Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЮ

Литьевое прессование

 
Литьевое прессование позволяет получать детали сложной формы, с глубокими отверстиями, в том числе резьбовыми. Возможна установка сложной и тонкой арматуры. В процессе перетекания через литниковое отверстие пресс-материал прогревается одинаково, что обеспечивает более равномерную структуру прессуемой детали. При литьевом прессовании отпадает необходимость в подпрессовках, так как образующиеся газы могут выходить в зазор между литниковой плитой и матрицей.
Литьевое прессование ( рис. 9.8, б) отличается от компрессионного тем, что пресс-материал загружается не в формующую полость формы, а в специальную загрузочную камеру 6, соединенную с оформляющей полостью 4 литниковыми каналами 9, по которым поступает размягченный пресс-материал 8 под давлением; канал 3 - вентиляционный.
Литьевое прессование производится в литьевой форме ( фиг.
Литьевое прессование экономичнее компрессионного ( более короткий цикл изготовления деталей) и позволяет относительно легко получать толстостенные ( до 10 мм) детали сложной конфигурации, снабженные металлической арматурой.
Принципиальная схема работы литьевой машины. Литьевое прессование отличается от прямого тем, что прессовочный материал загружается в специальную литьевую камеру, откуда по литниковым каналам под давлением поступает в оформляющую полость.
Этажный пресс. Литьевое прессование в основном применяют для переработки термореактивных материалов, реже для термопластичных.
Схемы литьевого прессования. Литьевое прессование на обычном прессе ( рис. 37, б) осуществляют следующим образом.
Литьевое прессование основано на применении загрузочной ( передаточной) камеры, из которой подогретый материал после достижения нужной пластичности нагнетается в соответствующую форму.
Литьевое прессование ( рис. 281, б) осуществляется только в закрытых прессформах. К прессформе, состоящей из пуансона /, матрицы 2 и выталкивателя 3, прикреплена накладная ( съемная) загрузочная камера 6 ( тигель) для разогрева прессовочного материала 4 до вязкотекучего состояния. Прессматериал загружают в обогреваемую камеру 6, где под влиянием тепла и давления от плунжера пресса через пуансон 7 загрузочной камеры материал переходит в пластичное состояние и по каналам ( литникам) перемещается из загрузочной камеры в формующую полость нагретой прессформы.
Литьевое прессование основано на применении загрузочной ( передаточной) камеры, из которой подогретый материал после достижения нужной пластичности нагнетается в соответствующую форму.
Литьевое прессование отличается от прямого тем, что прессовочный материал загружается в специальную литьевую камеру, откуда по литниковым каналам под давлением поступает в оформляющую полость.
Нормальное время охлаждения.
Литьевое прессование отличается от литья под давлением способом нагревания полиэтилена, а также применением вместо литьевой машины экструзионной, которая под сравнительно невысоким давлением выдавливает горячий расплав в обогреваемый приемник.
Литьевое прессование основано на применении загрузочной ( передаточной) камеры, из которой подогретый материал после достижения нужной пластичности нагнетается в соответствующую форму.
Литьевое прессование имеет ряд преимуществ перед прямым прессованием: не происходит смещения и деформации металлической арматуры; равномерно прогретый прессматериал, обладающий хорошей текучестью, позволяет получать детали с глубокими отверстиями и различной толщиной стенок; уменьшаются внутренние напряжения и деформации; сокращается цикл изготовления деталей.
Схема литьевого прессования.| Этажный пресс для пластмасс. / - верхняя неподвижная плита. 2 - рабочие плиты. 3 - колонны. 4 - нижняя плита. 5 - подвижный стол. 6 - рабочий плунжер. 7 - вспомогательные плунжеры. 8 - цилиндр вспомогательных плунжеров. 9 - рабочий цилиндр. Литьевое прессование, применяют для изготовления деталей сложной конфигурации с глубокими отверстиями и полостями из высокопластичных термореактивных пластмасс.
Литьевое прессование имеет ряд преимуществ перед прямым прессованием: не происходит смещения и деформации металлической арматуры; равномерно прогретый прессматериал, обладающий хорошей текучестью, позволяет получать детали с глубокими отверстиями и различной толщиной стенок; уменьшаются внутренние напряжения и деформации; сокращается цикл изготовления деталей.
Схема литьевого прессования.| Этажный пресс для пластмасс. / - верхняя неподвижная плита. 2 - рабочие плиты. 3 - колонны. 4 - нижняя плита. 5 - подвижный стол. 6 - рабочий плунжер. 7 - вспомогательные плунжеры. 8 - цилиндр вспомогательных плунжеров. 9 - рабочий цилиндр. Литьевое прессование применяют для изготовления деталей сложной конфигурации с глубокими отверстиями и полостями из высокопластичных термореактивных пластмасс.
Схема компрессионного прессования термореактивных материалов. Литьевое прессование применяется для термореактивных материалов с любым неслоистым и недлинноволокнистым наполнителем и реже для материалов с волокнистым и слоистым наполнителем.
Литьевое прессование состоит в перетекании смеси из одной части формы в другую. В этом случае смесь помещают в питатель или цилиндр, размещенный над формой, и выдавливают смесь в форму через вертикальный или другого вида литник, используя для этого плунжер или поршень в питателе.
Литьевое прессование ( пресс-литье) применяется преимущественно для термореактивных прессовочных материалов, однако возможно использование этого способа и для термопластических материалов.
Литьевое прессование используется при изготовлении изделий с тонкой арматурой, а также деталей сложной конструкции; поэтому в прессформе предусматриваются тонкие резьбовые знаки, шпильки, вставки и другие оформляющие детали малых сечений. Этот способ позволяет изготовлять изделия с небольшими допусками без грата, что является решающим преимуществом в тех случаях, когда удаление грата связано с трудоемкими операциями.
Литьевое прессование имеет ряд существенных преимуществ перед компрессионным прессованием. Применяется оно при необходимости обеспечить более высокую точность изделий, а также получить тонкостенные сложные, с глубокими полостями и отверстиями детали. Кроме того, литьевым прессованием изготовляются изделия, требующие запрессовки в них различной тонкой и.
Литьевое прессование осуществляют на обычных гидравлических прессах. Основной особенностью данного метода является применение специальных пресс-форм ( фиг. Пресс-материал загружается в накладную загрузочную камеру 3, установленную на верхней плоскости пресс-формы, в которой он подвергается нагреванию и затем в полужидком состоянии, под давлением прессующего пуансона 4 перетекает по специальным каналам - литникам в рабочую полость пресс-формы. Нагнетание производится через один или несколько литниковых каналов.

