Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Печатающее устройство

 
Печатающие устройства с литерными рычагами обеспечивают наиболее высокое качество печати и позволяют получать до четырех копий печатаемого текста.
Устройство ввода-вывода перфокарт 2540. Печатающие устройства являются средством визуального представления данных, выводимых из ЭВМ, в форме отпечатанного документа с несколькими копиями или без них.
Печатающие устройства должны работать с перфорированной бумагой, уложенной в пачки, или же с рулонной бумагой.
Печатающие устройства позволяют получать в виде документов результаты обработки данных в удобной для восприятия человеком форме. В настоящее время существует много различных типов печатающих устройств, предназначенных для этой цели. Они различаются принципами работы, быстродействием и стоимостью.
Печатающее устройство ( АЦПУ) ЕС-7030 допускает печать двух копий, скорость печати - 650 - 890 строк / мин, АЦПУ ЕС-7032 допускает печать пяти копий, скорость печати - 900 строк / мин.
Печатающее устройство получает питание непосредственно от сети и имеет собственный встроенный блок проверки; проверка производится до подключения печатающего устройства в систему компьютера.
Печатающее устройство работает со скоростью печати 18 чисел в секунду.
Печатающее устройство способно выдавать шестнадцате-ричные и десятичные числа. При этом код в ячейке группируется по четыре разряда. Содержимое 34ч - 39-го разрядов печатается справа от содержимого 1ч - 33-го разрядов.
Печатающее устройство ПчУ регистрирует значения величин одновременно со значениями времени. Погрешность регистрации величины есть погрешность измерения, определяемая как разность между зарегистрированным и фактическим значением величины в данный момент времени. Кроме того, ПчУ может регистрировать факт перехода через уровень сравнения с указанием времени перехода.
Печатающее устройство состоит из накопителя, дешифратора и генератора знаков, дешифратора служебных комбинаций ( перевод строки, возврат каретки, звуковой сигнал), усилителей и блока печати. Накопитель реализован в виде БИС, которая содержит 32 восьмибитных регистра и схему управления.
Печатающее устройство, в котором знак на бумажный носитель наносится чернильной струей.
Печатающее устройство, в котором печать осуществляется с помощью вертикальной матрицы, составленной из игл.
Печатающее устройство, в котором отсутствует контакт механизма печати с бумагой.
Печатающее устройство параллельной ( построчной) печати с высокой производительностью ( обычно более 10 стр.

Печатающее устройство, в котором за каждый такт работы печатается только один знак.
Печатающее устройство, в котором фиксирование информации на бумаге осуществляется с помощью лазерного луча. Скорость печати достигает 1800 зн.
Печатающее устройство с шрифтоносителем в виде ромашки - - вращающегося колеса с лепестками, на концах которого расположены литеры.
Печатающее устройство, в котором фиксирование информации на бумаге осуществляется с помощью магнитных чернил.
Печатающее устройство, в котором знаки формируются путем создания точечного растра ( обычно 5X7 точек), что позволяет печатать как алфавитно-цифровую, так и графическую информацию.
Печатающее устройство, в котором знак наносится в результате разбрызгивания чернил из капиллярных сопел.
Печатающее устройство, в котором литеры печати прикреплены к звеньям вращающейся цепи.
Печатающее устройство, в котором выводимое изображение записывается световым лучом на барабан или ленту, покрытую светочувствительным материалом.
Печатающие устройства ( принтеры) входят в состав рабочих мест на основе ЭВМ. Принцип действия современных принтеров различен.
Структура памяти ЭВМ. Печатающие устройства предназначены для преобразования выводимой из ЭВМ информации в виде электрических сигналов в систему печатающих знаков, фиксируемых на бумаге. Данные применяемых алфавитно-цифровых печатающих устройств ( АЦПУ): скорость печати 600 - 1200 строк / мин, количество символов до 96, ширина бумаги 420 мм, количество символов - в строке от 120 до 160 для устройств различных типов.
Печатающее устройство имеет шифр СМ 6302; оно построено на базе механизма Д2М - 180 и является устройством последовательного действия с точечно-матричной головкой.
Печатающие устройства ( ПУ) на скорости 600 - 900 - 1100 строк / мин при ширине строки 128 знаков.
Текстовый дисплей Alfa 311 / М. Печатающее устройство содержит буферную память емкостью 133 знака, позволяющую принимать знаки с устройства управления с максимальной скоростью до 4000 знаков / с. Электронные схемы печатающего устройства построены с использованием схем типа ТТЛ, а также МОП. Генератор знаков позволяет использовать любые коды.

