
При автономном приводе главных механизмов буровой установки вспомогательные механизмы оснащаются индивидуальными электроприводами.
При автономном приводе основных механизмов буровой установки вспомогательные механизмы оснащаются индивидуальными электроприводами.
При автономном приводе исполнительных механизмов буровой установки в качестве источника питания трехфазным переменным током применяют дизель-электрические агрегаты, объединенные в силовой блок буровой. Уровень напряжения на общих шинах такого силового блока, количество и единичную мощность агрегатов определяют специальным анализом.
При автономном приводе основных механизмов буровой установки вспомогательные механизмы оснащаются индивидуальными электроприводами.

Статические характеристики автономного привода определяются качеством систем АРН. Это различие в значительной степени обусловливается конструктивными особенностями синхронного генератора.
Принципиальная схема управления механизмами АСП. В установках с автономным приводом ( дизельных или дизель-электрических) независимо от рода тока электроприводов главных механизмов двигатели вспомогательных механизмов питаются от дизель-генераторов электростанции переменного тока. Для автоматического регулирования напряжения этой электростанции применяется схема регулятора с фазным компаундированием.
Вентилятор двигателя, имеющий автономный привод через шкив, свободно вращается в подшипниках на валу водяного насоса.
В качестве подъемников с автономным приводом используют специальные погрузчики-штабелеры, которые после производства погрузочно-разгрузочных работ закрепляют и перевозят на загружаемом автомобиле или прицепе. Приспособление, с помощью которого закрепляют погрузчик, состоит из двух поперечных балок, расположенных с некоторым зазором по высоте и смещением одна относительно другой по продольной оси транспортного средства. По окончании работы вилы погрузчика вводят в этот зазор, а затем с помощью механизма подъема шта-белер поднимают до уровня вил. При этом передние колеса погрузчика входят в специальные карманы, расположенные под рамой средства. Заднюю ось жестко фиксируют относительно этой рамы винтовыми стяжками.
Кроме автоматических фильтров с автономным приводом устройства для регенерации, фирмой Rellumix выпускаются также фильтры типа FA с приводом от гидроагрегата.
Рольганг и прижимной барабан имеют автономные приводы.
Конструкция автономного привода конусного крана. На рис. 39 показана конструкция автономного привода такого запорного устройства от специального синхронного электродвигателя 3 типа СД-2. Общий привод на группу запорных устройств показан на рис. 21 ( см. стр.
Результаты испытаний масел по методу Ruston I-APC [ 701. В двигателе применен нагнетатель с автономным приводом, что дает возможность варьировать форсиров-ку дизеля по наддуву.
Силовой агрегат СА-10 дает возможность осуществлять автономный привод, что особенно важно для создаваемых более мощных буровых установок. Силовой агрегат СА-6 имеет больший моторесурс и благодаря снижению номинального числа оборотов коленчатого вала дизеля обеспечивает лучшие условия работы деталей и механизмов трансмиссий. Силовой агрегат СА-10 состоит из дизеля 6ЧН21 / 21, турботрансформатора ТТК-745 и вспомогательных узлов и механизмов, смонтированных на общей раме. Агрегат имеет дистанционное управление с постов дизелиста и бурильщика.
Установка УКСА-02С имеет тележку 2 с автономным приводом, размещенную на направляющих фермах сварочной головки АБС. В состав установки входит также бак для воды с фильтрами.
Станина центрифуги несет эксцентриковый привод с автономным приводом и упруго связана ( са) с опорой фундаментной рамы.
Компоновка бурового станка выполнена моноблочной с автономным приводом маслонасосов гидросистемы. Гидросистема станка, включающая маслостанцию, блок гидравлического управления и контрольно-измерительные приборы, размещена на станке. Применение в буровом станке вращателя с двумя гидропатронами и гидроцилиндрами подачи, позволяющими осуществлять бурение с регулятором подачи и автоматическим перехватом гидропатронами вращателя бурового снаряда, а также механизма перемещения с гидрозамком, облегчают условия труда и повышают производительность бурения.

