Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Штамповка - поковка

 
Штамповка поковок из цветных металлов и сплавов отличается некоторыми особенностями, которые обусловливаются их свойствами.
Штамповка поковок с отводами в разъемных мат - - рицах предполагает использование устройств, имею -, щих несколько ползунов. Поэтому целесообразно применение специализированного оборудования, оснащенного специальными установками. В то же время в ряде случаев возможно использование и универсального оборудования - кривошипных; особенно гидравлических прессов.
Штамповка поковок в разъемных матрицах обеспечивает получение более широкого разнообразия конфигураций поковок, но получаемые поковки часто имеют боковые и торцевые заусенцы ( фиг.
Штамповка поковок в закрытых штампах имеет меньший припуск на механическую обработку и малые отклонения от заданной формы. В результате этого экономится от 10 до 20 % металла, идущего в облой. Исследования показывают, что из общего количества поковок, изготовляемых в автомобильной промышленности и тракторостроении горячей штамповкой, около 25 % их можно штамповать в закрытых штампах.
Штамповка поковок на молотах и на механических ковочно-штамповочных прессах занимает в машиностроении большое место. Операции с нагретым металлом, технологическая сложность штамповки, выполнение работ бригадой требуют от работающих на молотах и прессах высокой квалификации и строгой дисциплины по выполнению требований безопасности.
Постоянство объемов ( Vi К2 Металла в заготовке по разные стороны от заусенца на различных переходах.| Специальная форта перехода при штамповке покивсш кольца с буртом.| Переходы при штамповке поковки втулки с буртами. Штамповка поковок 111 группы осуществляется по той же методике, что и штамповка поковок I и II групп. В целях обеспечения более чистого среза и предотвращения перекоса прутка в штампах предусматривают пружинный или пневматический прижим.
Штамповка поковок на ковочных вальцах ( рис. 137) напоминает обычную продольную прокатку в одной рабочей клети, с той лишь разницей, что на валках вальцов ручьи представляют собой не кольцевые пазы, а полости, выполненные по конфигурации поковки. Процесс изготовления поковки состоит в следующем: нагретая заготовка / с помощью клещей 2 подается до упора 3 в тот момент, когда штампы в виде секторов 4, закрепленные на вращающихся валках 5, находятся на диаметрально противоположных сторонах. Так как при штамповке на вальцах почти неизбежны смещения, то желательно, чтобы полость ( ручей) была расположена только в одном секторе валка, а другая его часть была гладкой, как показано на р ис.
Штамповку поковок на молотах производят в подкладных и молотовых штампах.
Штамповку поковок производят на паровоздушных молотах двойного действия, на фрикционных молотах, на горизонтально-ковочных машинах, а также на механических и гидравлических прессах.
Двухпереходиая штамповка.| Четырехпереходная штамповка поковки с глухой полостью ]. Штамповку поковок со сквозной полостью осуществляют из заготовок: цельной, с прошитым отверстием н трубной. Кроме того, поковку можно изготовлять с глухой полостью н более длинным стержнем, конец которого отрезают в механическом цехе.
Штамповку поковок с глухими или со сквозными полостями осуществляют обратным выдавливанием. Для удобного выталкивания поковки матрицы изготовляют с конусными полостями.
Штамповку сдвоенной поковки ( рис. 38) применяют для мелких поковок, для которых не требуется молот со слишком большой массой падающих частей.
Получение на ГКМ поковки ( а с полым тонкостенным утолщением на конце стержня из промежуточной заготовки ( б волочением ( в и выдавливанием (.
Штамповку полых поковок со стержневой частью ( типа V-2 - A, см. табл. 1) проводят аналогично штамповке поковок II группы. Особенность поковок этого типа состоит в том, что диаметр стержневой части задается чертежом поковки.
Варианты двухпереходной штамповки поковки ведущей шестерни. а - первый вариант первого перехода. б - второй вариант первого перехода. в - окончательная штамповка. Верхний ряд - переходы штамповки. нижний ряд - пуансоны.| Поковка со сложной головкой.| Поковка поворотного кулака мотоколяски. а - поковка. б - схема штампа первого перехода. Штамповку поковок типа кулаков осуществляют в два-три перехода.
Штамповку поковок крестовин карданных валов, корпусов газосварочной аппаратуры и других подобных поковок проводят в блоках штампов с разъемными матрицами, которые в процессе штамповки раскрываются по плоскости разъема на 0 2 - 0 5 мм.
Штамповку поковки типа втул-кн трехлопастного авнацнонного вннта [ эскиз 1 ( группа IV), табл. 1 ] проводят на гидравлическом прессе в закрытом разъемном штампе ( рнс.