Литьевое прессование экономичнее компрессионного ( более короткий цикл изготовления деталей) и позволяет относительно легко получать толстостенные ( до 10 мм) детали сложной конфигурации, снабженные металлической арматурой.
Литьевое прессование применяется как для термореактивных, так и термопластичных материалов. Развитие метода инжекционного прессования резко сократило применение литьевого метода для термопластичных материалов; в технике прессования термореактивных пластмасс литьевое прессование используется для прессования изделий сложного профиля и со сложной арматурой.
Литьевое прессование отличается от компрессионного тем, что пресс-материал загружается в специальную загрузочную камеру, из которой в оформляющую полость поступает под давлением через литниковые каналы. При литьевом прессовании также отсутствует операция подпрессовки.
Литьевое прессование имеет целый ряд преимуществ перед компрессионным. Ускоряется процесс отверждения, так как в оформляющую полость материал поступает равномерно нагретым до высокой температуры, полнее удаляются пары воды и легколетучие соединения, поэтому качество изделий повышается. Благодаря более равномерному нагреванию пресс-материала уменьшается коробление, так как отверждение в различных слоях изделий протекает с одинаковой скоростью и остаточные напряжения снижаются, поэтому можно получать изделия с большой раз-нотолщинностью стенок. К недостаткам литьевого прессования следует отнести необходимость более высокого удельного давления и усложнение конструкции пресс-форм. Увеличивается расход пресс-материала, поскольку часть его отверждается в литниковых каналах и загрузочной камере.
Литьевое прессование заключается в том, что прессуемый материал загружают в загрузочную камеру предварительно замкнутой прессформы ( фиг. Нагреваясь от стенок загрузочной камеры и приобретая при этом необходимую пластичность, материал под давлением литьевого пуансона 5 поступает через литниковый канал в оформляющую полость прессформы и заполняет ее. После выдержки, необходимой для затвердевания или вулканизации, пресс-форму раскрывают и извлекают готовое изделие вместе с литниковым остатком.
Литьевое прессование позволяет получить детали сложной конфигурации с глубокими отверстиями, в том числе и резьбовыми.
Литьевое прессование применяется для изготовления деталей сложной конфигурации, с тонкой арматурой и разной толщиной стенок. При этом методе материал в загрузочной камере нагревается до точки плавления, после чего через литниковые каналы поступает в оформляющую полость пресс-формы.
Схема прессформы для литьевого прессования. Литьевое прессование применяется для производства тонкостенных деталей сложной конфигурации с глубокими отверстиями и полостями из высокопластичных термореактивных пластмасс. При этом способе, в отличие от компрессионного прессования, возможна установка тонкой боковой и проходной арматуры. Получаемые детали имеют повышенную точность размеров и однородную структуру.
Схема литьевого прессования.| Этажный пресс для пластмасс. Литьевое прессование применяют для изготовления деталей сложной конфигурации с глубокими отверстиями и полостями из высокопластичных термореактивных пластмасс.
Литьевое прессование в основном применяют для переработки термореактивных пресс-материалов, но допустима также переработка и термопластических материалов. Этот способ применяют тогда, когда надо оформлять изделие со сложной конфигурацией, со сложной арматурой и тонкими знаками в пресс-форме.
Схема литьевого прессования. Литьевое прессование имеет ряд преимуществ перед прямым прессованием: не происходит смещения и деформации металлической арматуры; разномерно прогретый пресс-материал, обладающий хорошей текучестью, позволяет получать детали с различной тол-ииной стенок; уменьшаются внутренние напряжения и деформации; сокращается цикл изготовления деталей.
Литьевое прессование применяется для деталей сложной конфигурации с металлической арматурой и небольшой толщиной стенок. При литьевом прессовании ( рис. 33.7) материал пластифицируется в загрузочной камере и по литниковому каналу поступает в оформляющую часть пресс-формы. Материал в пластичном состоянии не сдвигает металлическую арматуру и легко проникает в узкие полости пресс-формы. Высокая стоимость пресс-форм и повышенный расход материала являются недостатками такого прессования. Для повышения производительности метода прессования порошкообразных и волокнистых пластмасс используют многогнездные пресс-формы, роторные автоматические линии и другие специализированные автоматические установки.

