Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЩА ЩЕ ЩИ ЩУ

Щетка - электродвигатель

 
Щетки электродвигателей должны работать бесшумно и иметь гладкую зеркальную поверхность. Новые щетки пришлифовываются к коллектору или кольцам. Для этого под щетку подклады-вают стеклянную бумагу, рабочей стороной к щетке.
Щетки электродвигателей должны работать бесшумно и иметь гладкую зеркальную поверхность. Новые щетки пришлифовыва-ются к коллектору или кольцам. Для этого под щетку подклады-вают стеклянную бумагу, рабочей стороной к щетке.
Выпиливание сйюды. а - правильное, б - неправильное.| Расстановка щеток на коллекторе. а - шахматная, б - шахматно-ступенчатая. Щетки электродвигателей должны работать бесшумно и иметь гладкую зеркальную поверхность.
Шунтируются ли конденсаторами щетки электродвигателей постоянного тока.
Проверить, наложены ли щетки электродвигателя на кольца.
Проверить, опущены ли щетки электродвигателя на контактные кольца и включено ли сопротивление пускового реостата.
Проверяют состояние коллекторов и щеток электродвигателей вращателя и механизма подачи сварочной проволоки. При загрязнении коллекторы протирают чистой тряпочкой, смоченной в бензине. Нагар на коллекторах устраняют мелкой стеклянной бумагой. Проверяют легкость вращения электродвигателей, отсутствие перекосов их в гнездах, и смазывают их подшипники.
Уход и надзор за щетками электродвигателя осуществляются специально для этого назначенным лицом, в порядке текущей эксплуатации без наряда. Работающие должны особенно остерегаться, чтобы одежда или обтирочный материал не были захвачены валом машины: оправлять щетки нужно в налокотниках, плотно стягивающих руку у запястья; на ногах должны быть надеты исправные диэлектрические калоши; у места обслуживания щеток на полу должны быть разостланы диэлектрические резиновые коврики; запрещается одновременно касаться руками токоведущих частей различных полярностей или токоведу-щей части и заземленных частей машины. Инструмент должен быть надежно изолирован на максимально возможную длину.
Контролируют состояние контактных колец и щеток электродвигателей, очищают их от нагара и грязи. При необходимости защищают коллекторы и подгоняют щетки, регулируют их нажим ( давление) на кольца. Проверяют, как пригнан якорь и закреплены катушки контактора. Поверхности контактов силовой цепи и блок-контактов очищают от нагара и грязи. Изношенные детали контакторов заменяют. Регулируют силу нажатия контактов. В командоконтроллерах зачищают подгоревшие кулачки, а изношенные заменяют. Поверхности пускорегулирующих сопротивлений очищают. Осматривают изоляцию пускорегулирующих элементов. Элементы с нарушенной изоляцией заменяют. Обжимают все концы подключения проводов. Осматривают электромагниты тормозных устройств.
Контролируют состояние контактных колец и щеток электродвигателей, очищают их от нагара и грязи. При необходимости зачищают коллекторы и подгоняют щетки, регулируют их нажим ( давление) на кольца.
Контролируют состояние контактных колец и щеток электродвигателей, очищают их от нагара и грязи. При необходимости защищают коллекторы и подгоняют щетки, регулируют их нажим ( давление) на кольца. Проверяют, как пригнан якорь и закреплены катушки контактора. Поверхности контактов силовой цепи и блок-контактов очищают от нагара и грязи. Изношенные детали контакторов заменяют. Регулируют силу нажатия контактов. В командоконтроллерах защищают подгоревшие кулачки, а изношенные заменяют. Поверхности пускорегулирующих сопротивлений очищают. Осматривают изоляций пускорегулирующих элементов. Элементы с нарушенной изоляцией заменяют. Обжимают все концы подключения проводов. Осматривают электромагниты тормозных устройств. Если листы прилегают неплотно, электромагниты заменяют. Проверяют величину хода якоря электромагнита тормоза, зазоры тормозных колодок. Устраняют перекосы, а также регулируют ход якоря и отход тормозных колодок. Регулируют величину начального и конечного нажатия контактов конечных выключателей. Проводят ревизию магнитной станции, изношенные детали заменяют. Осматривают изоляцию проводов всех электрических цепей крана.