Приемочный чертеж ( а и чертеж для изготовления штампа ( б поковки шестерни. Для штамповки поковки следует применить площадку для осадки и окончательный ручей.
Обрезной а и прошивной б штампы. После штамповки поковки в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями могут подвергаться термической обработке, очистке, правке, калибровке и чеканке.
Для штамповки поковок весом 10 т нужны прессы давлением свыше 100000 т, которые еще не выпускаются промышленностью. Следовательно, затраты металла и времени на изготовление громоздкого и сложного прессового оборудования и штамповой оснастки будут настолько велики, что изготовлять крупные поковки путем свободной ковки окажется более экономично, чем штамповкой.
Для штамповки поковок с поперечными утолщениями используют штампы с вертикальной линией разъема.
После штамповки поковки подвергают отделочным операциям: обрезке облоя и зачистке заусенцев, правке и калибровке, очистке поверхности.
Многопозиционный пресс-автомат типа мастер. Для штамповки полых поковок рекомендуется применять индукционный нагрев, который сокращает в 2 - 3 раза потери металла на угар.
Для штамповки рассмотренных поковок применяют различные ручьи. В соответствии с выполняемыми операциями ручьи подразделяются на шесть видов ( рис. 61): / - наборные ручьи служат для увеличения диаметра заготовки под последующую штамповку.

Для штамповки поковок удлиненной формы соответственно применяют штампы квадратные или прямоугольные в плане.
Точность штамповки поковок, предназначенных для чеканки, должна быть несколько выше обычной.
Примеры поковок иесложиой формы, штампуемых в закрытых штампах. Переходы штамповки поковок 1 группы в закрытых штампах осуществляют по вариантам: осадка и окончательная штамповка - для поковок несложной формы ( рис. 16); осадка простая или фасонная, предварительная и окончательная штамповка - для поковок сложной формы ( рис. 17); в окончательном ручье для излишков металла предусматривают магазин, который лри штамповке не должен заполняться полностью.
Переходы штамповки поковки кольца с применением переднего упора показаны на рис. 188, а. В первом переходе набирают коническую головку с небольшим углублением для центрирования прошивного пуансона. Одновременно в матрице увеличивают диаметр прутка с 60 8 до 61 6 мм.
Осуществить штамповку поковок, заменяя вставки в приспособлении. При установке заготовки в штамп необходимо как можно тщательнее ее центрировать. Для определения конца третьего этапа процесс деформирования периодически прерывают, оценивая степень заполнения ручья металлом.
При штамповке поковок, имеющих в плане форму окружности или близкую к ней, часто применяют осадку исходной заготовки до требуемых размеров по высоте и диаметру. Для этой цели на плоскости штампа предусматривают площадку для осадки.
Двухпереходная штамповка поковки с глухой полостью. а - звездочки дифференциала. б - стакана. При штамповке поковок со сложной головкой, требующей доштамповки в двух направлениях, процесс штамповки следующий: выдавливание стержня в закрытом ручье, штамповка головки в направлении оси хвостовика в закрытом ручье, штамповка головки в направлении, перпендикулярном оси хвостовика в открытом штампе. В этом же ручье, если необходимо, можно произвести изгиб или плющение стержня поковки.
Поковки, штампуемые в штампах с горизонтальным разъемом матрицы.| Двухпереходная штамповка в разъемных матрицах. При штамповке поковки в штампе с горизонтальным разъемом центральная часть поковки осаживается, а отростки получаются поперечным выдавливанием. Поковка выталкивается нижним выталкивателем.
График к формулам ( 1 и ( 2. При штамповке поковок в матрицах с вертикальным разъемом усилие раскрытия матриц на первом этапе выдавливания стержня и фланца головки также невелико и лежит в пределах 5 - 20 % от усилия деформации при заполнении металлом отростков, буртов и др. Оно резко возрастает и достигает 75 - 100 % от усилия деформации для поковок, более сложных, и 50 - 70 % для поковок с менее сложной головкой, без глубоких полостей и ребер.
Конструкция выемки для захвата поковки клещами.| Наметка с магазином.
При штамповке поковок избыточный металл, вытекая в заусенец, изгибается в сторону мостика.
При штамповке поковок выдавливанием, когда есть гарантия заполнения ручья, для облегчения условий работы пресса и штампа в предварительных ручьях обязательно нужно предусмотреть мостик. Ширину мостика делают больше, чем у окончательного ручья. Толщину заусенца в предварительных ручьях нужно принимать на 50 - 70 % больше, чем в окончательном. Установка зазора ведется по вставке окончательного ручья.
