Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Воздух - тип

 
Распределитель воздуха типа РВ предназначен для распределения сжатого воздуха, поступающего от зарядной станции, в побудительные сети и пусковые баллоны установки тушения, а также при испытаниях и продувке распределительных трубопроводов после окончания работы установки тушения газовыми огнетуша-щими составами.
Редуктор давления воздуха типа РДВ-2. Фильтр воздуха типа ФВ-10 ( разработан ОКБА МХП) предназначен для дополнительной очистки сжатого воздуха от влаги, масла и других загрязнений. Фильтр устанавливается перед каждым пневматическим регулятором или перед группой пьезометрических измерителей.
Техническая характеристика распределительных устройств. Распределитель воздуха типа РВ-4 предназначен для подачи сжатого воздуха от зарядной станции в побудительные сети и пусковые баллоны, а также для распределения воздуха при продувке и испытаниях трубопроводов. При подаче воздуха в нужном направлении открывают соответствующий вентиль. Распределитель воздуха в сборе крепят к стене помещения на высоте, удобной для эксплуатации.
Конечный охлатитель воздуха типа труба в трубе: / - воздухопровод; S - водопровод; 3 - сальники; 4 - резиновая чабивва.
Электрические термометры воздуха типов ТВ-11 и ТВ-19 ( рис. а) предназначены для измерения осредненной температуры воздуха в кабине или отапливаемых отсеках самолета.
Схема вентиляционной установки с кондиционированием воздуха. Установкой кондиционирования воздуха типа МАБ-2 оборудованы вагоны постройки ГДР: купейные типов 47К и 47Кк вагоны-рестораны и небольшая часть вагонов международного сообщения габарита Риц, а установкой типа Стоун вагоны типа МИКСТ постройки ВНР.
Электрические термометры воздуха типов ТВ-11 и ТВ-19 ( рис. а) предназначены для измерения осредиенной температуры воздуха в кабине или отапливаемых отсеках самолета.
Автоматический пробоотборник воздуха типа АПВ-1 [ ПО ] предназначен для автоматического отбора проб воздуха 100, 200, 600 дм3 со скоростью не более 25 дм3 / мин.
Редуктор давления воздуха типа РДВ-2 ( разработан ОКБ А МХП) является регулятором давления воздуха прямого действия после себя. Он монтируется на щите или на панелях типа ПДУ, БПДУ, БПВЩ и предназначен для поддержания постоянного давления воздуха на выходе из редуктора, независимо от колебаний давления в подводящей магистрали. Работа прибора основана на принципе использования упругой деформации мембраны с пружиной. Величина давления воздуха после редуктора обусловливается степенью сжатия пружины. При вращении рукоятки по часовой стрелке пружина сжимается и давление воздуха на выходе повышается; при вращении рукоятки против часовой стрелки давление на выходе уменьшается.
Байпасная панель дистанционного управления. Блоки питания воздухом типа БПВЩ, состоящие из редуктора, манометра и контрольных стаканчиков, смонтированных на общей панели, устанавливают на щитах совместно с пьезометрическими измерителями уровня или плотности жидкостей. Для крепления на щите в панели блока имеются четыре отверстия под винты.
Блоки питания воздухом типа БПВЩ-А, состоящие из редуктора, манометра и контрольных стаканчиков, смонтированных на общей панели, устанавливают на щитах совместно с пьезометрическими измерителями уровня или плотности жидкостей. Для крепления на щите в панели блока имеются четыре отверстия под пииты.

Блоки питания воздухом типа БПВЩ, состоящие из редуктора, манометра и контрольных стаканчиков, смонтированных на общей панели, устанавливают на щитах совместно с пьезометрическими измерителями уровня или плотности жидкостей. Для крепления на щите в панели блока имеются четыре отверстия под винты.
Блок питания воздухом типа БПВЩ. Блок питания воздухом типа БПВЩ ( разработан ОКБА МХП) редназначен для контроля и регулирования расхода воздуха, сдаваемого в импульсные линии пьезометрических измерителей в линии поддува ( при контроле параметров агрессивных сред), становленный вначале вручную расход воздуха автоматически одерживается с помощью блока питания.
В блоке разделения воздуха типа КТ-3600 весь воздух поступает непосредственно в кубовое пространство нижней колонны. Следовательно, обогащенный жидкий воздух, находящийся в кубе, должен быть равновесным с входящим после регенераторов и теплообменников воздухом.
Установкой полного кондиционирования воздуха типа МАБ-2 оборудованы вагоны постройки ГДР: купейные типов 47К и 47Кк, вагоны-рестораны и небольшая часть вагонов международного сообщения габарита Риц, а установкой типа Стоун вагоны типа МИКСТ постройки ВНР.
