Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УО УП УР УС УТ УЧ УЯ

Уоррен - баффетта

 
Уоррен Баффетт выражался об этом очень красноречиво, сравнивая торговлю с игрой в покер: Если вы в течение 20 минут играете в покер и не знаете, кто выбывает из игры, то значит - выбываете вы. Цель этой книги состоит в том, чтобы сделать из вас неподдающимся выбытию из рынка и предохранить от потерь денег в вашей торговле.
Уоррен Баффетт, возможно, самый большой инвестор мира, так говорит о разнообразии: Стратегия, которую мы приняли, устраняет стандартную догму разнообразия. Много ученых мужей поэтому говорили бы, что стратегия должна быть более опасная чем то, что используют обычные инвесторы.
Уоррен Баффетт, один из самых успешных инвесторов двадцатого века, посмеивается: Купив акции, ты становишься партнером маниакально-депрессивного субъекта, которого зовут господин Рынок. Он каждый день прибегает к вам и предлагает продать свой пакет акций либо купить ваш. Предложения эти почти всегда лучше игнорировать, так как исходят они от сумасшедшего.
Другими словами, Уоррен Баффетт говорит, что концентрация ценных бумаг или сосредоточенность на нескольких инвестициях, по сравнению с разнообразием инвестиционной политики - лучшая стратегия.
Философию покупателя франшизы ( франчайзи) лучше всего выразил Уоррен Баффетт, инвестор, добившийся наибольшего успеха в этом виде деятельности: Мы пытаемся придерживаться тех видов бизнеса, которые, как нам думается, мы понимаем. Это означает, что они должны быть относительно простыми и устойчивыми по природе.
Оппоненты ЕМН часто ссылаются на блестящие успехи таких людей, как Уоррен Баффетт из фирмы Berkshire Hathaway или Питер Линч, бывший менеджер Fidelity s Magellan Fund ( инвестиционный фонд, добившийся наи больших успехов в последние 15 лет), как на доказательство того, что рынок не является эффективным, - ведь в конце концов эти люди переигрывали рынок в течение длительного времени. Таким образом, удача может обеспечить нескольким Менеджерам выдающиеся результаты даже на эффективном рынке.
Оба автора давно скончались, но книга регулярно обновляется их последователями. Если решите ее изучить, обязательно найдите последнее издание. Уоррен Баффетт, некогда учившийся у Грэма, стал одним из самых богатых людей в мире.
Они появились на телевидении, их имена печатают в газетах, они - новые знаменитости. Один из них - Алан Гринспан, председатель Федерального резервного управления. Люди думают, что расцвет нашей замечательной экономики - его заслуга. Уоррен Баффетт также рекламируется как бог.
А как насчет тех трейдеров, что делают деньги. С точки зрения теории эффективного рынка, их успех - просто везение. В тот или иной момент каждый может сорвать куш, но рынок очень скоро забирает выигрыш обратно. А что сказать о тех, кто делает деньги на рынках год за годом. Уоррен Баффетт, один из величайших инвесторов двадцатого века, говорит, что играть на рынке, где люди верят в эффективность, - как играть в покер с теми, кто не заглядывает в карты.
Почему они должны были посылать ему деньги. Любой профессионал знает, в чем его преимущество, но спросите дилетанта, и он не сможет ответить ничего вразумительного. Если человек не знает, в чем его преимущество, значит, преимущества нет и он обязательно потеряет деньги. Уоррен Баффетт, один из самых богатых в мире инвесторов, посмеивается: когда садишься играть в покер, нужно в первые же 15 минут определить, кто проиграет деньги. Не смог определить - значит, это будешь ты. Мой бостонский приятель в конце концов проиграл дом, который пришлось продать за долги.
Они появились на телевидении, их имена печатают в газетах, они - новые знаменитости. Один из них - Алан Гринспан, председатель Федерального резервного управления. Люди думают, что расцвет нашей замечательной экономики - его заслуга. Уоррен Баффетт также рекламируется как бог. И когда Уоррен Баффетт продает, цены падают. За Биллом Гейтсом также тщательно наблюдают и повторяют его действия.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11