Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Выпадающий осадок

 
Выпадающий осадок с помощью скребков, укрепленных на подвижной ферме, сдвигается в приямок отстойника. Частота вращения подвижной фермы 2 - 3 ч - 1; вращение осуществляется с помощью периферийного привода с тележкой на пневмомашине. Осадок удаляется по трубопроводу с помощью плунжерных и центробежных насосов, установленных в расположенной рядом насосной станции. Всплывающие вещества отводятся в жиросборник.
Выпадающий осадок по своему составу связан с неорганическим составом среды. Кристаллизация твердой фазы начинается в активных центрах пористой среды. Раца этот процесс определяется характером движения воды и вызывает уменьшение проницаемости пор.
Выпадающий осадок имеет псевдобемитную структуру. Процесс переосаждения связан с большими затратами кислот или оснований ( 2 - 4 т на 1 т оксида алюминия), которые практически невозможно регенерировать. Осадок отфильтровывают и промывают. Формовка влажной пасты приводит к получению малопрочных гранул.
Растворимость перренатов калия и аммония в воде. Выпадающий осадок, по-видимому, не является определенным соединением и содержит примесь калия.
Выпадающий осадок имел темно-коричневый цвет и легко отфильтровывался.
Выпадающий осадок достаточна подвижен; однако для облегчения удаления его из отстойников целесообразно предусматривать подогрев осадка паром.
Выпадающий осадок отфильтровывают, промывают эфиром, а затем раствором аммиака и водой. После одной перекристаллизации из спирта температура плавления поднимается до 229 - 230 ( с разл. Из спирта продукт выпадает в небольших бесцветных призмах. Трудно растворим в воде, этиловом спирте и в разбавленной соляной кислоте.
Выпадающий осадок вновь растворяют, подливая аммиак. Если аммиака подлито слишком много, то снова приливают раствор серебра и вновь добавляют аммиак. Готовый раствор должен иметь опалесцирующий коричневатый цвет; его фильтруют через вату и применяют немедленно.
Выпадающий осадок имеет псевдобемитную структуру. Процесс переосаждения связан с большими затратами кислот или оснований ( 2 - 4 т на 1 т оксида алюминия), которые практически невозможно регенерировать. Осадок отфильтровывают и промывают. Формовка влажной пасты приводит к получению малопрочных гранул. Поэтому пасту предварительно высушивают, измельчают и таблетируют.
Выпадающий осадок пентахлорфенола отфильтровывается промывается водой и подвергается сушке. Полученный пенто-хлорфенол частично используется как товарный продукт в кожевенно-обувной промышленности, а часть его перерабатывается на пентахлорфенолят натрия и пентахлорфенолят меди, которые применяют для антисептирования древесины.
Выпадающий осадок брушита промывают 4 раза порциями по 4 л дистиллированной воды с декантацией. Затем осадок суспендируют в 4 л воды и кипятят со 100 мл 40 % - ного ( по весу) раствора NaOH в течение 1 час. Осадок вновь промывают 4 раза водой с декантацией, затем добавляют 0 01 М Na-фосфатный буфер с рН 6 8 и смесь нагревают до начала кипения. После декантации жидкости еще раз добавляют буфер и раствор кипятят 5 мин. Затем осадок кипятят со свежим 0 01 М буферным раствором в течение 15 мин и дважды по 15 мин - с 0 001 М фосфатным буфером.
Зависимость растворимости триоксида мышьяка в серной кислоте до температуры и концентрации кислоты.| Зависимость растворимости диоксида селена и триоксида мышьяка от температуры промывной кислоты. Выпадающий осадок мышьяка оседает в холодильниках, кис-лотопроводах и аппаратуре и может нарушать ритмичность процесса. Большая часть поступивших с газом соединений мышьяка конденсируется и растворяется в сернокислотном тумане, который затем улавливается в электрофильтрах.
Выпадающий осадок карбоната свинца используют в качестве низкокачественного пигмента или из него готовят прокалкой малярный сурик.

