Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Излученное электромагнитное поле

 
Излученное электромагнитное поле в дальней зоне представляет собой сферическую волну, в которой электрический и магнитный векторы перпендикулярны направлению распространения. Такая волна, как известно, является поперечной электромагнитной волной.
Эта энергия уже не возвращается обратно к источнику и является энергией излученного электромагнитного поля.
Электромагнитное поле характеризуется непрерывным распределением в пространстве и вместе с тем оно обнаруживает дискретную структуру в виде квантов излученного электромагнитного поля, например фотонов.
Электромагнитное поле характеризуется непрерывным распределением в пространстве, и вместе с тем оно обнаруживает дискретную структуру в виде квантов излученного электромагнитного поля, например фотонов.
Отметим особо, что Е и Н имеют одинаковую фазу колебаний и, следовательно, определяют собой активную мощность. Вектор Пойнтинга, как это видно из рис. 106, в любой момент времени и в любой точке направлен по радиусу г в сторону от диполя, и, следовательно, энергия передается в направлении радиусов от диполя. Эта энергия уже не возвращается обратно к источнику и является энергией излученного электромагнитного поля.
Отметим особо, что Е и Н имеют одинаковую фазу колебаний и, следовательно, определяют собой активную мощность. Вектор Пойнтинга, как это видно из рис. 29.12, в любой момент времени и в любой точке направлен по радиусу г в сторону от диполя и, следовательно, энергия передается в направлении радиусов от диполя. Эта энергия уже не возвращается обратно к источнику и является энергией излученного электромагнитного поля.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11