Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автомобильное производство

 
Автомобильное производство состоит из прессового корпуса, главного корпуса и ряда вспомогательных цехов.
Автомобильное производство ( рис. 7.8) и производство двигателей максимально приближено к жилому массиву, так как на этих производствах работает наибольшее количество трудящихся.
Современное автомобильное производство представляет сложный комплекс самостоятельных агрегатных заводов, объединенных в своей конечной цели сборочными конвейерами. Компоновка вновь создаваемых крупных автомобильных объединений созвучна корпусной системе автозаводов, созданных в 20 - 30 - х годах, поэтому представленная на рис. 1 обобщенная схема цехов, отделений или участков термической обработки может считаться единой для всех автомобильных предприятий. Целесообразно выделять термическую обработку в моторном производстве, при изготовлении коробок перемены передач, редукторов ведущих мостов, деталей осей, а также деталей крепежа и нормалей. Как правило, выделена также термическая обработка во вспомогательных цехах, и в первую очередь, в инструментальных. Выделение термической обработки в самостоятельные цехи объясняется значительно большей длительностью технологических процессов термической обработки, не синхронизирующихся с потоком механосборочного производства. Вместе с тем создание новейших методов термической обработки с упрочнением в процессе нагрева токами высокой частоты ( ТВЧ), с использованием, например, энергии лазера, взрыва, позволяет вписать технологические операции термической обработки в единый поток производства тех или иных деталей, а иногда и всех деталей агрегата или узла. Например, все детали карданных валов автомобилей ЗИЛ термически упрочняются в потоке обработки резанием.
Отечественные автомобильные производства - это, в основном, крупные комплексы, созданные в условиях дефицитной распределительной экономики по принципу самостоятельного изготовления узлов и агрегатов, в т.ч. и двигателей. Как результат - около 82 % всего производства отрасли сконцентрировано на пяти крупнейших предприятиях: Волжском автомобильном заводе ( ВАЗ), ГАЗ, КамАЗ, Ульяновском автозаводе ( УАЗ), АМО ЗИЛ. Среди производителей комплектующих выделяются Ярославский ( ЯМЗ) и Заволжский ( ЗавМЗ) моторные заводы.
Организация специализированного автомобильного производства и начало крупносерийного, массового производства автомобилей поточным методом в бывшем Советском Союзе относятся к началу 30 - х годов. В процессе индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства была поставлена задача довести выпуск автомобилей к 1940 г. до 145 тыс. шт.
Эпюры изгибающих моментов, моментов сопротивления и напряжений изгиба в продольных балках рамы. В массовом автомобильном производстве как продольные балки, так и поперечины рам изготовляют из отожженных прокатных полос и листов методом холодной штамповки.
Электроснабжение мощного комплекта автомобильного производства. й - схема. 6 - генплан. Трансформаторы ПГВ автомобильного производства расположены непосредственно у стены корпуса.
В состав автомобильного производства входят: прессово-рамный завод, кузнечный завод, завод двигателей и автосборочный завод, водооборотные блоки, компрессорные станции и другие вспомогательные объекты. Прессово-рамный завод выпускает рамы, кабины и другую продукцию, кузнечный - различные поковки.
В механообрабатывающих цехах автомобильного производства установлены металлорежущие станки с электродвигателями общей мощностью до 100 к / Вт и автоматические линии с установленной мощностью до 500 кВт, сварочные установки и большое количество транспортных систем.
Так, в автомобильном производстве применение высокоэффективных роботизированных линий дает положительный эффект лишь при объеме производства от 200 до 800 тыс. автомобилей в год. Мелкое производство при современном оборудовании является здесь неэффективным. Хотя это вовсе не означает, что мелкое производство автомобилей или какой-либо другой продукции должно исчезнуть. Разоренное в одном виде, оно возникает в других формах ( например, в виде домашней мануфактуры с использованием аутсорсинга), постоянно приспосабливаясь к условиям рынка. В автомобилестроении сохраняются некрупные предприятия с особым штучным производством изделий, приспособленных для удовлетворения небольшого специфического спроса покупателей.
Зубья конических шестерен в автомобильном производстве протягивают круговой протяжкой, совмещающей предварительную и чистовую обработку впадины зуба.
Головин и др. / / Автомобильное производство, 1984, № 8, С.
