Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КО КР КУ

Кубовая остатки - содержонок

 
Кубовые остатки содержат 85 - 92 % уксусного ангидрида и 8 - 15 % уксусной кислоты и перерабатываются под вакуумом с перемешиванием в дистилляционном кубе. Последний представляет собой котел, изготовленный из стали Х18Н12М2Т, снабженный мешалкой и паровой рубашкой. Ранее этот аппарат изготовлялся из чугуна и покрывался эмалью, но такая защита оказалась ненадежной.
Кубовые остатки содержат 85 - 92 % уксусного ангидрида и g - 15 % уксусной кислоты и перерабатываются под вакуумом с перемешиванием в дистилляционном кубе. Последний представляет собой котел, изготовленный из стали Х18Н12М2Т, снабженный мешалкой и паровой рубашкой. Ранее этот аппарат изготовлялся из чугуна и покрывался эмалью, но такая защита оказалась ненадежной.
Если кубовые остатки содержат повышенное количество смолистых веществ, обладают большой вязкостью, то для растворения навески можно брать 15 мл ацетона и 15 мл воды. После опыта электроды промывают ( см. стр.
Ресурсы смол в полимерах бензольных отделений. В ряде случаев кубовые остатки содержат минеральные примеси, которые препятствуют непосредственному получению стирольно-инденовых смол и делают необходимым раньше всего провести очистку кубовых остатков от этих примесей. Минеральные примеси преимущественно состоят из солей сульфокислот, органический радикал которых определяет растворимость этих солей в углеводородном слое и затрудняет таким образом очистку кубовых остатков от этих примесей.
Основные технологические процессы нефтеперерабатынающего завода. Сырьем для каталитического крекинга служат только дистилляты, так как кубовые остатки содержат тяжелые металлы, которые могут отравить катализатор. В установках по каталитическому крекингу используют часть легкого газойля от перегонки под обычным давлением, тяжелый газойль от вакуум-перегонки и часть дистиллятов машинных масел, если их не перерабатывают на смазочные масла.
Научно-исследовательскими институтами республики, полуфабрикатов и отходов, разработка плана испытаний отдельных химикатов с целью определения возможности применения их в сельском хозяйстве Так, например, в производстве трихлорэтилена кубовые остатки содержат гексахлорэтан, являющийся по литературным данным инсектицидом. Сам трихлорэтилен и его отход - перхлорэтилен может с успехом заменить четы-реххлористый углерод в смеси с дихлорэтаном ( 75 - 25), образуя более токсичный инсектицидный фумигант.
Основная часть паров хлористого винилидена направляется на ректификацию в колонну насадочного типа, соединенную с дефлегматором. Отгоняемый из колонны хлористый винили-ден конденсируется при охлаждении до 3 - 5 в дефлегматоре. Товарный продукт стабилизируют гидрохиноном. Кубовые остатки содержат 32 - 42 % трихлорэтана, который возвращают в цикл, 47 - 54 % дихлорэтана ( очевидно, вместе с три-хлорэтиленом), 8 - 10 % полихлоридов и около 5 % хлористого винилидена. Выход хлористого винилидена может достигать 80 % и более.
Обычно такая эффективность достигается последовательным соединением трех колонн. Колонны работают в вакууме при давлении в головной части от 20 до 40 мм рт. ст. и имеют специальные подогреватели, обеспечивающие малый перепад температур по всей длине колонны и низкое гидростатическое давление. Тарелки, конечно, должны иметь такую конструкцию, чтобы обеспечить минимальный перепад давления; кроме того предпринимаются особые меры предосторожности, для устранения подсоса воздуха. С верха третьей колонны отбирают стирол чистотой 99 9 % и выше; для предотвращения полимеризации стирола в дефлегматор колонны подается стабилизатор и-т / епг-бутилпирокатехин. Кубовые остатки содержат некоторое количество стирола, ректификация которых может осуществляться периодически или непрерывно в последней колонне, иногда, если это необходимо, с использованием разбавителя. Остаток, состоящий из полимеров, смол и продуктов взаимодействия стирола с серой, сжигают.
Обычно такая эффективность достигается последовательным соединением трех колонн. Колонны работают в вакууме при давлении в головной части от 20 до 40 мм рт. ст. и имеют специальные подогреватели, обеспечивающие малый перепад температур по всей длине колонны и низкое гидростатическое давление. Тарелки, конечно, должны иметь такую конструкцию, чтобы обеспечить минимальный перепад давления; кроме того предпринимаются особые меры предосторожности для устранения подсоса воздуха. С верха третьей колонны отбирают стирол чистотой 99 9 % и выше; для предотвращения полимеризации стирола в дефлегматор колонны подается стабилизатор и-трет-бутилпирокатехия. Кубовые остатки содержат некоторое количество стирола, ректификация которых может осуществляться периодически или непрерывно в последней колонне, иногда, если это необходимо, с использованием разбавителя. Остаток, состоящий из полимеров, смол и продуктов взаимодействия стирола с серой, сжигают.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11