Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Обрезной пресс

 
Обрезной пресс ( в большинстве случаев кривошипный) характеризуется относительно небольшим ходом ползуна, так как рабочий ход этого пресса определяется толщиной заусенцев.
Обрезной пресс при горячей обрезке устанавливается рядом с молотом, а при холодной - в обрезном отделении, в линии обрезных прессов.
Обрезной пресс ( в большинстве случаев кривошипный) характеризуется относительно небольшим ходом ползуна, так как рабочий ход этого пресса определяется толщиной заусенцев.
Обрезной пресс при горячей обрезке устанавливается рядом с молотом, а при холодной - в обрезном отделении, в линии обрезных прессов.
Схема поперечно-клиновой прокатки. Усилие обрезного пресса следует выбирать с учетом других операций, если они производятся одновременно с обрезкой поковки.
Батарея штамповочных кривошипных и эксцентриковых обрезных прессов для горячей калибровки, правки и обрезки штамповок: 1 - штамповочный кривошипный пресс; 2 - нагревательная печь; 3 -место укладки деталей; 4 - конвейер для транспортировки деталей; 5 - наклонный лист между прессом и конвейером; 6 - столы для нагретых заготовок; 7 - место укладки деталей у конвейера; 8 - конвейер для транспоршровкн деталей; 9 - обрезные эксцентриковые прессы; 10 - конвейер для транспортировки заусенцев; / / - лари для укладки необрезанных деталей; 12 - место укладки заусенцев в ящики; 13 - общецеховой конвейер; М - корзинка конвейера.
Здесь отсутствует обрезной пресс, так как организована безоблойная штамповка. Действия всех устройств в РТК автоматически согласуются системой управления 9 по единой программе.
Гидровинтовой молот-пресс LVH. Потребная мощность обрезного пресса определяется по расчету сечения заусенца, подвергаемого срезу. Практически принято считать, что на каждую тонну падающих частей штамповочного молота достаточно 100 Т усилия устанавливаемого при нем обрезного пресса.
АК с двумя литейными машинами ( а, одной литейной машиной и позициями финишной обработки ( б. Перечисленные выше преимущества современных вертикальных обрезных прессов сделали данный вариант АК основным. Иногда к недостаткам А К лнтье - обрезка относят то, что обрезной пресс имеет большую производительность, чем литейная машина, поэтому значительную часть времени пресс простаивает.
Организация рабочих мест у обрезного пресса в том случае, когда в цехе имеются общецеховые транспортеры для перевозки готовых штамповок и облоя, и у горизонтально-ковочной машины приведена на фиг. Организация рабочих мест у пресса 3000 т приведена на фиг.
По другому варианту расположения обрезных прессов необрезанные штамповки подаются к каждому прессу в ящиках краном, а обрезанные - удаляются из-под прессов отдельными короткими ленточными конвейерами ( фиг. Последние приводятся от главных валов прессов. С этих конвейеров штамповки передаются на конвейер, идущий вдоль всей линии прессов и расположенный на одном уровне с транспортерами. Заусенцы убираются через наклонные желоба общим конвейером, установленным сзади прессов. Лента конвейера для заусенцев расположена на высоте 700 мм ог уровня пола.
Ориентировочные данные для выбора обрезных прессов в зависимости от массы падающих частей обслуживаемого молота приведены ниже.

Удаление облоя производится на обрезном прессе в холодном состоянии.
По пути движения вверх ползун обрезного пресса воздействует на выключатель с двумя контактами 2ПВ и ЗПВ. Контакты 2ПВ размыкают цепь реле ЗР, электромагнит 2ЭП обесточится, и ползун пресса остановится в верхнем положении. Реле 10РП сработает и включит электромагнит 10Э в сеть, осуществляя тем самым захват облоя. Последнее разрывает цепь самоблокировки и одновременно обесточивает электромагнит 10Э, отчего облой падает в ящик. Очередная деталь, двигаясь по транспортеру, замыкает контакты указанных выше выключателей, и процесс обрезки и уборки облоя из штампа повторяется.
