Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Головной образец - турбина

 
Головные образцы турбин и турбины, на которых выполнена реконструкция или проведена модернизация, должны подвергаться балансовым испытаниям.
На головных образцах турбин и на первых образцах турбин, подвергшихся реконструкции ( с изменением динамической характеристики агрегата или характеристик регулирования), и на всех турбинах, не оснащенных ЭГП, испытания должны проводиться со сбросом электрической нагрузки путем отключения генератора от сети.
Проведение комплексных исследований головных образцов турбин способствует сокращению сроков их освоения, а также быстрейшему запуску их в серию.
Такое изучение на головных образцах турбин вызывается необходимостью уточнения граничных условий теплообмена, а также трудностями расчетного определения температурных полей турбины и деформаций в реальных условиях эксплуатации.
В процессе комплексных испытаний головного образца турбины К-800-240-3 проводились расчетно-экспериментальные исследования, направленные на уточнение фактического температурного состояния ее основных элементов с целью изучения возможностей повышения маневренных характеристик, показателей надежности и долговечности.
Необходимо указать основные проблемы проведения комплексных промышленных исследований головных образцов турбин и ПТУ, которые носят как технический, так и организационный характер.
В данной книге излагается опыт, накопленный НПО ЦКТИ по освоению головных образцов турбин и проведению промышленных испытаний.
Паровая турбина ВК-ЮО-2, установленная на Ново-Московской ГРЭС 20. Паротурбостроение в период с 1945 по 1955 г. Уже в 1946 г. на ЛМЗ был изготовлен головной образец турбин типа ВК-ЮО-2 мощностью 100 тыс. кет с высокими начальными параметрами пара на 3000 об / мин.
Крайне важное значение в освоении новой продукции имеет организация общественного контроля и социалистического соревнования за быстрейшее и качественное изготовление головных образцов турбин и парогенераторов. Эта новая форма социалистического соревнования по определенному объекту в условиях энергомашиностроения получает все большее и большее распространение. Развивается соревнование между коллективами турбинных и котельных заводов, строителями и монтажниками крупных электростанций, на которых устанавливаются уникальные паровые, газовые, гидравлические турбины и парогенераторы большой производительности.
С ростом мощностей и габаритов, усложнением конструкций и тепловых схем турбин, повышением требований к экономичности, надежности и маневренности оборудования, помимо лабораторных и стендовых исследований и испытаний отдельных узлов, групп ступеней и моделей цилиндров, крайне необходимо проводить комплексные исследования головных образцов турбин и паротурбинных установок в целом на электростанциях в период их освоения на начальном этапе опытно-промышленной эксплуатации. Эти исследования должны являться неотъемлемым и завершающим этапом создания нового энергетического оборудования. Периодические испытания проводятся при этом на протяжении всего межремонтного периода.
Головной образец турбины новой серии мощностью 100 МВт с параметрами пара 130 кгс / см2 и 535 С был установлен и прошел все стадии исследования на ТЭЦ-20 Мосэнерго.
Это, например, изгибно-крутильные колебания пакетов, при которых обычно сначала возникают трещины в углах отверстий под шипы, или резонансные колебания кратностей, выше 6 - й, возникающие в тех случаях, когда возмущающие силы таких кратностей имеют повышенную амплитуду. Такие резонансы обычно характерны для головных образцов турбин. Их выявление часто оказывается довольно сложной задачей.
Вышеприведенные примеры свидетельствуют о высокой эффективности промышленных исследований и отработке оборудования турбоустановок в станционных условиях. Может возникнуть вопрос: а целесообразны ли заводские стендовые испытания головных образцов турбин. Представляется, что такие испытания также необходимы, они должны предшествовать промышленным испытаниям. Весь вопрос в том, что необходимо проверить в заводских условиях, а это определяет и объем работ, выполняемых на заводских стендах.
При монтаже и ремонтах турбины ротор в корпусе устанавливают так, чтобы в рабочих условиях, когда эти детали прогреются, между ними были достаточно малые, но исключающие задевания зазоры. Размеры необходимых зазоров сначала рассчитывают при проектировании турбины, а потом уточняют при наладке головного образца турбины. Каждую турбину оборудуют измерителями относительного расширения ротора, и после наладки в инструкцию по эксплуатации заносят значения допустимых относительных удлинений каждого из роторов валопровода по отношению к своему корпусу. В табл. 12.1 приведены эти данные для некоторых турбин ТМЗ.

Машины были спроектированы на начальную температуру 700 С, мощность 4000 кет при 3000 об / мин. В связи с отсутствием в заводе испытательных стендов для натурных испытаний газовых турбин, а также из-за задержек со строительством и пуском на объекте головного образца турбины машины были запущены в серийное производство до горячего опробования, доводки и испытания головного образца. В результате при пуске первых машин были обнаружены конструктивные и производственные дефекты, устранением которых заводу пришлось заниматься практически в течение последующих трех-четырех лет.
Пар подается из котлов барабанного типа с естественной циркуляцией. Ввод в эксплуатацию головного образца турбины осуществлен в 1953 г. ( рис. I.
Наконец, во многих случаях тепловая изоляция необходима для обеспечения нормального режима работы оборудования. Так, например, можно считать совершенно установленным, что без покрытия горячих поверхностей турбин BbicoKofo давления качественной изоляцией пуск турбины невозможен из-за возникающей сильной вибрации. В частности, при первых пусках головного образца турбины В К-100-2 с некачественной изоляцией цилиндра высокого давления вибрация подшипников была столь велика, что из-за угрозы повреждения оборудования разворот турбины приостанавливался при 1 000 - 1 400 оборотах в минуту. Сильная вибрация наблюдалась и при первых пусках турбины СВК-150-1, когда не была еще обеспечена качественная изоляция.
Первоначально этот измеритель был выполнен поршневого типа. В последующем на ХТГЗ была разработана оригинальная конструкция измерителя с сильфоном вместо поршня. Эта конструкция проходит эксплуатационную проверку на головном образце турбины К-300-240. Измеритель ( регулятор) 4 ( рис. 10 - 3) изменяет слив воды из линии промежуточного усиления. Это давление передается под золотники 9 главных сервомоторов регулирующих клапанов. Эти золотники выполнены одного диаметра с поршнем промежуточного усиления. Такая конструкция вряд ли целесообразна. Поток жидкости, проходящий через золотник к сервомотору, действует на него, вызывая соответствующие возмущения в движении золотника. Сила воздействия пропорциональна диаметру золотника. Сила противодействия ( давление воды на торцевые площади золотников 9) пропорциональна тому же диаметру.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11