Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
БА БЕ БИ БЛ БО БР БУ БЫ БЮ

Базовая врезка

 
Диаметры базовых врезок и диаметры выходных сечений переходов для прямых воздуховодов различных диаметров приведены в справочной литературе.
Схемы образования узлов ответвления круглого сечения. а, 6 - прямой равнопроходный и неравнопроход-ный тройники, в - штанообразиый тройник, г - крестовина. 1 - прямой участок, 2 - переход, 3 - базовая врезка, 4 - заглушка. К воздуховодам различных диаметров могут быть подсоединены базовые врезки, к врезкам и прямым участкам воздуховодов крепятся переходы с различными конечными диаметрами как на проход, так и на ответвления. Диаметры базовых врезок и диаметры выходных сечений переходов для прямых воздуховодов различных диаметров приведены в справочной литературе.
Механизм СТД-865 предназначен для изготовления отводов, отбортовки торцов под базовые врезки и под бандажное соединение. Механизм ( рис. 72) состоит из станины, на которой расположены ролики, коробки скоростей, рукоятки переключения, электро - и пневмообо-рудования.
Построение развертки перехода методом приближенного построения.| Технологические операции при изготовлении пряных участков сварных воздуховодов. необходимые оборудование и инструмент. Изготовление сварных унифицированных круглых и прямоугольных узлов ответвления отличается от изготовления фальцевых только методом соединения базовой врезки и унифицированного перехода с основанием узла, которое выполняется на сварке.
Прямой неравнопроходный тройник ( рис. 104 6) монтируется из прямого участка 7, перехода 2 и базовой врезки 3 с переходом. Крестовина ( рис. 104, г) монтируется из прямого участка, двух базовых врезок с переходами и переходом на прямом участке.
Схемы образования узлов ответвления Kpji. ioio сечения.| Отводы круглого сечения. Прямой неравнопроходный тройник ( рис. 109, б) монтируется из прямого участка /, перехода 2 и базовой врезки 3 с переходом. Крестовина ( рис. 109, г) монтируется из прямого участка, двух базовых врезок с переходами и переходом на прямом участке.
Узел ответвления круглого сечения ( см. рис. 72, о) состоит из основания в виде отрезка стандартной трубы 1 и цилиндрической базовой врезки 2, которые соединяются между собой на самонарезающихся шурупах или комбинированных заклепках 3 с уплотнением соединения герметиком либо на сварке. Узел комплектуется стандартными переходами для прохода и ответвления.
Для круглых воздуховодов узлы ответвлений ( прямые и штанообразные тройники, крестовины) составляют из унифицированных деталей: прямых участков с одной или двумя базовыми врезками высотой не более 100 мм, переходов и заглушек. Узлы ответвлений изготовляют, используя определенные сочетания размеров сечений ствола и ответвлений.
Фасонные части для воздуховодов из унифицированных конструкций. Для круглых воздуховодов узлы ответвления ( прямые и штанообразные тройники, крестовины) составляют из унифицированных деталей ( см. рис. 25): прямых участков с одной или двумя базовыми врезками высотой не более 100 мм, переходов и заглушек. Узлы ответвления изготовляют, используя определенные сочетания размеров сечений ствола и ответвлений и ствола и прохода. Например, при изготовлении тройников и крестовин диаметром ствола 160 мм диаметры ответвлений могут быть только 100 и 125 мм, а при изготовлении переходов при том же диаметре ствола только 125 и 140 мм.
Присоединение патрубка с помощью - фартука. Присоединение патрубка с помощью фартука ( рис. 80) выполняют следующим образом: вначале в фартуке и магистральном воздуховоде вырезают отверстия необходимого по проекту диаметра, затем к фартуку на фальце присоединяют патрубок, прокатывают на воздуховоде и фартуке зиги, которые нужны для большей прочности базовой врезки, вырезают и укладывают на магистральный воздуховод прокладку из герлена ( для герметичности соединения) и, положив фартук с патрубком на воздуховод, закрепляют его с помощью заклепок или точечной сварки.

К воздуховодам различных диаметров могут быть подсоединены базовые врезки, к врезкам и прямым участкам воздуховодов крепятся переходы с различными конечными диаметрами как на проход, так и на ответвления. Диаметры базовых врезок и диаметры выходных сечений переходов для прямых воздуховодов различных диаметров приведены в справочной литературе.
Описанная технология монтажа позволяет уменьшить количество поперечных соединений воздуховодов ( обычно прямой участок воздуховода изготовляют длиной не более 2 5 м), повысить герметичность вентиляционной системы за счет уменьшения фланцевых или бесфланцевых соединений. Кроме того, при присоединении базовой врезки в процессе монтажа непосредственно на рабочем месте исключаются переделки деталей системы.
Новая технология монтажа позволяет уменьшить число поперечных соединений воздуховодов в вентиляционной сети ( обычно прямой участок изготовляют длиной не более 2 5 м) и повысить герметичность вентиляционной системы в результате уменьшения фланцевых или бесфланцевых соединений. Кроме того, при присоединении базовой врезки в процессе монтажа исключаются переделки деталей системы, так как врезка устанавливается точно на определенное проектом место.
Схемы образования узлов ответвления Kpji. ioio сечения.| Отводы круглого сечения. Прямой неравнопроходный тройник ( рис. 109, б) монтируется из прямого участка /, перехода 2 и базовой врезки 3 с переходом. Крестовина ( рис. 109, г) монтируется из прямого участка, двух базовых врезок с переходами и переходом на прямом участке.
Прямой неравнопроходный тройник ( рис. 104 6) монтируется из прямого участка 7, перехода 2 и базовой врезки 3 с переходом. Крестовина ( рис. 104, г) монтируется из прямого участка, двух базовых врезок с переходами и переходом на прямом участке.
На листе металла наносят вертикальную и горизонтальную оси и затем на горизонтальной линии от точки пересечения откладывают по восемь отрезков в одну и другую сторону. Размеры отрезков находят в специальных таблицах. Затем из полученных на горизонтальной линии точек восстанавливают перпендикуляры и на них откладывают отрезки, размеры которых также приведены в специальных таблицах. Соединив плавной кривой верхние точки отложенных по вертикали отрезков, получают половину шаблона. Повернув полученную фигуру относительно горизонтальной оси в зеркальном изображении, получают шаблон для разметки отверстия для базовой врезки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11