Отделочные операции после горячей штамповки. а - обрезка облоя. б - проколка отверстия прошивным штампом. В последнем случае потребная мощность обрезного пресса снижается в несколько раз, поэтому горячая обрезка обязательна для крупных поковок массой свыше 5 - 10 кг.
Поковка по конвейеру попадает к обрезному прессу 6, на котором прессовщик обрезает облой и ( при необходимости) пробивает отверстие. На участке легких молотов обрезные прессы, как правило, отсутствуют, так как обрезку холодного облоя выполняют на отдельном участке. При штамповке поковки от прутка используют щелевые печи. Поковки, отрубаемые в штампе на ноже, падают или скатываются по желобу в тару.
Типовая схема организации рабочего места у обрезного пресса: / - обрезной кривошипный пресс; 2 - ящик с поковками; S - рабочее место прессовщика; 4 - транспортер, расположенный под прессом, для отвода поковок после их обрезки; 5 - наклонный желоб для отвода облоя; 6-общий транспортер для транспортировки облоя; 7 - транспортер для подачи поковок к термическим печам или на участок очистки и контроля.
Пластинка скребкового транспортера. При транспортировке поковок и заусенцев от обрезных прессов скорость ленточных транспортеров практически не превышает 0 2 м / сек, хотя их конструкция допускает значительно большие скорости.
Через транспортер и склиз поковка идет на обрезной пресс, укладываясь между подвижными направляющими. Происходит замыкание контактов 10КВ, в результате чего включается электромагнит 7Э и таким образом приводятся в действие пневмоцилиндры lull ( см. рис. 70) развода направляющих механизма укладки поковки на обрезной штамп.
Модернизация штамповочных ( молотов, ГКМ, обрезных прессов и ножниц.
Выбор тоннажа обрезного пресса. В табл. 365 даны значения номинальных усилий обрезных прессов, работающих в паре с молотами и штамповочными прессами.
Схемы АК на базе вертикальных обрезных прессов ( а, б и схема робота мод. Unimate 2000 ( s. Рассмотренные выше отечественные АК базируются на использовании вертикальных обрезных прессов.

На рис. 156, б приведена схема однокривошипного двухстоеч-ного обрезного пресса с боковым ползуном моделей К &84, К987, Привод пресса осуществляется от электродвигателя 9 через кли-ноременную 8 и зубчатую 11 передачи. Боковой ползун 10 приводится в движение от эксцентрика, укрепленного на конце коленчатого вала. Таким образом пресс состоит как бы из двух прессов: кривошипного и эксцентрикового. Если при помощи основного ползуна на прессе осуществляется обрезка облоя, то боковым ползуном производится прошивка, или наоборот.
Схема расположения обрезного эксцентрикового пресса: / - обрезной пресс; 2-ленточный конвейер для деталей ( под прессом); 3 - ленточный конвейер для деталей; 4 - ленточный транспортер для заусенцев; 5-ларь для необрезанных штамповок.
Системный подход позволяет учитывать совокупность факторов при выборе типа обрезного пресса, так же как и других элементов АК. Каждый из двух типов прессов имеет свои преимущества и недостатки. Вертикальный пресс требует меньшей установочной площади и существенно облегчает попадание куста отливок в обрезной штамп благодаря использованию силы тяжести. В то же время выгрузка отливок и отходов на вертикальном прессе требует дополнительных приспособлений. Имеются различия и в конструкции робота ( манипулятора) для работы в паре с обрезным прессом того или иного типа.
Конструкция ОШ с дополнительной фиксацией отлявки. В СССР и за рубежом проводятся работы по совершенствованию обрезных прессов.
В АК универсальный робот типа Unimate ( США) обслуживает обрезной пресс, который расположен между машиной и охлаждающим устройством. Для заливки используется ковшовый манипулятор.
Обрезной штамп по своим габаритам должен соответствовать характеристике штампового пространства обрезного пресса. Он состоит из матрицы, закрепляемой в башмаке, устанавливаемом на столе пресса, и пуансона, закрепляемого в ползуне пресса непосредственно или с помощью пуансонодержателя.