Печатающие устройства разделяются на литерные, тнпштанговые с цифровыми колесами и электроискровые.
Типовая структурная схема машины централизованного контроля. Печатающее устройство регистрирует значения либо всех, либо определенным образом выбранных контролируемых параметров. При регистрации всех параметров машина как бы опрашивает все точки контроля, поэтому такая печать называется опросной. Опросная печать может запускаться либо автоматически в заранее выбранные и введенные в блок управления Б У моменты времени ( периодическая регистрация), либо по произвольному выбору оператора с помощью блока вызова БВ. Кроме того, с помощью этого блока оператор может вызвать данный параметр на показывающий и записывающий приборы.
Печатающее устройство последовательного действия. Печатающие устройства различаются также на узкоформатные и широкоформатные. Широкоформатные записывающие устройства имеют табличные вычислительные машины, табуляторы, ЭВМ.
Общий вид алфавитно-цифрового табулятора ТА80 - 1. Печатающее устройство 5 машины предназначено для записи на бумагу алфавитно-цифровой информации с перфокарт и результатов вычислений.
Печатающее устройство ( ЕС-7032) предназначено для вывода информации и представления ее в виде печатных знаков на бумаге шириной от 80 до 420 мм. Число печатаемых символов равно 83 и включает цифры, буквы русского и латинского алфавита, специальные символы. В одной печатной строке содержится 128 символов. После заполнения памяти выводимой информацией печать производится параллельным способом автономно. Может работать в мультиплексном и монопольном режимах. При выводе осуществляется контроль по четности, а также контроль на коды неприемлемых символов. Скорость печати составляет 700 - 800 строк / мин.
Печатающее устройство состоит из трех основных блоков: механизма подачи бумаги, печатающего блока и блока управления. Эти блоки соединены между собой электрически с помощью разъемов.
Печатающие устройства ( ПУ) на скорости 600 - 900 - 1100 строк / мин при ширине строки 128 знаков.
Печатающее устройство ( ЕС-7032) предназначено для вывода информации и представления ее в виде печатных знаков на бумаге шириной от 80 до 420 мм. Число печатаемых символов равно 83 и включает цифры, буквы русского и латинского алфавита, специальные символы. В одной печатной строке содержится 128 символов. Устройство имеет буферную память емкостью в одну строку. После заполнения памяти выводимой информацией печать производится параллельным способом автономно. Может работать в мультиплексном и монопольном режимах. При выводе осуществляется контроль по четности, а также контроль на коды неприемлемых символов. Скорость печати составляет 700 - 800 строк / мин.
Основные параметры ВЗУ типов МБ и МД. Печатающие устройства ( АЦПУ) предназначены для регистрации выходных данных в виде буквенно-цифрового текста, используют различные физические принципы нанесения символов на выходной носитель, в основном на бумагу, и различные методы образования формы символов.
Печатающие устройства с немеханическими способами регист - рации.
Схема знакопечатаю-щей рычажной машины.
Печатающее устройство со сферическим шрифтоносителем является наиболее распространенным для ЭВМ. Подвижная каретка устройства несет сферическую головку 1 ( рис. 8.3), на поверхности которой выгравированы выпуклые символы. Для выбора заданного символа и установки его для печати на бумагоопорном валике 2 специальный механизм 3 перемещает головку в вертикальном направлении и разворачивает по окружности. После установки головки специальный механизм производит удар, осуществляя печать символа.
Печатающие устройства предназначены для вывода на печать алфавитно-цифровой информации. В алфавитно-цифровых печатающих устройствах ( АЦПУ) обеспечивается построчная печать до 128 символов в каждой строке. Для печати применяют рулонную или пакетную бумагу шириной до 420 мм. Строчные печатающие устройства могут иметь скорость печати до 2000 строк / мин.
Печатающее устройство состоит из печатающего механизма, буферного ОЗУ, блоков управления и преобразования и блока сопряжения с каналом. Применяют печатающие механизмы барабанного, цепного и других типов. Барабан печатающего механизма состоит из 128 автономных колес, на каждом из которых расположены знаки 84 символов.
Печатающее устройство выполняет также единственную команду: печать символа. Если устройство включено, то запись двоичного кода символа в РДП вызывает сброс флага готовности ФП и запуск механизмов печатающего устройства. После отпечатывания символа механизм приходит в исходное состояние и устанавливается ФП. Если значение кода МП равно единице, то в процессор передается сигнал прерывания.
Печатающие устройства осуществляют регистрацию в цифровой форме информации о значениях технологических параметров и отклонений их от нормы, а также вычисленных данных.
Печатающее устройство предназначено для записи чисел с перфокарт и различных результатов вычислений со счетчиков машины. Это устройство имеет семь печатающих секций. Каждая секция содержит 11 разрядов. Следовательно, емкость печатающего механизма для записи цифр составляет 77 разрядов.
Печатающее устройство 6 машины предназначено для записи на бумагу алфавитно-цифровой информации с перфокарт и результатов вычислений.
Электронная фактурно-бухгалтерская машина Искра-2302. Печатающее устройство ( ПчУ) предназначено для печати алфавитно-цифрового текста в процессе заполнения или составления бланков обрабатываемых документов и автоматического вывода результатов вычислений на печать.
Печатающее устройство с интервальным автоматом позволяет получать на табуляторе ТА-80-1 выходные документы ( табуляграммы) установленной формы. Информация записывается на табуляграмме шириной не более 420 мм 96-разрядным печатающим устройством.
Печатающие устройства разделяются на литерные, тнпштанговые с цифровыми колесами и электроискровые.
Печатающие устройства второй группы используют метод матрично-мозаичного формирования изображений. Как известно, этот метод заключается в том, что любой текст или рисунок может быть представлен и в дальнейшем зарегистрирован в определенном поле точечного матричного начертания.
Печатающее устройство Искра состоит из следующих основных узлов: входного регистра ( связь с ЭЦВМ), автономного пульта управления, дешифратора, блока матричного формирования знаков, блока усилителей, узла печатающей головки и лентопротяжного механизма. На рис. 2 представлена принципиальная блок-схема устройства для записи цифровой информации. Электронно-логическая схема матричного формирования знаков собрана на 30-кгц ферритдиодных элементах, разработанных в Лаборатории электромоделирования ВИНИТИ.
Печатающие устройства с электростатической записью, подключаемые параллельно телевизору, обеспечивают скорость записи изображения формата А4 за 30 с при четкости 6 лин / мм и формата А2 за 5 мин при четкости 8 лин / мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11