Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Абсолютное основание

 
Абсолютные основания для отказа в регистрации получила бы и наша Мышка из эпиграфа как обозначение, порождающее в сознании потребителя представление о качестве товара, которое не соответствует действительности. Видимо, поэтому кошку в конце концов назвали кошкой.
Кроме абсолютных оснований для отказа в регистрации, в нормативно-правовых документах многих стран предусмотрены и так называемые иные основания, обусловленные действием старших прав. Это означает, что охраноспособность обозначения зависит от того, свободно ли оно на дату подачи заявки по отношению к ранее зарегистрированным товарным знакам, охраняемым фирменным наименованиям, наименованиям мест происхождения товаров, промышленным образцам, объектам авторского права и личных неимущественных прав.
Если нет абсолютных оснований для отказа в регистрации товарного знака Сообщества и если, получив отчет о поиске, заявитель не посчитал нужным отозвать свою заявку, то Ведомство публикует ее в Бюллетене товарных знаков Сообщества.
При проверке заявленного обозначения по абсолютным основаниям для отказа в регистрации устанавливается, является ли оно обозначением, указанным в пункте 2.3 настоящих Правил, или включает такое обозначение.
Германская система предусматривает экспертизу по абсолютным основаниям для отказа, а также упрощенную процедуру опротестования. Этот подход положен в основу региональной европейской системы по товарным знакам, которая будет рассмотрена ниже.
Проверка охраноспособности заявленного обозначения Заявленное обозначение проверяется на отсутствие абсолютных оснований для отказа в регистрации в качестве товарного знака в соответствии со статьей 6 Закона и пунктом 2.3 настоящих Правил, а также иных оснований в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона и пунктом 2.4 настоящих Правил.
В соответствии со вторым подходом экспертиза проводится только по абсолютным основаниям для отказа, процедура опротестования не предусмотрена. Рассмотрение исков по аннулированию регистрации является функцией судебной системы. Такой подход еще недавно был характерен для Франции и Швейцарии. В настоящее время обе страны ввели процедуры опротестования в свои законы.
Ценностно-смысловое освоение человеком мира ставит перед ним вопрос об абсолютном основании. Религия дает довольно адекватный ответ на данный вопрос, но существует и светский вариант ответа, связанный с идеей космизма.
Остановимся подробнее на ситуациях, в которых к обозначениям применимы абсолютные основания для отказа в регистрации.
Представление антропогенного состояния экосистемы в пространственно-временном континууме, строго говоря, не дает абсолютных оснований считать интегральную характеристику антропогенеза только скалярной или векторной величиной.
Представление антропогенного состояния экосистемы в пространственно-временном континууме, строго говоря, не дает абсолютных оснований считать интегральную характеристику антропогенеза только скалярной или векторной величиной.
Как мы уже отмечали, Ведомство может отказать в регистрации товарного знака по абсолютным основаниям для отказа.
Ложный характер знака, противоречие принципам публичного порядка, нравственности и морали также указаны в качестве абсолютных оснований для отказа в регистрации товарного знака Сообщества.
Мотивами отказа в регистрации в странах с проверочной системой, в которых испрашивается охрана, могут быть абсолютные основания, которые нам уже хорошо знакомы. В случае вынесения такого решения, МБ ВОИС проводит его формальное рассмотрение. Если оно соответствует Инструкции Соглашения, запись об отказе вносится в Международный реестр, копии уведомления направляются заявителю и в национальное ведомство.
Исключение из охраны в силу наложенного законодательством запрета в законодательных актах практически всех стран выражается в виде абсолютных оснований для отказа в регистрации товарного знака.

В случае признания неправильным решения экспертизы об отказе в регистрации товарного знака, знака обслуживания, мотивированного абсолютными основаниями для отказа в регистрации и вынесенного без проведения информационного поиска, Апелляционная палата выносит решение об удовлетворении возражения, отмене решения экспертизы и направлении материалов заявки на товарный знак во ВНИИГПЭ для проведения информационного поиска и вынесения экспертизой решения по его результатам.
ЭКСПЕРТИЗА ЗАЯВЛЕННОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ - проверка документов заявки Патентным ведомством, в ходе которой устанавливается приоритет товарного знака, если он не был определен при проведении предварительной экспертизы, и проверяется соответствие заявленного обозначения требованию об отсутствии абсолютных оснований отказа в регистрации товарного знака, а также иных оснований отказа, позволяющих говорить о тождестве или сходстве заявленного обозначения с товарными знаками, ранее зарегистрированными или заявленными для регистрации в РФ на имя другого лица для однородных товаров, либо с товарными знаками других лиц, охраняемыми без регистрации в силу международных договоров РФ, либо с наименованиями мест происхождения товаров, охраняемыми в РФ, кроме случаев, когда они включены как неохраняемый элемент в товарный знак, регистрируемый на имя лица, имеющего право пользования таким наименованием, либо с сертификационными знаками, зарегистрированными в установленном порядке. По результатам экспертизы принимается решение о регистрации товарного знака или об отказе в ней. Решение экспертизы о регистрации товарного знака может быть пересмотрено в связи с поступлением заявки с более ранним приоритетом ( ел. При несогласии заявителя с решением экспертизы он имеет право в 3-месячный срок с даты получения решения подать возражение в Апелляционную палату, которое рассматривается в течение 4 мес. Решение Апеляционной палаты может быть обжаловано заявителем в Высшую патентную палату в течение 6 мес.
Отсутствие этого свойства является абсолютным основанием отказа в регистрации товарного знака ( Закон РФ О товарных знаках...
Статьями 6 и 7 Закона определяются требования, предъявляемые к товарным знакам. В ст. 7 установлены относительные, а в ст. 6 - абсолютные основания для отказа в регистрации товарного знака. Статья 6 Закона о товарных знаках называет в обобщенном виде группы обозначений, которые ни при каких условиях не могут быть зарегистрированы как товарные знаки.
Рассмотрим относительные ( иные) основания для отказа в регистрации, которые содержатся в ст. 7 Закона о товарных знаках. Отличие оснований, установленных в ст. 6 и 7, состоит в том, что с помощью абсолютных оснований определяется возможность охраны знака в зависимости, образно говоря, от его внутреннего содержания, а с помощью иных - в зависимости от наличия прав третьих лиц.
При подаче заявки в каждую отдельную страну, как мы уже видели, заявитель сталкивается с многообразием экспертных процедур. Вполне возможно, что товарный знак в одной стране может быть зарегистрирован, а в другой ему будет отказано в регистрации. По процедуре ТЗС экспертиза проходит в одном ведомстве ( OHIM), и при отказе в регистрации оно руководствуется только наличием абсолютных оснований. При этом отказ в регистрации распространяет свое действие на весь регион.
Большинство российских и западноевропейских философов, как подчеркивал современный российский культуролог Ю. Н. Солонин, едины в понимании нашего времени как кризисного, гибельного для культуры. Однако при этом между ними есть существенная разница в определении сущности кризиса. Бердяева, социокультурный кризис в России воспринимается глубже и эмоциональнее. Дело в том, что направленность на социальные преобразования часто отождествлялась с религиозным преображением жизни, сводилась к явлению чуда в судьбе народа. Спасение человека заключено в нем самом, в возникновении верующей воли к преображению жизни. Речь идет прежде всего о духовном преображении человечества, о восстановлении утраченной связи с Богом. Для русского менталитета характерен напряженный поиск глубинных, абсолютных оснований выхода из кризиса общества и культуры.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11