Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Указанный лимит

 
Указанные лимиты на партнера представляют значительные сложности в практике. Кредитный комитет банка обычно очень осторожно подходит к вопросу выделения лимита на конкретные банки, и может сложиться ситуация, когда существующие лимиты не дают возможности вести эффективную торговлю с имеющимися партнерами, а также привлекать новых. Особенно актуально это в данный момент в нашей стране, где нет еще достаточно надежных рейтингов и показателей надежности местных банков. Для решения этой проблемы широкое распространение в России получил неттинг, который зародился в других странах первоначально как средство уменьшения накладных расходов, связанных с переводом средств по сделкам. Суть его заключается в определении нетто-результата операций между двумя партнерами путем взаимозачета обязательств в каждой валюте. В результате для перевода со счета на счет остается только относительно небольшая сумма чистого проигрыша или выигрыша по сделкам с данным партнером. Если учесть, что один дилер делает в среднем порядка ста сделок в день, то выгода от такой процедуры очевидна.
Указанные лимиты на партнера представляют значительные сложности в практике. Кредитный комитет банка обычно очень осторожно подходит к вопросу выделения лимита на конкретные банки, и может сложиться ситуация, когда существующие лимиты не дают возможности вести эффективную торговлю с имеющимися партнерами, а также привлекать новых.
Указанные лимиты являются предельными. Их увеличение в исключительных случаях без общего увеличения сметной стоимости строительства разрешается министерствами и ведомствами СССР по согласованию со Стройбанком СССР при наличии мероприятий, ускоряющих строительство и направленных на экономию средств на содержание аппарата заказчика.
Указанный лимит ( кост-стоп) может устанавливаться в виде процентов среднесуточной месячной добычи.
Указанный лимит отличается от планируемого объема капитальных работ, так как объем финансирования охватывает также незаконченные расчеты по капитальному строительству предыдущего года и переходящие остатки материалов и оборудования. Основные источники финансирования капитальных работ должны быть определены к моменту составления баланса доходов и расходов предприятия.
Сверх указанных лимитов и норм государственные предприятия имеют право хранить наличные деньги в кассах и расходовать деньги из выручки в случаях, предусмотренных Правилами ведения кассовых операций в народном хозяйстве СССР ( 27, пп.
Министерства и ведомства доводят указанные лимиты до предприятий и организаций одновременно с финансовыми показателями народнохозяйственного плана на соответствующий год.
Естественно, что за пределами указанных лимитов процентная неустойка утрачивает свое значение.
Строительства, сметная стоимость которых ниже указанных лимитов ( нижелимитные объекты), и жилищное строительство независимо от сметной стоимости объектов включаются в титульные списки, утверждаемые министром путей сообщения ( титула МПС), начальниками железных дорог и самостоятельных объединений и трестов.
Установить, что в пределах указанных лимитов проектно-изыска-тельских работ могут также осуществляться работы по отраслевой унификации объемно-планировочных и конструктивных решений ц составлению отраслевых нормативных материалов и прейскурантов на строительство зданий и сооружений, по разработке отраслевых систем автоматизированного проектирования, генеральных планов городов и сельских населенных пунктов, а также работы, связанные с выполнением функций головных и зональных проектных п территориальных изыскательских организаций. Финансирование этих работ осуществляется за счет средств, выделяемых на научно-исследовательские работы, единого фонда развития науки и техники и бюджетов союзных республик.
РФ не позднее чем за 5 дней до начала срока действия указанных лимитов.
Если потребители электроэнергии не представляют в установленный срок распределение лимитов потребления электроэнергии с разбивкой по месяцам квартала, энергосистемы распределяют указанные лимиты в соответствии с количеством календарных дней в каждом месяце.
Советам министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР при разработке проектов годовых планоз развития народного хозяйства руководствоваться предварительными лимитами потребления основных видов материальных ресурсов и представлять в Совет Министров СССР и в Госплан СССР проекты планов производства и капитального строительства, увязанные с указанными лимитами потребления.
При введении в действие системы СДР были установлены правила погашения, или, как это называлось в Уставе МВФ, восстановления СДР на счет страны до требуемого уровня, согласно которым страны, использовавшие свыше 7 0 %, а позднее 85 % суммы лимита СДР, должны были в конце пятилетнего периода вносить в МВФ сумму в иностранной валюте, соответствующую сумме превышения указанных лимитов. С 1 мая 1981 г. правила восстановления СДР отменены, и страны - участницы Соглашения о СДР могут использовать 100 % выделенных им лимитов СДР безвозвратно.
Оборот основных фондов.
Исключение составляют сельскохозяйственные машины и орудия, строительный механизированный инструмент, рабочий и продуктивный скот, которые включаются в основные средства независимо от стоимости. Допускается ежегодная корректировка указанного лимита по состоянию на 1 января на годовой индекс инфляции.
