Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ФА ФЕ ФИ ФЛ ФО ФР ФУ

Федеративное устройство

 
Федеративное устройство Германии является важным факторе в развитии каналов продвижения страховых услуг непосредстве. Региональные страховщики поддерживают св физическое присутствие во всех федеральных землях Германи Большинство крупных страховых компаний решают вопросы акт ] визации по заключению новых и возобновлению ранее действу щих договоров страхования через страховых агентов, которые ли ( работают на основе контракта со страховой компанией, либо дейс вуют, как так называемые связанные страховые агенты.
Федеративное устройство России предполагает двухуровневое регулирование рынка ценных бумаг: на федеральном и региональном уровнях. Если федеральная система управления фондовым рынком в целом сложилась, то система регулирования региональных рынков ценных бумаг пока еще формируется. Это связано с тем, что в целом региональные рынки характеризуются недостаточным развитием инфраструктуры и сети коммуникаций. Хотя примеры городов Москвы и Санкт-Петербурга, Нижегородской и Свердловской областей свидетельствуют о больших перспективах их развития.
Федеративное устройство РСФСР обеспечивает осуществление ленинской национальной политики, быстрый политич. Национальная автономия способствует соблюдению интересов отдельных народов, позволяет лучше выявлять их потребности в средствах с учетом историч.
Федеративное устройство Конституции РФ есть ряд статей, связанных с распределением прав и обязанностей в области экологии между федеральным центром и субъектами федерации. Согласно ст. 71 в ведении центральных органов Российской Федерации находится установление основ федеральной политики и федеральных программ в области экологического развития страны. Центр определяет статус и организует защиту сухопутных территорий, морей, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации. В соответствии со ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами. Они вместе занимаются природопользованием, охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности. Разработка и совершенствование земельного, водного, лесного законодательства, законодательства о недрах, об охране окружающей среды также относятся к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
Масштаб территории, федеративное устройство, изменения экономической ситуации объективно обусловливают возникновение нормативных противоречий в Российской Федерации - между федеративным законодательством и законодательством субъектов Федерации, между актами представительных и исполнительных органов власти.
Согласно Конституции 1993 федеративное устройство РФ основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
Конституция РФ определяет федеративное устройство РФ, общие основы разграничения полномочий Президента РФ, законодательных и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе в области бюджетного процесса на разных уровнях.
Договаривающееся государство с федеративным устройством может исполнять арбитражное решение в своих федеральных судах или через их посредство и может установить, чтобы это решение рассматривалось такими судами, как если бы оно было окончательным решением судов государств, образующих данную федерацию.
Для государств с федеративным устройством можно выделить три типа организации бюджетной системы: централизованные, децентрализованные и комбинированные.
Для государств с федеративным устройством можно выделить три типа организации бюджетной системы: централизованные, децентрализованные и комбинированные.
Договаривающееся государство с федеративным устройством может исполнять арбитражное решение в своих федеральных судах или через их посредство и может установить, чтобы это решение рассматривалось такими судами, как если бы оно было окончательным решением судов государств, образующих данную федерацию.
Германия с ее федеративным устройством представляет интерес для отечественного законотворчества главным образом не как добывающая страна ( добыча нефти и газа ведется в относительно небольших масштабах), а как страна, имеющая одно из наиболее старых и разработанных горных законодательств.
Они же выступали за федеративное устройство будущей России, сугубо отрицательно относились к идеям унитаризма, не говоря уже о восстановлении монархических порядков.
АСИММЕТРИЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - модель федеративного устройства, при которой субъекты федерации имеют неравный конституционно-правовой статус и соответственно объем полномочий. РФ, а также индийская, канадская, бразильская, танзанийская и некоторые другие федерации.