Схема установки УОВ. Автоматические установки осушки воздуха типа УОВ отличаются от установок УОВ-Б большей производительностью, составом оборудования и использованием специально подогретого воздуха для регенерации адсорбента. В состав установки УОВ входят автоматический блок осушки воздуха, воздухосборник, теплообменник, водо-маслоотделитель, блок фильтров для улавливания масла, автоматический блок улавливания пыли.
В блоке разделения воздуха типа КТ-3600 весь воздух поступает непосредственно в кубовое пространство нижней колонны. Следовательно, обогащенный жидкий воздух, находящийся в кубе, должен быть равновесным с входящим после регенераторов и теплообменников воздухом. Из диаграммы фазового равновесия следует, что в кубовой жидкости должно содержаться примерно 61 5 % азота по объему.
В блоке разделения воздуха типа КТ-3600 установлено 42 клапана автоматического действия: в азотных регенераторах - по 7 воздушных клапанов диаметром ПО мм и по 10 азотных клапанов диаметром 131 мм, в кислородных регенераторах - по одному воздушному клапану диаметром 142 мм и по три кислородных диаметром 131 мм.
В блоке разделения воздуха типа БР-1 установлено 75 клапанов автоматического действия: в кислородных регенераторах - по 5 воздушных клапанов диаметром 90 мм и по 10 кислородных клапанов диаметром 90 мм, в азотных регенераторах - но 5 воздушных клапанов диаметром 180 мм и по 10 азотных клапанов диаметром 180 мм.
В блоке разделения воздуха типа БР-1 применены так называемые обращенные конденсаторы: кипение кислорода происходит в трубках, а конденсация азота - в межтрубном пространстве.
В блоке разделения воздуха типа КТ-3600 установлены основной и детандерный теплообменники, предназначенные для дополнительного охлаждения воздуха высокого давления, поступающего в блок после аммиачной установки. Медные трубки ( 30 штук) диаметром 8x5 мм впаяны в две трубные решетки и навиты на сердечник. По конструкции детандерный теплообменник подобен основному.
На блоке разделения воздуха типа БР-1 предусмотрена возможность сушки адсорбента непосредственно в адсорберах.
Кассета с индикаторными трубками.
Определение наличия в воздухе ОВ типа зомана в опасных концентрациях 0 00005 - 0 1 мг / л и выше производят в следующем порядке. Открывают крышку прибора, отодвигают защелку и вынимают насос. Берут две индикаторные трубки с красным кольцом и красной точкой, надпиливают и обламывают концы трубок. С помощью ампуловскрыва-теля разбивают верхние ампулы обеих трубок, берут трубки за концы с маркировкой и энергично, наотмашь встряхивают два-три раза. Вставляют одну из трубок ( опытную) немаркированным концом в насос и прокачивают через нее воздух, сделав 5 - 6 качаний. Через вторую трубку ( контрольную) воздух не прокачивается.
Опыт эксплуатации блоков разделения воздуха типа КТ-3600 показал, что после года непрерывной работы сопротивления нижней и верхней колонн остались нормальными, зависания жидкости были редки и легко ликвидировались путем одной-двух кратковременных остановок.
При эксплуатации блока разделения воздуха типа КТ-3600 неудовлетворительно работали газовые трубки указателя уровня жидкого кислорода в основном конденсаторе, нижняя трубка указателя сопротивления и манометр верхней колонны.
Многоточечный влагомер относительной влажности воздуха типа ВВ-4 предназначен для измерения в трех, шести или двенадцати точках контролируемого объекта, регистрации и регулирования.
Дроссельный вентиль с мембранным приводом. При автоматизации блоков разделения воздуха типа Г-6800 на Днепродзержинском АТЗ и КТ-3600 на Щекинском химзаводе ЦНИИКА применены пневматические поршневые исполнительные механизмы для ранее установленной арматуры ручного управления.
Приспособления для регулирования циркуляции воздуха типа жалюзи или шторок в исправном состоянии весьма эффективны и могут хорошо стабилизировать температурный режим. Однако исправность этих приспособлений необходимо контролировать, так как створки в жалюзи прилегают недостаточно плотно.
Клапаны блокировки газа и воздуха типа КБ-М2 при установке грузов, поставляемых заводом-изготовителем, производят отключение потока газа при снижении давления воздуха ниже 40 мм вод. ст. независимо от давления газа в газопроводе. Уменьшение веса грузов, закрепляемых над запорным клапаном, уменьшает величину давления воздуха, при котором клапан блокировки срабатывает. Однако при этом снижается герметичность перекрытия потока газа.
