Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Шаг - витки

 
Шаг витков зависит от схемы взаимного расположения осей роликов.
Расчетная схема витой пружины. Шаг витков, угол подъема витков и длину рабочей части пружины рассматривают отдельно в ненагруженном и нагруженном состояниях.
Шаг витков у готовой пружины должен быть по всей длине равномерным в пределах допуска за исключением концевых ( опорных) витков пружин, работающих на сжатие, которые подгибаются так, чтобы в ненагруженном состоянии они касались рабочих витков.
Стыки между стеновыми панелями. Шаг витков определяют расчетом. Навитую арматуру защищают от коррозии слоем торкрет-штукатурки 30 мм.
Определяем шаг витков: t d ( 1 2 Xmax / i) 11 ( 1 2 - 6 57 / 2 3) 14 4 мм.
Для пентода шаг витков второй сетки не задается непосредственно, как у лучевого тетрода. Кроме того, оказывается еще много дополнительно неизвестных величин. Нужно знать шаг и диаметр проволоки витков второй и третьей сеток и расстояния между ними и анодом.
Так как шаг витков индуктора и ток в витках имеют неизменное значение, то напряженность поля вдоль оси не меняется. Вследствие этого изменение удельной мощности определяется изменением сопротивления г2 заготовки по мере нагрева.
Для определения шага витков необходимо предварительно найти исходные величины: межцентровое расстояние цилиндров и углы обхвата цилиндров нитью.
Вследствие малости шага витков будем считать, что плоскости отдельных витков пружины перпендикулярны к оси пружины.
При подборе шага витков нити проверяют его максимальное и минимальное значения и выбирают средний шаг исходя из технологических условий обработки нити и ее толщины. Непрерывное винтовое перемещение движущейся нити может быть осуществлено и на парных цилиндрах разных диаметров. Парные цилиндры могут быть консольными или же иметь опоры по обеим сторонам. Оси парных цилиндров могут быть параллельными или перпендикулярными к продольной оси машины непрерывного процесса.
Таким образом, шаг витков существенно возрастает при увеличении угла а между осями цилиндров. Для сохранения целостности поверхностного слоя нити этот цилиндр необходимо изготовлять с исключительно гладкой и чистой поверхностью.
В лучевом тетроде шаг витков второй экранирующей сетки выбирается равным шагу первой сетки. Это позволяет получить фокусировку полем витков первой сетки электронного потока в зазоры между витками второй сетки. Это исключает возможность применения расчета ко всем лампам, работающим в области отрицательных напряжений на сетке и раньше всего ко всем входным лампам.
При k 3 шаг витков можно брать в пределах 3 - 5 мм, при fe 1 3 шаг следует увеличивать до 10 мм.

При этом уменьшается шаг витков спирали колонны, увеличиваются напряжения и деформации и при достижении их критических значений происходит повреждение колонны.
Характеристика пружины сжатия. Практически вследствие неравномерности шага витков конечный участок характеристики при нагрузках, близких к Рпрся, может оказаться нелинейным.
Увеличение заходности и шага витков при постоянном диаметре фрезы вызывает увеличение угла подъема витков фрезы, что также ведет к увеличению неточностей профилирования. Поэтому Многозаходные фрезы применяют для предварительной и получистовой обработок.
Однако знание величины шага витков еще не определяет полностью схемы обмотки. Для ее составления необходимо выяснить количество пазов, приходящееся на полюс и фазу, и тем самым количество катушек данной фазы, приходящееся на одну пару полюсов и образующее полюсную гриппу.
Для определения по ней необходимого шага витков сетки нужно следовать следующему методу.
При многовитковом индукторе, когда шаг витков - невелик, охладитель удобно выполнять отдельно от индуктора в виде одного витка, окружающего нагреваемую поверхность при цилиндрических деталях ( см. рис. 4 - 28 в), или душа с плоской поверхностью при нагреве плоских поверхностей.
Цельнометаллический амортизатор Met-L-Flex. Спиральки затем растягиваются до величины шага витков tж ( 7 - t - 8) d и наматываются до требуемого веса на стержень пресс-формы.
Вх Вп - х tg a 0 шаг витков принимает отрицательное значение.
По мере удаления от переднего конца барабана шаг витков уменьшается, так как межцентровое расстояние между парными цилиндрами из-за наличия угла а уменьшается.
Одновременно с увеличением диаметра при отдаче возрастает шаг витков, а общая длина пружины, угол подъема и число витков уменьшаются.
Зазор между витками индуктора должен быть минимальным, шаг витков - строго выдержан. У гибкого индуктора оптимальный зазор между витками 10 - 20 мм, а если индуктор изолированный, то его витки располагаются вплотную друг к другу. При индукционном нагреве токами промышленной частоты вертикальных стыков труб большого диаметра ( более 400 мм) имеет место перегрев верхней части стыка. В связи с этим наматывать витки индуктора в верхней части рекомендуется с большим зазором, чем в нижней части стыка.
При малой разности диаметров у концов усеченного конуса меньший шаг витков приходится делать у его основания и, наоборот, при большой разности диаметров у концов усеченного конуса меньший шаг - у его вершины. Тот же эффект достигается выполнением индуктора конической формы с равномерным шагом витков.
В формуле ( 288) определяющими являются: шаг витков спирали L, скорость потока в самом узком сечении, средняя температура потока.

