Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Усолъское производственное объединение

 
Усолъское производственное объединение Хитром, Ереванское научно-ппоизв.
Усолъское производственное объединение Химпром выдает очи щенный рассол с отклонениями от нормы по содержанию Са 1 ( 13 33, что вызывается выходом из строя подогревателя сырого рассола и остановками мешалки.
Усолъскому производственному объединению Химпром в связи с увеличением отгружаемой продукции цех нуждается Е пополнении парка цистерн под едкий натр.
Усолъским производственным объединением Хитром весь выпущенный едкий натр технический соответствовал ГЗК. Стерлитамакским проиаводственным объединением Каустик выпущено 36 6 продукции со Знаком качества. Ереванское научно-производственное объедавшие Ширитя выпустило продукцию, соответствующую ГОСТ 2263 - 79 марки РД с ГЗК.
В Усолъском производственном объединении Химпром качество соды каустической стабилизировалось и 85 6 % реализовано по ГОСТ 11078 - 71 сорт I. Очевидно, что предприятию следует ускорить работы по замене горизонатлъных разлагателей электролизеров P-IOI.
В Усолъском производственном объединении Хитром очистка сточ-ннх вод от ртути осуществляется сульфидным методом. Столь низкая степень очистки обусловлена неудовлетворительным обслуживанием установки, нарушением регламентных показателей.
В Усолъском производственном объединении Хишром очистка сточных вод от ртути осуществляется сульфидным методом. Столь низкая степень очистки обусловлена неудовлетворительным обслуживанием установки, нарушением регламентных показателей.
Перерасход ртути в Усолъском производственном объединении Химпроы объясняется неудовлетворительным состоянием электролизеров и полов, а такке низкими темпами реализации мероприятий по снижению расхода ртути. Так, до настоящего времени система очистки рассола не переведена на схему без вывода ртути в осадок сульфидом натрия. Как уке отмечалось, по сравнению со П кварталом расход ртути снизился, однако среднее значение концентрации крепкой амальгамы натрия составляет 0 62 против регламентной норме н.б. 0 5, что свидетельствует о недостаточной закладке, ртути в электролизерах. На первом этаке собрано и возвращено з производство 15 83 т ртути.
Для уменьшения потерь ртути с анолитом Усолъскому производственному объединению Химпром и Павлодарскому химзаводу необходимо ускорить перевод рассолоочистки на схему без вывода ртути в осадок.
Высокие расхода на ремонт электролизеров в Усолъском производственном объединении Химпром вызваны неудовлетворительным уплотнением электролизеров при их сборке в условиях загазованности помещений хлором, малый объемом профилактических работ по герметизации электролизеров и выходом из строя в этих условиях большого количества крышек, сальников, медных стержней и поводков, а также тем что повторное использование крышек без их перегуммировки начато лишь со второй половины 1975 года. Кроме того, из-за аварийного состояния короткозашкателей и невозможности своевременного отключения электролизеров в 1975 году было выведено из строя 9 секций днищ.
Низкий расход соляной кислоты имеют Березниковский содовый завод - 8 8 кг, Усолъское производственное объединение Химпром - 11 9 кг. Такой расход соляной кислоты на этих предприятиях показывает что обратный рассол из цеха выпарки поступает стабильно с концентрацией щелочи ниже регламентированной ( 1 21 г / л против 2 5 г / л), т.е. на стадии выпарки хорошо отрегулированы центрифуги. Большое содержание щелочи в обратном рассоле объясняется неудовлетворительной работой узла отделения соли на стадии выпарки электрощелоков.
Низкий выход по току в цехе Кребса ( 93 0 / 0 и цехе Усолъского производственного объединения Химпром ( 93 3) связан с нестабильностью их работы и повышенным потреблением каустика на внутренние нуады.
Всесоюзного объединения Союзхлор О мерах по сокращению потерь ртути и улучшению санитарного состояния производств каустической сода и хлора наиболее эффективные мероприятия реализуются заводами недопустимо медленно - низки темпы работы по переоборудованию электролизеров на металлоокисные аноды и вертикальные разлагатели, сорваны сроки перевода схемы рассолоочистки на работу с активным хлором Усолъским производственным объединением Хитром и Павлодарским химзаводом, задерживается ввод установок очистки сточных вод ионобменным методом и др. Неудовлетворительный ход выполнения мероприятий, утвержденных приказом Всесоюзного объединения Союз-хлор от 7.0 В.
С очищается хлорсодержащиш растворами. Аналогичное установки имеются на Усолъском производственном объединении Химпром, Павлодарском химзаводе. Однако, из-за неудовлетворительного обслуживания установок и несоблюдения рекомендованного ре - - жима работы эффективность очистки низкая ( см. табл. II), что приводит к загрязнению атмосферы ртутью. В 1982 году на Усолъском производственном объединении Химпром планируется монтаж аЭсорбционной установки.
Достаточно стабильной была работа цехов Киевского завода химикатов и Дзержинского производственного объединения Капролактам, работавших с близкими к номинальной токовыми нагрузками. Несколько повысилась стабильность работы цеха Усолъского производственного объединения Хитром, где средняя за квартал токовая нагрузка составила 96 4 кА по сравнению с 92 7 кА в 1977 году. Однако на этом предприятии было 6 внеплановых аварийных остановок обшей продолжительностью около 59 часов, главным образом, из-за плохого состояния коммуникаций, а также сниненин нагрузки из-за ограничений в сбыте жидкого хлора.

Основными причинами перерасхода ртути в Усолъском производственном объединении Химпром и производственном объединении Сумгаитхимпром являются большие потери ртути - с расеолом ( соответственно 0 325 и 0 247 кг / т teaOH) и высокий уровень механических потерь ртути, обусловленный большими проливами ее и неудовлетворительным состоянием полов, лотков и приямков. Так, в Усольском производственном объединении Химпром возврат ртути с полов достигал 8 т / месяц, что составляло 70 % от общего количества пролитой ртути.
Из таблицы № 9 видно, что около 80 % соды каустической выпущено со Знаком качества. I ГОСТ 11078 - 71, причем практически вся каустическая сода со Знакшкачества производится Ки-рово - Чепецким химзаводом и Киевским заводом химикатов. Усолъское производственное объединение Химпром попрежнему продолжает выпускать всю соду каустическую по сорту П ГОСТа 11078 - 71, Во втором квартале качество соды каустической в указанном объединении значительно повысилось и только по концентрации щелочи ( 44 3 вместо 45) не удовлетворяло сорту I. Для обеспечения концентрации щелочи не менее 45 объединению необходимо отказаться от промывки ртутных перетоков умягченной водой и перейти на механическую их чистку без разбавления каустика. Одновременно требуется освоить установку фильтрации каустика от ртути.
С очищается хлорсодержащиш растворами. Аналогичное установки имеются на Усолъском производственном объединении Химпром, Павлодарском химзаводе. Однако, из-за неудовлетворительного обслуживания установок и несоблюдения рекомендованного ре - - жима работы эффективность очистки низкая ( см. табл. II), что приводит к загрязнению атмосферы ртутью. В 1982 году на Усолъском производственном объединении Химпром планируется монтаж аЭсорбционной установки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11