Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Абсолютное удлинение - стержень

 
Абсолютное удлинение стержня равно: дг / j / 250 5 - 250 0 5 мм.
Абсолютное удлинение стержня при растяжении без указания длины стержня не может служить мерой степени деформации материала. Опыт показывает, что при различной длине стержня и при прочих равных условиях одна и та же сила способна вызвать различное его удлинение: чем длиннее стержень, тем больше его удлинение. В связи с этим удобно ввести понятие, характеризующее деформацию независимо от длины стержня, на которой она обнаружена.
Абсолютное удлинение стержня при данном значении деформирующей силы возрастает с увеличением его первоначальной длины.
Величину М называют абсолютным удлинением стержня.
Величину Д / называют абсолютным удлинением стержня.
Величину А / называют абсолютным удлинением стержня.
На рис. 1.4 Д / - изменение длины стержня в результате деформации ( абсолютное удлинение стержня); и С С2 - дуга радиуса ACl; С С - перпендикуляр, восставленный к первоначальному положению стержня.
Чему равна сила Р, растягивающая стальной стержень ( рис. 13), если абсолютное удлинение стержня равно 2 мм. Чему равны напряжения в каждой ступени стержня.
Следует четко различать понятия деформации и перемещения и не допускать довольно распространенной ошибки, когда абсолютное удлинение стержня или осадку витой пружины называют деформацией.
А / / / ( 1г - /) / / - относительное удлинение стержня; А / - абсолютное удлинение стержня; / - длина образца до деформации / х - то же, после деформации.
Если первоначальная длина стержня равна /, а длина после деформации - / ъ то приращение Л / 1г - / является полным изменением его длины и называется абсолютным удлинением стержня.
Переходя к нахождению работы деформации растяжения и сжатия, будем иметь в виду, что в этом случае силы, производящие деформацию, совершают работу на перемещениях, сводящихся к абсолютным удлинениям стержня. Существенно, что эти силы изменяются вместе с удлинениями. Поэтому для вычисления работы деформации приходится исходить из рассмотрения бесконечно малого удлинения, на котором сила может с точностью до бесконечно малых второго порядка приниматься постоянной.
При растяжении стержня его первоначальная длина равна / ( рис. 70), а длина после растяжения tlt приращение А / lt - / является полным изменением длины стержня и называется абсолютным удлинением стержня.
При растяжении стержня его первоначальная длина равна / ( рис. 70), а длина после растяжения /, приращение А / 1г - / является полным изменением длины стержня и называется абсолютным удлинением стержня.
При растяжении стержня его первоначальная длина равна / ( рис. 70), а длина после растяжения 1г, приращение А / 1г - I является полным изменением длины стержня и называется абсолютным удлинением стержня.

Размеры растянутого стержня меняются в зависимости от величины приложенных сил. Величину А / называют абсолютным удлинением стержня.
Размеры растянутого стержня меняются в зависимости от величины приложенных сил. Величину Д / называют абсолютным удлинением стержня.
На рис. 3.14 изображен стержень длиной /, верхний конец которого закреплен. Под действием силы F, направленной вертикально вниз, стержень растянется на величину А /, называемую абсолютным удлинением. При неизменной растягивающей силе абсолютное удлинение стержня прямо пропорционально его первоначальной длине. Поэтому мерой деформации растяжения служит относительное удлинение Al / l, равное отношению абсолютного удлинения А / к первоначальной длине / стержня. Относительное удлинение измеряют в процентах. Металлы, камни, стекло можно растянуть лишь на несколько процентов.
Стальной стержень диаметром d 50 мм и длиной / 150 м предназначен для воспринятия растягивающей нагрузки. Чему равно при этом абсолютное удлинение стержня.
Обобщенным перемещением будем называть то перемещение, на котором обобщенная сила совершает работу. Если за обобщенную силу принята сосредоточенная сила, то обобщен-ным перемещением будет перемещение точки ее приложения по направлению действия силы. Для обобщенной силы Р при растяжении обобщенным перемещением является абсолютное удлинение стержня; для обобщенной силы в виде момента изгибающей пары - угол поворота сечения в направлении момента; для обобщенной силы в виде момента скручивающей пары - угол закручивания; для обобщенной силы в виде интенсивности q равномерно распределенной нагрузки - площадь, ограниченная упругой линией балки на участке действия нагрузки а; для совокупности двух равных противоположных сил, приложенных в разных сечениях по оси стержня, - взаимное смещение точек приложения этих сил; для совокупности двух равных взаимно противоположных пар сил, изгибающих балку, приложенных в разных сечениях, - взаимный угол поворота этих сечений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11