При штамповке поковок в торец осадкой выемку под клещи выполняют для того, чтобы удобнее захватить поковку за облой, вытекающий в выемку.
Схемы выдавливания. прямое, - обратное ( прошивка, е - комбинированное. При штамповке поковок с развилинами в заготовительно-пред-варительном ручье применяют рассекатель ( рис. 154, д), разгоняющий металл в стороны.
Штамп для штамповки без уклонов. При штамповке поковок из алюминиевых сплавов штампы смазывают суспензией окиси свинца в масле, а заготовки перед нагревом и подачей в штамп обильно покрывают смазкой, представляющей коллоидальную суспензию графита в воде. При деформировании алюминиевых сплавов штампы нагревают до 400 - 427 С, титановых сплавов до 982 С, сплавов на основе никеля до 1100 - 1150 С. Штамп для штамповки без уклонов ( рис. 91) - - закрытого типа без компенсаторов, поэтому объем заготовки должен точно соответствовать расчетному. Вкладыш и пуансон подгоняют по матрице с зазором не более 0 1 - 0 12 мм.
При штамповке поковок из сплавов титана учитывают его меньшую усадку по сравнению со сталью, задают большие штамповочные уклоны и большие радиусы переходов, деформирование ведут с умеренными обжатиями и скоростями. Штампы перед штамповкой и в процессе штамповки подогревают.
Поковка, при штамповке которой металл течет внутрь полости и по периферии. При штамповке поковок с удлиненной осью применяются следующие переходы: осадка или сплющивание на плоских бойках, сбивание окалины, хорошая фиксация заготовки в последующем ручье штампа, пережим - подготовка заготовки к штамповке для распределения металла в соответствии с сечениями поковки.
При штамповке поковок с протяжкой и подкаткой увеличиваются затраты на штампы.
При штамповке поковок на горизонтально-ковочных машинах выполнение сквозных отверстий и углублений является обязательным, когда оси отверстий или углублений в поковках совпадают с направлением движения главного ползуна, а диаметры или размеры прошиваемых отверстий или углублений больше 30 мм.
При штамповке поковок, имеющих изогнутую ось ( рис. 50, а), в момент соударения верхней части штампа с нижней возникают горизонтальные усилия, стремящиеся сдвинуть верхнюю и нижнюю части штампа относительно друг друга.
Глухие наметки. а - предельной, б - ограниченной глубины. При штамповке поковок на горизонтально-ковочных машинах выполнение сквозных отверстий и углублений является обязательным, когда оси отверстия или углублений в поковках совпадают с направлением движения главного ползуна, а диаметры или размеры прошиваемых отверстий или углублений больше 30 мм и не менее 20 мм.

При штамповке поковок с глубокими полостями в наиболее тяжелых условиях работают выступы штампов, называемые знаками. Из-за малой стойкости штамповых знаков полости диаметром менее 30 мм не выполняют. При штамповке высоких поковок ограничиваются получением лишь глухих наметок, а отверстия получают механической обработкой. Выполнение сквозных отверстий ( штамповкой и прошивкой) или углублений в поковках обязательно, если диаметр отверстий больше или равен высоте поковок.
При штамповке поковок с тавровым двутавровым или другим подобным сечением необходимо предупредить возникновение дефекта в виде прострела под полкой тавра.
При штамповке поковок, имеющих в плане форму окружности или близкую к ней, часто применяют осадку исходной заготовки до требуемых размеров по высоте и диаметру. Для этой цели на плоскости штампа предусматривают площадку для осадки.
При штамповке поковок 1 - й подгруппы применяют заготовительные ручьи 3 - 1 - 1 ( см. табл. б): формовочный, под-катной открытый, подкатной закрытый и протяжной.
При штамповке поковок 3 - й подгруппы применяют заготовительные ручьи 3 - 1 - 3 ( см. табл. 6): для поковок типа А - высадочный ручей, а для поковок типа Б - специальный протяжной и высадочный ручьи.
При штамповке поковок избыточный металл, вытекая в магазин, изгибается в сторону мостика.
При штамповке поковок с отростками и поперечным утолщением ( V группы 2 - й подгруппы) чаще всего проводят поперечное выдавливание, осуществляемое в штампах с разъемными матрицами. При штамповке поковки в штампе с горизонтальным разъемом центральную часть поковки подвергают осадке, а отростки - поперечному выдавливанию. Поковка удаляется из штампа нижним выталкивателем. При этом способе штамповки в штампе обеспечивается обычная линия разъема.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11