Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоматический аналитический прибор

 
Автоматические аналитические приборы для химических, производств.
Автоматические аналитические приборы значительно сложнее, чем остальные контрольно-измерительные приборы, и поэтому нуждаются в высококвалифицированном постоянном обслуживании и наблюдении со стороны работников цехов КИП и химических лабораторий.
Автоматические аналитические приборы работают, как правило, в закрытых помещениях, и пыль не представляет для них особой опасности, так же как и плесневые грибы, поскольку даже в странах с тропическим климатом анализаторы обычно находятся в таких условиях, где плесень не размножается.
Рассмотрены автоматические аналитические приборы, контроля последовательной перекачки нефтепродуктов, а также принципы их действия, схемы и конструкции. Дан сравнительный метрологический анализ применяемых методов и приборов контроля. Уделено внимание контролю качества нефтепродуктов в потоке и использованию анализаторов качества в автоматизированных системах управления. Описана микропроцессорная техника в устройствах и системах аналитического контроля.
Наладка и настройка автоматических аналитических приборов во многом зависит от работы вспомогательных устройств и нормального протекания очистки, охлаждения, редуцирования, распределения потоков и других процессов подготовки проб к анализу.
В настоящее время разработаны новые автоматические аналитические приборы для химической промышленности: анализаторы инфракрасного поглощения для определения аммиака в газовых смесях ( ГИП-7, ГИП-9); универсальные оптические газоанализаторы, при помощи которых можно определять присутствие 0 01 % и менее сероводорода в воздухе ( ФКГ-2); радиоактивные анализаторы жидкости, которыми можно измерять общее содержание серы в дизельном топливе и в бензоле ( АЖ-С-1) и определять плотность жидкостей ( ПЖР-5); рН - мет-ры ( ЭППВ-5280) высокой чувствительности ( до 0 002 ед.
Автоматические анализаторные блоки отличаются от аналитических лабораторий тем, что в них можно устаиавливать только автоматические аналитические приборы с автоматическими устройствами подготовки пробы. Анализаторные блоки создают в тех случаях, когда автоматические приборы не могут быть установлены в производственных помещениях, например если климатические условия производственных помещений не обеспечивают нормальную работоспособность приборов или уровень исполнения приборов не соответствует классу пожаро - или взрывоопасное помещений.
Открытые люки для отбора проб из аппаратов заменяют герметическими пробоотборниками с засасыванием проб вакуумом или автоматическими аналитическими приборами.
Совершенствование технологических процессов, их безаварийность и экологическая безопасность в большинстве случаев определяются надежностью и быстродействием автоматических аналитических приборов как автономных, так и входящих в состав систем контроля, регулирования и управления.
Открытые люки для отбора проб из аппаратов периодического действия заменяют герметическими пробоотборниками с засасыванием проб вакуумом или, что еще эффективнее, устанавливают автоматические аналитические приборы, не требующие специального отбора проб.
Однако следует подчеркнуть, что компьютеризация составляет лишь часть ( хотя и важную) общей проблемы построения АИИС. Для создания автоматических аналитических приборов необходимо автоматизировать еще процессы пробоотбора и пробоподготовки, являющиеся достаточно специфичными даже для одного и того же анализатора и зависящие от вида анализа, характера анализируемых веществ и других причин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11