Например, в период спада автомобильного производства в igSo - e годы в рамках диверсификации европейские автомобильные компании начали организовывать или приобретать предприятия, не связанные с их основной деятельностью ( фармацевтические, по производству косметики, страховые фирмы), но вскоре были вынуждены отказаться от такой деятельности ввиду ее нерентабельности.

Однако, учитывая массовые масштабы автомобильного производства, автомобильные материалы должны удовлетворять требованию максимально достижимой дешевизны не в меньшей степени, чем обеспечению высоких механических свойств изготовляемых из них деталей. Поскольку стоимость легированных сталей в 2 - 4 раза и более превосходит стоимость качественных углеродистых сталей, первые из них должны применяться лишь в необходимых случаях с использованием недефицитных и менее дорогих легирующих компонентов. В качестве исходного материала для изготовления автомобильных деталей широко применяют черное литье, которое почти в 3 раза дешевле металлопроката. Наиболее дешевым видом черного литья, но вместе с тем и наименее прочным является серый чугун. Для повышения механических свойств чугуннТых деталей применяют их модификацию и ийогда легирование.
Процесс сушки широко используется в автомобильном производстве, при выполнении технического обслуживания и ремонта объектов транспорта.
Специальные приспособления широко применяются в массовом автомобильном производстве. Универсальные приспособления проектируются и изготовляются станкостроительными заводами, в то время как проектирование и изготовление специальных приспособлений осуществляется самим заводом, которому эти приспособления необходимы.
Решающим для дальнейшего применения в автомобильном производстве изделий из пластмасс является возможность упрощения способов их изготовления.
Мощное литейное производство сооружают для обеспечения автомобильного производства всеми видами отливок: серого и ковкового чугуна, стального литья, цветного литья и точного стального, литья.
В условиях поточно-массового производства, каким является автомобильное производство, наименьшая трудоемкость может быть достигнута при широком внедрении автоматизации и механизации производственных процессов и применении оборудования, обеспечивающего максимально возможную производительность и имеющего высокую степень использования. Таким образом, было решено, что оптимальные размеры автомобильных заводов будут определяться исходя из производительности оборудования.
Автомобильные заводы легковых машин состоят из заготовительных цехов автомобильного производства, ремонтно-инст-рументальных цехов и группы вспомогательных сооружений.
Схема с двумя двухниточными токопроводами 6 - 10 кВ с двусторонним питанием. На рис. 3.17 приведена схема электроснабжения первой ступени мощного комплекса автомобильного производства с потребляемой мощностью 1200 МВ-А.
Такая схема цеха или блока цехов характерна, например, для заводов автомобильного производства.
В запасах МПГ Норильских месторождений преобладает палладий, используемый в основном в автомобильном производстве в качестве катализатора выхлопных газов. Россия является основным ( до 70 %) поставщиком палладия на мировом рынке. Цены на него в последние годы быстро росли до 900 - 1000 долл.
В 1924 - 1931 гг. были сделаны первые шаги по организации в стране автомобильного производства. В 1924 г. в Москве был достроен завод АМО, который начал выпускать полуторатонные грузовые автомобили.
В 1924 - 1931 гг. были сделаны первые шаги в организации в стране автомобильного производства. В 1924 г. в Москве был достроен завод АМО, который начал выпускать полуторатонные грузовые автомобили.
Заслуживает большого внимания конструкция высокопроизводительного механизированного стенда для контроля герметичности отливки наиболее сложной детали автомобильного производства - блока цилиндров двигателя.
Этим же показателем определяется размер удельной площади каждого из производственных отделений цеха холодной штамповки, например в автомобильном производстве на единицу оборудования приходится по отделениям ( м2): заготовительному-50 - 60, рамному-45 - 50, крупных деталей ( крыло, капот, кабина, кузов, облицовка радиатора и пр.

Производство тяжелых грузовиков, автобусов, а также сельскохозяйственного и строительного оборудования является типичным видом деятельности при автомобильном производстве. Производство некоторых изготовителей автомобилей направлено на оба рынка: и сельскохозяйственное и строительное оборудование производится одними и теми же корпорациями. Такая производственная линия использует дизельные двигатели, а не бензиновые. В этом случае производительность обычно ниже, объемы меньше, а процессы - менее механизированы.
В табл. 57 - 60 содержатся данные о точности, достижимой при обработке конических колес с круговыми зубьями различными методами в условиях автомобильного производства.
