Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Главное неудобство

 
Главное неудобство состоит не в том, что необходимо иметь источник постоянного тока, хотя и относительно небольшой мощности, но с таким достаточно высоким напряжением; это может быть удовлетворено последовательным соединением генераторов более низкого напряжения с заземлением точки соединения для предохранения их изоляции. Гораздо серьезнее обстоит вопрос об изоляции всех соединительных проводников, решение которого в обстановке испытательной станции обычно затруднительно. Кроме того, любая открытая токоведущая часть в схеме представляет при этом источник опасности для обслуживающего персонала, с которой приходится считаться в большей степени, чем во время нормальной эксплуатации машин высокого напряжения, при которой доступ к этим частям прегражден.
Главное неудобство при использовании гелевых матриц состоит в том, что под действием растущих дрожжей и интенсивного выделения двуокиси углерода носители повреждаются, и дрожжи убегают из бродильного чана. Решить эту проблему помогает применение других, механически более стойких носителей.
Максимальное сжатие рисунка - 4 5 КБ.| Панель оптимизации. Главное неудобство такого метода состоит в том, что посмотреть результат сжатия можно только после того, как файл уже записан на диск и вновь загружен в программу.
Главное неудобство метода заключается в том, что соединения, содержащие связь кремний - кремний, обычно гораздо менее доступны, чем производные силанов. Кроме того, применение метода ограничено соединениями, в которых отсутствуют связи кремний - водород, так как эти связи будут галогенироваться одновременно со связями кремний - кремний.
Главные неудобства мишеней с охладителем из жидкого гелия связаны с его дороговизной, поэтому создание рассмотренных выше установок оправдывалось частично соображениями безопасности и наличием большой машины для ожижения гелия. Совсем недавно Литтауэр остроумно применил обычный сосуд Дьюара в сочетании со способом, использованным в машине Нэгла [23], в очень простой конструкции, которая позволяет уменьшить потери жидкого водорода при переливании и очень удобна для частого измерения фона при незаполненной мишени. В установке Литтауэра [17] сосуд Дьюара, наполненный жидким водородом, помещается под сосудом мишени, который имеет трубу с вакуумным кожухом, открытую внизу и погруженную в жидкий водород. Поверхность жидкости в сосуде Дьюара находится под регулируемым давлением, что достигается пропусканием испаряющегося водорода с небольшой добавкой газообразного гелия через масляный бар-боттер.
Главное неудобство сферической проекции то, что поверхность ее кривая, поэтому она может быть показана на плоскости только при помощи зарисовки или какой-либо другой проекции.
Главные неудобства статического режима в закрытых системах связаны со следующими характеристиками метода.
Главное неудобство рассматриваемых методов - необходимость тщательного устранения всех возможных потерь вещества, относительное влияние которых увеличивается по мере уменьшения количества анализируемого вещества.
Главное неудобство характеристических векторов состоит в том, что они не экономичны.
Главное неудобство обычного масс-спектрометрического метода в тех случаях, когда кинетические исследования проводят на водных растениях, состоит в том, что он требует отбора газовых проб. Если пробы отбираются из газовой фазы над водой, в которой находятся растения, то диффузионный барьер на границе раздела жидкость - воздух увеличивает время ответа системы, а при таких условиях трудно изучать быстрые изменения концентрации. Трудности усугубляются еще и тем, что кислород и CU2 в различной степени растворимы в воде, и потому, например, Браун и Вейс [44] считают необходимым введение сложных поправок для учета этого обстоятельства.
Спектральная чувствительность кремния п-типа при 4 К ( по Берстейну и др.. Как уже подчеркивалось выше, главным неудобством приемников из активированных материалов является необходимость сильного их охлаждения. В случае приемников, у которых длинноволновый предел спектральной чувствительности лежит в очень далекой инфракрасной области, совершенно обязательны очень низкие температуры. С другой стороны, можно, очевидно, изготовить такой приемник, который сохранял бы высокую чувствительность в области до 12 мк при охлаждении лишь жидким азотом.
Любопытно отметить, что Тарталья не заметил и не поставил вопрос о главном неудобстве для артиллериста - существовании этой точки минимальной скорости. Если бы цель действительно находилась в этой точке сложной траектории ядра при стрельбе, она была бы недоступна для артиллериста. При любом из них нейтральная точка находится либо над, либо под участком траектории, имеющим практическое значение.
Важность введения в практику содовых заводов механических печей была по достоинству оценена современниками; так в одном из русских технических журналов того времени отмечалось, что главное неудобство, встречающееся при фабрикации соды по обыкновенному способу ( ручные печи - ), заключается з устройстве печи, которое не позволяет сообщить обрабатываемой массе равномерную температуру. Но чтобы жар в печи по возможности был равномерен, массу обыкновенно взмешивают.

У постоянных мостов с постоянным индикаторным прибором термоэлектрическое и гальваническое напряжения могут создать значительную попрешность. Главное неудобство в том, что трудно помешать появлению термоэлектрических напряжений, а вызванные погрешности можно исключить только при статических измерениях.
Характеристические векторы полезны в том случае, когда формирование нужной подпоследовательности выполняется путем последовательного удаления из основной последовательности элементов, которые не входят в подпоследовательность. Главное неудобство характеристических векторов состоит в том, что они не экономичны.
