Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Осадок - желтый цвет

 
Выпавший пушистый осадок желтого цвета отделяют на стеклянном пористом фильтре G3, отмывают водой от кислоты и сушат в высоком вакууме. Для очистки смывают с фильтра ацетонитрилом и растворитель отгоняют в вакууме при комнатной температуре.
Образуется осадок желтого цвета трибромрезорцина.
Оно образует осадок желтого цвета.
Пероксид урана - осадок желтого цвета, при растворении в ярисутствии эфира в серной кислоте эфирный слой окрашивается, как и у Сг ( VI), в синий цвет.
Из раствора выделяется осадок желтого цвета, его отфильтровывают под вакуумом и промывают эфиром.
При этом выпадает осадок желтого цвета, его отфильтровывают, промывают холодной водой до отрицательной реакции на ион хлора ( проба с AgN03) и сушат при 60 - 70 в течение 8 часов.
Выделяющийся при этом осадок CdS желтого цвета сравнительно легко растворяется в разбавленных кислотах. Однако поскольку сероводород - групповой реактив, открытие таким путем Cd возможно лишь после отделения его от всех остальных катионов этой группы.
Выделяющийся при этом осадок CdS желтого цвета сравнительно легко растворяется в разбавленных кислотах. Однако, поскольку сероводород - групповой реактив, открытие таким путем Cd возможно лишь после отделения его от всех остальных катионов этой группы.
Выделяющийся при этом осадок CdS желтого цвета сравнительно легко растворяется в разбавленных кислотах. Однако, поскольку сероводород - - групповой реактив, открытие таким путем Cd возможно лишь после отделения его от всех остальных катионов этой группы.
Выделяющийся при этом осадок CdS желтого цвета сравнительно легка растворяется в разбавленных кислотах. Однако поскольку сероводород - групповой реактив открытие таким путем Cd возможно лишь после отделения его от всех остальных катионов этой группы.
В первом случае получается ожидаемый осадок желтого цвета K2Na [ Со ( ЫОг) б ], а во втором - черного цвета гидроксид кобальта Со ( ОН) з, образующийся в результате разрушения реагента ОН - - ионами.
При этом из него выделяется осадок желтого цвета. Осадок отфильтровывают, промывают небольшим количеством холодной воды и высушивают на воздухе.
Хромат калия дает на бумаге осадок желтого цвета, растворимый в уксусной кислоте, но нерастворимый в аммиаке.
В месте соприкосновения капель появляется осадок желтого цвета.
Почти моментально появлялась муть и затем осадок желтого цвета, состоящий из микроскопически мелких четырехугольных, почти квадратных пластинок, часто сросшихся своими гранями. В воде, особенно горячей, соль хорошо растворима, значительно хуже растворима в спирте и эфире.

При действии группового реагента на Cd2 образуется осадок желтого цвета - это наиболее характерная реакция на Сс12 - ионы.
В случае присутствия Cd2 - ионов образуется осадок желтого цвета. Проведению реакции мешают катионы тяжелых металлов.
При диазотировании анилина вместо прозрачного раствора был получен осадок желтого цвета. Какая ошибка была допущена при проведении реакции.
Фенилтиомочевина [673] дает с Au ( III) осадок желтого цвета. Реагент применяют для обнаружения золота.
В отличие от MoOt с ионом Си44 ксантогенат дает осадок желтого цвета ( испытайте.
В отличие от МоО4 - ион Си дает с ксантогенатом осадок желтого цвета ( испытайте.
В отличие от МоО4 -, ксантогенат с Cu2h дает осадок желтого цвета.
Натриевая соль фенил-зтилбарбитуровой, кислоты с хлоридом окисного железа дает осадок желтого цвета.
Палладий ( II) в разбавленных кислых растворах образует с ди-метилглиокоимом осадок желтого цвета, а висмут ( III) реагирует с диметилглиоксимом при рН11, давая нерастворимое соединение. Только эти катионы и реагируют с диметилглиокоимом. Поэтому методика отделения и определения никеля ( II) с диметилглиокеимо М в качестве осадятеля при рН 5 - ЫО стала уже классической.
Ртуть, растворенная в селитряной кислоте 6, дает с ним осадок желтого цвета.
При титровании / галлия ( III) во всех средах образуется осадок желтого цвета.
В отличие от МоО г - с ионом Си ксантогенат дает осадок желтого цвета ( испытайте.
В пробирке с раствором K2 Cd ( CN) 4 ] выпадает осадок CdS желтого цвета.
Если в растворе присутствуют ионы сурьмы, то на границе соприкосновения растворов сразу появляется осадок желтого цвета. При нагревании он растворяется, при охлаждении снова выпадает. Осадок растворяется и при разбавлении раствора водой.
Качественной реакцией на ион РО4 - является реакция с AgNOj: ортофосфат Ag3PO4 - осадок желтого цвета, а мета - и пирофосфаты серебра - белые осадки. Мета-и пирофосфорные кислоты отличают по их действию на белок: метакислота его свертывает, а пирокислота - нет.