Литьевое прессование также проводят на обычном оборудовании. Режим переработки аналогичен применяемому при прямом прессовании.
Литьевое прессование состоит в том, что пластификация материала происходит в отдельной камере, а затем через литниковые каналы продавливается в полость пресс-формы, где происходит формование изделия. Пресс-форма для литьевого прессования представлена на фиг.
Литьевое прессование применяют в тех случаях, когда к деталям предъявляются повышенные требования в отношении точности размеров и однородности структуры, при наличии глубоких отверстий с соотношением высоты к диаметру более 3, боковой и проходной арматуры. При этом методе значительно уменьшается трудоемкость по удалению грата, а также износ пресс-формы по сравнению с компрессионным методом.
Схема установи. для производства намоточных изделий. Литьевое прессование применяют преимущественно для переработки термореактивных материалов, но возможна также переработка этим способом термопластических материалов.
Литьевое прессование применяют в основном для переработки термореактивных материалов, реже для термопластичных. Пресс-форма замыкается до начала оформления. Давление пресса передается только на прессовочный материал в камере, из которой он при нагревании поступает через литниковые каналы в оформляющую полость пресс-формы и заполняет ее.
Литьевое прессование позволяет частично исключить недостатки, свойственные методу прямого прессования.
Литьевое прессование производится на гидравлических прессах, механических прессах или на специальных литьевых машинах ( фиг.
Литьевое прессование - главным образом для термореактивных прессматериалов, когда изготовляют изделия сложной конфигурации.
Литьевое прессование - главным образом для термореактивных пресс-материалов, когда изготовляют изделия сложной конфигурации.
Литьевое прессование требует, чтобы смесь поступала в форме листов или гранул в количестве, достаточном для того, чтобы заполнить формующую полость пресс-формы и загрузочную камеру. Машины для литья под давлением работают с гранулами и полосками смеси.
Достоинства и недостатки литьевого прессования. Литьевое прессование - это относительно медленный процесс, поэтому внимание исследователей и конструкторов было направлено на разработку способов увеличения скоростей отверждения. Иногда это можно достигнуть за счет более тщательного составления смесей и / или увеличения температур отверждения, но при этом возможны проблемы, связанные с подвулканизацией или подгоранием; кроме того, низкая теплопроводность резиновой смеси ведет к неоднородному отверждению, причем наружный слой изделия может разрушиться, а центр оказаться не полностью отвержденным. Сейчас используются два способа введения нагретой смеси в гнездо. Первый из них - с применением внешних предварительных нагревателей, рассмотрен выше.
Литьевое прессование позволяет получить детали сложной конфигурации с глубокими отверстиями.
Литьевое прессование производится литьевой форме фиг.

Литьевое прессование в основном применяют для переработки термореактивных материалов, но допускается также переработка и термопластических материалов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11