Закрепленные в Конституции РФ основы федеративного устройства получают развитие в следующих общих принципах налогообложения и сборов.
В состав Ф.н. в государствах федеративного устройства, как правило, включаются налоги, имеющие наиболее существенное регулирующее воздействие на экономику ( подоходный налог с граждан, налог на прибыль корпораций); налоги с неравномерно размещенной по территории страны налоговой базой ( налоги на природные ресурсы); налоги, регулирующие внешнеэкономическую деятельность ( таможенные пошлины) и некоторые другие.
Построение бюджетной системы базируется на федеративном устройстве, определенном Конституцией Российской Федерации, государственной, управленческой и общественной структурой Российской Федерации. Бюджеты разных уровней являются финансовой основой государственных и муниципальных органов власти и управления.
Конституцией Российской Федерации 1993 г. закреплено федеративное устройство нашего государства, которое основано на государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Субъектами Российской Федерации являются республики в составе Российской Федерации, края, области, автономные округа, автономная область, города Москва и Санкт-Петербург.
Общей тенденцией во всех государствах, имеющих федеративное устройство, является передача функций ведения и полномочий в области недропользования в пользу территорий и их органов власти, а систему использования ресурсов углеводородного сырья отличает стремление государства выступать главным образом в роли генератора условий и предпосылок развития предприимчивости и частной инициативы.
В мире существуют государства с различными типами федеративного устройства. Для каждого типа характерна своя модель бюджетного федерализма. Наиболее известными являются американская и германская модели.
Является ли наличие межбюджетных отношений определяющим признаком федеративного устройства государства и почему.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ - в ряде государств с федеративным устройством ( США, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Аргентина, Австралия) особая административно-территориальная единица, на территории которой размещается столица федерации. Названия Ф.о. могут различаться: так, в Аргентине Ф.о. называется федеральным столичным округом, в США - федеральным округом Колумбия, в Австралии - столичной территорией. Впервые Ф.о. образован в 1790 г. в США на землях, уступленных двумя штатами - Мэрилендом и Вирджинией - для строительства новой столицы союза - г. Вашингтон.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТЕРРИТОРИИ - в ряде государств с федеративным устройством ( США, Бразилия, Венесуэла, Австралия, Канада) особые административно-территориальные единицы, входящие в состав федерации без права законодательной автономии и представительства в федеральных органах. Обычно к Ф.т. относятся редконаселенные и неосвоенные части страны, небольшие острова и т.п., где невозможно или нецелесообразно создание полноправных субъектов федерации.
Эта норма является типичной для государств с федеративным устройством. В частности, в США недра в пределах морской исключительной экономической зоны и континентального шельфа находятся в исключительном ведении федеральных властей.
Дайте характеристику типов организации бюджетной системы государств с федеративным устройством и приведите примеры.
Наконец, следует отметить, что правовое регулирование отражает федеративное устройство государства. Интернациональная природа общенародного права предполагает наряду с союзным правовым регулированием республиканское.
Как видно из всего текста Уставной грамоты, в федеративном устройстве ее авторы видели средство внести относительный порядок в управление огромной страной.
Изменения и дополнения в разделы Конституции Российской Федерации о федеративном устройстве вносятся по согласованию с краями, областями, подписавшими настоящий Протокол.
В заключение следует констатировать, что за рубежом при федеративном устройстве государства системы налогообложения добычи полезных ископаемых, в том числе нефтегазодобычи, предусматривают уплату природоресурсных платежей в пользу бюджета субъекта федерации. Это отражает общие принципы регулирования освоения полезных ископаемых, которые предусматривают предоставление субъектам федерации, в частности местным органам власти ( префектурам, графствам и т.п.), широких полномочий.