Для легких мотков проволоки мотовило устанавливается без автономного привода, а для тяжелых - с автономным приводом.
Схема мащины УП-50Б. Узел выполнен в виде дифференциального механизма с автономным приводом. Это позволяет возбуждать более слржный спектр нагрузок.
По каждой из степеней подвижности робот управляется автономным приводом. При отработке заданной программы движения рабочего органа все приводы работают одновременно.
Станция подготовки воздуха. По каждой из степеней подвижности пневмоцнкловые роботы имеют автономный привод.
В буровых установках электродвигатели постоянного тока применяют с автономным приводом в сочетании с генераторами постоянного тока, вращаемыми ДВС ( электромашинная передача постоянного тока) либо двигатели постоянного тока получают питание через выпрямители от сетей переменного тока.
Установка ( рис. 4.6) снабжена тележкой 2 с автономным приводом, размещенной на направляющих фермах сварочной головки АБС.
Забойное противовыбросовое устройство УП-178 ( рис. 8.18) с автономным приводом предназначено для размещения в нижней части бурильной колонны. Устройство состоит из корпуса 11 с центральным осевым каналом.
Заправщик тракторный аммиачный ЗТА-3. 1 - цистерна. Z - кожух теневой. 3 - шкаф арматурный. 4 - ось с колесами и тормозами в сборе. 5 - дышло. 6 - опора. 7 - опора. 8 - цепь заземления. 9 - цепь страхующая. 10 - компрессорный агрегат. 11 - рукав газовый. IS - клапан. 13 - распределитель. Ц - рукав жидкостный. 15 - коммуникация соединительная. 16 - вентиль жидкостный. 17 - вентиль газовый. 18 - клапан предохранительный. 19 - манометр. SO - вентиль для манометра. 21 - газопровод. 22 - бачок для бензина. 23 - указатель уровня. 24 - огнетушитель. S5 - указатель предельного наполнения. 26 - вентиль продувочный газовый. 27 - двигатель Дружба. S8 - крышка люка. В арматурном шкафу размещаются: вихревой компрессор 3 с автономным приводом от двигателя внутреннего сгорания Дружба-4 4, распределитель 8, продувочный вентиль 10, арматура и коммуникации.
Дозатор твердого реагента. Подача химреагентов в скважины эксплатируемые УЭЦН производится наземными дозаторами с автономным приводом и залповой задавкои в пласт.
Переводник безопасный типа БРП конструкции ЗАО Сиб Трейд Сервис.
Глубинный предохранительный клапан-отсекатель типа КОП-73 ( рис. 8.74) с автономным приводом предназначен для оперативного перекрытия трубного канала лифтовой колонны с целью исключения возможности возникновения открытого ( неконтролируемого) фонтанирования пластового флюида в процессе заканчивания строительства или ремонта скважины.
АДОД-305Т1 - агрегат для ручной дуговой сварки с дизелем в качестве автономного привода, с значением сварочного тока 300 А, имеет пятую модификацию, предназначен для эксплуатации в районах с тропическим климатом и для работы на открытом воздухе.
В последнее время кабели прокладывают с использованием комплекса протяжных устройств с автономным приводом. В него входят следующие механизмы, инструмент и приспособления: универсальный индивидуальный привод ПИК-4У ( приводное протяжное устройство), приспособление ПС-50 для раскатки кабеля на прямых участках кабельной трассы, обводное универсальное устройство для прокладки кабелей Л219, линейный распорный ролик ОГК-18, приспособление для ввода кабеля в трубы Л201А, кабельные домкраты, проволочный чулок и кабельный концевой захват.
Секционные конвейеры состоят из отдельных секций длиной 9 м каждая, имеющих автономный привод. Электроприводы соединены с общим пультом управления и взаимно блокированы. Последняя секция может поворачиваться вокруг оси в горизонтальной плоскости и совершать возвратно-поступательное движение ( телескопическое выдвижение), благодаря чему бетонная смесь может подаваться в любую точку зоны, ограниченной радиусами, равными ее максимальному и минимальному вылетам. За счет телескопичности появляется возможность уменьшать или увеличивать длину конвейера без демонтажа его или установки дополнительных секций, а также механизировать подачу бетонной смеси в густоармированные части фундамента. При дальности подачи свыше 120 м применяют секции большей длины ( до 25 м), что позволяет сократить время на сборку и демонтаж конвейера.
Эти приборы состоят из приемной камеры с клапанами для герметизации пробы и автономного привода, служащего для закрытия и открытия клапанов. В проточных пробоотборниках клапаны во время спуска прибора открыты, в непроточных - закрыты. На заданной глубине у первых клапаны закрываются, у вторых - открываются и закрываются.
Эти приборы состоят из приемной камеры с клапанами для герметизации пробы н автономного привода, служащего для закрытия и открытия клапанов. В проточных пробоотборниках клапаны во время спуска прибора открыты, в непроточных - - закрыты. На заданной глубине у первых клапаны закрываются, у вторых - открываются к закрываются.
В процессе сооружения скважин на Мутновском месторождении буровые комлектуют центробежными насосами с автономным приводом с подачей 10 - 12 л / с, которой бывает достаточно для охлаждения скважины.
Промышленный робот КМ Ц4212. а - кинематическая схема. б - привод. При фронтальной установке ПР применяют двурукий манипулятор, каждая рука которого должна иметь автономный привод подъема. Привод смещения рук вдоль фронта пресса может быть общим.
Секции соосно устанавливаются на опорную и на опорно-упорную станции и приводятся во вращение от автономных приводов через зубчатый венец. В зависимости от направления вращения секции, по часовой стрелки или против часовой стрелки, барабаны могут изготавливаться левого ( КБ) и правого ( КБП) исполнений.
Для легких мотков проволоки мотовило устанавливается без автономного привода, а для тяжелых - с автономным приводом.
Принципиальная схема устройства перехвата обрабатываемого изделия. Устройство для поперечного сверления - это быстросменное устройство, которое устанавливается радиально к оси вращения детали на специальном кронштейне; оно имеет автономный привод.
ПО Уралмаш выпускает для этих глубин бурения установку БУ6500ДГ с дизель-гидравлическим приводом для использования в любых условиях на континенте, установку Уралмаш ЗООДЭ с автономным приводом постоянного тока.
Повышение точности обработки достигается высокой точностью изготовления и жесткостью станка, превышающей жесткость обычного станка того же назначения, для чего производят сокращение длины его кинематических цепей: применяют автономные приводы, по возможности сокращают число механических передач. Приводы станков с ЧПУ должны также обеспечивать высокое быстр одействие.

Дозирующие устройства, применявшиеся для подачи химреагентов, были представлены отечественными насосами типа НД и блочными установками БР-25, БДУ-3, УДУ и др. Они представляли группу наземных устройств со своим автономным приводом и технологической обвязкой и производили подачу реагента в затрубное пространство скважин. Так, при погружении насоса под динамический уровень на 600 м к его приему поступает не более 10 % химически активного вещества.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11