Автопогрузчики с карбюраторным двигателем моделей 4000М и 4003 грузоподъемностью 3 и 5 т соответственно, изготовлявшиеся до 1960 г. Львовским заводом автопогрузчиков, базировались на широком применении узлов автомобильного производства.
Бензин является сравнительно дешевым растворителем. В автомобильном производстве применяются более дорогие летучие вещества: ацетон, бутилапетат. Вообще потери растворителей наблюдаются во всех производствах, связанных с нанесением лакокрасочных покрытий и эмалей на различные предметы, будь то карандаш или вагон метрополитена. Пары всех летучих веществ необходимо улавливать и по возможности возвращать в производство. Даже если эти мероприятия не оправдываются экономически, их проводят в обязательном порядке для оздоровления условий труда.
Приспособления для обработки по возможности следует применять универсальные, быстродействующие. Однако в массовом автомобильном производстве широко пользуются специальными приспособлениями, позволяющими значительно повышать производительность труда. При выборе режущего инструмента следует ориентироваться по возможности на остированный и нормализованный инструмент и лишь в необходимых случаях на специальный.
В первом разделе были рассмотрены методы сборки, применяемые в автостроении. В отличие от массового поточного автомобильного производства, где сборка машин производится исключительно из новых деталей, имеющих номинальные размеры, сборка в авторемонтном производстве осуществляется из деталей с номинальными и ремонтными размерами и с допустимым износом. Известно, что сборка автомобилей на автозаводах осуществляется при полной взаимозаменяемости деталей, причем для сборки основных сопряжений двигателя применяется метод группового - селективного - подбора. В авторемонтном производстве полная взаимозаменяемость сохраняется только для деталей, восстановленных под номинальные размеры, или новых с номинальными размерами. Для деталей ремонтных размеров взаимозаменяемость сохраняется лишь в пределах данного ремонтного размера. Детали же с допустимыми изно-сами вовсе утрачивают взаимозаменяемость, так как не обеспечивают начальных посадок сопряжений. По всем этим причинам сборка в авторемонтном производстве осуществляется с использованием всех ранее рассмотренных методов, обеспечивающих заданную точность. При этом, однако, необходимо заметить, что метод подгонки в современном крупном ремонтном производстве имеет ограниченное применение. Для обеспечения точности сборки помимо полной взаимозаменяемости большое значение в этом производстве играет метод селективного подбора, область применения которого далеко выходит за пределы селективного подбора в автостроении.
Одним из таких крупных самородков-организаторов был Иван Алексеевич Лихачев. Он прекрасно знал не только автомобильное производство, все его нужды и слабые места, но он знал также, от чего и от кого зависит их устранение. Он знал все заводы, которые поставляют ему материалы и изделия, он, кажется, знал лично каждого, кто был связан с производством, планированием и финансированием своего завода.
Спросите горожанина, не связанного с автомобильным производством, может ли он пойти на завод и строить автомобили.
Наибольшее распространение прессы получили для пакетирования отходов автомобильного производства, где толщина материала редко превышает 5 мм. В зависимости от пакетируемого материала и размеров пакета прессы строятся с двумя и тремя ступенями прессования. При этом плотность пакета получается равной 25 - 45 % плотности металло-отходов.
Трейдеры, торгующие фьючерсами на платину, следят за автомобильным производством. Золото играет двойную роль: в ювелирном деле и как всемирный эквивалент ценности в тс времена, когда необузданна ] инфляция или вооруженный конфликт вызывают временное недоверие к бумажным валютам.
Хотя требуется несколько штампов для последовательного формования тех же самых деталей в металле, суммарная стоимость оснастки может быть ниже, чем при переработке АВП в условиях крупносерийного производства. Чтобы изготовить требуемое число деталей из АВП для удовлетворения потребностей автомобильного производства, может потребоваться, например, шесть идентичных форм для литьевого прессования.
Такое решение проблемы развития автомобильной промышленности было исключительно смелым: еще ни одна страна, располагавшая развитым автомобильным производством, не переходила к массовому изготовлению автомобилей, минуя длительную стадию серийного производства, в пределах которой велась подготовка производственных кадров, отрабатывались конструкции выпускаемых машин, проверялись и совершенствовались технологические процессы.