Для снижения помех, создаваемых искрением щеток электродвигателя и контактов центробежного регулятора, обычно применяют магнитные экраны различной конструкции. Заметим, что в зависимости от конструкции статора электродвигателя магнитный экран может значительно увеличить потребляемый электродвигателем ток в режиме холостого хода. Это объясняется тем, что магнитный экран замыкает на себя некоторую часть магнитного потока статора.
Примерно после 300 ч работы пылесоса нужно осмотреть щетки электродвигателя и, если необходимо, заменить их. Для этого пылесос частично разбирают.

В положении / выключателя SA электропитание подается непосредственно на основные щетки электродвигателя и он работает с низкой частотой вращения. Положение / / подводит питание к третьей щетке электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов или через резистор йд к параллельной обмотке возбуждения двигателя со смешанным электромагнитным возбуждением. При этом двигатель переходит на высокую частоту вращения с повышенной интенсивностью очистки. Для остановки привода выключатель переводится в положение О. При этом двигатель продолжает работать до размыкания контактов концевого выключателя SQ. В схеме рис. 63.45, а замыкающий контакт концевого выключателя переводит двигатель в режим динамического торможения. В схеме рис. 63.45 6 остановка двигателя происходит соединением щеток через обмотки возбуждения.
При ремонте проводят следующие работы: проверяют величину нажатия щеток электродвигателей; измеряют и регулируют провалы, растворы и усилие нажатия контактов релейно-контактор ной аппаратуры, конечных выключателей и контроллеров; осматривают и регулируют выдержки реле времени и уставки максимальных реле; проводят ревизию магнитной системы тормозных электромагнитов; проверяют выходное напряжение селеновых выпрямителей; измеряют сопротивление изоляции и заменяют поврежденную электропроводку; затягивают все резьбовые соединения контактов электропроводки и крепления самих электроаппаратов.
Медно-графитовые контакты наиболее широко распространены и применяются в виде щеток электродвигателей и динамомашин, в электролизных установках, магнето и др. Электрощетки содержат 8 - 75 % графита и соответственно 92 - 25 % меди, а также добавки свинца или олова, образующие жидкую цементирующую фазу в процессе спекания. Для обеспечения максимальной электропроводности материала необходимо, чтобы медь в нем создавала сплошную матрицу.
Пуск электроприводных компрессоров осуществляется следующим образом: проверяют, наложены ли щетки электродвигателя на кольца; включено ли сопротивление реостата и находится ли ручка реостата в пусковом положении; надев резиновые перчатки, встают на предохранительную площадку и, громко предупредив о пуске, включают штурвал масляного выключателя и немедленно выводят сопротивление реостата до конца, после чего замыкают кольца электродвигателя ( поднятием щеток) и приводят реостат в первоначальное состояние.
Схема управлении электровентилятором системы охлаждения двигателя.| Схема управления двухскоростным стеклоочистителем. При переводе выключателя SA в положение V подводится питание к третьей дополнительной щетке электродвигателя и он начинает работать с высокой частотой вращения. В положении / / и / / / ( не фиксированном и фиксированном) осуществляется прерывистый режим работы стеклоочистителя.
Усилие нажатия контактов проверяют с помощью динамометра и полоски бумаги, как усилие нажатия щетки электродвигателя, но крючок динамометра привязывают к подвижному контакту петлей из мягкой тонкой проволоки. Петлю укрепляют в точках касания к н тактов. Особое внимание обращают на провал контактов. Отсутствие провала не допускается, а изношенный контакт должен быть заменен.
При ремонте выполняют следующие основные работы: проверяют сопротивление изоляции обмоток и величину нажатия щеток электродвигателей; измеряют и регулируют усилие нажатия контактов аппаратуры, конечных выключателей и контроллеров; проверяют и регулируют выдержку реле времени и установку максимальных реле; проверяют работу тормозных электромагнитов; замеряют сопротивление изоляции обмоток электропроводов; проверяют и затягивают болтовые соединения контактов проводки и крепление аппаратуры и двигателей.
Из порошковых сплавов изготовляют электроды для дуговой сварки, из смеси графита с медным порошком изготовляют износостойкие щетки электродвигателей. Железные порошки применяют для изготовления полюсов электродвигателей постоянного тока.