Клапаны блокировки газа и воздуха типа КБ-М2 могут монтироваться на газопроводах, расположенных, на любой высоте.
Автоматы блокировки газа с воздухом типа КБ выпускаются для газопроводов с диаметром 50, 80, 100, 150 и 200 мм и рассчитаны на допустимое давление газа в 0 5 ати и давление воздуха в 500 мм вод. ст. Закрытие клапана и прекращение подачи газа происходит при понижении давления воздуха под мембраной до 40 мм вод. ст. при нормальном весе груза, поставляемого с автоматом. Движение газа через блок-автомат должно происходить на клапан, по направлению, указываемому стрелкой на его корпусе.
Автоматы блокировки газа с воздухом типа КБ выпускаются для газопроводов с диаметром 50, 80, 100, 150 и 200 мм и рассчитаны на допустимое давление газа в 0 1 ати и давление воздуха в 500 мм вод. ст. Закрытие клапана и прекращение подачи газа происходит при понижении давления воздуха под мембраной до 40 мм вод. ст. при нормальном весе груза, поставляемого с автоматом. Движение газа через блок-автомат должно происходить на клапан, по направлению, указываемому стрелкой на его корпусе.
Автоматы блокировки газа с воздухом типа КБ выпускаются для газопроводов диаметром 50, 80, 100, 150 и 200 мм и рассчитаны на допустимое давление газа 0 1 кГ / см2 и давление воздуха 500 мм вод. ст. Закрытие клапана и прекращение подачи газа происходит при понижении давления воздуха под мембраной до 40 мм вод. ст. при нормальном весе груза, поставляемого с автоматом. Движение газа через блок-автомат должно происходить на клапан, по направлению, указываемому стрелкой на его корпусе.
Клапан блокировки газа с воздухом типа КБ конструкции Ленгипроинжпроекта ( рис. 46) устанавливается на газовом тракте перед двухпроводными горелками.
Шланговые противогазы с принудительной подачей воздуха типа ПШ-2, применяемые на нефтеперерабатывающих заводах, устроены примерно так же, как и противогазы типа ПШ-1, с той лишь разницей, что воздух здесь не подсасывается вдохом рабочего, а подается принудительно. Шланговые противогазы с принудительной подачей воздуха имеют значительные преимущества. Прежде всего длина шланга может быть значительно увеличена - до 80 м и более. Отсутствует сопротивление дыханию, что дает возможность производить тяжелую физическую работу в течение более длительного времени, чем при пользовании любым другим противогазом. Благодаря струе прохладного воздуха, подаваемого воздуходувкой под маску, легче переносится и мало ощущается высокая температура на рабочем месте. Поскольку под маской имеется небольшое положительное давление, предотвращается подсос под нее воздуха из загазованной среды. Наконец, непрерывный поток свежего воздуха, подаваемого под маску, уменьшает запотевание очков и сохраняет хорошую видимость.
Необходимый холод в блоке разделения воздуха типа КТ-3600 производится в турбодетандере в результате расширения в нем части азота и в процессе дросселирования предварительно охлажденного в аммиачном теплообменнике до минус 40 воздуха высокого давления. Наглядным показателем устойчивой работы блока разделения является уровень жидкого кислорода в основном конденсаторе. Чем выше этот уровень ( до определенных пределов), тем более устойчиво работает блок разделения. Понижение уровня жидкого кислорода в основном конденсаторе свидетельствует о недостатке холода. Уровень жидкого кислорода в основном конденсаторе может быть достигнут путем дополнительной подачи азота в турбодетандер или путем увеличения количества и давления воздуха высокого давления. Этим методом надлежит пользоваться как можно реже, так как его использование отрицательно сказывается на процессе ректификации. В случае необходимости быстрого достижения уровня жидкого кислорода включают дополнительные сопла турбодетандера. Количество азота, отбираемое из-под крышки конденсатора, увеличивается, что влечет за собой уменьшение количества азотной флегмы, поступающей на орошение верхней колонны.

Шланговые противогазы с принудительной подачей воздуха типа ПЩ-2 имеют примерно такое же устройство, как и противогазы ПШ-1, с той лишь разницей, что воздух здесь не подсасывается рабочим при вдохе, а по дается принудительно.