Выпадающий осадок гидроокиси алюминия А1 ( ОН) 3 нерастворим в избытке реактива.
Выпадающий осадок сульфата натрия не мешает реакции образования гидро-ксамовой кислоты. Через 5 минут сравнивают прозрачные растворы пробы со шкалой по интенсивности желто-оранжевой окраски.
Выпадающий осадок фосфата серебра пептизируется при встряхивании избытком нитрата серебра с образованием золя.
Выпадающий осадок состава Cd ( C5H5N) 2I2 флуоресцирует сине-белым светом. Аналогичную реакцию дает только свинец, но его комплекс флуоресцирует желто-коричневым цветом.
Выпадающий осадок фосфата серебра пептизируется при встряхивании избытком нитрата серебра с образованием золя.
Выпадающий осадок тригидроксида хрома амфотерен и растворится, если добавить еще несколько капель щелочи.
Выпадающий осадок хлорида серебра адсорбирует на своей поверхности имеющиеся в растворе еще неосажденные хлорид-ионы. Из-за этого частицы твердой фазы приобретают отрицательный заряд и отталкиваются друг от друга. Их оседание затруднено, поэтому раствор остается мутным.
Выпадающий осадок фосфата серебра пептизируется при встряхивании избытком нитрата серебра с образованием золя.
Схема выделения франция из актиния. Выпадающий осадок кремневольфрамовой кислоты селективно и количественно захватывает франций. Осадок отделяют, промывают концентрированной НС1 и растворяют в воде. Для лучшей очистки операцию соосаждения повторяют. Отделение кремневольфрамовой кислоты проводят на катионите.
Выпадающий осадок основной сернокислой меди состоит из мелкодисперсных частиц ( 3 - 5 мк), образующих стабильную суспензию бордоской жидкости. Осадок основной сернокислой меди выпадает в том случае, если в процессе изготовления бордоской жидкости щелочная реакция сохраняется в течение всего времени ее получения. Для этого необходимо вливать раствор медного купороса в известковое молоко. Приготовленная таким образом бордоская жидкость менее стабильна и обладает меньшей прилипаемостью к обрабатываемым поверхностям.
Выпадающий осадок основной сернокислой меди состоит из мелкодисперсных частиц ( 3 - 5 ж / с), образующих стабильную суспензию бордоской жидкости. Осадок основной сернокислой меди выпадает в том случае, если в процессе изготовления бордоской жидкости щелочная реакция сохраняется в течение всего времени ее получения. Для этого необходимо вливать раствор медного купороса в известковое молоко. Приготовленная таким образом бордоская жидкость менее стабильна и обладает меньшей пршшпаемостью к обрабатываемым поверхностям.
Если выпадающий осадок может образовывать коллоидный раствор, то для лучшей коагуляции полезно после прибавления реактива еще несколько минут нагревать содержимое пробирки на водяной бане.
Влияние соотношения Са2. Mg2 на скорость осаждения и степень уплотнения шлама. Первично выпадающий осадок имеет аморфную структуру, постепенно переходящую в кристаллическую. Размеры отдельных кристаллов СаСО3 достигают 5 - 10 мкм, в то время как частицы Mg ( OH) 2 составляют всего лишь несколько сотых долей микрометра. Чем мельче частицы, тем легче протекает их агрегирование. Относительно крупные частицы СаС03 легче агрегируются в присутствии тонкодисперсного осадка Mg ( OH) 2, который, адсорбируясь на поверхности СаС03, выполняет роль коагулянта.

Если выпадающий осадок хлопьевидный и белого цвета, поверочной реакции не требуется. NaOH до сильнощелочной реакции и смесь нагревают до кипения. Центрифугируют и, подкислив центрифугат уксусной кислотой, снова проверяют присутствие цинка сероводородом.