Автоматическая штамповочная линия. Комплексная автоматическая линия ( рис. 6, в), содержащая обрезной пресс, предусматривает штамповку поковок из штучных исходных заготовок. Производство комплексов типа КО4079844 на базе КГШП усилием 16 - 40 МН с перекладчиками освоено отечественной промышленностью. Линии используют на заводах автомобильной промышленности.
Холодную обрезку осуществляют в обрезном отделении, где устанавливают необходимое количество обрезных прессов.
При этом процессе агрегат может состоять или из ковочных вальцев, обрезного пресса и калибровочного орудия ( молота или пресса) или только из вальцев и обрезного пресса. Производительность такой вальцовки в час-около 300 лент, из которых за 8-часовую смену может быть получено около 12000 шт.
При этом процессе агрегат может состоять или из ковочных вальцев, обрезного пресса и калибровочного орудия ( молота или пресса) или только из вальцев и обрезного пресса. Производительность такой вальцовки в час - около 300 лент, из которых за 8-часовую смену может быть получено около 12000 шт.
Предусмотрены узел контроля полноты извлечения отливки и группа блокировочных узлов у обрезного пресса.
На рис. 40 показана схема расположения горизонтальных ленточных транспортеров на участке обрезных прессов, установленных в один ряд, а на рис. 41 - в два ряда.
Штампованная поковка выдается через боковое окно пресса вправо на столик у обрезного пресса 6, фронт которого противоположен фронту штамповочного. Иногда поковку из бокового окна пресса удобно подавать непосредственно в боковое окно обрезного пресса.

Окончательно отштампованная поковка по монорельсу передается от молота 1 1 т на обрезной пресс 4 для чистовой обрезки заусенца. Работа на этом участке протекает ритмично, и бригада кузнецов имеет высокую производительность.
Образующийся при штамповке заусенец удаляется с помощью обрезного штампа, устанавливаемого на обрезном прессе.
При необходимости перед штамповкой в окончательном ручье промежуточной обрезки заусенца между молотами ставится обрезной пресс ( фиг.
Для того чтобы не было скопления деталей на транспортере, число ходов в минуту обрезного пресса должно быть больше, чем у штамповочного пресса.
Кинематическая схема кривошипного пресса простого действия, применяемого для листовой штамповки, аналогична схеме кривошипного обрезного пресса.
Кинематическая схема кривошипного пресса простого действия, применяемого для листовой штамтошки, аналогична схеме кривошипного обрезного пресса.
Схема пресса двойного действия. Кинематическая схема кривошипного пресса простого действия, применяемого для листовой штамповки, аналогична схеме кривошипного обрезного пресса.
Роботизированный комплекс горячей штамповки. ПИ - печь индукционная. ПШ - пресс кривошипный горячештамповочный. ПО - пресс обрубочный. ПР1 - робот-кузнец. ПР2 - робот-обрубщик. Т - транспортер. Ml, M2, МЗ - магазины соответственно для заготовок. Робот-кузнец обслуживает индукционную печь для нагрева заготовок и пресс горячей штамповки, а робот-обрубщик - обрезной пресс для обрубки облоя с поковки. Поковки к обрезному прессу и облой в магазин транспортируются с помощью транспортера.
При отходе поршня упор штока включает 11 KB, замыкается цепь электромагнита 8Э ( электромагнита обрезного пресса), и производится обрезка, проколка и правка поковки. В конце хода вверх ползун размыкает контакты 7ПВ, обесточивая цепь электромагнита 8Э, и пресс останавливается.
Меньшее значение принимается для штамповочных агрегатов, состоящих из нагревательной установки, штамповочной машины и обрезного пресса. Большие значения принимаются в случаях, когда в агрегат устанавливается дополнительное оборудование для подготовительных и правочных операций.
Между наметками остается перемычка - пленка 5, которая впоследствии удаляется прошивкой в штампе на обрезном прессе ( см. фиг. Так как острые кромки у поковок при штамповке получить трудно, их заменяют закругленными.
В табл. 306 даны рекомендуемые комбинации параллельного расположения ручьев, когда нагревательная печь находится слева, обрезной пресс - справа, обдувка окалины производится справа.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11