Схема подключения газоанализатора типа ГСФ-3.| Газовая схема газоанализатора типа ФЛ-5501. / - газовый переключатель. 2 - фильтр. 3 - ротаметр. 4 - реакционная камера. 5 - дроссель. 6 - фильтр. 7 - побудитель расхо да. - запорно-регулирующий вентиль. S - - лента.| Схема электрических соединений газоанализатора типа ФЛ-5501. ПДУ-2; 4 - фильтр воздуха типа ФВ-10; 5 - воздушный эжектор типа ВЭЖ-2; 6 - ротаметр типа РС-ЗА; 7 - вторичный прибор; 8 - лампа сигнальная.
Автоматические безнагревные установки для осушки воздуха типа УОВ-Б предназначены для очистки и осушки сжатого воздуха, используемого для питания приборов и средств автоматизации пневмосистемы контроля и регулирования.
Дифференциальное реле давления типа ДРД-1 с дроссельным устройством типа ДРУ. Завод Киевприбор выпускает реле потока воздуха типа РПВ-2 для контроля и сигнализации увеличения скорости воздуха в воздухопроводе за установленные пределы.
Принципиальная схема регулятора давления ( прямое действие. Бурдона; 3 - регулятор воздуха типа РДВ-i; 4 - дроссель; S - сопло; 6 - ось вращения подвижной плиты; 7 - подвижная плита; 8 - заслонка; 9 - рукоятка настройки давления.
Контролируемые компоненты и пределы измерения сигнализатора типа СГГ-2. Сигнализатор содержания газов паров в воздухе типа СГП-1 предназначен для непрерывного контроля и автоматической сигнализации наличия в воздухе производственных помещений паров нефти и нефтепродуктов. СГП-1 обеспечивает непрерывный контроль концентрации паров в шести точках, выдачу сигналов.
Отогревать и сушить изоляцию блоков разделения воздуха типа КТ-3600, как правило, невозможно. Во время ремонта следует проложить на разных высотах в середине толщины изоляционного слоя кольцевые трубопроводы, снабженные отверстиями. Отверстия должны быть просверлены в нижней части коллектора, что предохранит их от засорения шлаковой ватой. На каждом коллекторе отогрева изоляции следует предусмотреть необходимую отсекающую арматуру. Трубопроводы, подводящие к ним греющий воздух, необходимо изолировать.
На станциях, оснащенных блоками разделения воздуха типа КТ-3600, установлено значительное количество громоздкого оборудования, при помощи которого обрабатывают воздух холодильного цикла. Оснащение станции дожимающими компрессорами, аммиачной установкой, скрубберами влечет за собой увеличение количества обслуживающего и ремонтного персонала. Широкие ( Возможности для уменьшения количества обслуживающего персонала и увеличения производительности труда открываются при оснащении станции блоками разделения воздуха, работающими по циклу низкого давления, и применении для сжатия кислорода и воздуха турбокомпрессоров.
Подавляющее большинство станций оснащено блоками разделения воздуха типа КТ-3600. Основное количество воздуха ( 96 %) сжимается в турбокомпрессорах и поступает в блоки разделения.
На станциях, оснащенных блоками разделения воздуха типа КТ-3600 и КТ-3600АР, установлено значительное число громоздкого оборудования, п ри помощи которого обрабатывают воздух холодильного цикла. Оснащение станции дожимающими компресорами, аммиачной установкой, скрубберами влечет за собой увеличение обслуживающего и ремонтного персонала.
Устройство шланговых противогазов с принудительной подачей воздуха типа ПШ-2 примерно такое же, что и противогазов ПШ-1, с той лишь разницей, что воздух не подсасывается при вдохе рабочего, а подается принудительно. Кроме того, противогазы ПШ-2 приспособлены для одновременной работы двух человек. Шланговые противогазы с принудительной подачей воздуха имеют значительные преимущества: длина шланга 20 м, а общая длина его может быть увеличена до 40 м и более; практически отсутствует сопротивление дыханию, что дает возможность проводить тяжелую физическую работу в течение более длительного времени, чем при пользовании любым другим противогазом; струя прохладного воздуха, подаваемого воздуходувкой под маску, позволяет легче переносить высокую температуру на рабочем месте; поскольку под маской имеется небольшое положительное давление, предотвращается подсос под нее воздуха из загазованной среды; наконец, непрерывный поток свежего воздуха, подаваемого под маску, позволяет уменьшить запотевание очков и сохранить хорошую видимость.

Принцип действия сигнализатора горючих паров в воздухе типа СГТ-2 основан на определении теплоты сгорания горючих газов на каталитически активной платиновой нити, включенной в схему неуравновешенного моста.
Кроме жидкостных адсорберов, в блоке разделения воздуха типа БР-1 установлен адсорбер для очистки от ацетилена воздуха, поступающего в верхнюю колонну после турбодетандера.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11