Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Выписанный член

 
Выписанный член а цу не имеет себе подобных, а потому он сократиться не может. Таким образом, поскольку йи О, для рассматриваемого случая лемма доказана.
Если рассмотреть теперь физическое содержание выписанных членов ряда, то можно, очевидно, прийти к следующему выводу.
При т Ю3 разложение (7.7) с учетом всех выписанных членов дает MI ( т) с тремя значащими цифрами, а (7.8) определяет M.
Этот результат получается из точной теории Для распределения (6.7) с точностью до выписанных членов разложения.
Точность этих выражений определяется наибольшим показателем степени при a / R0 в выписанных членах.
Предполагается, что у 1; это позволяет ограничиться в ( 11) выписанными членами.
В этой записи многоточие в конце строки указывает на то, что за последним из выписанных членов следует еще бесконечное множество дальнейших членов последовательности.
Предположения относительно / означают, что остаточный член, обозначенный многоточием, по величине меньше явно выписанных членов.
Если нас интересует выполнение лишь одного шага, т.е. устранение рассматриваемого члена и появляющиеся при этом члены более высоких порядков нас уже не беспокоят, то в обратном преобразовании достатоточно ограничиться выписанными членами. Если же мы предполагаем продолжить процедуру дальше, то обращение преобразования следует выполнять с большей точностью.
Переходя к пределу при ЛТ-оо, получим, что дополнительные члены в формулах ( 18) и ( 19) по абсолютной величине не превосходят каждый удвоенного члена ( соответствующего разложения), следующего за выписанными членами. Отсюда явствует, что, продолжив разложения ( 18) и ( 19) до бесконечности, мы придем к асимптотическим представлениям интегралов в левых частях.
Переходя к пределу при X - оо, получим, что дополнительные члены в формулах ( 18) и ( 19) по абсолютной величине не превосходят каждый удвоенного члена ( соответствующего разложения), следующего за выписанными членами. Отсюда явствует, что, продолжив разложения ( 18) и ( 19) до бесконечности, мы придем к асимптотическим представлениям интегралов в левых частях.
Xt и случайной силой Wt, заложенная в интеграле Стратоновича, приводит к систематическому вкладу в эволюцию случайного процесса Xt. Выписанный член известен под названием ложного переноса, так как он не входит в феноменологическое уравнение.
L e b e s g u e a на мысль о перегруппировке слагаемых в сумме Cauchy S для наиболее компактной оценки ее величины, - подобно тому, как прежде чем оперировать с каким-нибудь многочленом, имеющим очень большое число членов, является целесообразным сначала выполнить приведение подобных членов. Сумма Cauchy S для разрывной функции f ( x) похожа на многочлен с беспорядочно или случайно выписанными членами, где соседство членов в строчке никак не связано с соседством их степени.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11