Необходимо отметить, что специфика России, как государства с федеративным устройством, заключается в том, что Конституцией РФ предусмотрено формирование субъектами федерации собственного законодательства, в части не противоречащей Конституции и др. федеральным законам. Это создает возможность для регионов по своему усмотрению создавать для иностранных инвесторов более или менее благоприятные условия деятельности. В тех регионы, где местные власти умело воспользовались предоставленными правами, результат не заставил себя долго ждать. Яркий тому пример - успехи Новгородской области в привлечении зарубежных капиталов.
Основы бюджетного устройства РФ заложены в Конституции РФ, которая определяет федеративное устройство РФ, полномочия и предметы ведения Российской Федерации и субъектов РФ, в том числе в вопросах организации бюджетных отношений.
Съезд заслушал доклад народного комиссара по делай национальностей И. В. Сталина об основах федеративного устройства советских республик и о национальной политике Советской власти и принял решение о том, что Российская социалистическая республика учреждается на основе добровольного союза народов России как федерация советских республик.
Настоящая статья отражает господствовавшее тогда в нашей партии отрицательное отношение к федеративному устройству государства. Это отрицательное отношение к государственному федерализму наиболее резкое выражение получило в известном письме Ленина Шаумяну в ноябре 1913 года. Мы - говорит Ленин в этом письме - за демократический централизм, безусловно. Мы в принципе против федерации - она ослабляет экономическую связь, она негодный тип для одного государства. Проваливай к дьяволу, если ты можешь порвать экономическую связь, или вернее, если гнет и трения сожительства таковы, что они портят и губят дело экономической связи.
Такая система водного законодательства соответствует ленинскому принципу демократического централизма и социалистическим принципам федеративного устройства нашего государства - Союза Советских Социалистических Республик.
АСИММЕТРИЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - термин, широко используемый в РФ для обозначения модели федеративного устройства, при которой субъекты федерации имеют неравный конституционно-правовой статус и соответственно объем полномочий.
На сессии ВЦИК И. В. Сталин введен в состав комиссии при Президиуме ВЦИК по разработке вопросов федеративного устройства РСФСР.
В основе конституционно-правового статуса субъектов Российской Федерации лежит ряд положений Конституции РФ, касающихся федеративного устройства России и характера ее взаимоотношений с субъектами Федерации, а также основные законы последних - конституции субъектов РФ и их уставы. Данный факт закрепляется в Конституции, где акцентируется внимание на статусе каждого отдельного вида субъектов Федерации ( республик и других субъектов) и где в отдельности указывается на то, что отношения автономных округов, входящих в состав края или области, могут регулироваться федеральным законом и договором между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, органами государственной власти края или области. Конституционно-правовой статус субъекта РФ может быть изменен не иначе как только по взаимному согласию Федерации и ее субъекта в соответствии с федеральным конституционным законом. То же самое касается и границ между субъектами РФ, которые могут быть изменены только с их взаимного согласия.
Термин бюджетный федерализм употребляется в мировой экономической литературе не только в отношении государств, имеющих федеративное устройство, но и в отношении унитарных государств, поскольку характеризует главным образом экономический аспект межбюджетных отношений.
Изменения и дополнения статей Конституции ( Основного Закона) Российской Федерации - России, касающиеся федеративного устройства Российской Федерации, не могут быть осуществлены в одностороннем порядке и производятся по согласованию с республиками в составе Российской Федерации, краями, областями, автономной областью, автономными округами, городами Москвой и Санкт-Петербургом в лице их Советов народных депутатов.
В целом структура бюджетной системы России весьма близка к структуре бюджетных систем развитых стран с федеративным устройством.
Что касается поправок к Конституции, то основное направление здесь - усилить принцип федерализма, укрепить федеративное устройство страны, преодолеть конфедералистские устремления и в то же время гарантировать полную демократию. Подчеркивалось, что необходимо укрепление именно федералистских начал, определение места республик в федерации, оптимального сочетания союзных начал с национальной государственностью республик.
В отличие от Пестеля Никита Муравьев видел будущую Россию конституционной монархией в виде федерации 15 держав, причем в основу федеративного устройства им был положен не национальный, а хозяйственный принцип.
Выделение федеральных природных ресурсов и даже более узкой задачи - создание федерального фонда резервных месторождений - явление весьма редкое для государств с федеративным устройством государства.
Продолжалось разрушение единого духовного пространства России, экономическая дезинтеграция и социальная дифференциация провоцировали усиление напряженности во взаимоотношениях регионов и центра, представляя собой явную угрозу федеративному устройству Российской Федерации.

Таким образом, народ, проявив посредством референдума свою верховную власть, установил основы конституционного строя России, сам определил права и свободы человека и гражданина, основы федеративного устройства государства, утвердил правовой статус Президента России как главы государства, статус высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также местного самоуправления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11