Если объединения, предприятия добиваются их снижения по сравнению с утвержденным лимитом, то за счет части полученной в связи с этим экономии производятся отчисления в фонды по специальной шкале. В случае превышения указанных лимитов отчисления в фонд поощрения уменьшаются по установленной шкале, но не более чем на 25 % их плановой величины по пятилетним планам на соответствующий год.
Следует отметить, что руководитель предприятия имеет право установить на отчетный год меньший предел стоимости предметов для их учета в составе основных средств в обороте. В последующем допускается ежегодная корректировка указанного лимита по состоянию на 1 января на годовой индекс инфляции.
Закон вступил в явное противоречие с интересами общества и реального сектора экономики и нуждается в срочной поправке. Аргументация и мотивы, побудившие включить указанный лимит в Закон, специалистам нефтегазовой отрасли не известны. Очевиден вопрос: почему должны быть отвергнуты конкретные проекты и соглашения, полезность и экономическая эффективность которых для государства доказана обоснованными детальными адресными расчетами.
В лимитах на содержание дирекции строящегося предприятия затраты на заготовительно-складские расходы не предусмотрены. Работы, осуществляемые по статье заготовительно-складских расходов, производятся сверх указанных лимитов.
Лимиты потребления выдаются на продукцию, имеющую особо важное значение для народнохозяйственного сбалансирования и экспорта, с учетом предложений предприятий-поставщиков и потребителей и доводятся Госпланом СССР и Госснабом СССР до министерств, ве-л в СССР. Указанные лимиты сообщаются предприятиям соответствующими министерствами, ведомствами и межотраслевыми государственными объединениями и вместе с извещениями о прикреплении являются основой для заключения хозяйственных договоров между изготовителями и потребителями продукции ( 8, разд.
Большие резервы экономии ассигнований из бюджета при одновременном росте доходов от хозяйства заложены в решении вопроса о сокращении и ликвидации убыточности объединений, предприятий и организаций. Министерства и ведомства с 1987 г. предусматривают в пятилетнем плане лимиты дотаций подведомственным планово-убыточным и малорентабельным объединениям и предприятиям с прогрессивным их сокращением. Источниками финансового обеспечения указанных лимитов дотаций определены централизованный фонд развития производства, науки и техники и средства резервов по фонду материального поощрения и фонду социального развития.
Объединения и предприятия на основе сообщенных министерством контрольных цифр по объему производства продукции и услуг, нормативов образования фондов экономического стимулирования, а также разработанных планов технического перевооружения определяют предварительно на пятилетку ( с разбивкой по годам) лимиты государственных нецентрализованных капитальных вложений и строительно-монтажных работ за счет средств фонда развития производства. Кроме того, определяются соответствующие лимиты на строительство объектов непроизводственного назначения за счет средств фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства. Обоснованные предложения по указанным лимитам одновременно с предложениями о необходимых лимитах на те же цели за счет централизованных источников финансирования капитальных вложений представляются объединениями и предприятиями соответствующим министерствам.
Объем капитальных затрат на строительство определяется его сметной стоимостью на основании сводного сметно-финан-сового расчета к комплексному проектному заданию. Эта величина капитальных затрат является лимитом для данного строительства. В дальнейшем по сметам к рабочим чертежам уточняются капитальные затраты только на отдельные объекты данного строительства в пределах указанного лимита.
Временные положения предусматривают и еще один плановый акт, который будет использоваться в 1989 - 1990 гг. Этолмлшгы потребления. Такие лимиты формируются на продукцию, которая имеет особо важное значение для народнохозяйственного сбалансирования и экспорта с учетом предложений поставщиков и потребителей. Они доводятся Госпланом СССР и Госснабом СССР до министерств и ведомств СССР, Советов Министров союзных республик, а также межотраслевых производственных объединений и территориальных органов Госснаба СССР, а затем этими последними сообщаются непосредственно предприятиям. Именно указанный лимит и будет основой для заключения в соответствующих случаях договора между сторонами. Лимит потребления представляет собой своеобразную карточку, которая легитимирует покупателя. Он вызван к жизни невозможностью осуществления в достаточных пределах оптовой торговли и должен в будущем вытесняться ею.
Основные фонды ( основной капитал) представляют собой средства труда, которые многократно используются в хозяйственном процессе, не изменяя при этом свою вещественно-натуральную форму. К основным средствам относятся средства труда стоимостью свыше 100 МРОТ ( с 1 января 1997 г.) за единицу и сроком службы более одного года. Исключение составляют сельскохозяйственные машины и орудия, строительный механизированный инструмент, рабочий и продуктивный скот, которые включаются в основные средства независимо от стоимости. Допускается ежегодная корректировка указанного лимита по состоянию на 1 января на годовой индекс инфляции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11