Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Общий государственный бюджет

 
Общий государственный бюджет состоит из обыкновенного административного бюджета, чрезвычайного ( бюджета развития) и бюджета специального назначения. Кроме того, имеется целый ряд присоединенных бюджетов. К ним относятся: бюджеты государственной типографии, портов Касабланка, Сафи, Кенитры, Агадира и нек-рых более мелких портов, а также бюджет мин-ва почты, телефона, телеграфа, радио и телевидения. Государственный бюджет представляется на утверждение Совета министров в виде отдельных трех частей. Для провинций Мекнес, Сафя, Эль-Джадида, Фес, Марракеш утверждаются специальные бюджеты.
В общем государственном бюджете, а также в местном бюджете, должна быть реально увеличена доля.
На 1963 г. общий государственный бюджет утвержден по доходам и расходам л 2 970 5 млн. дирхамов. Основными источниками доходов являются налоги. В 1963 г. налоговые поступления предусмотрены в 1 289 4 млн. дирхамов, или ок.
Тем, в-третьих, что государство, держа в своих руках национализированный транспорт, национализированный кредит, национализированную внешнюю торговлю, общий государственный бюджет, имеет все возможности руководить национализированной промышленностью в плановом порядке, как единым промышленным хозяйством, что дает громадные преимущества перед всякой другой промышленностью и что ускоряет темп ее развития во много раз.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11