Влияние соотношения Са2. Mg2 на скорость осаждения и степень уплотнения шлама. Первично выпадающий осадок имеет аморфную структуру, постепенно переходящую в кристаллическую. Размеры отдельных кристаллов СаСО3 достигают 5 - 10 мкм, в то время как частицы Mg ( OH) 2 составляют всего лишь несколько сотых долей микрометра. Чем мельче частицы, тем легче протекает их агрегирование. Относительно крупные частицы СаС03 легче агрегируются в присутствии тонкодисперсного осадка Mg ( OH) 2, который, адсорбируясь на поверхности СаСО3, выполняет роль коагулянта.
Если выпадающий осадок хлопьевидный и белого цвета, поверочной реакции не требуется. NaOH до сильнощелочной реакции и смесь нагревают до кипения. Центрифугируют и, подкислив центрифугат уксусной кислотой, снова проверяют присутствие цинка сероводородом.
Если выпадающий осадок хлопьевидный и белого цвета, проверочной реакции для открытия Zn2 не требуется. Однако при выполнении реакции на цинк может получиться черный осадок, указывающий на присутствие следов NiS и CoS. Смесь нагреть до кипения, отцентрифугировать, осадок отбросить, а центри-фугат подкислить уксусной кислотой до кислой реакции на лакмус; затем вновь пропустить в него сероводород.
Количество выпадающего осадка в песколовках и нефтеловушках определяется концентрацией механических примесей в исходной воде и количеством задерживаемой сооружениями минеральной взвеси, выраженной в процентах по весу от ее общего содержания в сточной воде.
Количество выпадающего осадка во вторичных отстойниках после биофильтров и аэрофильтров принимают в размере 25 % от расчетного для аэротенка.
Количество выпадающего осадка в песколовках и нефтеловушках определяется концентрацией механических примесей в исходной воде и количеством задерживаемой сооружениями минеральной взвеси, выраженной в процентах по весу от ее общего содержания в сточной воде.
Количество выпадающего осадка зависит от общего содержания взвешенных веществ в сточных водах, температуры и вязкости жидкости, удельного веса и размеров частиц взвешенных веществ и продолжительности отстаивания.
От выпадающего осадка вода отфильтровывается. Постоянную жесткость устраняют обработкой воды карбонатом или фосфатом натрия, образующими осадки с ионами магния или кальция, с последующим отфильтровыванием их. Большое значение в технике обессоливания воды приобрел метод ионного обмена, осуществляемый с помощью природных или синтетических ионптов, которые представляют собой нерастворимые в воде соли, например натрия, способные адсорбировать из жесткой воды ионы магния и кальция, обменивая их па переходящие в раствор ионы натрия.
Объем выпадающего осадка равен 0 5 % объема сточной жидкости; продолжительность хранения его в отстойнике - не более 3 суток.
Количество выпадающего осадка при этом колеблется от 2 4 до 2 8 % от объема очищаемой воды.
Схема очистки сточных вод от соединения меди. Объем выпадающего осадка прямо пропорционален концентрации катализаторной пыли.
Количество выпадающего осадка достигает 3 % объема сточной жидкости.

Количество выпадающего осадка во вторичных отстойниках после биофильтров и аэрофильтров принимают в размере 25 % от расчетного для аэротенка.
Почему количество выпадающего осадка постепенно возрастает.
Сначала раствор и выпадающий осадок имеет бурую окраску, но по мере пропускания SO2 раствор обесцвечивается, а осадок белеет.
Сначала раствор и выпадающий осадок имеет бурую окраску, но rto мере пропускания S02 раствор обесцвечивается, а осадок белеет.
Что представляет собой выпадающий осадок.
Компрессионная флотационная установка.| Схемы флотационных установок. Всплывающая масса и выпадающий осадок удаляются подвижными скребками, закрепленными на одном валу; этот же вал вращает водораспределительные устройства.
Сначала раствор и выпадающий осадок имеет бурую окраску, но по мере пропускания SO2 раствор обесцвечивается, а осадок белеет.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11