При проектировании механизмов накопления и транспортирования нити обычно задаются шагом Лср витков и рабочей длиной Lp цилиндров, исходя из технологических и прочностных расчетов.
К определению сил дав -. ления кулачка на толкатель. Формула ( 251) действительна для цилиндрических пружин с одинаковым шагом витков. При приведении масс конических пружин или пружин с неодинаковым шагом витков приведенная масса пружины при подъеме клапана несколько изменяется. Этими изменениями ввиду их относительной малости обычно пренебрегают при проектировании механизмов газораспределения.
В формуле ( 6, 23) определяющим размером является шаг витков спирали L, определяющей скоростью - скорость потока в самом узком сечении, определяющей температурой - средняя температура потока.
На чертеже обязательно должны быть даны размеры диаметра проволоки, шага витков, внешний диаметр пружины.
Для получения определенной формы характеристики лампы достаточно подобрать соответствующее изменение шага витков управляющей сетки вдоль ее длины.
При заневоливании в результате остаточных деформаций крайних волокон пружина садится; шаг витков и общая длина пружины уменьшаются по сравнению с этими величинами, приданными пружине при навивке. Это обстоятельство следует учитывать при проектировании пружин, подлежащих заневоливанию, назначая первоначальный шаг навивки и первоначальную длину пружины с учетом осадки при заневоливании. После заневоливания недопустима никакая термическая обработка; нагрев уменьшает или сводит на нет полезные остаточные напряжения, полученные при заневоливании.
При заневоливании в результате остаточных деформаций крайних волокон пружина садится; шаг витков и общая длина пружины уменьшаются по сравнению с этими величинами, приданными пружине при навивке. Это обстоятельство следует учитывать при проектировании пружин, подлежащих заневоливанию, назначая первоначальный шаг навивки и первоначальную длину пружины с учетом осадки при заневоливании. После заневол-ивания недопустима никакая термическая обработка; нагрев уменьшает или сводит на нет полезные остаточные напряжения, полученные при заневоливании.
Схема пресса МПЖ-68. Мезга из жаровни направляется в питатель 3 и за счет уменьшения шага витков подвергается сжатию, в результате чего происходит частичный отжим масла. Затем мезга поступает в камеру а форпрессования горизонтального зеера и подвергается дальнейшему прессованию, при этом происходит отжим масла.
Сравнение формул ( 279) - ( 281) показывает, что шаг витков при равных условиях будет меньше, когда оси цилиндров расположены в параллельных плоскостях. Однако следует помнить, что чем меньше а, тем выше требования к жесткости и точности изготовления валов.
Основными параметрами структуры намотки являются: угол подъема и опускания витков, шаг витков, толщина слоя и прослойка, плотность намотки по слоям и вдоль оси паковки.
В данной конструкции горизонтального шнекового вала с целью изменения усилий на мезгу шаг витков уменьшается, это уменьшение в четвертом витке составляет 18 мм по сравнению с первым витком.
Намотку на катушки сложной формы производят исключительно при малых угле подъема и шаге витков; угол подъема спиралей - JJQ-I - - JQ РаД и шаг 2 - 5 мм.
Формы намотки.
От законов перемещения нитеводителя и вращения тела намотки зависят величина и характер изменения шага витков спирали вдоль оси паковки или вдоль образующей, а величиной шага, в основном, определяются форма и структура намотки.
Приведенные значения токов в обмотке являются приближенными, так как величина их зависит также от шага витков обмотки, зазора между обмоткой и поверхностью бака и других факторов.
В результате исследований, проведенных ВНИИстройдор-машем, выявлено, что шнеки с увеличивающимся к выходному концу шагом витков по уплотнению материала уступают шнекам с обратной навивкой: недостаточное уплотнение материала в напорной части расширяющегося шнека объясняется уменьшением коэффициента заполнения межвиткового пространства вследствие увеличения шага витков.
Конструкции сеток ламп с малым расстоянием катод - управляющая сетка. Возвращаясь к вопросу об уменьшении расстояния катод - первая сетка, необходимо отметить раньше всего, что при неизменном шаге витков сетки это может вызвать появление остров-кового эффекта.
Устранение островкового эффекта, снижающего крутизну характеристики лампы, возможно, если одновременно с уменьшением расстояния катод-управляющая сетка сделать меньше шаг витков сетки, которые для сохранения того же коэффициента заполнения сетки должны быть изготовлены из более тонкой проволоки.
На каждом механизме НПН идет одна или несколько нитей ( рис. 189), что зависит от р азмеров механизма, шага витков и схемы проводки нитей.
Следует отметить, что в современных триодах при больших отрицательных напряжениях на сетке с малым расстоянием между катодом и сеткой, когда шаг витков сетки сравним с ним или больше него, может наблюдаться уменьшение коэффициента усиления за счет так называемого островкового эффекта. Этот эффект заключается в том, что под витками сетки действующий потенциал оказывается меньше нуля и ток идет лишь с тех участков катода, которые лежат между витками сетки.
Выполняя чертеж общего вида или сборочный чертеж, следует учитывать величину начальной деформации, изображая, к примеру, винтовые пружины с измененным шагом витков по сравнению с изображением их на рабочем чертеже детали, на котором пружины вычерчены в свободном состоянии.
Шлииевые соединения. а, б - прямобочное. в - эвольвент. На сборку не допускаются пружины при наличии на поверхности витков проникающей коррозии, надломов, трещин, неровностей и неконцентричности витков, неравномерности шага витков более 20 %, непрямолинейности образующей пружины в свободном состоянии более 3 мм на длине 100 мм, неперпендикулярности опорных торцов и образующих пружин в свободном состоянии более 3 мм на длине 100 мм. Упругость при сжатии до рабочей высоты не должна быть менее допустимых значений.
Графики для расчета проницаемости триода с плоскими параллельными электродами. Величины L и а, рассчитанные для разных конструкций сеток, приведены в табл. 3.2, где, как и для плоской лампы, р - шаг витков и d - диаметр проволоки сетки, a s и / - число и диаметр траверз сетки, находящихся на пути электронного потока.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11