Если наши картотеки / (; запоминаются на носителе информации с линейной структурой, то тот факт, что все записи, которые мы хотим найти, составляют связный отрезок, значительно облегчает процесс поиска. И очевидно, что главным неудобством, особенно для больших п, является большое число копий нашей картотеки, которые необходимо хранить в памяти.
Расположение узловых точек при решении одномерной задачи теплопроводности. В результате задача отыскания решения сводится к задаче ре - 7 шения системы алгебраических урав - - х нений. Получение только числовых значений для выбранных точек, хотя и более достоверное по сравнению с непрерывной функцией, является главным неудобством МКР. При такой технике решения предполагается использование большого числа довольно простых вычислений, поэтому для этой цели наиболее подходят ЭВМ. Действительно, значительные успехи в области вычислительной техники привели также и к широкому применению метода конечных разностей.
Если сделать определенные предположения относительно формы колодца потенциальной энергии и природы молекулярных групп, которые в нем колеблются, то можно показать ( Тобольский, Пауэл, Эринг [145], стр. В такой трактовке вопроса подчеркивается зависимость вязко-упругих свойств от температуры; из этой зависимости могут быть выведены термодинамические соотношения. Главное неудобство в приложении теории к реальным телам в количественном отношении связано с тем, что природа потенциального колодца для тел является в значительной мере предметом догадки и что часто несколько различных процессов могут протекать одновременно. Тем не менее, это пока почти единственный серьезный подход к молекулярному объяснению наблюдаемых эффектов, и он дает надежную базу для развития в будущем.
Выбор приема концентрирования зависит от конкретных условий, но, вообще говоря, экстракция микропримесей значительно более удобна. Главное неудобство при экстракции макрокомпонента связано с тем, что - за немногими исключениями - растворимость внутриком-плексных соединений в органических растворителях не очень велика. Довольно низкую растворимость имеют, в частности, оксихи-нолинаты и дитизонаты.
Для буксирования в горизонтальном положении конструкцию, очевидно, надо предварительно опрокинуть, для этого центр тяжести и центр приложения архимедова давления должны совпасть. Среди средств, основанных на различных комбинациях относительных значений и размещения веса и объема, существует один экономический и удобный способ, заключающийся в использовании морской воды в качестве балласта: достаточно закачать или спустить воду, чтобы вызвать опрокидывание конструкции. Главное неудобство подобного решения состоит в том, что этот жидкий балласт занимает большой внутренний объем. В целях сохранения достаточного свободного объема, с одной стороны, и увеличения значения ( р - а), с другой, можно предложить смешанное решение, используя также и твердый балласт. Выбрав значение ( р - а) и соблюдая условие опрокидывания, определяют соотношение жидкого и твердого балласта и, наконец, исходя из минимального необходимого свободного объема, устанавливают размеры снаряда.
В качестве растворителя электролитов ацетон использовался лишь эпизодически. При комнатной температуре ацетон характеризуется высоким давлением паров и низкой вязкостью. Главное неудобство при использовании ацетона - его склонность к полимеризации, которая катализируется как кислотами, так и основаниями. Это очень затрудняет очистку и длительное хранение ацетона. Кроме того, из-за указанных особенностей его нельзя применять при проведении реакций, в которых образуются кислые или основные продукты. Это было особенно заметно, когда пытались осуществить крупномасштабный электролиз в ацетоне.
Стык впритык перекрыт четырьмя вертикальными и одной горизонтальной накладкой на болтах. Пример стыка вершин треугольных элементов показан на фиг. Ветви полураскосов, образованные швеллерами, обращенными полками кнаружи, присоединены заклепками к узловой полуфасонке. Горизонтальные уголки, приклепанные к этим полуфасонкам, внутри и снаружи стянуты между собой вертикальными 26-мм болтами по 18 шт. Кроме того горизонтальные полки этих уголков внутри между по-луфасонками, для лучшей связи между собой, перекрыты накладкой размером 250 х х250 мм и толщиной в 10 мм. Главным неудобством этого стыка является затруднительность сболчивания внутри между фасон-ками; это сболчивание приходится делать торцовым ключом.
Определения внутреннего трения, рассмотренные в предыдущем параграфе, подсказывают различные пути, с помощью которых внутреннее трение в образце может быть измерено. Так, специфическое рассеяние можно определить непосредственно как количество тепла, которое производится, когда образец совершает замкнутый цикл напряжений. Это было проделано для стали Гопкинсоном и Вильямсом [59] и сравнительно недавно Фепплем [34], который измерял разность температур между серединой и концами испытываемого образца, подверженного циклической деформации. Эта разность температур пропорциональна скорости образования в образце тепла и его отвода в окружающую среду. Калибровка производилась путем пропускания электрического тока через образец, находящийся в покое, и наблюдения разности температур при известном рассеянии тепла. Гопкинсон и Вильяме использовали область напряжений до 4700 кг / см. и частоты до 120 гц. Главное неудобство этого метода состоит в том, что для получения доступных измерению разностей температур требуются большие силы, а потому аппаратура должна быть выполнена в промышленных масштабах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11