Качественной реакцией на ион РО4 - является реакция с AgNO3: ортофосфат Ag3PO4 - осадок желтого цвета, а мета - и пирофосфаты серебра - белые осадки. Мета-и пирофосфорные кислоты отличают по их действию на белок: мстакислота его свертывает, а пирокислота - нет.
При действии перекиси водорода на соли висмута в присутствии аммиака или едких щелочей образуется осадок желтого цвета. Относительно его химической природы нет единого мнения. Одни исследователи считают, что осадок содержит перекись висмута, другие утверждают, что осадок не содержит активного кислорода и по составу приближается к формуле BiO-OH. Обзор литературы можно найти у Гмелина [ 607, стр.
При взаимодействии Au ( III) с 2 % - ным этанольным раствором фенилтиомочевины выпадает осадок желтого цвета, а при малых концентрациях золота образуется муть.
Характерной качественной реакцией на лецитины является обнаружение фосфора молибдатом аммония, который образует с фосфором осадок желтого цвета. В лабораторной практике часто для препарирования лецитинов пользуются сухим яичным желтком, содержащим значительные их количества.
Часть порошка хлористоводородного папаверина растворяют в 25 мл воды, прибавляют Несколько капель бровной воды - образуется осадок желтого цвета.
Гидрат закиси меди СиОН образуется при действии едких щелочен на CuCl ( на холоду) в виде осадка желтого цвета.
Торий с ферроном ( 7-иод - 8-оксихинолин - 5-сульфокислота образует при рН 2 - 3 5 труднорастворимый, легко фильтрующийся осадок желтого цвета. Торий определяют в виде ThO2 после прокаливания осадка. Железо, серебро, ртуть и медь, напротив, соосаждаются вместе с торием. Установлено также [1760], что удовлетворительные результаты получаются в присутствии не более двухкратного избытка урана, в противном случае необходимо переосаждение. Сульфат-ноны мешают определению, так как в их присутствии не достигается полнота осаждения тория ферроном. Метод дает хорошие результаты.
Ионы железа ( II) и никеля образуют с тетрароданомеркуриатом аммония осадки зеленоватого цвета, ионы меди ( II) - осадок желтого цвета в отсутствие Zn2 и фиолетовый осадок в присутствии ионов цинка. Ионы железа ( III) с тетрароданомеркуриатом образуют осадки фиолетового цвета или окрашенные в кроваво-красный цвет роданидные комплексы.
К реакциям, характерным для РЬ2 - ионов, относится реакция образования хромата свинца РЬСгО4, выпадающего из раствора и виде осадка желтого цвета.
При добавлении щелочи в исходный раствор окраска раствора меняется на желтую и при последующем добавлении раствора нитрата бария выпадает нерастворимый в воде осадок желтого цвета В.
Полученную смесь интенсивно перемешивают и прибавляют порциями 132 г ( 1 55 М) азотистокислого калия, поддерживая температуру реакционной массы не выше 25 При этом выпадает осадок желтого цвета. Осадок отфильтровывают, промывают несколько раз водой и сушат.
Переносят пипеткой 10 мл раствора UO2 ( NO3) 2 в стакан емкостью 250 мл и обрабатывают насыщенным раствором ( NH - tbCOs и водой до тех пор, пока не растворится образующийся в начале осадок желтого цвета.
Тион 1 ( 2.4 г, 0.01 моль) растворяют в 200 мл СНСЬ, добавляют горячий раствор ацетата ртути ( 4 г, 0.013 моль) в ледяной уксусной кислоте ( 50 мл), при этом выпадает осадок желтого цвета комплекса тиона 2 с ацетатом ртути.
Осадок AgBr желтоватого цвета, растворим в растворе тиосульфата, плохо растворим в растворе аммиака и нерастворим в карбонате аммония и специальных буферных смесях. Осадок Agl желтого цвета, растворим только в растворе тиосульфата.
Раствор 2 г двухлористого три - ( п-нитрофенил) висмута в 10 мл ацетона охлаждают до 0 С и обрабатывают 8 г гидросульфита натрия. Выделяется осадок желтого цвета, его отфильтровывают при 0 С и трижды промывают водой. Затем осадок растворяют в ацетоне, раствор осторожно выпаривают. Выделившийся осадок отделяют, растворяют в спирте, раствор нагревают до кипения. Выпадает осадок черного цвета. При хранении вещество разлагается.

Небольшое количество хлористоводородного папаверина растворяют в 2 мл воды, прибавляют 1 - 2 мл разведенной серной кислоты, кипятят 3 мин, после охлаждения добавляют несколько капель бромной воды. Образуется осадок желтого цвета.
Другие известные соли серебра не растворяются в воде, и их получают осаждением из растворов нитрата серебра растворами, содержащими соответствующие анионы. Карбонат серебра Ag2CO3 - осадок желтого цвета, который при слабом нагревании разлагается с выделением двуокиси углерода.
Для очистки от сероводорода равные объемы топлива и подкисленного раствора сернокислого или хлористого кадмия встряхивают в делительной воронке в течение 2 - 3 мин. Если после встряхивания появится осадок желтого цвета, свидетельствующий о присутствии сероводорода в нем, то после разделения слоев нижний водный слой вливают и к топливу добавляют новую порцию раствора сернокислого или хлористого кадмия. Экстракцию повторяют несколько раз до полного удаления сероводорода ( прекращение выпадения осадка), после чего топливо фильтруют через бумажный фильтр.
Однако для повышения стойкости диазосоединения, легко разлагающегося при недостаточной кислотности, процесс диазотирования ведут в присутствии соляной кислоты. Диазосоедине-кие частично выпадает в осадок желтого цвета.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11