При положении IV выключателя SA напряжение сети через встроенный в стеклоочиститель биметаллический предохранитель F3 подается на основные щетки электродвигателя Ml, и он работает с малой частотой вращения вала. В случае перевода выключателя SA в положение V питание подводится к третьей дополнительной щетке электродвигателя, и он работает с высокой частотой вращения вала; интенсивность очистки стекла увеличивается.
В положении IV выключателя SA напряжение бортовой сети через встроенный в стеклоочиститель термобиметаллический предохранитель FU3 подается на основные щетки электродвигателя Ml и он работает на малой скорости. При переводе выключателя SA в положение V подводится напряжение к третьей дополнительной щетке электродвигателя, интенсивность очистки стекла увеличивается.
Схема реверсирования электродвигателя. При замыкании контактов 1 и 2 с верхними контактами 3 и 4 с положительным полюсом источника питания будет соединена правая щетка электродвигателя.
Схема реверсирования электродвигателя.
При замыкании контактов 1 и 2 с верхними контактами 3 н 4 с положительным полюсом источника питания будет соединена правая щетка электродвигателя.
При обнаружении дефектов в электроприводе ( сильный нагрев электродвигателя, катушек электромагнита, резисторов, подшипников; сильное искрение щеток электродвигателя или появление дыма, запаха гари; ощущение действия тока при соприкосновении с деталями лебедки) следует немедленно прекратить работу.
При обнаружении дефектов в электроприводе ( сильный нагрев электродвигателя, катушек электромагнита, сопротивлений, подшипников; сильное искрение щеток электродвигателя или появление дыма или запаха гари; ощущение действия тока при соприкосновении с деталями лебедки) следует немедленно прекратить работу.
По окончании регулировки привода необходимо застопорить ( законтрить) все винтовые соединения, смазать все трущиеся места, проверить полное прилегание щеток электродвигателя, снять временную электропроводку и опробовать действие привода со щита управления от кнопок для включения и отключения.
По окончании регулировки привода необходимо застопорить ( законтрить) все винтовые соединения, смазать все трущиеся места, проверить полное прилегание щеток электродвигателя, енять временную электропроводку и опробовать действие привода со щита управления от кнопок для включения и отключения.
Схема управления стеклоочистителем с помощью теплового реле РС514. Электропитание подводится к выводу ] реле; при этом включается электронная схема управления прерывистым режимом, и на выводе s, соединенном с основными щетками электродвигателя стеклоочистителя Ml через переключатель SA, периодически, с частотой 14 циклов в 1 мин, появляется и пропадает напряжение.
Механические характеристики системы генератор-двигатель при регулировании скорости двигателя изменением напряжения источника питания. Изменение направления вращения двигателя достигается посредством изменения направления тока в обмотке возбуждения генератора изменением его полярности, а тем самым и полярности на щетках электродвигателя.
Блок питания, созданный. Продолжительный опыт применения пылесоса Уралец в лабораторных условиях для питания схем на струйных элементах показал, что каналы элементов часто засоряются угольной пылью от щеток электродвигателя. Поэтому в рассматриваемой конструкции блока питания прогоняемый центробежным вентилятором воздух не соприкасается с щетками двигателя.
Схема следящей САР поворота прожектора. При повороте на некоторый угол задающей оси 1 потенциометра П нарушится равновесие моста, в его диагонали появится напряжение, которое через усилитель УС будет подано на щетки электродвигателя, последний начнет вращаться и через зубчатую передачу 2 поворачивать прожектор.
Короткие замыкания в обмотках фазного ротора создают асимметрию магнитной системы, в результате чего притяжения ротора и статора становятся неравномерными и периодическими, что вызывает вибрации, которые в свою очередь вызывают искрение под прилегающими щетками электродвигателя. При недостаточной жесткости вала и длительной работе с таким дефектом возможен изгиб вала.
Уход за системой управления кранов с электроприводом заключается в периодической регулировке, осмотре, очистке и устранении неисправностей электромагнитных тормозов, плавких предохранителей, контактных частей контроллеров, контакторов, кольцевого токоприемника, колец и щеток электродвигателей, сопротивлений, концевых выключателей и электропроводки.

Уход за системой управления кранов с электроприводом заключается в периодической регулировке, осмотре, очистке и устранении неисправностей электромагнитных тормозов, плавких предохранителей, контактных частей контроллеров, контакторов, кольцевого токосъемника, колец и щеток электродвигателей, сопротивлений, концевых выключателей и электропроводки.
