Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖА ЖЕ ЖИ ЖУ

Железные банки

 
Железные банки из-под пестицидов сдают на склад, где их обезвреживают. После окончания работы обезвреживанию подлежит и другая тара, служившая для замочки и других операций с протравленным зерном.
Угольные электроды типа 32 - 1100. Угольные электроды упаковываются в железные банки по 10 комплектов. Банки укладываются в деревянные ящики, по: 2 банки в каждый.
Отобранные пробы ссыпают в железные банки, плотно закрывающиеся крышками и помещенные вдали от сушилки во избежание нагрева. Общий вес отобранных проб в течение смены должен составлять 1 5 - 2 кг.
Применяемые для этой цели железные банки обычно хранятся на заводах в теплых помещениях, вследствие чего их содержимое является само по себе жидким.
Марганцовокислый калий упаковывают в железные барабаны или железные банки и запаивают.
Пробы отбирают с помощью совка и ссыпают их в железные банки с плотно закрывающимися крышками. За смену отбирают 1 - 1 5 кг пробы. По окончании смены пробы направляют в лабораторию.
Натрий металлический и другие щелочные металлы упаковывают в герметично закрытые железные банки, заполненные маловязким минеральным маслом с температурой вспышки выше 50 С или керосином. Банки укладывают в деревянные ящики, прокладывая между ними огнестойкий материал, или в железные бочки, масса которых не превышает 100 кг.
Порошок ниобия упаковывают в полиэтиленовые или пластиковые мешки, которые помещают в герметически запаянные железные банки или полиэтиленовые банки с навинчивающимися крышками.
Цианид натрия и калия упаковывают в железные барабаны весом до 100 кг или в железные банки весом до 10 кг. Барабаны и банки помещают в фанерные барабаны с дощатыми днищами.
Цианид натрия и калия упаковывают в железные барабаны весом до 100 кг или в железные банки весом до 10 кг. Барабаны и банки помещают в фанерные барабаны с дощатыми днищами.
Клеи БМК-5 и КНЭ-2 / 60 можно также расфасовывать в полиэтиленовые и поливинилхлоридные тюбики или небольшие железные банки с плотно закрывающимися крышками, в которые расфасовываются краски. Для лучшей сохранности клея крышки банок рекомендуется закатывать или уплотнять кабельной заливочной массой МБ-70 или МБ-90 или комбинированной замазкой. Это предохраняет клей от испарения растворителя. Таким образом, рекомендуется уплотнять и пробки бочек с полученным с завода клеем.
Окончательно измельченную пробу тщательно перемешивают и три порции по 500 - 800 г насыпают в три герметически закрывающиеся стеклянные или железные банки, снабженные ярлыками. В ярлыке указывают наименование материала, название завода-поставщика, номер договора и номера железнодорожных накладных, размер партии, дату отбора и фамилию отборщика пробы.
Различают шесть основных видов упаковки: 1) картонные конволюты; 2) целлофановая лента ( с бумажной этикеткой или надписью непосредственно на ленте); 3) стеклянные пробирки; 4) металлические пеналы; 5) склянки на 50, 100, 200 и 5000 таблеток; 6) железные банки с впрессованной крышкой на 100 - 500 таблеток.
В производстве бронзы, оловосодержащих латуней и баббитов потребляется теперь около трети всего выплавляемого металла. Столько же, или несколько больше олова расходуют на лужение жести для консервных банок. Последнюю статью расхода постоянно стараются сокращать, заменяя железные банки и оловянные тубы алюминиевыми или пластмассовыми, а также покрывая жесть алюминием, либо лаками и применяя более экономичное электролитическое лужение.

Металлические барабаны и банки с наружной стороны покрывают асфальтовым лаком. Металлический барабан упаковывают в фанерный барабан, у которого днище и верх деревянные, или в деревянный ящик, прочно сколоченный гвоздями; ящики обтягивают стальной проволокой или стальной упаковочной лентой. Свободное пространство между металлическим барабаном и стенками фанерного барабана или ящика засыпают древесными опилками. Железные банки также упаковывают по 3 - 4 шт. Свободное пространство между банками и стенками ящика заполняют древесными опилками. На барабаны и ящики наносят надписи: Осторожно.
Технология получения липкой стеклоэскапоновой ленты аналогична технологии изготовления стеклофолия. Слой компаунда наносится за один проход через установку. Липкая лента поставляется в виде рулонов, из которых она нарезается на ленты необходимой ширины. Рулоны, предназначенные для дальнейшей транспортировки и длительного хранения, должны быть герметически упакованы в железные банки. Хранить их следует в прохладном месте при температуре 20, так как при температуре 50 происходит слипание слоев.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11