Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Общественная организация

 
Общественные организации имеют право обращения в суд ( ст. 4, 42 ГПК, ст. 13 Закона об охране окружающей природной среды) и арбитражный суд ( ст. 22 АПК, ст. 13 названного Закона) за защитой интересов своих членов и других граждан. Это право закреплено также в ст. 27 Закона об общественных объединениях.
Общественные организации и движения, в отличие от государственных институтов, не имеют властных полномочий в обществе, т.е. не могут принимать общеобязательных решений и требовать их выполнения. Отличаются они и от политических партий, поскольку не ставят своей целью овладеть государственной властью и в этом смысле не являются изначально политическими организациями, хотя их деятельность и может приобретать политический характер. Общественные движения и организации-это добровольные формирования, возникшие в результате свободного волеизъявления граждан, объединившихся на основе общих интересов и целей. Государство напрямую ке вмешивается в их деятельность, но регулируют ее в соответствии с действующим законодательством.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны атмосферного воздуха, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации формируются на учредительных съездах ( коференциях) или же на общих собраниях, на которых принимается устав ( положение или иной основополагающий акт) и образуются руководящие органы. Они создаются в масштабе всей стрелы либо имеют локальный характер.
Общественные организации, организующие ОЭЭ, должны известить население о начале и результатах ее проведения.
Общественные организации, как правило, не претендуют на политическую власть в обществе. Но это не означает, что они не пытаются влиять на нее для обеспечения своих специфических интересов. Осуществляя давление на политическую элиту, они пытаются побудить ее действовать в своих интересах. Для этого они применяют самые разнообразные методы - от убеждения, агитации до прямого действия.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны вод, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации в соответствии с их уставами и законодательством Союза ССР и союзных республик оказывают содействие органам по регулированию использования и охране вод и другим органам, осуществляющим государственный контроль за использованием и охраной вод, путем создания контрольных постов на предприятиях, в учреждениях, организациях и на других объектах, организации соревнования коллективов за рациональное использование и чистоту вод, а также путем проведения других мероприятий.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны атмосферного воздуха в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации составляют неотъемлемую часть советской политической системы.
Общественные организации, средства массовой информации и комсомол, объявивший призыв в школы лучших выпускников вузов и молодых специалистов по информатике и программированию для работы в школьных компьютерных классах и кабинетах вычислительной техники, сделали немало, чтобы возник интерес к новой задаче и подлинный энтузиазм.
Общественные организации и весь коллектив предприятия принимают активное участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, совершенствованию деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников.
Общественные организации ( объединения), не осуществляющие предпринимательскую деятельность и не имеющие, кроме выбывшего имущества, оборотов по реализации товаров ( работ, услуг), не представляют в составе годовой бухгалтерской отчетности формы № 3, 4, 5 и пояснительную записку.
Общественная организация Юридические услуги населению финансируется торговой корпорацией и предоставляет бесплатные юридические консультации пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Бюджет организации фиксирован и позволяет нанять двух квалифицированных юристов, которые проводяет прием населения. Клиентов организации так много, что иным требуется записываться на прием за несколько недель вперед.
Общественные организации и их органы: профсоюзный комитет; женский совет; совет ветеранов войны и труда.

Общественные организации, трудовые коллективы И граждане высказывают в адрес компетентных государственных органов, предприятий, организаций и должностных лиц разнообразные предложения, которые могут быть направлены на: 1) осуществление мероприятий, обеспечивающих правильное использование, надежную сохранность жилищного фонда и объектов коммунального назначения; 2) укрепление материально-технической базы и повышение эффективности расходования материальных, сырьевых и финансовых ресурсов, выделяемых на улучшение использования и сохранности жилищного фонда; 3) внедрение в жилищно-коммунальное хозяйство новой техники, передовой технологии; 4) эффективное использование опыта других стран по широкому привлечению населения и трудовых коллективов к работам по обеспечению сохранности жилищного фонда; 5) применение современных технических средств при эксплуатации и сохранности жилищного фонда; 6) повышение ответственности граждан и работников жилищно-коммунальных служб за улучшение, использование и сохранность жилых домов.
Общественные организации и коллективы работников объединения и его производственных единиц принимают широкое участие в подготовке проектов планов производственно-хозяйственной деятельности объединения ( производственных единиц), в разработке и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения этих планов, по развитию и совершенствованию деятельности объединения, улучшению условий труда и быта его работников.
Общественные организации могут заниматься предпринимательской деятельностью, создавать и приобретать для осуществления этой деятельности предприятия и другое имущество лишь поскольку это необходимо для выполнения их уставных задач.
Общественная организация Юридические услуги населению финансируется торговой корпорацией и предоставляет бесплатные юридические консультации пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Бюджет организации фиксирован и позволяет нанять двух квалифицированных юристов, которые проводяет прием населения. Клиентов организации так много, что иным требуется записываться на прием за несколько недель вперед.
Общественные организации, профсоюзы: Отечественный народный фронт ( ОНФ) - массовое движение, руководимое ВСРП и имеющее целью сплочение всех слоев населения ВНР в интересах построения социализма; профсоюзы - насчитывают ок.
Общественные организации принимают участие в работе, направленной на обеспечение сохранности памятников истории и культуры, в соответствии с уставами ( положениями) э гих организаций и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации имеют ряд особенностей.
Общественные организации ( партийные, профсоюзные и др.) организуют и направляют деятельность коллектива, помогая в достижении поставленной цели.
Общественные организации могут заниматься предпринимательской деятельностью, создавать и приобретать для осуществления этой деятельности предприятия и другое имущество лишь в соответствии с необходимостью выполнения их уставных задач.
Общественные организации имеют конкретные права и обязанности на производстве, зафиксированные в соответствующих уставах и положениях. Деятельность административных служб осуществляется в постоянном деловом контакте с соответствующими общественными органами и объединениями трудящихся.
Общественные организации ( например, ВОИР) могут перечислить в порядке долевого участия средства на проведение конкурсов, смотров, организацию выставок, оказание технической помощи авторам предложений.
Общественные организации в лице их руководящих органов ( ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ) широко участвуют в принятии совместных с органами государства актов.
Общественные организации имеют в своем распоряжении как имущество, так и денежные средства. Второе отличие собственности общественных организаций от государственной и колхозно-кооперативной форм собственности заключается в том, что основным источником ее формирования являются членские взносы трудящихся, объединенных в ту или иную общественную организацию, союз или общество. Бюджет профсоюзов на 2 / 3 формируется за счет членских взносов. Государство и колхозы оказывают постоянную помощь и поддержку в укреплении и развитии собственности общественных организаций, которые, в свою очередь, активно влияют на развитие и совершенствование производства.
Общественные организации, трудовые коллективы и граждане оказывают содействие библиотекам в формировании их фондов, пропаганде книги, совершенствовании форм и методов обслуживания читателей.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны вод, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.

Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны недр и рационального их использования, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации, трудовые коллективы, собрания военнослужащих по воинским частям, выдвинувшие кандидатов в депутаты, избирают довереппых лиц кандидатов в депутаты, а также оповещают население о выдвинутых кандидатах в депутаты через печать, телевидение, радио.
Общественные организации, трудовые коллекшвы и собрания военнослужащих по воинским частям могут выступать в поддержку кандидатур, выдвинутых другими общественными организациями, трудовыми коллективами или собраниями военнослужащих по воинским частям, а также избирать доверенных лиц кандидатов в депутаты.
Общественная организация, трудовой коллектив, собрание военнослужащих воинской части, выдвинувшие кандидата в депутаты, имеют право в любое время до выборов отменить свое решение о выдвижении кандидата в депутаты. Решение по этому вопросу принимается в порядке, предусмотренном для выдвижения кандидата в депутаты, и представляется в окружную избирательную комиссию.
Общественные организации и коллективы объединений, предприятий и организаций, входящих в состав всесоюзного или республиканского объединения, принимают широкое участие в разработке проектов государственных планов и осуществлении мероприятий по обеспечению их выполнения, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности всесоюзного или республиканского объединения, по организации социалистического соревнования и взаимопомощи между объединениями, предприятиями и организациями, входящими в состав всесоюзного или республиканского объединения, по улучшению труда и быта их работников.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны атмосферного воздуха, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством СоЕоза ССР и союзных республик.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны и рационального использования животного мира, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации и коллективы работников объединения и его производственных единиц принимают широкое участие в подготовке проектов планов производственно-хозяйственной деятельности объединения ( производственных единиц), в разработке и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения этих планов, по развитию и совершенствованию деятельности объединения, улучшению условий труда и быта его работников.
Общественные организации и коллективы работников объединения и его структурных единиц принимают широкое участие в подготовке проектов планов научно-производственной деятельности объединения ( структурных единиц), в разработке и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения этих планов, по развитию и совершенствованию деятельности объединения, улучшению условий труда и быта его работников.
Общественная организация присуща не только человеку; ее можно найти у многих видов животных.
Общественная организация Здоровье - здоровым создана в основном научными работниками АН и АМН России и Института молодежи. Своими главными задачами учредители общества считают выработку прежде всего у школьников и молодежи тяги к здоровому образу жизни, внедрение в практику школ, других учебных заведений так называемых экспресс-методик для определения уровня физического развития юных, чтобы успешно противостоять любым изменениям социальной и внешней среды.
Общественная организация занимается хозяйственной деятельностью в соответствии с уставными обязательствами: обеспечением ликвидаторов Чернобыля жильем, оказанием материальной и социальной помощи и другое. Штат организации состоит из ликвидаторов-чернобыльцев, причем 50 % общей численности - инвалиды. Организация приобрела квартиру участнику ликвидации аварии на ЧАЭС, сняв его с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из бюджета области на эти цели в 1995 - 1997 гг. средств не выделялось.
Общественная организация занимается частной охранной деятельностью. Куда относятся затраты по обязательному лицензированию сотрудников агентства. Работа предприятия невозможна без вышеперечисленных затрат, а поэтому данные расходы являются себестоимостью охранного предприятия.
Общественные организации на местах проводят в этом направлении немалую работу. Многое сделано по упорядочению продажи спиртных напитков.
Общественные организации, трудовые коллективы и граждане оказывают содействие библиотекам в формировании их фондов, пропаганде книги, совершенствовании форм и методов обслуживания читателей.

Общественная организация, объединяющая лиц одного социального круга для совместного отдыха и развлечения.
Общественные организации принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны вод, в соответствии с их уставами ( положениями) и законодательством Союза ССР и союзных республик.
Общественные организации ( объединения), не осуществляющие предпринимательскую деятельность и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров ( работ, услуг), промежуточную бухгалтерскую отчетность не составляют. Указанные организации в составе годовой бухгалтерскому отчетности не представляют отчеты об изменениях капитала и о движении денежных средств ( формы № 3 и 4), Приложение к бухгалтерскому балансу ( форма № 5) и пояснительную записку.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11