Определение махового момента раскачиванием якоря.| Схема определения махового момента якоря электродвигателя методом выбега. На этой же установке определяется величина махового момента якоря электродвигателя постоянного тока по методу падающего груза рис. 159) и раскачиванием якоря ( рис. 160), причем в обоих случаях опыты выполняются - при поднятых щетках электродвигателя.
Убедившись, что агрегат к пуску готов, пользуясь схемой, изображенной а рис. 64, следует включить масляный выключатель ( MB) у высоковольтных двигателей, или магнитный пускатель ( МП), или рубильник у низковольтных двигателей; медленно вывести сопротивление пускового реостата, все время следя за амперметром, показания которого не должны превышать нормальную силу тока; поднять щетки электродвигателя, когда он достигнет нормального числа оборотов, и ввести сопротивление реостата2, пусковой реостат привести в положение пуска; включить вакуумметр на всасывающей линии; медленно начать открывать напорную задвижку, если манометр показывает соответствующее давление.
Во время работы пылесоса нельзя полностью перекрывать отверстие засасывающего насадка более чем на 2 мин. Щетки электродвигателя рекомендуется сменять через каждые 300 час.
Одного комплекта щеток в электродвигателе пылесоса хватает на весь гарантийный срок. Пригодность щеток электродвигателя к дальнейшей работе устанавливается путем их осмотра через 300 - 350 час.
В положении / выключателя SA электропитание подается непосредственно на основные щетки электродвигателя и он работает с низкой частотой вращения. Положение / / подводит питание к третьей щетке электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов или через резистор йд к параллельной обмотке возбуждения двигателя со смешанным электромагнитным возбуждением. При этом двигатель переходит на высокую частоту вращения с повышенной интенсивностью очистки. Для остановки привода выключатель переводится в положение О. При этом двигатель продолжает работать до размыкания контактов концевого выключателя SQ. В схеме рис. 63.45, а замыкающий контакт концевого выключателя переводит двигатель в режим динамического торможения. В схеме рис. 63.45 6 остановка двигателя происходит соединением щеток через обмотки возбуждения.
Для обеспечения цепи включения при отключенном положении выключателя параллельно проскальзывающему блок-контакту включается блок-контакт обычной конструкции. В пружинно-грузовых приводах следует проверить сопротивление изоляции, состояние подшипников и щеток электродвигателя завода привода, а также действие конечного выключателя в цепи двигателя.
В положении IV выключателя SA напряжение бортовой сети через встроенный в стеклоочиститель термобиметаллический предохранитель FU3 подается на основные щетки электродвигателя Ml и он работает на малой скорости. При переводе выключателя SA в положение V подводится напряжение к третьей дополнительной щетке электродвигателя, интенсивность очистки стекла увеличивается.
При положении IV выключателя SA напряжение сети через встроенный в стеклоочиститель биметаллический предохранитель F3 подается на основные щетки электродвигателя Ml, и он работает с малой частотой вращения вала. В случае перевода выключателя SA в положение V питание подводится к третьей дополнительной щетке электродвигателя, и он работает с высокой частотой вращения вала; интенсивность очистки стекла увеличивается.
Значительное применение находят композиции фелтметалл сплав или пластик. Испытания показали [69], что фелтметалл, изготовленный из молибденового волокна, является наилучшим материалом для электроконтактных щеток электродвигателей, применение его рез ко снижает шумы и износ трущихся поверхностей щеток и колец.
Этот ток у хороших электродвигателей не превышает 20 - 30 ма. Если ток значительно превышает указанное значение, необходимо разобрать электродвигатель, тщательно отшлифовать коллектор якоря и притереть щетки электродвигателя к поверхности коллектора, затем промыть коллектор спиртом, а шариковые подшипники в авиационном бензине. После этого, смазав шариковые подшипники костяным маслом, собирают электродвигатель. Если после этого средний ток не уменьшится до желаемой величины, то несколько ослабляют давление щеточных пружин. В том случае, когда мощность применяемого электродвигателя оказывается меньшей, чем в паспортных данных, необходимо снова разобрать электродвигатель и намагнитить постоянные магниты статора.
Электродвигатель постоянного тока может быть заменен коллекторным электродвигателем переменного тока. В этом случае регулирование числа оборотов двигателя, а следовательно, и производительности плунжерного насоса осуществляется посредством передвижения щеток электродвигателя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11