Увеличение объемов производства автомобилей и связанные с этим заказы на необходимые оборудование, материалы, комплектующие изделия, полуфабрикаты и прочее связали с этой отраслью не только огромное число рабочих и инженеров, но и большое число предприятий, прямо или косвенно зависящих от масштабов автомобильного производства.
Необходимо, чтобы высшее руководство компании осознавало важность свободного распространения знаний, иначе никакие усилия в этом направлении не принесут успеха. Лидеры должны показать сотрудникам, что сами не собираются замыкаться в башне из слоновой кости, а готовы к рабочему общению со всеми и с каждым. Президент автомобильного производства корпорации Ford Жак Нассер каждую пятницу после обеда рассылает электронные почтовые послания 89 тысячам своих подчиненных по всему миру, в которых делится с ними новостями недели - как хорошими, так и плохими. После него никто эти письма не редактирует - обращения идут напрямую. Кроме того, он сам читает ответные письма, которых каждый месяц получает несколько сотен, и дает поручения тому или иному члену своей команды продолжить переписку, если это требуется.

Механистический подход к проектированию организации характеризуется использованием формальных правил и процедур, централизованным принятием решений, узко определенной ответственностью в работе и жесткой иерархией власти в организации. С такими характеристиками организация может действовать эффективно в условиях, когда используется рутинная технология ( низкая неопределенность того, когда, где и как выполнять работу) и имеется несложное и нединамичное внешнее окружение. Так, даже современное автомобильное производство вполне может быть эффективным в рамках механистической структуры.
Питание потребителей комплекса осуществляется от 13 подстанций глубокого ввода. Питание трансформаторов ПГВ выполнено магистральными линиями с присоединением двух трансформаторов на магистраль, с применением отделителей и короткозамыкателей. Питание трансформаторов ПГВ автомобильного производства осуществляется кабельными вставками ПО кВ через закрытые переходные пункты ( ПП), в которых размещены отделители, короткозамыкатели на линиях и перемычках между ними.
Высокий материальный и культурный уровень жизни советского народа ведет к постоянному увеличению числа автомобилей, находящихся в личном пользовании. Согласно прогнозам развития автомобильного производства и роста автомобильного парка, к 1990 г. число легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, составит 17 5 - 20 млн шт.
Вторым важнейшим условием при разработке технологического процесса термической обработки является выбор среды и способа охлаждения деталей. При этом учитываются необходимость получения максимальных значений прочностных свойств в поверхностном слое и в сердцевине изделия с учетом предупреждения образования трещин и минимальной деформации. Последнее является определяющим в условиях автомобильного производства, так как большинство шестерен коробок перемены передач, раздаточных коробок, редукторов ведущих мостов после термической обработки не шлифуют по зубу.
Дело в том, что полимерные материалы намного легче традиционного железа, из которого чуть ли не сотню лет изготавливают кузова практически всех автомобилей мира. Доля пластмасс в оснащении современного автомобиля в 1965 г. составляла примерно 15 кг на массу легкового автомобиля. Оказывается, на пути внедрения полимерных материалов в массовое автомобильное производство стоят весьма прочные барьеры.
В 1910 г. им было построено 10 легковых машин ( в том же году в Англии выпуск автомобилей достиг 84 800, во Франции - 49 100 и в Германии - 8100 шт. До середины 1915 г. отделение построило 451 легковой и несколько десятков грузовых и специальных ( пожарных, санитарных и пр. Эвакуированное затем в Москву, оно не возобновило автомобильного производства. Еще менее удачной оказалась тогда же предпринятая попытка постройки автомобилей на Петербургском авторемонтном заводе инженера-механика И. П. Пузы-рева: завод выпустил лишь несколько легковых машин и после пожара зимой 1 14 г. не был восстановлен.
Рассмотрим в качестве примера автомобильный завод. На таком заводе, помимо заготовительных, вспомогательных и обслуживающих цехов, имеется целый ряд обрабатывающих и сборочных цехов: моторный, коробок перемены передач, шасси, кузовной и др. Мощность, например, кузовного цеха рассчитывается по объему выпуска автомобилей с учетом производства небольшого количества кузовов на нужды эксплуатации. Продукция остальных цехов требуется не только данному заводу, но и заводам автобусным, специальных машин ( пожарных, уборочных и др.), а также заводам ничего общего, на первый взгляд, не имеющим с автомобильным производством.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11